Вопросы к Юристу

Для чего используется справка ф 39-1: налоговая

Начальнику ИФНС России по г. Архангельску от _________________________________ ____________________________________ ____________________________________ Исходящий N ________ от ____________ (наименование организации, ИНН, КПП, адрес места нахождения, контактный телефон.

Фамилия, имя, отчество физического лица, адрес места жительства, данные паспорта, контактный телефон) заявление Прошу выдать справку о состоянии расчётов по налогам, сборам, взносам по состоянию на ________________________________________________________________ (указать дату) Способ получения: — лично (с указанием контактного телефона, для организаций — Ф.И.О.

При подаче запроса на справку о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам, а также при получении справки у налогоплательщика (его представителя) должны быть документы, удостоверяющие личность и подтверждающие соответствующее полномочие (доверенность). Текст заявления официально опубликован не был Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно! Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

29 июля 2019 Вход Введите адрес электронной почты: Введите пароль: Запомнить Вы можете войти, используя учетную запись одной из социальных сетей: Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Справка об отсутствии задолженности из налоговой (ИФНС)

Например, по земельному.

При совершении крупных сделок. Например, продажа квартиры, автомобиля, земли и прочее.

Документ, по письменному заявлению предоставляется по истечении 10 рабочих дней с момента получения заявления (срок регламентирован письмом ФНС России от 02.07.2012 № 99).

Выходные и праздничные дни в этот срок не входят.

При написании заявления в произвольной форме необходимо указать следующие данные: наименование организации, Ф.И.О.

Заявление уфнс на выдачу справки о состоянии расчетов по налогам

Если в запросе отсутствует дата, по состоянию на которую формируется указанная справка, она составляется на дату регистрации запроса в инспекции ФНС. Подписанная и заверенная печатью справка направляется заявителю по почте на адрес указанный в заявлении или вручается лично налогоплательщику (представителю при наличии доверенности) под роспись.

В случае, если в запросе не отражен способ получения справки, оформленная справка направляется налогоплательщику (его представителю) в течение пяти рабочих дней заказным письмом по почте. Договор на оказание услуг, аутстаффинга, аутсорсинга

  1. Договор проката: бытового, строительного
  2. Прочие договоры
  3. Договор поручения, договор поручительства
  4. Договор хранения, материальной ответственности
  5. Договор передачи, отчуждения
  6. Договор пожизненной ренты, пожизненного содержания
  7. Ученический договор с работником
  8. Договор страхования, перестрахования
  9. Договор ссуды, безвозмездного оказания услуг
  10. Учредительный договор, договор о совместной деятельности
  11. Трудовой договор с работником
  12. Договор уступки прав и перевода долга
  13. Договор перевозки, фрахтования, траспортной экспедиции
  14. Договор подряда: бытового, строительного, субподряда
  15. Договор поставки, контрактации

Договоры по тегам Цитата на века И мелкие неприятности могут отравить жизнь, если нет крупных.

Справка об отсутствии задолженности по налогам

основанных на конкурсе если вы оформляете документы на займ если меняется бухгалтер в организации при расширении компании если требует справку контрагент Все вышеперечисленные случаи требуют определённых гарантий, что у вас нет долгов перед бюджетом. Поэтому роль справки важна, как подтверждение надёжности и финансовой стабильности для осуществления различного рода сделок, в том числе и гражданских.

Из формы справки можно отследить следующую информацию:

    наименование организации ФИО ИП или физ. лица ИНН И КПП организации фактический/юридический адрес дата, на которую приходятся сведения о налоговой чистоте информация о наличии или отсутствии задолженности по налогам наименование и код налогового органа, выдавшего справку ФИО и подпись начальника (заместителя) налоговой инспекции подтверждающего данные по справке печать налогового органа, выдавшего справку

Налоговая инспекция выдаёт справки об отсутствии задолженности по налогам на основании того, что у налогоплательщика нет непогашенных долгов, штрафов, набежавших процентов.

Это постановление прописано в п.п.

Составляем запрос в ФСС о состоянии расчетов — образец

Сведения о фирме, направляющей заявку в ведомство:

  1. адрес,
  2. наименование организации,
  3. ИНН, КПП,
  1. коды подчиненности.
  2. регистрационный номер в ФСС,

4. Отражающие предпочтения страхователя о способе получения ответа от ФСС:

  1. почтой.
  2. непосредственно при визите в ведомство,

Справка об отсутствии налоговой задолженности: порядок получения, образец, сроки формирования и действия

К нему обязательно должна прилагаться опись всех бумаг, вложенных в конверт.

Заполнить специальную анкету-заявку на официальном интернет-портале ФНС через кабинет налогоплательщика. При использовании бумажного варианта заявления, его оформляют на листе формата А4 в рукописном варианте, либо в печатном с соблюдением общепринятых для официальных бланков правил форматирования.

Законодательно установленной формы, обязательной к использованию, не существует. Важно только чтобы в заявлении присутствовали следующие элементы:

    паспортные данные гражданина или реквизиты компании, полное наименование территориального органа налоговой службы, цель, с которой запрашивается бумага.

Если сомневаетесь, что сможете самостоятельно заполнить заявление, можно воспользоваться формой Приложения №8 к Административному регламенту ФНС.

Вы можете его скачать, заполнить ориентируясь на наш образец и указав собственные данные. В тех полях в которых вам нужно написать собственные данные в шаблоне проставлены вопросительные знаки и подсказки.

О том, в смотрите по ссылке. Сейчас несколько слов о том, как заполнить заявление. Заявление состоит из трех листов.

Заполнить нужно каждый. В титульном листе указывают ваши данные и другую информацию о возвращаемом налоге. На второй лист вписывают банковские реквизиты для возврата.

Третий лист посвящен индивидуальным сведениям о вас (паспортные данные и место регистрации (прописки)).

Заявление можно заполнить от руки печатными буквами, а можно и на компьютере. Но подпись на заявлении обязательно должна быть «живая» (то есть нанесенная от руки).

Ее проставляют только на титульном листе. 1.

Получаем справку об отсутствии задолженности из налоговой

ООО «Свежий ветер» получило требуемую справку (КНД 1160080). В ней по каждому уплачиваемому налогу (сбору), пени, штрафам и процентам отражено состояние расчетов.

О том, какие с июля 2015 года выдаются справки о состоянии налоговых расчетов, см. материал . Если бы в запросе была выражена просьба о представлении справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (КНД 1120101), ответ был бы иным.

Вместо конкретных цифр налоговики одной фразой отразили бы наличие или отсутствие налоговой задолженности. Запрашивая у налоговиков справку об отсутствии задолженности, следует помнить, что при наличии самого незначительного налогового долга (даже несколько копеек) формулировка может быть следующей: «ООО «Свежий ветер» имеет неисполненную обязанность по уплате налогов».

Запрос на акт сверки с налоговой инспекцией: изменения с 2017 года

Оно состоит из одного листа.

Особых затруднений его заполнение вызвать не должно. Главное отметить, по каким КБК вам нужен акт сверки:

  1. по какому-либо одному.
  2. по всем сразу,

Также надо указать крайние даты, за которые вам необходима сверка (максимум – 3 года назад, не считая текущего). Причем запросить её может и представитель заявителя по доверенности.Если в верхней части нового обязательного заявления о предоставлении акта сверки заявитель проставил свой ИНН, то затем можно не указывать:

  1. день его получения.
  2. код вида документа,
  3. серию и номер паспорта,

Кстати, после вступления в силу упомянутого приказа ФНС сверка по налогам станет возможной только на основании подачи заявления по разработанной налоговиками форме.

Для чего нужна справка

Справка (ф 39-1 налоговая), подтверждающая состояние взаиморасчетов с бюджетами по действующим фискальным платежам, сборам и страховым взносам, может потребоваться компании или простому гражданину в разных случаях. Например, подтвердить отсутствие задолженности перед бюджетом требуется при следующих обстоятельствах:

  • если компания или предприниматель планирует участвовать в государственных и(или) муниципальных закупках,
  • при ликвидации учреждения или при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя,
  • при получении заемных капиталов — практически все кредитные компании требуют от организаций подтвердить отсутствие долгов перед государством,
  • для получения официальной лицензии или патента на осуществление отдельных видов деятельности,
  • простому гражданину для получения визы и оформления выезда за границу, например, в отпуск или командировку.

Следовательно, причин, по которым налогоплательщик может обратиться за справкой о состоянии расчетов с бюджетами, довольно много.

Действующий регламент

Порядок обращения за информацией, а также правила выдачи документов из ФНС закреплены в специальном административном регламенте. За последние годы данный алгоритм изменялся несколько раз. Действующие нормы закреплены в Приказе ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/[email protected] (ред. от 13.02.2018) и в Приказе Минфина России от 02.07.2012 № 99н (ред. от 26.12.2013).

Так, в соответствии с установленными нормами, налогоплательщик вправе обратиться в ИФНС за получением информации, в том числе получить сведения о состоянии взаиморасчетов по налогам, сборам, страховым взносам и прочим фискальным платежам.

Для получения справки требуется составить заявление произвольной формы, но обязательно в двух экземплярах. Один экземпляр передается представителю ФНС, а на втором бланке ставится отметка инспектора о получении. Если заявление направляется по почте, то второй экземпляр не требуется. Напомним, что запросить документ можно через личный кабинет налогоплательщика.

Отметим, что для получения информации можно использовать унифицированный бланк.

Сроки выдачи справки

Период, в который должна быть подготовлена информация, варьируется от 5 до 12 рабочих дней. Так, согласно пп. 10 п. 1 ст. 32 НК РФ, срок, в который должен быть выдан документ, не может превышать 5 дней. Однако в Приказе ФНС России от 09.09.2005 № САЭ-3-01/[email protected] закреплены иные сроки: до 10 рабочих дней при получении заявления лично, и до 12 рабочих дней при отправке запроса по почте.

Бланк справки

Последние изменения в фискальном законодательстве России потребовали соответствующих корректировок унифицированных форм и бланков. Так, старая форма 39-1 налоговая (образец представлен ниже) была отменена в связи с передачей прав администрирования по страховым взносам в ФНС.

Следовательно, старый документ не предусматривал отражение информации о состоянии расчетов по страховым взносам. Новый бланк был утвержден Приказом ФНС России от 28.12.2016 № ММВ-7-17/[email protected] (форма КНД 1160080).

Скачать образец документа

  • Запрос: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Запрос» по всему сайту
  • «Письменный запрос налогоплательщика (его представителя) в инспекцию ФНС России о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите "Спасибо", это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Смотрите видео: Как перенести Windows на другой компьютер. 3 Способа (July 2020).