Вопросы к Юристу

Вопросы задаваемые на допросе свидетеля вызванного по повестки об осуществлении гркзоперевозок

2 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

), — священнослужители (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ).

Показания свидетеля могут быть получены и по месту его пребывания (п. 4 ст. 90 НК РФ): — если физическое лицо не в состоянии явиться в налоговый орган из-за болезни, старости или инвалидности, — в иных случаях по усмотрению должностного лица налогового органа.

Допрос проводит должностное лицо налогового органа (п. 5 ст. 90 НК РФ)

Ответственность за неявку на допрос в качестве свидетеля

обязательство о явке, 2) привод, 3) денежное взыскание 06 Мая 2015, 23:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. эксперт

    Судя по вопросу о порядке вызова на допрос в качестве свидетеля вы ознакомлены. Формально ваша неявка оправдана.

    Повестку надлежащим образом вам не вручили.

    Однако, если следователь будет принципиален, или ваши показания важны для следствия он допросит лиц (сами или поручит оперативным работникам) кому поручено было передать вам повестку. При наличии подтверждения, что вам сообщили о вызове следователь может вынести постановление о принудительном приводе.

    Если будут какие-то нарушения при этом при установлении вас доставят к месту проведения следствия, в принудительном порядке А бывает так, что вас и без повесток, и без постановления о принудительном приводе вас доставят к следователю.

    Что делать если вызывают на допрос / вызывают для дачи объяснений?

    Подробнее про особенности такого следственного действия как допрос, можно прочитать Итак, что необходимо знать и помнить при вызове Вас на допрос либо для дачи объяснений?

    Чаще всего сотрудники правоохранительных органов прибегают к устной форме вызова – т.е. посредством телефонного звонка. Данная форма законом не предусмотрена, поэтому не может считаться надлежащей формой вызова на допрос.

    Особенности допроса свидетеля налоговыми органами (Зрелов А.)

    На основании п. 3 ст. 96 НК РФ

    «участие лица в качестве специалиста не исключает возможности его опроса по этим же обстоятельствам как свидетеля»

    . Применительно к данной норме можно предположить наличие в ее тексте опечатки.Сделанное предположение подтверждается и материалами правоприменительной практики.

    Так, в некоторых судебных решениях прямо указывалось, что привлеченный специалист «в силу п. 3 ст. 96 НК РФ, может быть допрошен в качестве свидетеля по тем же обстоятельствам».

    Подобное указание содержит, к примеру, текст Постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.03.2012 по делу N А08-3102/2011. Постановлением ФАС Центрального округа от 23.08.2012 по делу N А08-3102/2011 данное Постановление оставлено без изменения.Порядок вызова свидетеляНи НК РФ, ни другими нормативными правовыми документами о налогах и сборах до настоящего времени так и не определено, каким образом вызывается свидетель: повесткой, телеграммой, телефонным звонком или иным образом.

    Каков порядок вызова на допрос по повестке — статья 188 УПК РФ

    И абсолютно во всех перечисленных нами выше методах отправки сам отправитель должен обязательно дождаться подтверждения того факта, что повестка адресатом получена.

    Если его не будет, то и принудительные меры по приводу гражданина на допрос будут недопустимы.

    Заключенный может быть вызван в роли свидетеля исключительно через администрацию того учреждения, в котором он находится на данный момент (к примеру, колонии или же следственного изолятора) и должен быть доставлен к самому месту проведения этого допроса ею же, с конвоирами.

    Если вызывает на допрос налоговый орган — 12 советов от юриста

    В повестке о вызове на допрос в качестве свидетеля должна быть указана причина вызова. Так вы поймете, для чего вас вызывают и о чём возможно будут спрашивать.

    Чаще всего вызывают, чтобы получить показания в отношении вас самих как налогоплательщика (организации, акциями или долями которой вы владеете), либо в отношении ваших контрагентов. Также вызывают работников организации, реже — бывших сотрудников для дачи «уличающих» показаний. Если цель непонятна, вы можете позвонить исполнителю (обычно указывается в повестке) или написать письменное обращение.

    Не получив вразумительного ответа, можете смело возвращаться ко второй рекомендации. Если цель вызова ясна, соберите документы по предмету допроса. Эту рекомендацию практически никто не выполняет.

    И напрасно: ведь на самом допросе документы под рукой помогут точнее вспомнить обстоятельства дела, дать более корректный ответ.

    Если вызвали в качестве свидетеля в другой город, обязан ли я ехать, не имея денег?

    04 Октября 2019, 21:53 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Олег.

    На допрос вызывают повесткой придётся явиться. Но если Вас вызывают по телефону можно и не являтся.

    Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую

    каков порядок взаимоотношений между юридическими лицами, а именно: • как и когда был выбран данный контрагент, • откуда получена информация о нем, • как осуществлялись контакты, • кто и как подписывал договор и прочие документы, • какие имеются контакты, реквизиты и пр.

    3) вопросы к руководителю: кто, когда и как назначил его на эту должность, какие у него должностные обязанности, подписывал ли он договоры и прочие документы от имени организации.

    Идти на допрос стоит с четко сформулированной версией событий.

    Вы пришли по повестке на допрос в налоговую, и группа налоговиков начала оказывать на вас психологическое давление, требуя определенных пояснений, давать которые вы не готовы.

    Гендиректора вызвали на допрос в налоговую: правила безопасного поведения

    Неявка на допрос в налоговую без уважительных причин, как и уклонение от допроса, наказывается штрафом в размере 1000 руб. Кроме того, предусмотрена ответственность за неправомерный отказ от дачи показаний и заведомо ложные показания – 3000 руб. (ст. 128 НК РФ). Допрос свидетелей налоговая инспекция проводит с целью получения весомых, с точки зрения инспекции, доказательств совершения проверяемой компанией тех или иных налоговых нарушений, связь с компаниями-однодневками.

    Поэтому чаще всего задают вопросы по сделкам и операциям, которые показались инспекторам «сомнительными»: Каким образом и когда нашли данного контрагента (откуда брали информацию)? Почему выбрали именно его? Каким образом контактировали с контрагентом?

    Кто подписывал договоры и прочие документы? Контактные данные и реквизиты контрагента?

    Какой товар поставлялся, какие оказывались услуги? Каким образом происходила передача товара, как доставлялся и где хранился? Что входит в ваши обязанности как руководителя компании?

    Лайфхак: как вести себя на допросе в налоговой?

    Зато бюджет может лишиться серьезного источника расходов в виде различных контролеров и придумыва.

    Прост. Было — «Министерство финансов», стало — «Министерство распила» Было — «Министерство труда и социальной защиты», стало — «Министерство рабов и антисоциальных мер. Интересно о каком переобучении они там трещат?? и для чего это?? чтобы пенсионер стал привлекател.

    Вызывает следователь в качестве свидетеля: Следователь вызывает на допрос по телефону

    По сути поручения следователь может дать максимально простые, так как он понимает, что ни на какие поручения он особых прав не имеет (если эти поручения не направлены в сторону его подчиненных в рабочем порядке).

    Если вы сомневаетесь в законности этих поручений, или думаете, что вас вводят в заблуждение, то лучше отказаться от выполнения данного поручения.

    Но тут еще надо смотреть с той позиции, законен ли ваш отказ, возможно вы должны выполнить какое-то действие в соответствии с УПК, но такую ситуацию представить сложно.

    Вызывают на допрос в качестве свидетеля

    Однако вы не извещены надлежащим образом (под расписку или факсимильной связью, либо заказным письмом с уведомлением) поэтому никаких мер процессуального принуждения к вам применить не имеют права, соответственно «снимать с рейса» вас никто не может.С уважением. 17 Декабря 2013, 13:56 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте, Анна!Согласно ст.188 УПК РФ 1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

    2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи.

    В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

    Гендиректора вызвали на допрос в налоговой: правила безопасного поведения

    Установка должна быть такой: ваша компания все сделки заключала в строгом соответствии с законодательством и в проверяемом периоде у нее отсутствовали какие-либо нарушения. Хорошо, когда вы идете на допрос в налоговую инспекцию с четко сформулированной версией событий.

    Но, к сожалению, все вопросы налоговиков предугадать невозможно. К тому же часто налоговики хитрят и задают одни и те же вопросы, но с разных сторон, пытаясь тем самым запутать свидетеля. Если заданный вопрос ставит вас в тупик или кажется подозрительным – не спешите, продумайте ответ.

    Если свидетеля вызвали на допрос в налоговую инспекцию

    Публикация от 25.08.2017 В каких случаях могут вызвать на допрос в налоговую инспекцию? Вызов на допрос в налоговую инспекцию может поступить свидетелю до начала проведения налоговой проверки, во время её проведения, а также при проведение дополнительных мероприятий налогового контроля. Каким образом вызывают свидетеля на допрос в налоговую инспекцию?

    В соответствии нормами налогового законодательства вызов на допрос осуществляется исключительно повесткой, форма и содержание которой устанавливается Приказом ФНС России от 31.05.2007 № ММ-3-06/338. Кого могут вызвать на допрос в налоговую инспекцию?

    На допрос в качестве свидетелей приглашаются лица, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения налогового контроля (пп. 12 п. 1 ст. 31 и п. 1 ст. 90 НК РФ). В первую очередь к числу указанные лиц относятся: руководитель (генеральный директор), индивидуальный предприниматель, главный бухгалтер (бухгалтер), сотрудники юридического лица, сотрудники контрагента проверяемой компании.

    Не редко для допроса приглашаются бывшие сотрудники юридических лиц, которые по мнению налогового органа более объективны в сообщении достоверных сведений. Какие вопросы задают свидетелю на допросе в налоговом органе? Как правило, вызов свидетеля на допрос связан с установлением предполагаемых налоговым органом обстоятельств сотрудничества с фирмами-однодневками и создания фиктивного документооборота.

    Типовые вопросы перед представителем налогоплательщика (свидетелем):

    • Кем, в какой должности Вы работаете в ООО «X»?
    • Когда Вы приступили к исполнению обязанностей в занимаемой должности?
    • Кто конкретно назначил Вас на занимаемую должность?
    • Укажите, где и кем Вы работали до ООО «X»?
    • Ранее Вы исполняли аналогичные обязанности? Работа в ООО «X» – для Вас это новые профессиональные навыки?
    • Укажите, принимают ли учредители непосредственно в финансово-хозяйственную деятельность ООО «X»?
    • Если учредители принимают непосредственное участие в финансово-хозяйственной деятельность ООО «X», то каким образом это происходит?
    • Поясните, Вы представляете отчеты / доклады о результатах финансово-хозяйственной деятельности ООО «X» учредителям?
    • Согласовываете ли Вы, а также иные сотрудники с учредителями выбор контрагентов, а также расходы, которые необходимо произвести?
    • Кто в компании отвечает за подготовку договоров к подписанию сторонами?
    • Кто и как занимается подбором поставщиков, субподрядчиков, контрагентов для ООО «X»?
    • Как, каким способом происходит поиск контрагентов?
    • При выборе контрагентов какими источниками информации Вы пользуетесь?
    • Как обычно происходит общение и взаимодействие с поставщиком или контрагентом, лично, по почте или через посредника?
    • Укажите процесс подготовки договора в вашей организации при выборе поставщика.
    • Как происходит одобрение того или иного контрагента: единолично, коллегиально?
    • Кто именно принимает решение при коллегиальном одобрении кандидатуры контрагента?
    • Кто именно принимает решения по одобрению кандидатуры контрагента в случае принятия решения единолично?
    • Есть в компании лица, несущие персональную ответственность за выбор контрагента?
    • Кто окончательно определяет, кого из поставщиков выбрать?
    • Кто является инициатором подготовки проектов договоров с контрагентом?

    Отдельный блок вопросов задается инспектором об обстоятельствах исполнения того или иного договора с конкретным контрагентом. Какая ответственность предусмотрена за неявку на допрос в налоговый орган?

    Оказывать юридическую помощь свидетелю может как адвокат, так и юрист. Адвокат подтверждает свои полномочия путем предоставления ордера, для участия юриста в ходе допроса необходимо оформить простую доверенность от имени свидетеля (письмо ФНС России от 31.12.2013 № ЕД-4-2/[email protected], письмо ФНС России от 30.10.2012 № При наличии правовых вопросов, связанных с предстоящим допросом в налоговом органе, необходимости сопровождения свидетеля на допросе адвокатом, Вы можете в Адвокатское бюро «Домкины и партнеры», воспользовавшись предоставляемой услугой «Адвокат по налоговым делам». Публикации Бюро:

    1. Обоснование реальности договорных отношений с контрагентом.
    2. Доказывание умысла на совершение налогового преступления.
    3. Схемы уклонения от уплаты налогов и методика их выявления.

    278 УПК РФ. Допрос свидетелей.

    Права и обязанности свидетеля

    Свидетельские показания записываются от 1-го лица, по возможности слово в слово. В протоколе должны быть зафиксированы все вопросы, которые были заданы гражданину, и все ответы, полученные от него.

    В документе также отражаются факты предъявления субъекту вещественных доказательств, документов, иных материалов, относящихся к делу.

    Если в ходе допроса были оглашены данные из иных протоколов, использованы технические средства записи (видео-/аудио-), об этом также делается отметка.Порядок ведения протокола закреплен ведомственными нормативными актами и положениями УПК РФ. Допрос свидетеля завершается подписанием документа.

    Сначала подпись ставит допрашиваемое лицо.

    Он расписывается на всех страницах протокола. Представитель (адвокат) свидетеля вправе указать на неполноту или недостоверность зафиксированных сведений.

    Смотрите видео: 25 вопросов которые задали SCP 166 - Суккуб подросток Кассета 1 (July 2020).