Вопросы к Юристу

Трудовая инспекция бузулук написать жалобу анонимно

Многие работники не знают, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, который нарушает их трудовые права. Большинство людей из-за страха остаться безработными, закрывают глаза на несправедливость начальников и бездейственно сидят, сложа руки, принимая такое отношение как должное. Но некоторая часть смелых сотрудников пользуются эффективными инструментами, созданными российским законодательством, для защиты своих прав. Не нужно игнорировать эту проблему, а стоит обратиться за помощью в соответствующие государственные органы. В каких случаях требуется? В трудовую инспекцию нужно обращаться по следующим обстоятельствам:

  1. Невыплата премии, декретных, зарплаты. Если работодатель задерживает или не выплачивает заработную плату, беспричинно лишает премии, либо другие обязательные пособия за больничные листы.

Кызыл, ул. Кечил-оола, д. 3 (394-22) 6-23-90 6-25-88 [email protected] 18. Государственная инспекция труда в Удмуртской Республике 426057, г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21, а/я 3872 (341-2) 68-21-12, 68-33-46 [email protected] 19.

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия 655000, г. Абакан, ул. Крылова, д. 68-А (390-2) 28-82-16 [email protected] 20. Государственная инспекция труда в Чеченской Республике 364024, г.


Грозный, Заводской район, ул. Комсомольская, д. 38 (871-2) 22-26-46 [email protected] 21. Государственная инспекция труда в Чувашской Республике 428004, г. Чебоксары, Президентский б-р, д. 17 (835-2) 62-89-58, 62-90-46 [email protected] 22.

Рассказываем, как пожаловаться в трудовую инспекцию | 04.07.2017

| 04.07.2017
  • основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться,
  • указание даты о начале и окончании проверки.

Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать. Внеплановые проверки могут осуществляться в связи:

  • с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя,
  • с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.

При любых проверках работодатель вправе узнать, кто конкретно на него пожаловался из сотрудников, если заявитель примет решение раскрыть свою личность и подтвердит письменно о своём намерении.

Как пожаловаться в государственную инспекцию труда?

Алексей из Челябинска работал в московской фирме вахтовым методом. В последний год деньги задерживали. В итоге заказы на работу иссякли, а предприятие осталось должно мужчине почти 200 тысяч рублей. Обидели и других коллег. Поэтому они все вместе написали коллективное заявление по месту регистрации компании, в территориальное отделение трудинспекции в Челябинске.

4. Подаем заявление. Лично. В трудинспекцию возьмите 2 экземпляра заявления. Один останется у вас, проследите, чтобы на нем секретарь поставил номер входящего документа и дату принятия. В течение 30 дней с этой даты (в исключительных случаях – 60 дней) на предприятии должна быть проведена проверка.
В противном случае жалуйтесь в прокуратуру. Почтой России. Заполните уведомление о доставке. Когда уведомление вернется, на нем будет стоять дата и подпись лица, принявшего письмо. «Отсчет» времени для проверки будет идти с этой даты.

Трудовая инспекция в оренбургской области

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения. Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
2.1.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Государственная инспекция труда в Республике Бурятия 670034, г. Улан-Удэ, проспект 50 лет Октября, д.28-а, Главпочтамт, а/я 4377 (301-2) 44-79-64, 44-68-65 [email protected], [email protected] 5. Государственная инспекция труда в Республике Дагестан 367010, г.

Махачкала, ул. Панфилова, д.38 (872-2) 62-87-93 [email protected] 6. Государственная инспекция труда в Республике Ингушетия 386001, г. Магас, ул. Новая, д. 11 (873-4) 55-20-71, 55-20-70 [email protected] 7.

Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике 360000, г. Нальчик, ул. Кабардинская, д. 19 (866-2) 42-31-67, 42-06-23 [email protected] 8. Государственная инспекция труда в Республике Калмыкия 358000, г.
Элиста, ул. Ленина, д. 240 (847-22) 2-44-17 [email protected] 9. Государственная инспекция труда в Карачаево-Черкесской Республике 369000, г. Черкесск, ул. Советская, д. 180 (878-2) 20-30-61 [email protected] 10.

Жалоба в трудовую инспекцию

Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя. Кроме того, в нем нужно указать контактные данные заявителя, его адрес и телефон для обратной связи. По закону, специалисты трудовой инспекции должны принять необходимые меря для урегулирования конфликта и по результатам разбирательства направить ответ составителю жалобы. Написание жалобы не гарантирует того что она будет удовлетворена в полном объеме, возможно частичное удовлетворение, или вовсе отказ, но в любом случае решение должно быть вынесено строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

Как вызвать трудовую инспекцию на работу анонимно

Осуществить подобное возможно.

Рассмотрим, как обратиться в трудовую инспекцию анонимно, как составить жалобу и как ее донести до адресата. Многие работники не знают, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, который нарушает их трудовые права. Инфо Большинство людей из-за страха остаться безработными, закрывают глаза на несправедливость начальников и бездейственно сидят, сложа руки, принимая такое отношение как должное.

Внимание Но некоторая часть смелых сотрудников пользуются эффективными инструментами, созданными российским законодательством, для защиты своих прав.

Не нужно игнорировать эту проблему, а стоит обратиться за помощью в соответствующие государственные органы.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

В первую очередь будут рассмотрены:

  1. Приказы, касающиеся трудовой деятельности,
  2. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие),
  3. Личные дела сотрудников.
  4. Внутренние правила организации,
  5. Трудовые книжки и договоры,
  6. Книги учета,

Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь.

Государственная инспекция уполномочена:

  1. Требовать от работодателя соблюдения норм условий труда
  2. Выписывать штрафы и привлекать к ответственности.
  3. Устранять от работы сотрудников, не имеющих навыков или образования

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя.

Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее. В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе. 4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне.

Об этом тоже должно быть указано в жалобе.

5 Согласно статье 386 Трудового Кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в трудовую инспекцию, составляет 3 месяца со дня нарушения его прав.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Кроме того, не будет ответа и в случае, если текст невозможно прочесть (п.

4 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ). Заявление можно отправить одним из традиционных способов: лично отнести его в ГИТ в установленное время или отправить Почтой России или электронной почтой.

В первом случае следует составить заявление в двух экземплярах, один из которых заверяется и остается на руках у заявителя.

Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату. Оба способа сопряжены с определенными неудобствами и временными затратами.

С 1 января 2017 года, в связи с внесением изменений в , изменены требования к рассмотрению обращений в Государственную инспекцию труда.

Теперь у каждого гражданина есть возможность подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации. Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной.

По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя. Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя. Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит:

« … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия»

Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя. На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

Смотрите видео: Сервисы по жалобам в налоговую службу (July 2020).