Вопросы к Юристу

Прием на работу по ученическому договору какие документы нужны

По нормам ст. 198 ТК РФ работодатель может заключить договор на профессиональное обучение как с работником, так и с соискателем. Поэтому у сторон предстоящих трудовых отношений есть два варианта.

1. Заключить ученический договор, а после успешного обучения — трудовой. При этом лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается (ст. 207 ТК РФ). Если ученик по окончании обучения без уважительных причин не приступает к работе, то по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем в связи с ученичеством расходы.

2. Заключить трудовой договор, а затем заключить ученический, который будет дополнительным к трудовому. При таком варианте можно предусмотреть, что работник приступает к исполнению трудовых обязанностей после окончания обучения.

Отметим, что в силу ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Прием на работу по ученическому договору какие документы нужны

Постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР и Секретариата ВЦСПС от 15.06.1988 N 369/92-14-147/20/18-22) (далее — Типовое положение).Профессиональное обучение (переобучение) может проходить как на территории работодателя, так и в образовательных учреждениях. Если обучение или переобучение проводится в образовательных учреждениях, то его формы определяются по стандартам таких заведений с учетом нормативных сроков освоения образовательных программ или пожеланий заказчика (организации) образовательных услуг.Ученический договор должен содержать следующие условия:- наименование сторон.

В договоре указывается наименование организации и лицо, действующее от имени работодателя на основании соответствующего документа, а также фамилия, имя, отчество ученика,- наименование конкретной профессии, специальности, квалификации, приобретаемых учеником.

Ученический договор: что надо знать работнику и работодателю

  • Что такое ученический договор
  • В какой форме и на какой срок заключается ученический договор
  • Основные положения ТК РФ относительно ученического договора
  • Описание документа

Серьезные организации заинтересованы в квалифицированных работниках и стремятся предотвратить текучку кадров. Поэтому они стимулируют профессиональный рост сотрудников — их обучение, повышение квалификации, смену специализации в связи с производственной необходимостью.

В таких случаях возникает потребность в заключении ученического договора. О том, что из себя представляет и как правильно оформить ученический договор, читайте в этой статье.
Что такое ученический договор Согласно ст. 198 ТК РФ, ученический договор — это дополнительное соглашение к трудовому договору.

Свои кадры готовим сами

Конечно, это справедливо с некоторыми оговорками, ведь исходя из специфики ученичества ученикам не выплачивается зарплата и они не могут в полном объеме выполнять трудовую функцию.Однако нормы ст. ст. 21 — 22 ТК РФ, которые устанавливают основные права и обязанности работника и работодателя, должны применяться в отношениях с учениками несмотря на то, что ученик может не стать работником, а юридическое лицо — работодателем.Условия ученического договора, противоречащие Трудовому кодексу РФ (коллективному договору, соглашениям), являются недействительными и не применяются, причем сам ученический договор не расторгается и продолжает действовать.Когда ученик успешно завершит свое обучение, он обязан заключить с соответствующим юридическим лицом трудовой договор о выполнении определенной трудовой функции.

ТК РФ, в обязательном порядке указываются следующие условия:

  1. будущая квалификация ученика,
  2. наименование организации, где будет происходить обучение,
  3. обязанность работодателя предоставить работнику возможность обучения,
  4. обязательство работника завершить программу обучения, а затем отработать в организации определенный срок в соответствии с присвоенной ему квалификацией,
  5. срок обучения,
  6. размер выплат в период обучения (не ниже установленного законом МРОТ).

Затем указываются права и обязанности сторон. Обязанность работодателя — своевременно оплачивать обучение.

Если организация не полностью погашает расходы на обучение, необходимо четко прописать, какие затраты несет работодатель, а какие — ученик. Также среди обязанностей работодателя прописывается выплата ученику стипендии.

Как оплачивается обучение до приема на работу?

18 ТК РФ: устав или положение о конкурсе в организации (далее – положение).

В данном документе, если следовать нормам ст.

18 ТК РФ, следует отразить, как уже называлось выше: • перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу При этом данный перечень должен быть конкретным и расширительному толкованию не подлежать.

• порядок конкурсного избрания на эти должности В законе конкретного указания на это нет, но мы рекомендуем прописывать в положении порядок конкурсного избрания на каждую должность, так как и требования к должностям совершенно разные, и члены комиссии в зависимости от той или иной требуемой должности могут меняться, и количество туров конкурса может быть различным — опять же в силу специфики должности.

Заключаем ученический договор — сроки заключения, основные моменты и описание договора

Договор на обучение за счет средств работодателя составляется в письменной форме в двух экземплярах. Он заключается на срок, который необходим для получения определенной квалификации (ст.

200 ТК РФ). Начало срока действия ученического договора указывается в документе.

В период ученичества человека нельзя привлекать к сверхурочной работе либо посылать в деловые командировки, не связанные с обучением. Согласно ст.

Направляем работника на обучение

Подготовка работников и получение ими дополнительного профессионального образования осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Формы подготовки и получения дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Таким образом, работник без согласия работодателя не может направиться на обучение.

Ученический договор с работником

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах (ст.

200 Трудового кодекса РФ). Среди обязательных условий в ученическом договоре должны присутствовать: 1) наименование сторон, 2) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником, 3) обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором, 4) обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре. Здесь надо отметить, что, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет своих обязательств по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Что такое ученический договор

Заключается на срок, необходимый для обучения.

Его начало указывается в документе. При необходимости срок действия может быть продлен. Например:

  1. в иных случаях ().
  2. на врем прохождения военных сборов,
  3. на время нетрудоспособности ученика,

Заполняя образец ученического договора 2019, начните с оформления преамбулы.

В ней указываются данные сторон: работодателя и лица, направляемого на учебу.

В основной части прописываем предмет соглашения. Согласно , она должна содержать следующие условия:

  1. обязательство нанимателя обеспечить работнику возможность получения образования в соответствии с контрактом,
  2. размер стипендии и оплаты труда.
  3. наименование профессии,
  4. период обучения,
  5. обязательство работника отработать по новой специальности в течение положенного срока,

В соглашении могут быть отражены и другие условия.

Тонкости ученического договора

При этом к отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре (п.

3 ст. 421 ГК РФ). ——————————— По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК РФ). Общие сведения об ученическом договоре В соответствии со ст.198 ТК РФ работодатель может заключить ученический договор на получение образования.

Отметим, что его можно заключить как с лицом, ищущим работу, так и со своим работником.

Стоит сказать и о том, что обучаться новой профессии или переобучаться работник может как с отрывом от работы (полностью или частично освобождается от выполнения работы), так и без отрыва (не освобождается от выполнения своих обязанностей).

Как принять на работу ученика?

Вправе ли работодатель взыскать с работницы затраты на ее обучение пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени? (Консультация эксперта, 2013)

  • Вопрос: Работник и организация заключили соглашение об обучении, по которому работник обязался возместить стоимость обучения пропорционально фактически не отработанному времени в случае увольнения без уважительных причин в течение двух лет после окончания обучения. Обязан ли работник это сделать в случае увольнения без уважительных причин до окончания двухлетнего срока, если организация, которая проводит обучение, не является образовательным учреждением и не имеет лицензии на образовательную деятельность? (Консультация эксперта, 2013)
  • Вопрос: С работником, обучившимся за счет средств работодателя, расторгнут трудовой договор по п.
    1 ч. 1 ст.

Смотрите видео: Изменение трудового договора в одностороннем порядке (July 2020).