Вопросы к Юристу

Как вести себя на допросе в ОЭБиПК

Данные о конкретном уголовном деле или зарегистрированном в установленном порядке заявлении и сообщении о преступлении.2. Мотивацию запроса — какое отношение имеют запрошенные сотрудниками ОБЭП (ЭБ и ПК) сведения и документы к расследуемому преступлению либо проверке сообщения о преступлении.В ином случае запрос из ОБЭП не будет содержать требования, основанного на законе. Согласно ч. 4 ст. 13 вышеуказанного Закон «О полиции» требования (запросы, представления, предписания) уполномоченных должностных лиц полиции, предусмотренные настоящей статьи, обязательны для исполнения всеми государственными и муниципальными органами, организациями, должностными лицами и иными лицами в сроки, установленные в требовании (запросе, представлении, предписании), но не позднее одного месяца с момента вручения требования (запроса, представления, предписания).

Как вести себя если вызывают в убэп

Попросите прислать повестку.

Если же вы все-таки открыли дверь, то позовите соседей и общайтесь с милиционерами в их присутствии: свидетели не помешают, — если на вас пытаются «давить», угрожая неприятностями вам и вашим родственникам, предупредите милиционеров, что обратитесь с жалобой к прокурору на превышение ими должностных полномочий или за злоупотребление властью, — запомните: вы имеете право собственноручно записывать свои показания, — если по ходу допроса у вас возникли претензии к следователю, требуйте внесения их в протокол, — после окончания допроса внимательно прочтите протокол. Не стесняйтесь указывать на неточности и требуйте их исправления, — требуйте адвоката, до первого допроса вы имеете право увидеться со своим защитником и поговорить с ним с глазу на глаз, — помните: с момента задержания вы — подозреваемый.

Неявка по повестке в полицию.

Как реагировать и ответственность за отказ

Вызвать врача ребенку. Позже взять справку о болезни ребенка и прийти со справкой в отделение полиции, претензий к вам не будет, так как причина уважительная.

Submitted by yurist on 21 марта, 2017 — 19:26 гость (не проверено) 1 апреля, 2017 — 16:31 все правильно пояснил, вызов на объяснение — это ваше сугубо добровольное дело. Submitted by гость on 1 апреля, 2017 — 16:31 Ваше имя Тема Comment * Формат текста Filtered HTMLPlain text

  1. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  2. Разрешённые HTML-теги:
      1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
    • HTML-теги
  3. HTML-теги
  4. Строки и параграфы переносятся автоматически.

Проверка ОБЭП: как избежать возбуждения уголовного дела

Кто же виноват, что его контрагент оказался недобросовестным налогоплательщиком и списал фирму на ничего не подозревающего гражданина?

В каждом деле могут появиться объективные сомнения, которые, как известно, должны трактоваться в пользу обвиняемого в силу презумпции невиновности. Юристы оказывают следующие услуги по защите прав предпринимателей при проверке органами МВД:

  1. Присутствие юриста при осмотре места происшествия, опросе директора или бухгалтера для дачи юридически корректных пояснений на вопросы, интересующие силовиков
  2. Разработка стратегии поведения при оперативно-розыскных мероприятиях и проверке сообщения о преступлении
  3. Иницирование арбитражных и гражданских дел с целью ухода процесса из уголовного в гражданско-правовой спор
  4. Подготовка письменных объяснений в материалы доследственной проверки с целью добиться отказа в возбуждении уголовного дела
  5. Обжалование противоправных действий сотрудников МВД, допущенных при проверке сообщения о преступлении (обыск и выемка, невозврашение изъятых предметов и документов, необоснованная волокита и некорректное поведение и так далее)

Реклама Нравится Загрузка.

Как подготовиться к опросу в ОБЭП

Если вам позвонили, лучше сразу посоветоваться с адвокатом. Паниковать еще не надо: тех, кто действительно нужен силовикам, по телефону не приглашают.Чаще всего на опрос вызывают по телефону.

Сотрудник ОБЭП может позвонить в любое время и сказать:

«Вам нужно явиться на дачу объяснений завтра в 9:00»

А если нет, то вы успеете проконсультироваться с юристом, выяснить, не вызывали ли кого-то из партнеров в ОБЭП, и составить план действий.У вас есть право перенести встречу на удобный вам день.

Вызывают в обэп для дачи разъяснения без повестки

Как себя вести при проверке ОБЭП (ОЭБиПК)? Наоборот — грамотно сформулированные объяснения позволят направить проверку в нужное вам русло.

Не отказываться от дачи объяснений в ОБЭП (ОЭБиПК) К примеру, в моей практике был такой случай.

В частности, оперативники опросили директоров фирм-контрагентов, которые отрицали свою причастность к деятельности компаний. В совокупности с отказом свидетельствовать против себя собранные материалы убедили прокурора в наличии поводов для возбуждения уголовного дела.

Если не имеешь возможности прийти по повестке в обэп

4 ст. Внимание 916 юристов сейчас на сайте

  • Конституционное право
  • Категории

ОБЭП затребовал документы по финансово-хозяйственной деятельности ООО. Представили в 10 дневный срок. Теперь звонят и приглашают давать пояснения.

Как правильно себя вести? как вести себя на допросе Свернуть Ответы юристов (15) Похожие вопросы

  1. Могут ли военного человека допрашивать приглашать в качестве свидетеля на допрос по телефону? 14 Января 2015, 21:53, вопрос №685656 1 ответ
  2. Следователь по телефону приглашает прибыть в отдел для дачи объяснений по моему заявлению насчет мошенничества в социальной сети в отношении меня, я пострадавший.

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Мне вручили лично повестку для явки в ОБЭП, я пришла а со мной не стали разговаривать, сказали нет времени и перенесли встречу через 2 днячитать ответы (1) Теги: Граждане Забор Имеет ли право вызвать ОБЭП без повестки в РОВД.читать ответы (1) Теги: Мужа вызывают В ОБЭП по телефону без повестки.

Вызов в ОБЭП по уведомлению. Законно ли?

1168 юристов сейчас на сайте Какой документ (повестка, уведомление или др.) должны вручить сотрудники ОБЭП для вызова в отдел полиции, для дачи объяснения по материалу проверки.

Уголовного дела еще не завели. Ранее вручали уведомление. Что такое уведомление?

Чем регламентирован вызов для дачи объяснений по материалам проверок? Можно ли не прийти по уведомлению в ОБЭП?

Какая ответственность за неявку по уведомлению может быть?

18 Июня 2014, 14:13, вопрос №478963 Валерий, г. Биробиджан Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

    Адвокат, г. НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте. Правила проведения доследственной проверки закреплены в ст.144 УПК РФ. Сотрудники полиции имеют право получать объяснения у лиц, при проверке сообщения о преступлении. В Вашей ситуации я бы предложила обратиться за консультацией к адвокату, и, чтобы он присутствовал вместе с Вами при Вашем опросе. Замечу, что адвокат может присутствовать вместе с Вами независимо от Вашего статуса в будущем. С уважением, Васильева Ю.Д. 18 Июня 2014, 14:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Щелкунов Егор Александрович, Юрист, г. ОмскОбщаться в чате Валерий, здравствуйте! В прикрепленном к данному сообщению документе имеется необходимая для решения Вашей проблемы информация. Вызов в полицию для полученияВызов в полицию для получения объяс

.doc 09 Апреля 2015, 16:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • 02 Апреля 2017, 12:57, вопрос №1593930
  • 13 Июля 2017, 18:52, вопрос №1695432
  • 13 Января 2017, 13:50, вопрос №1498815
  • 11 Декабря 2017, 14:11, вопрос №1469930
  • 24 Марта 2017, 10:42, вопрос №1193364

Вас вызовут для дачи разъяснений. Будут отбираться разъяснения и от других лиц.

Проверка может окончиться 2-мя вариациями= отказом в возбуждении уголовного дела либо возбуждением уголовного дела.

Чтоб не было возубждения. вам нужно На данный момент выработать правильную стратегию и правовую позицию, чтоб не было поздно, что вы скажете то, что позже обернется против вас.

Обратитесь к реальному адвокату , тщательно проанализируйте с ним ситуацию и т. п. Лена, могут отказать в возбуждении уголовного дела в течение месяца.

Смотрите видео: Советы адвоката Алмаева Первый допрос (July 2020).