Вопросы к Юристу

Гарантия на ювелирное изделие после ремонта

18 Закона «О защите прав потребителей». Вы имеете полное право на:

  • Замену украшения на другое с перерасчетом стоимости.
  • Компенсацию расходов, если вы осуществили ремонт изделия за свой счет.
  • Замену товара на идентичный.
  • Бесплатный ремонт в разумный срок.
  • Возврат денег за товар.

На бирке может быть указан срок службы ювелирного изделия — в течение этого периода производитель несет ответственность за товар Третий вариант предполагает отсутствие гарантийного срока на ювелирное украшение. В этом случае действия могут быть следующими:

  • Есть отраслевой стандарт 117-3-002-95, который устанавливает максимальный срок для выявления скрытого дефекта – шесть месяцев.

Сколько срок гарантии на ювелирные изделия по закону?

В течение срока службы товара изготовитель несет ответственность за товар и обязан при обнаружении дефекта безвозмездно его устранить.Другими словами, если срок службы ювелирного изделия — 20 лет, то по истечении 2 лет со дня покупки, но в пределах 20 лет покупатель может требовать безвозмездного устранения недостатка, если докажет, что дефект возник не по его вине и до момента передачи ему товара. Особенность заключается в том, что срок службы ювелирных изделий может исчисляться десятками и даже сотнями лет и, как правило, изготовители его не устанавливают.

В таком случае срок службы не может превышать 10 лет.Помимо этого Законом предусмотрено право продавца устанавливать гарантийный срок на ювелирное изделие, даже если он не установлен изготовителем.

Продавец может устанавливать свой гарантийный срок и при наличии гарантийного срока изготовителя, но он не может быть меньше срока, установленного изготовителем.

Гарантийный ремонт ювелирных изделий сроки

Согласно ему, покупатель имеет законное право на возврат изделия ненадлежащего качества, а также если им был обнаружен брак или дефект изделия в течение шести месяцев со дня покупки. Каким образом можно вернуть ювелирное украшение по гарантии?

Вопрос о возврате ювелирных изделий отражен в нескольких статьях федерального закона «О защите прав потребителя», а именно в 21 и 18 статье.

К акой срок устранения дефектов ювелирных изделии

Ваша корзина пуста.

Возврат ювелирных изделий при обнаружении производственного брака

При покупке ювелирных изделий вам всегда предлагают внимательно осмотреть изделие на наличие брака и дефектов, проверить замки и клейма. Однако брак ювелирных изделий не всегда можно заметить при покупке. Например, мелкие сколы на вставке, которые можно обнаружить только при рассмотрении с лупой, также дефект может обнаружиться в процессе носки изделия (выпадают камни, застежки приходят в негодность).

Возможные дефекты ювелирных изделий:

  • Неправильная закрепка вставки, непропаи, различный цвет припоя и основного металла, несимметричность вставок, изделия или изделий (серег) в целом,
  • металл, из которого выполнено изделие, меняет цвет или оставляет следы на коже, из-за несоответствия заявленной в документах пробе,
  • дефекты эмали, вставок,
  • несоответствие характеристик драгоценных камней (вес, чистота, цвет) в ювелирном изделии заявленных на ярлычке вследствие чего изделие продается по завышенной цене,
  • неправильное апробирование.

Для того чтобы вернуть в магазин ювелирное изделие ненадлежащего качества, необходимо иметь при себе чек и бирку изделия. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина. Вы можете повести экспертизу за свой счет и в случае установления производственного брака, продавец обязан возместить Вам расходы на экспертизу.
Также продавец может предложить оформить претензионное письмо о возврате и его причинах

Согласно ОСТ 117-3-002-95, есть четко ограниченный срок для выявления скрытого, то есть невидимого при покупке, дефекта украшения – полгода, то есть в течение 6-ти месяцев при обнаружении дефекта, невидимого во время совершения покупки, можно обращаться для возврата.

Если продавец отказывается общаться на тему возврата ювелирного изделия, необходимо:

  • Написать письмо-претензию с описанием ситуации, отправить его заказной почтой, чтобы на руках осталось извещение об отправке, оно может потребоваться для судебного разбирательства,

  • в письме следует указать описание проблемы, то есть дефекта, изложить требование о замене украшения на аналогичное этой же марки, после чего указать разумные сроки для исполнения,

  • если в указанные сроки продавец на контакт не пошел, замена не была произведена, то надо подавать исковое заявление в суд с аналогичными требованиями, изложенными в письме. Пакет документов включает в себя чеки, бирки от украшения, само украшение, экспертизу (если есть такое заключение), письмо-претензия с извещением об отправке,

  • необходимо помнить, что при подаче такого искового заявления потребитель имеет право не только на замену или возмещение стоимости, но и 3% пени от общей стоимости товара.

  • При покупке ювелирных изделий следует особое внимание уделять застежкам, пайке звеньев цепей и браслетов, закрепке вставок, пробам, дефектам вставок (сколы, трещины).

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Если все в порядке, необходимо убедиться в следующем:

  • Дефект или изъян произошли не по вашей вине,

Это весьма важное уточнение, так как ювелир может отказать вам в случае, когда видимое или скрытое повреждение оказалось следствием ваших собственных действий.
За серебром необходимо ухаживать, как и за другими ювелирными украшениями.

Со временем в зависимости от пробы оно может темнеть, покрываться царапинами и т.д.

Все это не имеет никакого отношения к производственным проблемам, а напрямую зависит от того, как вы обращались с купленным колечком, браслетом или цепочкой.
Как правило, в гарантийном талоне или при покупке изделия вас должны консультировать, как именно заботиться об украшении.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

Результаты экспертизы могут пригодиться и в суде, если гарантия на ювелирные изделия по закону не истекла, вины покупателя в дефекте нет, а продавец все равно отказывается принимать изделие назад.

В случае правоты покупателя, по решению суда, магазин не только будет обязан вернуть деньги за украшение или обменять его, но и оплатить услуги эксперта.

Однако важно учесть, что если брак в изделии был обнаружен по истечении срока гарантии, но при этом не прошло двух лет со дня покупки, то, независимо от результата, экспертиза оплачивается покупателем.

Как правильно вернуть изделие по гарантии Данный вопрос подробно рассматривается в статьях 18 и 21 закона «О защите прав потребителей».

Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается производителем.
Чаще всего её срок указывается на бирке изделия.

Ювелирные изделия и их гарантия

  • В соответствие с 18 статьей Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть бракованный товар в течение двух лет, если срок гарантии на него, установленный изготовителем, меньше двухлетнего,

Возвращая ювелирное изделие во время действия гарантии, покупатель может рассчитывать на одно из следующих прав:

  • Обмен бракованного изделия на аналогичное, но без брака,
  • Обмен дефектного изделия на другое с перерасчетом разницы по цене,
  • Устранение дефекта ювелирного изделия за счет магазина в установленные сроки,
  • Компенсация расходов на самостоятельное устранение выявленных недостатков изделия,
  • Возврат полной стоимости изделия взамен на его возврат,

Информация На этикетке ювелирных изделий часто пишут срок, в течение которого покупатель вправе сдать ювелирное изделие с дефектом, браком.

Тема: гарантийный ремонт ювелирных изделий

Также, вы можете потребовать компенсации для устранения дефекта где-нибудь у своего ювелира или другого эксперта.

Все эти документы можно будет приложить к судебному иску или жалобе в Роспотребнадзор.

  • В соответствие с 21 статьей Закона “О защите прав потребителей”, гарантия на ювелирные изделия, вне зависимости от того, из какого драгоценного металла или камней они изготовлены, регламентируется их фирмой-изготовителем,

Если вы обнаружили какой-то брак в ювелирном изделии в рамках действия гарантийного срока (например, 12 месяцев), то вы можете спокойно вернуть его обратно в магазин, не заботясь о необходимости поиска доказательств своей непричастности к возникновению дефекта.
Пока действует гарантия на изделие, его дефектами занимается магазин, а не покупатель. Так, возвращая бракованное изделие в магазин, он назначает проведение независимой экспертизы с целью выявления первопричины брака, после чего дефект устраняется за счет магазина.

Смотрите видео: Защита прав потребителей: возврат товара, отказ от услуги (July 2020).