Вопросы к Юристу

Могут ли забрать детей за долги по кредиту?

Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) если он не оформлен, как постройка и находится на земельном участке, где должнику принадлежит только 30 % участка?

юрист Рамазанова Юлия Александровна Наталья если это единственное жильё то нет. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Могут ли забрать дом за долги по кредитам, если это наследство и там прописаны мои дети и внуки.

юрист Чигорина Алена Михайловна Здравствуйте!

Обычно это самые крайние меры. Если это единственное жилье — никто его не заберет Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Могут ли изъять детей за долги по ЖКУ?

Это ещё больше ухудшает жизненные условия ребёнка, и тогда чиновники «спасают» его, поместив в приют.

Но на защиту зеленодольского главы встали как его подчиненные, так и некоторые депутаты Госдумы, а прокуратура пока отказала в возбуждении дела. Защитники чиновника утверждают, что он действовал во благо детей, просто формулировка его поручения вышла несколько неудачной. Но дети действительно изымались?

Да, детей отбирали.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

При наличии задолженности родители могут лишиться части своего имущества.

  1. Если с сыном или дочерью произошло несчастье, в результате которого они погибли или получили травмы, не позволяющие им обеспечить уплату кредита, то обязанность по выплате долга ложится на плечи родителей. Если у них нет сбережений, то приставы имеют право арестовать их имущество.

Если должник давно не проживает вместе с родителями и не прописан в квартире, но приставам это было не известно по каким-то причинам, они все равно приходят описать имущество по месту его возможного проживания. В данном случае оснований для наложения ареста на имущество в квартире родителей нет. Расстраиваться не стоит. Нужно взять выписку из домовой книги, в которой будет указано, что регистрация сына или дочери по данному адресу снята и точная дата.

Могут ли забрать машину за долги по кредитам если ребенок инвалид

Здесь также не будет фигурировать изъятие транспортного средства, потому как на него не наложено обременение.

Просто банк подаёт иск на взыскание долга.

Машину изымут и продадут, а вырученные средства перейдут взыскателю.

Транспортное средство не заберут только в случае, если оно необходимо должнику по инвалидности либо является единственным средством заработка. Какой была величина долга на момент смерти должника, такой она и остается впоследствии.

Опись имущества детей приставами за долги родителей: законность процедуры

При этом, не будет иметь значение наличие или отсутствие происки людей в квартире детей.

Например, если неблагополучный родитель предлагает совершеннолетнему ребенку взять кредит под залог его жилья, утверждая при этом, что если я выпишусь из квартиры, то обязательства не будут иметь к ней отношение, это, конечно же, неправда. Прописка лишь опосредованно связана с правом собственности, по этому, выписаться из квартиры для избегания описи бессмысленно, исполнители будут мочь забрать то, что принадлежит должнику на праве собственности.Таким образом, говоря о том, могут ли судебные приставы описать имущество детей за долги родителей, можно с уверенностью сказать, что каждый совершеннолетний человек отвечает за свои обязательства сам.

А пристав может описывать только то, что находится у должника во владении.

Могут ли прставы забрать за долги подаренный мною дом детям?

264 юриста сейчас на сайте Имеют ли право приставы забрать дом у детей подаренный мною за мои долги перед банком? Приставы грозят забрать часть дома который я полностью подарил своим детям правомерно ли ?

07 Февраля 2017, 19:58, вопрос №1530051 Олег, г. Анапа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 348 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте! Разве что, они хотят оспорить сделку. По закона, на данный момент — могут обратить взыскание только на имущество должника. Согласно ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»:3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. 5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем. С Уважением, Надежда. 07 Февраля 2017, 20:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате Если договор дарения оформлен и переход права собственности на него зарегистрирован в Росреестре, то обращение взыскания на дом, находящийся в собственности детей, за долги отца невозможно. 07 Февраля 2017, 20:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. НовошахтинскОбщаться в чате Здравствуйте! Имеют ли право приставы забрать дом у детей подаренный мною за мои долги перед банком? Приставы грозят забрать часть дома который я полностью подарил своим детям правомерно ли? По общим правилам, если дом был подарен и права собственности на дом зарегистрировано на одаряемых до возбуждения исполнительного производства, то пристава не имеют право производить арест подаренного дома.С уважением! 07 Февраля 2017, 20:06 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 30 Мая 2015, 18:41, вопрос №855413
    • 16 Апреля 2017, 10:55, вопрос №1222589
    • 13 Марта 2015, 09:29, вопрос №760330
    • 20 Октября 2014, 17:53, вопрос №590994
    • 14 Сентября 2017, 18:25, вопрос №1377521

    Могут ли забрать детей за долги по кредиту?

    В соответствии с российским законодательством детей у родителей могут забрать, если:

    1. Нет надлежащих условий для жизни и развития ребенка,
    2. Родители признаны алкоголиками или наркоманами,
    3. Отмечены факты жестокого обращения с детьми,
    4. Мать (одиночка) занимается проституцией,
    5. Родители не выполняют родительских обязательств.

    Пункта о том, что могут забрать ребенка за долги по кредитам нет. Однако речь идет о небольших просрочках. Если родитель обвинен по статье «Мошенничество» или «Злоумышленное уклонение от погашения кредиторской задолженности», то органы опеки могут отобрать ребенка за неуплату кредита.

    Обвинение по данным статьям выносится, если сумма долга по кредиту составляет несколько миллионов рублей.

    Изъятие детей из семьи органами опеки не означает лишение родительских прав. Это возможно лишь по решению суда. В России родительских прав лишают по ряду причин. Основные из них – хронический алкоголизм и наркомания, совершение умышленных преступлений против жизни и здоровья детей, жестокое обращение.

    Алена, сомневаемся, что Вы являетесь злостным неплательщиком. Скорее всего, сотрудник банка превышает полномочия.

    Но не забывайте, что если банк передаст дело о невыплате кредита в суд, приставы имеют полное право отобрать имущество (квартиру, машину и т.п.), чтобы покрыть убытки.

    Что делать, если банк угрожает забрать ребенка из-за задолженности?

    • Не грубить во время телефонных разговоров,
    • Не разглашать личную информацию о себе и ребенке,
    • Не давать обещаний о том, что кредит будет выплачен в ближайшее время.

    Если Вы будете вести себя адекватно, Вам будет проще решить сложившуюся ситуацию. Грубость и оскорбления могут быть использованы против Вас.

    Во время телефонных разговоров с сотрудником банка узнайте его ФИО, уточните отделение, в котором он работает. По возможности запишите телефонный разговор, в котором сотрудник угрожает Вам, что может забрать детей.

    С прямыми доказательствами в виде этой записи Вы можете подать заявление в правоохранительные органы. Они примут меры относительно банковского сотрудника.

    Как избежать угроз?

    Если Вам удастся решить проблему с сотрудником, который угрожал забрать ребенка, нет гарантии, что это не повторится вновь.

    Угрозы – это один из способов выбивания долга. Хуже будет, если банк решит продать Ваш кредит коллекторам. Чтобы избежать этого, Вам нужно разобраться со сложившейся ситуацией.

    Из вопроса ясно, что Вы не работаете в течение 3 месяцев. Рекомендуем Вам обратиться в банк с просьбой о кредитных каникулах или реструктуризации.

    В 80% случаев финансовые учреждения идут навстречу клиентам, так как заинтересованы в возврате заемных средств.

    Если Ваш банк откажет в помощи, попробуйте обратиться к юристу. Специалист поможет договориться с банком или подаст иск в суд с просьбой признать Вас банкротом.

    Могут ли лишить родительских прав из за невыплат по кредиту

    Добрый день! У меня еще вопрос такой возник. Позвонили утром из банка из отдела по взысканию моей племяннице и сказали, что если она долг не заплатит за 3 дня, то документы передадут в органы опекунства и ее лишат родительских прав, что документы все уже для этого готовы.

    Я читала на сатй статьи все уже, но вот именно про роидельские права нету информации.

    Есть ли такой закон, что могут за долги детей забрать? Долг у нее около 3.000 рублей.

    Советы клиентам банков

    Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации.

    Допустим, сын оформил на себя кредит и ему принадлежит часть общей квартиры наравне с его родителями.

    Если недвижимость в залог не оформлялась, в случае непогашенного и просроченного кредита, суд почти наверняка вынесет решение о продаже доли сына в квартире и погашении кредита из вырученных средств.

    Может ли банк отобрать квартиру за неуплату задолженности по кредиту

    Должникам всегда интересно, может ли банк отобрать их квартиру за неуплату задолженности по взятому кредиту. И хотя это реальная процедура, все же кредитные учреждения редко когда обращаются к такой мере.

    Необходимо понимать, что любые действия возможны, если есть на то соответствующее решение суда. Так что, угрозы коллекторов или банка по поводу вашему имущества беспочвенны, так как не имеют под собой никакого правового обеспечения.

    Эксперт отвечает: могут ли забрать квартиру за неуплату кредита?

    На сегодняшний день все больше граждан интересуется вопросом, могут ли банки забрать жилье (квартиру) за неуплату кредита. Такое развитие сценария возможно только в том случае, если соответствующее решение было принято в судовом порядке.

    Забрать квартиру за неуплату кредита сотрудники банка (служба охраны) или коллекторские агентства, без соответствующего постановления суда не могут. Если финансовое учреждение приняло решение забрать квартиру у своего должника за неуплату кредита, даже при наличии положительного решения суда, никто не имеет права выселить жильцов с их жилплощади.

    Могут ли забрать ребенка за неуплату кредита

    и из материнского капитала?Может есть еще какие то угрозы для меня, мужа и наших детишек? День добрый, Юлия. Постараюсь вас порадовать.

    Если квартира является вашей единственной собственностью, то она не подлежит аресту и никто не может ее забрать. Из пособия и из средств материнского капитала банк также не вправе вычитать.

    Так что, скорей всего, вас ждет опись имущества. Дата: 01.12.11 15:26 Может ли банк отобрать и продать мою долю (1/3),в счет погашения кредита.

    Не плачу кредит: могут ли забрать ребенка и посадить за решетку?

    Это гражданско-правовые отношения и состава преступления в Ваших действиях нет. Поэтому не будет уголовного дела и не посадят, не лишат родительских прав, не заберут ребенка. Это методы работы коллекторов.

    Добрый день, Любовь. Если на вас подали в суд, то заявите в суде о рассрочке исполнения обязательств. После вынесенного судебного решения исполнением данного обязательства будут заниматься судебные приставы — исполнители.

    Бесплатная юридическая консультация

    ЗДРАВСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОГУТ ЛИ ЗА ДОЛГИ БАНКУ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ.

    У МЕНЯ КРЕДИТЫ НА 600 ТЫС. ПЛАТИТЬ СЕЙЧАС НЕЧЕМ Я В ДЕКРЕТЕ.А ОНИ ЗВОНЯТ И ГОВОРЯТ ЧТО ЗАБЕРУТ У НАС ДЕТЕЙ. ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ? СПАСИБО Здравствуйте, Ольга.

    Изъять детей из семьи возможно только по решению суда, по представлению органов опеки и попечительства. Для этого должны быть веские основания: если вы не осуществляете должного ухода за детьми, ведете аморальный образ жизни и т.

    Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

    Я несколько лет назад взяла кредит, но не могу его выплачивать.

    Суд вынес решение не в мою пользу.

    А вчера мне заблокировали счет, на который приходит детское пособие! Как же так, на суде про пособия ни слова не говорили! Разве это законно? Арест могут наложить только по решению суда.

    Значит, в отношении вас было возбуждено исполнительное производство. В банке должен находиться исполнительный лист, по которому был наложен арест на ваши деньги.

    Могут ли забрать детей за неуплату кредита

    Потому что, когда сообщество людей объединяют общие цели, у них возрастает энергетика.

    Во-вторых, наработанный опыт помогает, а если человек один и не обладает юридическими знаниями в достаточном количестве, такого человека обдурить легко — он неурлату принять импульсивные решения взять в кредит товар, потом не сможет долго выплачивать, увеличить стоимость товара в два, три и десятки.

    Поэтому только с помощью объединения мы можем выйти из этого кредитного рабства.

    Ответы юристов (3)

    Насколько следует из Вашего вопроса, Вам угрожают коллекторы.

    Представляется, что у Вас нет оснований опасаться возбуждения дела об ограничении Вас в родительских правах.

    Как указано в статье 73 Семейного кодекса РФ:

    1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
    2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
    3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.

    В Вашей ситуации слишком мало оснований, чтобы суд ограничил Вас в родительских правах.

    Смотрите видео: Коллекторы угрожают забрать детей за долги по кредиту. Что делать? (July 2020).