Вопросы к Юристу

При дтп перелом голени ноги к какой категории относится вред здоровью

Перелом ноги

Причинение вреда здоровью

Какая степень вреда?

Какое наказание (ответственность) ждёт причинившего вред здоровью другого человека?

Если перелом ноги сложный, после которого человек на долгое время теряет трудоспособность и если ещё останется хромота, то это средняя тяжесть вреда здоровью.

Если перелом ноги не сложный и через 2 - 3 месяца он сросся без проблем, то это лёгкий вред здоровью. Посадить за это - не посадят. А вот заплатить придётся, если будет доказана виновность. За все материальные издержки, которые пострадавший понёс на лечение (лекарство, оплата билета до больницы и обратно и др.) и моральный вред - несколько десятков тысяч рублей (сумму указывает пострадавший на своё усмотрение, но в пределах разумного).

Причинение вреда здоровью при ДТП — виды и определение степени тяжести

Штраф в размере от 2500 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1.5 лет. На сегодняшний день темы о дорожно-транспортных происшествиях очень актуальны, поскольку автовладельцы все чаще попадают в аварии, из-за чего активнее интересуются — что за это будет, что делать, если нанесен вред здоровью при ДТП.

Определение степени тяжести вреда здоровью при ДТП возлагается на врача — судебно-медицинского эксперта медицинского учреждения либо индивидуальным предпринимателем, обладающим специальными знаниями и имеющим лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы по судебно-медицинской экспертизе.

Судебно-медицинская квалификация переломов бедра и голени

В этих случаях шоковое состояние фактически обусловлено множественностью повреждений.У 42 больных с закрытыми диафизарными переломами бедра, леченных оперативно, осложнений, опасных для жизни, не отмечено. Однако, по литературным данным, они не исключаются. В процессе лечения 3 больных (из 96) перенесли очаговую пневмонию.

Эти осложнения случайны и не должны влиять на оценку тяжести переломов. Отдаленные результаты лечения изучены у 70 из 96 больных: у 44 они хорошие, у 21 удовлетворительные и у 5 неудовлетворительные. Неудовлетворительные результаты лечения получены у одного больного с закрытым переломом бедра и открытым переломом костей голени, леченными гипсовой повязкой.

Ответственность при нанесении повреждений человеку: перелом ноги — какой вред здоровью?

В ней чётко обозначено, что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего утрату зрения, речи, слуха, профессиональной трудоспособности и.д, должно быть наказано лишением свободы на срок до 8 лет.

Однако стоит упомянуть, что продолжительность заключения может быть увеличен до 10 лет, если те же самые действия были совершены:

  1. в отношении человека, находившегося перед злоумышленником в беспомощном положении, например инвалида, ребёнка, пенсионера и т.д,
  2. с целью использования тканей или внутренних органов пострадавшего в будущем.
  3. по найму,
  4. по хулиганским мотивам,

Злоумышленника может постигнуть и более серьёзная ответственность, а именно 12 лет лишения свободы, если тяжкий вред был нанесён:

  • в отношении двух и более граждан.
  • группой лиц по предварительному сговору,

К вопросу судебно-медицинской диагностики тяжести вреда здоровью при закрытых переломах бедра не опасных для жизни

Яблонский (1961), критериями тяжких телесных повреждений при переломах бедра считал опасные для жизни состояния – шок, кровопотеря. При этом, переломы, на закрытые и открытые не разделяли.И.Я. Купов (1958) закрытые оскольчатые переломы бедра относил к тяжким повреждениям в случаях значительного смещения отломков.К.Л.

Помогите определить степень тяжести вреда травмы лодыжки

titan979 (20 Январь 2015 — 21:31) писал: Да нет

/> все же наверное от процента разгибания и отечности будет зависеть, но понятно что 35% общей вряд ли наберется и 99% вероятность средний дадут на экспертизе.

100% СВЗ, даже 30% не наберется.

194 н пункт таблицы 122¦Нарушение функции голени: а) умеренное ограничение движений в коленном или голеностопном суставах, 25% Сообщение отредактировал SParilov: 21 Январь 2015 — 02:37

А оценивают только по одному критерию?

Отек сильный еще есть. Не может добавиться еще пункт 129 а или б?

Просто очень важно знать есть ли вообще возможность чтобы оценили как тяжкий, я пострадал в ДТП и от этого очень много зависеть будет для виновника, как статья так и сумма выплаты.

Перелом ноги степень тяжести вреда здоровью

Установление дефектов медицинских вмешательств при этом осуществляют комиссионно. Если пострадавший выжил и смог оправиться от полученных травм, он чаще всего получает пособие по инвалидности и имеет право на льготы от государства.

В качестве критериев определения степени тяжести могут быть рассмотрены повреждения лицевой области, которые не могут в дальнейшем исчезнуть без проведения оперативного хирургического вмешательства.

Экспертиза в данном случае обязана установить сам факт того, что без косметической операции не обойтись, а судебная инстанция должна решить, действительно ли лицо потерпевшего обезображено в результате полученной травмы.

Когда человека могут признать нетрудоспособным? После осмотра врача и определения степени тяжести вреда, полученного пациентом, последний может получить длительный больничный лист, поскольку работать ему будет запрещено.

Вред здоровью при ДТП

Судебно-медицинская экспертиза может проводиться только в судебно-медицинских учреждениях государственной формы собственности.Судебно-медицинскую экспертизу проводят по письменному постановлению выданному: следственными органами полиции, органов дознания прокуратуры или судом.

Проводить экспертизу может врач, имеющий квалификацию судебно-медицинского эксперта, и являющийся штатным сотрудником судебно-медицинского учреждения.

Для проведения специальной судебно-медицинской экспертизы постановлением следователя или суда формируется комиссия экспертов, в которую входят судмедэксперты и врачи узкой специальности.

Характерные травмы при ДТП

Виды травм у пострадавших при различных видах столкновений ТС.

Вред здоровью подразделяется на:

Любой вред здоровью определяется в соответствии с отдаленными его последствиями: чем тяжелее они, тем более сложный вред здоровью определяется и более суровое наказание ждет виновного в происшествии.

Обезображивание лица. Средней тяжести 1.

Определение степени тяжести вреда здоровью при дтп

в отношении тяжкого вреда: — вред, опасный для жизни человека, — потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций, — прерывание беременности, — психическое расстройство, — заболевание наркоманией либо токсикоманией, — неизгладимое обезображивание лица, — значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть, — полная утрата профессиональной трудоспособности, б) в отношении средней тяжести вреда: — длительное расстройство здоровья, — значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть, в) в отношении лёгкого вреда: — кратковременное расстройство здоровья, — незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

Смотрите видео: АВАРИИ МОТОЦИКЛИСТОВ 2018 Жуткий Перелом Ноги (July 2020).