Вопросы к Юристу

Работодатель без согласия перевел меня на другую должность я в декрете

Например, расширение или сокращение деятельности организации, решение проблем карьерного роста персонала, результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности, медицинские показания и т. п. (ст. 72.1, 73, ч. 3 ст. 81 ТК РФ). Отличие перевода от перемещения Следует различать перевод на другую работу в пределах одной организации от перемещения. В обоих случаях сотрудник остается работать в пределах той же организации. Однако эти понятия не идентичны. При перемещении сотрудника меняется его рабочее место. При этом условия трудового договора и трудовая функция остаются прежними. То есть сотрудник выполняет ту же работу при смене рабочего места. В этом случае получать согласие на перемещение самого сотрудника не нужно. При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника.

Особенности перевода декретницы на другую должность внутри компании

Зарплату или другие социальные выплаты за этот период не начисляйте, если иное не предусмотрено трудовым (коллективным) договором или законодательством (например, п. 2 ст. 33 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). Увольнение беременной Увольнение беременной сотрудницы по инициативе работодателя является незаконным, исключение составляет случай ликвидации организации (ч. 1 ст. 261 ТК РФ). Кроме того, существуют ограничения на увольнение беременной женщины в связи с окончанием срока срочного трудового договора (ст. 261 ТК РФ). Можно ли после реорганизации в форме присоединения уволить главного бухгалтера присоединенной организации, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
В присоединяющей организации работает свой главный бухгалтер. Сотрудница, находящаяся в отпуске, переводиться на другую должность отказывается Нет, нельзя. При реорганизации в форме присоединения к присоединяющей организации в соответствии с передаточным актом переходят все права и обязанности присоединенной организации.

Во время декрета переводят на другую должность

Например, в случае когда сотрудник не может выполнять прежнюю работу в соответствии с медицинским заключением. С согласия сотрудника администрация должна перевести его на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. Предложение с перечнем вакантных должностей, имеющихся в организации, можно оформить в произвольной форме.

Эти должности должны соответствовать ограничениям по работе, отраженным в медицинском заключении сотрудника, и подходить ему по состоянию здоровья. На предложение сотрудник должен письменно дать свое согласие на перевод или отказаться от него. Это следует из части 1 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник согласится на перевод, оформите в общем порядке дополнительное соглашение к трудовому договору, приказ по форме № Т-5 и внесите соответствующие записи в трудовую книжку и личную карточку сотрудника по форме № Т-2 (п.

  1. Ответ: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации

Виды переводов В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: временный и постоянный (ст. 72.1, 72.2 ТК РФ). Виды постоянного перевода При постоянном переводе сотрудник может быть переведен: Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными.

Законен ли перевод на другую должность в декрете?

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. |

отвечает: 13:41 28/02 Наталья

отвечает: 07:52 2/06 кадровик

отвечает: 13:30 7/11 Елена

отвечает: 18:50 16/03 Светлана

Email Пароль чужой компьютер

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес

  1. Сделано в Санкт-Петербурге

Могут ли перевести на другую должность декретницу

Оформить документы можно и без официального вызова – пригласив декретницу в конкретный день в отдел кадров или договорившись на встречу у неё дома, перед началом оформления у вас на руках должно быть письменное заявление работницы на её увольнение в порядке перевода (о нём говорилось выше), в момент увольнения отпуск по уходу за малышом прекращается на прежней работе, чтобы продолжать получать пособие, мама должна писать заявление на его получение у нового работодателя.

Как оформить перевод Итак, заявление на перевод у вас на руках. Если так, то мне вас искренне жаль, но так как вы себя ведёте это просто ужасно.

Правомерен ли перевод на должность с меньшим окладом, если я нахожусь в декрете?

Нахожусь в декрете.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 595 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 181 ответ 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья. В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, тем более, что у Вас происходит изменение определенных сторонами условий договора (уменьшение оклада).

говорят решай сама.Как Правильно поступить?

26 Октября 2017, 08:15 181 ответ 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Москва Общаться в чате Получается, что у Вас на работе происходит сокращение штата работников.

Пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, сократить Вашу должность не могут, поскольку работодатель в соответствии с трудовым законодательством должен обеспечить Вам при выходе из отпуска прежнюю должность, которая за Вами сейчас числится. Таким образом, Ваша должность может быть сокращена не ранее того момента, когда ребенку исполнится три года.

Т.е. Вы выходите на работу и уже после этого работодатель принимает решение о сокращении Вашей должности.

26 Октября 2017, 15:31 0 0 Наталья клиент, г.

Челябинск Аида,если я собираюсь выйти из декрета в 1.

5года’то должность сократят или до 3 лет не могут? Являюсь матерью одиночкой.или всеравно вынудят перевестись на более низкую должность?с меньшим окладом? 26 Октября 2017, 18:31 181 ответ 38 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате В ст. 261 ТК РФ сказано, что Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет… по инициативе работодателя не допускается.

Таким образом, Вас не могут уволить по сокращению. Похожие вопросы 23 Декабря 2017, 17:18, вопрос №1483518 31 Июля 2017, 07:57, вопрос №1710668 09 Февраля 2017, 08:05, вопрос №1532121 18 Мая 2017, 08:12, вопрос №1255735 04 Ноября 2015, 19:54, вопрос №1029547 Смотрите также

Перевод на предыдущую должность с декретного места, без согласия работника

Суть в следующем.

Год назад перешёл по работе из одного отдела в другой,там была вакансия.

Заключили договор,поскольку мест не было ,то договор на замещение сотрудника в декретном отпуске.

Обещали впоследствии перевести на постоянную должность,но этого сделано не было. Теперь же сотрудница выходит из декрета и мне предлагают вернуться на предыдущую должностью. Но я этого не хочу. Других вариантов как остаться а отделе,мне не предлагают.

Неужели права работников никак в данном случае не защищены. По факту о остаётся только уволиться?? Неужели никакой защиты нет?! Возвращение на предыдущую должность неинтересно!

15 Августа 2017, 18:04, вопрос №1724956 Николай, г. Ростов-на-Дону Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.08.2019 мы ответили на 595 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 21 ответ 1 отзыв Общаться в чате ООО «АВАНТЕКС», г.

Ростов-на-Дону Добрый день!Ст.72.2 ТК РФ Временный перевод на другую работуПо соглашению сторон, заключаемому в письменной форме,работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.Работодатель предоставил Вам прежнюю работу, тем самы выполнил требования закона. 17 Августа 2017, 09:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 01 Февраля 2017, 15:22, вопрос №1521715 12 Марта 2015, 15:57, вопрос №759406 30 Июня 2017, 00:54, вопрос №1682613 16 Ноября 2017, 20:35, вопрос №1443515 06 Мая 2015, 23:38, вопрос №829336 Смотрите также

Декретница хочет перейти переводом в другую организацию. Как оформить?

Теперь нужно удостовериться, что состояние здоровья позволяет декретнице работать на новом месте, иначе вы рискуете нарушить статью 72.1 ТК (запрет перевода на работу, противопоказанную по здоровью).Так как ТК связывает вам руки запретом требовать справки о том, подходит ли по здоровью работнице её новая работа, и при этом перевод на неподходящую должность запрещён, можно требовать гарантию трудоустройства от нового работодателя.В качестве гарантии Это может быть приглашение, оформленное произвольно и заверенное печатью принимающей фирмы.

Тем более, что 64 статья ТК прямо указывает на то, что приглашение на работу к новому работодателю должно быть оформлено письменно.Текст приглашения произвольный, например, такой: «ООО «Солнышко» готово принять переводом Бочкарёву А.А.

на должность юриста из ООО «Фортуна»».

Могут ли после декретного отпуска перевести на другую должность

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Главная Вопросы и заказы Имеет ли работодатель право перевести работника, выходящего из декрета, на другое место?

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8358 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте.

Важно В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Могут ли заставить декретницу перевести на другую должность

Однако процедура может быть осуществлена только с согласия беременной женщины.

По желанию она может не пользоваться правом на трехлетний отпуск по уходу за ребенком и взять только непродолжительный отпуск по беременности и родам. К слову, правом на отпуск по уходу за ребенком сегодня в равной степени обладают оба родителя. Прекращение перевода Временный перевод на декретную должность может прерываться по инициативе работодателя, если он нашел более подходящую кандидатуру.

Однако, он обязан получить для этого согласие замещающего работника. Либо при подписании дополнительного соглашения к договору прописать пункт о прекращении перевода по инициативе руководства. Темы: Труд женщин и работников с детьми Вопрос Можно ли перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, на другую должность с ее письменного согласия?

Ответ Можно ли перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, на другую должность с ее письменного согласия? Да, можно.

Ответы юристов (4)

Вас не могут уволить по сокращению ни при каких условиях и перевести тоже не могут. В законе нет такого понятия как вывод за штат.

Согласно ст.261 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Если вашу должность сократят надо обращаться в суд с иском о восстановлении на работе или жаловаться на работодателя в трудовую инспекцию по ст.5.27 КоАП РФ.

Есть вопрос к юристу?

В данным момент все мое подразделение упраздняют, в связи с чем будет ликвидирована и моя должность.
Нелли
Допустимо ли ухудшение условий труда в декретном отпуске, в особенности по окладу?
Нелли
Возможен ли перевод без отзыва из отпуска?
Нелли Подписание доп соглашения к трудовому договору будет являться согласием или должен быть оформлен отдельный документ?
Нелли

Это никак не согласуется с вашим уточнением.

В отпуске вас сократить не могут, а после выхода из отпуска до 3х лет должны сократить с соблюдением процедуры, предусмотренной ст.178-179 ТК РФ. Перевести куда-либо могут только с вашего согласия.

Если вы подпишите доп соглашение о расторжении, значит согласитесь на увольнение по соглашению сторон. При этом соглашение может не предусматривать какие-либо выплат.

Смотрите видео: Три значения перевода Елена А. Пономарева (July 2020).