Вопросы к Юристу

Имущественный и неимущественный характер иска это

«проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок»

Внимание Все неимущественные права защищаются способами, которые не ставят целью восстанавливать нарушенные имущественные сферы потерпевших.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ этими способами признаны: — восстановление положения, которое существовало до момента его нарушения, — признание нарушенного права, — пресечение действий, которые нарушают право или же создают угрозу его нарушения, — опровержение сведений, которые порочат деловую репутацию, достоинство и честь юридического лица или гражданина, — прочие способы защиты.

Необходимо помнить, что данный вид прав абсолютно лишен какого-то бы ни было стоимостного содержания.

Чем отличаются иски имущественные, неимущественные не подлежащие оценке и неимущественные подлежащие оценке?

и еще вот этокак думаете?[ссылка появится после проверки модератором]

Ст. 333.19 п.1 подп. 3 НК РФ:

«при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 200 рублей, для организаций — 4 000 рублей,»

У вас имущественный иск, который не подлежит оценке!

При признании сделки недействительной все условия сделки, в том числе и о цене являются недействительной, таким образом это будет хоть и имущественный иск, но не подлежащий оценке.имущественный эт гражданское право Безусловно имущественный. Речь идет о купле-продаже. Это неимущественный иск о признании договора недействительным. можно заявить два требования как неимущественного так и имущественного характера!Можно ,но судья может и объединить два дела если найдет основания в соответствии со ст.

Автоадвокат. Адвокатская помощь при лишении водительских прав.

Возврат водительского удостоверения | Автоюрист Украина

. симпатичная девчушка. . Имущественный иск.

Вопрос нужно конкретнее задать, я так думаю вы госпошлину хотите расчитать. Статья 333.21. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах 1.

Ну и потом, как где-то здесь прочла можно по разному сформулировать исковые требования.Имущественным. О признании права собственности всегда имущественный иск.По искам неимущественного характера — 200 руб.

Имущественный и неимущественный характер

подаем иск в Арбитражный суд об обязании поставщика забрать и вывезти со склада покупателя товар ненадлежащего качества.

затруднились в расчете госпошлины.

требуем только вывезти товар, товар не был оплачен. спасибо Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Имущественного или неимущественного характера будет иск на раздел земли через суд?
  2. Требование в суде о признании права собственности: имущественного или неимущественного характера?

Ответы юристов (4)

    Все услуги юристов в Москве Корпоративные споры Москва от 35000 руб.

При обращении в суд составляется исковое заявление.

Искового заявления неимущественного характера

Один из наиболее распространенных исков в гражданском производстве — это иск о взыскании денежных средств по различным сделкам и договорам.

В этом случае цена иска определяется просто, исходя из суммы, которая заявлена к взысканию. Если в требованиях истцом заявлено, например:

«Прошу взыскать с ответчика сумму долга 50000 рублей»

, эта сумма и указывается в качестве цены иска.

Обращаем внимание, если в одном исковом заявлении заявлено несколько требований, например о взыскании долга по договору займа, процентов за пользование чужими денежными средствами, то цена иска определяется исходя из каждого требования в отдельности.

— признание нарушенного права, — пресечение действий, которые нарушают право или же создают угрозу его нарушения, — опровержение сведений, которые порочат деловую репутацию, достоинство и честь юридического лица или гражданина, Необходимо помнить, что данный вид прав абсолютно лишен какого-то бы ни было стоимостного содержания.

Требования имущественного и неимущественного характера понятие

Остановимся на них поподробнее.

В качестве примера не имущественных требований можно привести требования по жилищным спорам. Истец: Андронова Ольга Олеговна Истец: Андронов Алексей Викторович, Истец: Николаев Алексей Юрьевич Истец: Николаева Екатерина Алексеевна Истец: Николаева Мария Алексеевна 19 января 2010 года судьей Красногвардейского районного Суда Головкиной Л.А.

Смотрите видео: Исковое заявление. Как написать исковое заявление. 038 Блондинка вправе. (July 2020).