Вопросы к Юристу

Ютейр лайтэконом тариф вернуть деньги

Для вылетов с 1 февраля 2019 года авиакомпания "Ютэйр" меняет условия применения своих тарифов. Вместо тарифных групп экономического класса "Лайт", "Стандарт" и "Гибкий" вводятся группы "Минимум", "Оптимум" и "Премиум", более чётко отражающие их преимущества.


По некоторым условиям перевозки больших различий с существующей тарифной сеткой нет:

  • тарифы групп "Минимум" и "Оптимум" будут невозвратными, а тарифы группы "Премиум" можно будет вернуть до вылета рейса, при этом будет удерживаться сбор,
  • перевозка одного стандартного места багажа будет включена в стоимость билета для тарифных групп "Оптимум" и "Премиум", в тариф группы "Минимум" перевозка багажа не включена,
  • тарифы группы "Бизнес" предусматривают возможность возврата со сбором как до вылета, так и при неявке на рейс, а также перевозку двух мест багажа массой до 30 кг каждое.

Теперь об изменениях:

  • масса стандартного места багажа вместо 23 кг будет составлять до 20 кг,
  • в отличие от тарифов нынешней группы "Лайт", тарифы группы "Минимум" можно будет обменять, как до вылета рейса, так и при неявке на рейс. Правда, сбор за такую возможность, скорее "заградительный" - 6000 рублей. Вполне возможно, что покупка нового билета обойдётся дешевле,
  • авиакомпания будет разделять ручную кладь на маленькую (габаритами не превышающими 20х30х40 см и массой до 5 кг), которую можно брать на борт для всех тарифных групп, причём, дополнительно к одному месту такой ручной клади можно взять или рюкзак, или портфель, или дамскую сумочку тех же параметров, и большую, размерами до 25х40х55 см и массой до 10 кг. При этом, перевозка большой ручной клади включена в стоимость билета только для тарифов групп "Премиум" и "Бизнес",
  • для тарифов групп "Премиум" и "Бизнес" будет доступна приоритетная посадка на борт самолёта, бесплатный выбор места на борту, а также перевозка дополнительно к багажу одного места спортивного снаряжения или оружия (за исключением некоторых направлений),
  • стоимость приобретения дополнительного места багажа или ручной клади будет минимальной при оформлении заранее, например, в офисе Flynow, стоимость оплаты при регистрации в аэропорту будет выше (например, оплаченное заранее стандартное место багажа обойдётся в 2499 рублей, а в аэропорту - 2999 рублей), при выходе на посадку - ещё выше, если у пассажира обнаружат неоплаченную большую ручную кладь при выходе на посадку, придётся оплатить стоимость её перевозки, действующую в аэропорту + дополнительный сбор авиакомпании в размере 1499 рублей,
  • при регистрации можно будет оплатить перевозку маленького багажа (до 10 кг, габариты 25х40х55 см), оплатить перевозку такого багажа заранее нельзя. Причём, сумма оплаты для внутренних рейсов составит 1999 рублей, что дороже оплаченной заранее большой ручной клади (999 рублей), но дешевле суммы оплаты большой ручной клади при регистрации (2499 рублей).
  • для групп тарифов "Минимум" и "Оптимум" выбор места на борту будет платным (299 рублей). Выбор мест повышенной комфортности будет платным для всех тарифных групп класса "Эконом" (1499 рублей).

Как и ранее, плата за багаж и ручную кладь будет браться за каждый участок перевозки, а приобретение билетов изначально по более высоким тарифным группам позволит сэкономить на перевозке багажа и избежать доплат в аэропорту и конфликтов, связанных с этим.

Невозвратные авиабилеты в России

При добровольном возврате авиабилета стоимость тарифа, топливного сбора (YQ) и сбора за оформление билета (YR) не возвращаются, однако аэропортовые сборы и сборы по неиспользованным участкам могут быть возвращены. Возможны ли изменения? Да, с оплатой дополнительного сбора в размере 1000 рублей при перелете внутри РФ или 20 EUR для международного перелета. При одновременном изменении внутреннего и международного участков взимается сбор в размере 1000 руб.

  1. L, H — тарифы экономического класса

Самые доступные авиабилеты ЮТэйр являются почти полностью невозвратными.

При добровольном возврате авиабилета стоимость тарифа, топливного сбора (YQ) и сбора за оформление билета (YR) не возвращаются, однако аэропортовые сборы и сборы по неиспользованным участкам могут быть возвращены.

Возврат билетов ютэйр купленных через интернет

Как забронировать билет «ЮТэйр»: два основных способа Итак, вы решились лететь в отпуск или командировку данным перевозчиком.

Важно Не всякий билет можно поменять на другие даты.

Всё зависит от правил применения тарифа, установленного авиакомпанией, и, соответственно, от тарифа, по которому были куплены ваши билеты. Как правило, чем дешевле билет, тем сложнее его поменять.

Самые дешевые билеты могут вообще быть неизменяемыми.

Невозможное возможно, или Как сдать невозвратный билет

Справки, к слову, нужно предоставить в авиакомпанию до того, как процесс регистрации на ваш рейс будет завершен.

Чаще всего стойка регистрации перестает работать за 30-40 минут до отправления, когда всех пассажиров отправляют на посадку в самолет.

Даже если вы просто-напросто проспали свой рейс.

Вы также можете рассчитывать на денежную компенсацию, если ваш рейс задержали или отменили.

Задержка и отмена рейса

Сотрудник авиакомпании сообщит в аэропорт пересадки о задержке. Если не успеваете связаться с представителем — .

У вас пересадка на рейс другой авиакомпании Если вы опоздаете на рейс из-за задержки Utair — попросите представителя другой авиакомпании об обмене билета. Чтобы снизить риск задержки, покупайте единый билет на сайте Utair. Обмен и возврат. Если вы не согласны с задержкой, вы можете обменять билет на другой рейс или вернуть его.

Что нужно сделать: Убедитесь, что у вас есть распечатанная маршрутная квитанция. Она прилагается к электронному билету и выглядит вот так: Подойдите с маршрутной квитанцией на стойку информации аэропорта и попросите поставить на ней отметку о задержке или отмене рейса.

Как вернуть билеты авиакомпании «ЮТэйр»

  • В случае отказа от путешествия до вылета рейса взимается плата за отказ от перевозки в размере 1000 рублей или 15 ЕВРО за каждый сегмент. Сбор за оформление награды не возвращается.
  • В случае отказа от путешествия после вылета рейса призовые мили и сборы не возвращаются.

На наградном тарифе «Стандарт.

Авиакомпания «ЮТэйр»: возврат билета

Ведь он был образован еще в советские времена в связи с разведкой и освоением месторождений природных ископаемых Западной Сибири. В этот период остро возникла нужда именно в гражданской авиации, которую и начала развивать «ЮТэйр».Однако стоит учитывать, что свое сегодняшнее название и логотип перевозчик получил приблизительно пятнадцать лет назад. Сегодня происходит очередной ребрендинг компании.

Он коснется цветовой гаммы, шрифта и логотипа. Также будут перекрашены все авиалайнеры, и изменится форма одежды экипажа. Закончить этот процесс планируется не ранее конца будущего года.Одной из причин популярности и востребованности билетов на самолеты «ЮТэйр» является их стоимость.

Интересно, что в электронном варианте впервые в России продавать их начал именно этот перевозчик. За долгие годы он сумел выработать систему эффективной работы с клиентами через онлайн-сервисы, учитывающую интересы обеих сторон и при возврате билетов «ЮТэйр».

Тариф Лайт без багажа Utair — что это такое?

Что это значит для вас, если вы решили воспользоваться услугами авиакомпании Ютэйр?

С пересадкой – тысяча плюсом к указанным суммам.

Также те, кто выбрал данный тариф, лишаются возможности, которую ввел «Ютэйр» 1 апреля этого года – бесплатный провоз спортинвентаря.

Она лишь для тех, кто летит по багажному тарифу, включающему бесплатную норму провоза багажа.

Путешествие налегке Также путешествующим по безбагажному тарифному плану стоит ознакомиться подробнее с правилами провоза ручной клади. Ведь только на нее пассажир имеет право. Итак, что входит в ручную кладь: допускаются вещи, не представляющие опасность для самолета и его пассажиров.

Ничего взрывающегося, воспламеняющегося, токсичного, колющего, режущего, запрещены жидкости в крупных емкостях. Исключения только для детского и диабетического питания, а также для спиртного из дути-фри.

Авиакомпания UTair — отзыв

Но при регистрации на стойке меня только спросили.»в салон?» , «да».

Читала некоторые отзывы, в одном девушке именно измеряли сумку и не пропустили, и она вынуждена была ещё доп.оплатить багаж.

Видимо, зависит от аэропорта, где-то строже.Взлет был мягкий, полёт без ям, посадка тоже мягкая и, казалось, в несколько ступеней.

Уши немного закладывало, мне помогало просто водичку пить пару глотков.

Ребёнку за 1 час до вылета (в зале вылета) закапала детский Називин (у нас ещё и сопли были зубные).

При взлете она плакала, но я (да, мы ещё на ГВ, и мне все равно что кто-то против) дала грудь и ребз уснул крепким сном до Москвы (нас никто не видел, мы укрылись шарфом,так что психика людей не пострадала,не волнуйтесь. Они даже ничего не поняли =) ).Транзит в Москве.Мы прилетели во Внуково, оттуда же и вылет на Ноябрьск.

Отзыв: Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair) — Мои впечатления от тарифа «Лайт» — экономика может быть экономной.

Дата выдачи визы (это день, когда вы подали документы на визу)3. Место выдачи визы — для Австрии это Moszkva, для Латвии — это Maskava, для других стран надо внимательно смотреть.4. До какого числа выдана виза5.

Место рождения.Сначала выпадает окно с выбором- у пассажира есть виза-пассажиру не требуется визаМожно нажать ссылку, что виза не требуется, но следующая грозная надпись гласит,

«если вы скрыли информацию в каких-либо целях, то вам может быть отказано в визе»

. Я решила не рисковать и пошла в ссылку номер 1, где требуется вся вышеуказанная информацияВведя кучу информации, можно выбрать место в салоне.

Вопросы и ответы

Необходимо обращаться в авиакомпанию. Но такой билет значительно дороже и опытные путешественники прибегают к иным способам.

Каким? – читайте в статье «Билет с открытой датой» Как правило, самые дешевые авиабилеты продаются в зимний период с середины января до марта. Так же можно следить за акциями авиакомпаний.

Этот вопрос освещен в статье «Когда лучше покупать авиабилеты». Это разные классы бронирования.

Что такое классы бронирования, чем они отличаются, читайте в статьях «Билет эконом класса.

Лететь нельзя вернуть

Имеется в виду, что если тариф билета невозвратный, то таксы также не подлежат возврату.

У «Аэрофлота» есть два невозвратных тарифа: «Эконом промо» и «Эконом бюджет». S7 Airlines не принимает обратно билеты, которые продают по тарифу «Базовый», в том числе «Эконом базовый» и «Бизнес базовый».

У UTair невозвратные тарифы — «Лайт Эконом». У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам.

Как вернуть деньги за авиабилет при невозвратном тарифе?

Чем дешевле билет, чем ниже вероятность того, что пассажир сможет его вернуть.

Почему? Какие билеты считаются невозвратными и какова вероятность их возврата, читайте в статье. Авиабилетами, не подлежащими возврату, считаются: Полную стоимость невозвратного билета получить удастся только в двух случаях:

  • Смерти пассажира, на имя которого приобретался билет.
  • Серьезной болезни пассажира.

В остальных случаях есть возможность вернуть часть стоимости авиабилета: Стоимость авиабилета состоит:

  • из отплаты полета самолета (топлива)
  • уплаты налогов
  • оплаты сборов (около 1500 рублей от суммарной стоимости билета), которые предусмотрены как раз для случаев возврата купленного билета.

Чем больше времени до начала полета, тем больше шансов вернуть деньги за билет.

Попытаться вернуть невозвратный билет можно: Через сайт авиакомпании купленного невозвратного билета:

Вынужденный возврат авиабилетов

пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Санкт-Петербург (Пулково) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) аэропорт пересадки: Екатеринбург (Кольцово) Возврат, обмен авиабилета считаются вынужденными в следующих случаях (в соответствии с п.227 Федеральных авиационных правил): Вынужденный возврат, обмен билета по медицинским показаниям производится на основании одного из перечисленных медицинских документов: Все документы за исключением сигнального листа должны соответствовать следующим требованиям: Внимание: Агент, при оформлении возврата по медицинским показаниям, обязан направлять копию

Авиакомпания ЮТэйр: возврат билета

В момент принятия решения перед вами встает вопрос о вариантах заказа билета.

«ЮТэйр» предлагает своим клиентам два способа: Итак, давайте в первую очередь рассмотрим ряд преимуществ, которые дает бронирование билетов на рейс непосредственно на сайте авиакомпании «ЮТэйр». Конечно, для многих они очевидны, но все же нелишним будет перечислить их еще раз:

  1. возможность купить билет в любое время дня и ночи,
  2. онлайн-регистрация на рейс.
  3. несколько удобных способов оплаты,
  4. низкая стоимость билета,
  5. выбор самого удобного и недорогого маршрута,
  6. получение маршрутной квитанции мгновенно на адрес электронной почты,

В среднем предварительная бронь сохраняется в течение суток.

Если вы не произведете оплату билетов в указанный срок, то бронь аннулируется.

Возможен ли возврат билета тарифа лайт при изменении времени выета

Пассажир рискует столкнуться с такими ситуациями при следующих обстоятельствах: Говоря простым языком, если вы заболели — вам вернут за билет деньги.

Если заболел ваш близкий родственник, вместе с которым вы должны были лететь — вам так же вернут ваши деньги в полном объеме без каких-либо удержаний.

И, конечно же, будет сделан полный возврат в случае смерти близкого вам человека. Чтобы вернуть деньги за сданный невозвратный билет, вам необходимо предоставить нам оригинал заверенной врачом справки о заболевании или свидетельство о смерти.

Большую роль играет и причина опоздания на рейс.