Вопросы к Юристу

В каких случаях меня могут снять бессрочную инвалидность

В юридической и медицинской терминологии есть такое понятие как «инвалидность на бессрочной основе», под которым подразумевается, что статус человека с инвалидностью не требует дополнительных пересмотров и освидетельствований.

Оформление бессрочной инвалидности доступно следующим категориям граждан:

  • мужчины с инвалидностью старше 60 лет и женщины с инвалидностью старше 50 лет,
  • инвалиды первой и второй группы, если на протяжении пятнадцати лет степень инвалидности у них не менялась либо изменялась в худшую сторону,
  • инвалиды Великой Отечественной войны второй и первой группы и люди, получившие инвалидность до ВОВ, которые принимали участие в военных действиях,
  • инвалиды-военнослужащие, чья инвалидность вызвана ранениями и болезнями, полученными при прохождении службы.

Кроме того, инвалидность на бессрочной основе оформляют при следующих болезнях:

1)болезни нервной системы, провоцирующие нарушения в работе органов чувств и моторики,

2)нервные заболевания тяжёлой степени,

3)серьёзные болезни внутренних органов с прогрессирующим течением,

4)болезни головного мозга, которые вызывают дегенеративные процессы,

5)дефекты нижних и верхних конечностей, сюда же относится и ампутация,

7)умственные болезни, не поддающиеся лечению,

8)доброкачественные опухоли, которые локализируются в головном мозге,

9)злокачественные опухоли.

Инвалидность, вызванная той или иной болезнью, устанавливается на основе классификаций и критериев, прописанных в Приказе Минздравсоцразвития.

Заболевания, из-за которых человек может получить инвалидность (когда срок переосвидетельствования не указывается)

1.Любой вид злокачественной опухоли.

2.Доброкачественная опухоль головного и спинного мозга, которая не лечится.

3.Приобретённое или врождённое слабоумие.

4.Отсутствие гортани из-за её оперативного удаления.

5.Отсутствие зрения одного и другого глаза.

6.Заболевания нервной системы, характеризующиеся хроническим прогрессивным течением.

7.Прогрессирующие нервно-мышечные болезни, которые являются наследственными.

9.Нейродегенеративные болезни головного мозга.

10.Болезни, имеющие отношение к повышенному кровяному давлению.

12.Болезни органов дыхания, которые связаны с дыхательной недостаточностью.

13.Поражения спинного или головного мозга.

14.Деформации и дефекты нижних и верхних конечностей, включая случаи ампутации.

В каких случаях бессрочную инвалидность могут снять?

Могут ли снять бессрочную группу инвалидности? Могут только в следующих случаях:

1)при выявлении во время проверки экспертно-медицинского дела поддельной (подложной) документации, подчисток, незаверенных исправлений в диагнозах, анализах и так далее, которые имеют решающее значение для вынесения экспертного решения по причине, сроку и группе инвалидности,

2)во время осуществления Федеральным бюро, главным бюро контроля за решениями, которые были приняты соответственно правилам бюро (если в основе экспертно-медицинского дела были найдены грубые нарушения относительно установления срока, причины и группы инвалидности).

Так что если вамсняли бессрочную группу инвалидности, то, вероятно, причина была одной из вышеперечисленных.

Могут ли снять 2 группу инвалидности бессрочную?

Возможно ли такое? Я же не знаю всех конкретных обстоятельств Вашего дела.Теоретически — изменить решение — как по сроку, так и по группе — могут и не факт, что Ваша туда явка что-то изменит в плане сохранения бессрочности группы.Возможно, даже и наоборот — для полной уверенности в отмене решения по сроку инвалидности им надо обязательно Вас увидеть.А если Вы туда не явитесь — то такой полной уверенности у них не будет и, возможно, прежнее решение оставят в силе.Не зная деталей — ничего точно подсказать нельзя.Вы хоть диагнозы Ваши укажите, сколько лет были на группе и т.д. alex142 Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:53 | Сообщение # 5 Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: 0 Статус: Offline В 2004 году я получила группу инвалидности, т.к. получила травму позвоночника (по настоящее время). В 2008 году мне была экстренно произведена операция (удалена грыжа поясничного отдела).

Медико-социальная экспертиза

После этого мне дали бессрочную вторую группу инвалидности (до настоящего времени). Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга.
astra71 Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:38 | Сообщение # 6 Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 18224 Репутация: 341 Статус: Offline Quote Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга. по данному диагнозу определиться с группой инвалидности никак невозможно, поскольку не указаны функциональные последствия заболевания и степень их выраженности.При миелопатиях эти последствия обычно состоят в параличах (парезах) конечностей, нарушении функции тазовых органов — от степени выраженности которых и зависит конкретная группа инвалидности.

В каких случаях дают бессрочную группу инвалидности

Если Вы не чувствуете за собой никакой вины и уверены в правильности вынесенного решения — то Вам нечего опасаться — смело идите на МСЭ — на мой взгляд — Вам ничего плохого не грозит.Если у Вас есть основания полагать, что решение по сроку инвалидности могут отменить — то тогда есть повод для беспокойства.Я уже писал выше и повторю еще раз: Quote Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга. по данному диагнозу определиться с группой инвалидности никак невозможно, поскольку не указаны функциональные последствия заболевания и степень их выраженности.При миелопатиях эти последствия обычно состоят в параличах (парезах) конечностей, нарушении функции тазовых органов — от степени выраженности которых и зависит конкретная группа инвалидности.

В каком случае снимается группа инвалидности

Сообщение # 13 Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 Статус: Offline У моей мамы 1 группа инвалидности бессрочная была получена около 20 лет назад,точного диагноза не знаю,была сделана операция на головном мозге.Сейчас, к сожалению,мы не поддерживаем с ней близких отношений,поэтому дословно ее диагноз не могу цитировать,но при этой группе она ведет полноценный образ жизни:десять лет назад родила третьего ребенка,употребляет спиртные напитки,передвигается без посторонней помощи и вспомогательных средств,не только в пределах своего города,но и ездит в другие города,самостоятельно себя обслуживает,при этом пользуется привилегиями 1 группы инвалидности.Как можно оспорить эту группу,так как группа была получена в то время не совсем законным путем.К сожалению, подтвердить мне эти обвинения не чем,документального подтверждения нет,знаю только со слов отца.

В каких случаях меня могут снять бессрочную инвалидность

Существует такое понятие, как «бессрочная инвалидность». Какие же главные факторы ее присвоения Чтобы получить социальный статус инвалида нужно пройти специальные мед. комиссии. Рассматриваются различные случаи, и наличие той или иной болезни еще не может гарантировать вам получения любой группы инвалидности. Различают бессрочную инвалидность, та, которая пожизненно присваивается, и инвалидность, которую нужно подтверждать прохождениями специальных комиссий каждый год.

При этом инвалиды получают определенные льготы. Важные аспекты Существуют 3 группы инвалидности. Коротко о каждой: 1 группа Данная категория лиц, которые не в состоянии самостоятельно за собой заботиться.

Когда может быть снята бессрочная группа инвалидности

Министерство здравоохранения постоянно пересматривает данное положение. Поэтому необходимо следить за любыми изменениями. Так, бывают случаи, когда 3-я группа инвалидности снимается, несмотря на то, что она бессрочная. Например, если в ходе проверки выявлены документы, которые подделанные, на них есть исправления или неточности относительно результатов анализов. Данная информация является основополагающей для принятия человека на группу. Поэтому не может подлегать сомнениям.

Также, поводом для снятия с 3-й группы служит и установление нарушений всего того, что касается данного положения: причин и сроков. Контролем данных вопросов занимается специальное бюро. Основная его задача следить за правильным выполнением всех необходимых норм.

Конечно, инвалидность – это неприятно для любого человека. Оно ограничивает его способности в плане работы. Государство старается сделать максимально комфортные условия для их жизни, учитывая подобные ограничения.

Внимание! На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете совершенно бесплатно получить консультацию юриста по любому интересующему вам вопросу, просто оставив свою заявку в форме ниже.

Смотрите видео: 3 ая рабочая группа инвалидности (July 2020).