Вопросы к Юристу

Weksus › Blog › Как избежать наказания, если ездить с тонировкой

1092 юриста сейчас на сайте Добрый день! Вопрос по поводу тонированных передних стекл. На данный момент по ссылке на официальный источник Гибдд видно что предусмотрен штраф за управление ТС с установленными стеклами которые не соответствуют техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств. В техническом регламенте (нашел его тут отсутствует информация или ссылка на источник согласно какому регламенту или актуальному закону,госту производиться замер и на каких условиях.

Можно ли уточнить у Вас, какой актуальный регламент,закон, ГОСТ регулирует данный момент в данный момент? И будет ли он действовать с 01.01.2019 Заранее спасибо! 23 Декабря 2017, 10:07, вопрос №1854531 Евгений, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Замер производится сотрудн ками в соответствии с техгтчемкой документацией на прибор Блик например 23 Декабря 2017, 10:26 Ответ юриста был полезен?

    23 Декабря 2017, 10:32

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Я наверное не так понял вопрос.

    Есть специальные общие правила 23 Декабря 2017, 10:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • 16 Января 2015, 00:43, вопрос №687626
  • 27 Января 2017, 10:23, вопрос №1514960
  • 21 Марта 2014, 03:26, вопрос №402400
  • 08 Февраля 2014, 22:21, вопрос №364672
  • 31 Июля 2013, 11:25, вопрос №149854

weksus › Blog › Как избежать наказания, если ездить с тонировкой

Как не снимая тонировку избежать наказанияПравила дорожного движения РФ (а точнее, Приложение 1, которое называется «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств») разрешают устанавливать на верхней части ветрового стекла автомобиля прозрачные тонированные пленки, а также применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88.При обращению к упомянутому ГОСТу мы узнаем, что светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол (кстати, не всех, а лишь той их части, через которые водитель смотрит на зеркала заднего вида) – не менее 70%.Однако Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает привлечение к ответственности водителя за управление автомобилем, светопропускание стекол которого не соответствует требованиям Технического регламента.Так что про ГОСТ (как и про ПДД относительно данного случая) можно забыть и руководствоваться лишь Техническим регламентом, пункт 3.5.2 Приложения 5 к которому требует, чтобы светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.И никаких 75% для ветрового стекла, но и никаких цветных прозрачных тонированных пленок в верхней его части.Поэтому водителю нужно помнить, чтобы его не развели сотрудники ГИБДД при светопропускании ветрового стекла менее 75% (но более 70%), но и не забывать, что, если инспектор измерит тонировку в верхней части ветрового стекла, где у него нанесено цветное покрытие, то инспектор будет прав.как не снимать тонировкуКак ездить с тонировкой и не платить штрафыНа глаз определять тонировку нельзя.

Уровень светопропускания должен быть обязательно измерен специальным прибором тауметром.

Нормативные документы (в частности приказы МВД No1240 и No185) допускают контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.Во-первых, такой контроль может производиться только на стационарных постах ГИБДД.Во-вторых, если при проверке применяются средства технического диагностирования, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.В-третьих, к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.И в-четвертых, запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.Подытоживая изучения приказов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор.как избежать наказания за тонировкуКроме того, инспектор, проводящий измерения, должен сдать зачет по правилам применения прибора, а сам прибор должен быть внесен в маршрутный лист патрулирования. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.К сожалению, не все судьи обращают внимания на нарушения вышеуказанных требований.

Новые штрафы ГИБДД за тонировку в 2019 году — какой сейчас штраф, отмена снятия номеров, случаи ареста водителей с тонировкой

Тонировать стекла будут со специальными вкраплениями металла.

Все стекла автомобиля должны соответствовать техническому регламенту () Наглядно это выглядит вот так:

Вдобавок ко всему на лобовом стекле допускается затемненная или непрозрачная полоса шириной не более 14 см.

от верхнего края лобового стекла. Хочется лишь сказать, что легальных тонировок практически не бывает. Зачастую с завода лобовое стекло поглощает около 20% света, а если это стекло еще в пыли или затерто щетками, то этот показатель может доходить до 30%.

Какой штраф за тонировку на сегодняшний день

Но инспекторы ДПС могут действовать по-другому: выписать предупреждение, составить протокол, подразумевающий 500 рублей взыскания. Если водитель не снимет затемняющее покрытие и не оплатит штраф, то в силу вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Согласно этой части, не уплаченные административные штрафы ГИБДД за тонировку стекол при повторном нарушении, предусматривается штраф в двойном размере, т.е. 1000 рублей или же виновника арестуют на 15 суток (а в некоторых случаях заставят выйти на обязательные работы). Можно заключить, что при желании ездить с сильной тонировкой вполне реально, но при этом желательно оплачивать все соответствующие штрафы вовремя, так как повторное задержание по той же причине — грозит водителю серьезными проблемами.

Москва езда с тонированными передними стеклами

При этом подобные автомобили сразу же заносятся в ранг нарушителей требований ПДД.

При этом мало кто из водителей учитывает, что в России существует возможность получения специального разрешения на тонировку, которое позволяет тонировать автомобиль какими угодно пленками. В 2019 году за тонировку стекол автомобиля, не соответствующую требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», на водителя будут накладываться следующие наказания: Штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП)

Тонировка по ГОСТу, новый закон 2019

Также в планах установить запрет на использование сверхтонированных стекол. Такие поправки в КоАП предусматривают увеличение штрафов до 5000 рублей (при повторном нарушении).

Лишение прав, сроком до 6 месяцев (как метод давления) рассматривали, но не утвердили.

Законопроект думают рассмотреть.

Поправки проекта будут касаться ч.

3.1 ст. 12.5 Административного Кодекса России. Еще одной новостью для водителей в этом году стало послабление наказаний, благодаря внесению изменений в .

Согласно приказу, установлена отмена снятия гос. номеров с автомобиля за нарушение правил тонировки.

В 2019 году продолжает действовать следующий регламент по тонировке, который позволяет: тонировать задние боковые стекла без ограничений, наносить тонировочную пленку на заднее стекло, проклеивать прозрачной цветной пленкой полосу в верхней части лобового стекла, установлена норма светопропускания передних стекол — 70%.

YuRiEL › Блог › Как грамотно избежать наказания за тонировку

Но наши ИДПС настолько безграмотны, что почти наверняка не догадаются до этого.Нет замера — нет штрафа.Допустим, Вам попался не ИДПС, а Робокоп.

И он догадался, что нужно составить еще один протокол (досмотра), а после чего он уже имеет право открывать и закрывать двери Вашего авто пока не устанет…Тогда! Не забываем о свидетелях.Свидетель — лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний.И так помимо всего прочего, для того чтобы совершить замер, осуществить досмотр ИДПСу нужны понятые. А для составление протокола об АПН ему нужны свидетели.Тогда он останавливает еще одну машину и говорит водителю.

Смотрите видео: Cloud Computing - Computer Science for Business Leaders 2016 (July 2020).