Вопросы к Юристу

Пистолет без разрешения для ношения с собой

Его можно получить в полиции при первом обращении.

  • Медицинская справка.
  • Делается копия паспорта заявителя.
  • Дополнительно необходимо предоставить две фотографии размером три на четыре сантиметра.

    После того, как кандидат подал требуемый пакет документов в полицию, ему будут выданы:

    • Направление на прохождение специальных курсов по обучению пользованием.
    • Даётся направление к участковому.
    • Предоставляется квитанция для уплаты государственной пошлины. Её необходимо будет оплатить. Сумма за лицензию не превышает 100 рублей.

    В первом случае экзамен будет содержать тест, который будет состоять из десяти вопросов. Процедура проверки состоит в следующем. Удовлетворительным результатом будет правильный ответ на девять вопросов.

    Правила ношения и хранения травматического оружия

    При этом перед применением пистолета необходимо сделать предупредительный выстрел в воздух.

    Если данная мера не даст результата, то можно использовать оружие, чтобы обезвредить нападающего на вас.

    Собственник травматического пистолета должен хранить его в предназначенном для этого сейфе. Владелец должен позаботиться о том, чтобы лица (в том числе и дети) не имели доступа к травматическому пистолету. Незаконное ношение травматического оружия Если вы решили приобрести травматическое оружие, но при этом не имеете желания получать на него лицензию, то за это придется понести административную ответственность.

    Так, нарушение правил ношения и хранения травматического оружия наказывается штрафом в размере 2 тыс. рублей. Незаконная (без разрешения) покупка, а также ношение либо же хранение такого оружия наказывается штрафом, размер которого – от 3 до 5 тысяч рублей.

    Закон о пневматическом оружии в России

    В противном случае в праве на приобретение снаряжения будет отказано.

    Согласно ст. 13 действительного закона, для приобретения спортивного пневматического оружия мощностью выше 7,5 Дж может быть приобретено на основании предоставления документации, подтверждающей занятость гражданина в данном виде спорта.

    Для получения лицензии необходимы следующие документы: Заявление в местное ОВД, Копия удостоверения личности с наличием при себе оригинала, Медицинская справка, форма 046-1, В случае приобретения охотничьей пневматики оригинал и копия охотничьего билета, В случае приобретения спортивного ружья документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными со стрельбой.

    Какое оружие для самообороны разрешено в России без лицензии?

    Злоумышленник может ускорить движение и успеть помешать жертве воспользоваться баллончиком (по этой причине применять его нужно незамедлительно). Даже со слезящимися глазами нападающий может продолжить атаку.

    Нельзя применять в закрытом помещении (лифте, коридоре, лестнице), иначе можно пострадать самому. Прицелиться нужно как можно точнее и учитывать направление ветра, иначе распыляемое облако может попасть в глаза Вам.

    Это миниатюрный прибор с двумя проводами.

    Какое оружие можно носить без разрешения

    К этому, кстати, активно стремятся и сами производители, знающие о невысоком в последние годы спросе и делающие упор на психологию.

    Но в этом случае есть большая вероятность, что злодей не только отберет кошелек и «игрушку», но еще и даст ей вам по голове.Отличная и практичная вещь для самообороны, в частности, для слабых девушек.

    Какое оружие разрешено в РФ для самообороны без лицензии — обзор и советы по выбору

    Дальность – 1-1,5 м. Струйно-аэрозольный. Обладает меньшим радиусом действия, но при распылении получаются капли большего размера.

    Характеризуется слабым респираторным эффектом. Эффективность действия – до 2 м. Струйный. При нажатии получается узконаправленная струя.

    По виду действия они разделяются на контактные и дистанционные.

    Можно ли носить пневматический пистолет с собой

    Если дульная энергия не превышает 3 джоулей (найти эту информацию можно в сертификате), такой пневматический пистолет можно носить с собой кому угодно, даже ребенку. С точки зрения законодательства это просто игрушка.

    Правда, здесь есть один важный нюанс: размахивать везде своим пневматическим пистолетом, открыто всем его демонстрировать не надо. Люди могут спутать его с огнестрельным оружием, сообщить куда надо, и тогда вас может ждать неприятное общение с сотрудниками полиции.

    Также стоит иметь в виду, что если вы нанесете человеку травму пулей, выпущенной из такого пистолета, это все равно будет травма, за которую вы понесете ответственность. В большинстве случаев ущерба здоровью выстрелы из этих изделий не наносят (просто немного больно), но если, например, шарик попадет в глаз, последствия могут быть серьезными.

    Оружие без разрешения и лицензии: какое оружие не требует регистрации, что не считается оружием

    В России можно использовать газовое оружие без разрешения.

    В газовых пистолетах в качестве патрон используются снаряды с раздражающими. Как и в случае с газовыми баллончиками, если применить газовый пистолет в месте большого скопления людей, это может быть расценено как превышение допустимой самообороны.Электрошокеры – устройства мощностью до 3 Вт, оборудованные выступающими электродами.

    Какое оружие можно иметь без разрешения

    Этот документ действует пять лет, после чего его можно . Обладание оружием требует ответственного отношения.

    За нарушением правил хранения и ношения может последовать разрешительного документа. Не каждый готов тратить уйму времени и средств на приобретение оружия, подлежащего строгому учету. Многим вполне подойдут те типы средств самообороны, которые находятся в относительно свободном доступе.

    Цель приобретения, как правило, состоит не в нанесении увечий нападающему, а в надежде на психологическое воздействие. самообороны, не требующее лицензии, имеет одно общее свойство для всех типов: ограниченное поражающее действие.

    Смотрите видео: Какое оружие можно купить без специальных документов (July 2020).