Вопросы к Юристу

Как оформить землю под сгоревшим домом

По имеющимся документам после осмотра сотрудники БТИ должны составить новый кадастровый паспорт и план, так как по земельному закону сгоревшее строение можно признать на 90% непригодным для жилья, но все же имеющимся на указанном месте. В том случае, когда на участке не осталось даже остатков фундамента, а только несколько камней от сгоревшего много лет назад строения, владельцу придется обратиться к юристу, поскольку решить самостоятельно эту проблему никак не получится.

В случае расхождения приоритет отдается данным кадастрового плана.

В исключительных случаях кадастровый план может быть составлен на основании правоустанавливающего документа, кадастровый паспорт на жилое строение, расположенное на участке, справка, подтверждающая нормативную стоимость участка, выданная земельным комитетом, справка о площади участка и размере налога на него, полученная в ГНИ, документ из БТИ о стоимости жилого строения, стоящего на участке, выписка из ЕГРП.

Сгоревший дом и право собственности

Соберетесь в суд, пишите мне в личку или по телефону 890356044 двадцать четыре.

1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

Оформление земли под сгоревшим домом

Как теперь оформить землю в собственность?

Нужно ли восстанавливать дом, чтобы оформить земельный участок? Обязательно ли действовать сообща всем собственникам (с одним из них нет согласия)? Так как 3 собственника хотели бы оформить землю и продать, а тот, что прописан, категорически против (всегда считал, что он единоличный хозяин всего – и дома, и земли ).

Международный факультет

Вызвать БТИ для фиксации наличияотсутствия строений на участке.

И дальше подаваться на собственность по наследству.

БТИ приезжают и фиксируют, что дома на участке нет. А также все остовы от него они будут фиксировать.

А собственность когда будете оформлять, предъявите новую справку из БТИ.

Либо рег.палата должна сама в БТИ запрос отправить, и они подтверждают наличиеотсутствие строений.

Конференция ЮрКлуба

Как зарегистрировать ПС на зу? СОЮ вообще непредсказуемы в своем применении законов. У нас пачка решений этого года, в которых суд в качестве обоснования ссылается на первый абзац части 3 статьи 222, утративший силу с 01.09.2006 Так что можете рискнуть — вложить деньги в самострой, который может будет легализован, а может нет

Если дом принадлежал Вам на праве собственности, значит, и земельный участок, расположенный под этим домом, должен принадлежать Вам на праве собственности.

Это следует из ст. 36 Земельного кодекса РФ, согласно которой граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Исходя из сказанного, органы местного самоуправления, куда Вам и следует обратиться с письменным заявлением, беспрепятственно должны выдать Вам решение о передаче земельного участка в Вашу собственность. Если откажут, нужно обжаловать в суд в течение трех месяцев со дня получения отказа.

Можно ли оформить землю в собственность под сгоревшим домом?

В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.Заинтересованными лицами вправе:1) ознакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.

Земля в аренде дом сгорел

У меня пол года назад умер двоюродный дядя, из близких родственников у него есть дети но он сними не общался очень давно и как он…читать ответы (1) Как оформить дом и землю в собственность? Сейчас есть домик на земле, которые приобрели давно, и есть запись в сельсовете о том, что тетя Маня продала…читать ответы (1) Куплена земля с ветхим строением, которое было разрушено и построен новый дом. Получен тех. паспорт, кадастровый номер на землю.

Сроки оформления в…читать ответы (2) В 2003 г. взяли в аренду земельный участок под строительство. В этом году стали оформлять дом в собственность — выяснилось, что дом построен на чужом…читать ответы (1) Как оформить землю под домом в собственность в чернобыльской зоне.

Дом ранее сдавался по чернобыльской программе.

Как оформить землю в собственность под сгоревшим домом?

696 юристов сейчас на сайте Как оформить в собственность землю под сгоревшим домом?

На дом есть свидетельство на право собственности, куплен на материнский капитал. 08 Августа 2017, 18:20, вопрос №1339513 Светлана, г.

Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Светлана!Вы спрашиваете: «Как оформить в собственность землю под сгоревшим домом? На дом есть свидетельство на право собственности, куплен на материнский капитал».Если дом принадлежал Вам на праве собственности, значит, и земельный участок, расположенный под этим домом, должен принадлежать Вам на праве собственности. Это следует из ст. 36 Земельного кодекса РФ, согласно которой граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 19 Января 2017, 20:11, вопрос №1505486
  • 26 Сентября 2017, 16:58, вопрос №1762537
  • 01 Декабря 2017, 08:56, вопрос №1458973
  • 01 Сентября 2014, 19:26, вопрос №546074
  • 22 Апреля 2014, 10:02, вопрос №432647

Особенности оформления земли под домом в собственность

В этом случае следует доказать, что гражданин открыто, добросовестно владел имуществом на протяжении всего этого времени, нес расходы на его содержание, осуществлял его обслуживание.

Написать заявление в муниципальный или государственный орган власти для получения акта выделения земельного участка в собственность для определенного гражданина – владельца дома на нем. К прошению нужно приложить доказательства принадлежности строения на наделе обратившему лицу. Документы для регистрации права собственности на квартиру по ДДУ рассматриваются в статье: .

Кто должен платить налог на имущество, . Приватизация земли осуществляется следующими способами: в порядке упрощенной процедуры, на участки для ведения огородничества на основании закона о дачной амнистии, остальные объекты согласно акта о приватизации государственной и муниципальной собственности, при получении решения суда, вступившего в силу и обязательного для исполнения, приватизация при выкупе по предложению органов госвласти при невозможности осуществить передачу в собственность частным лицам бесплатно, получение владения на основании распорядительного акта государственного или муниципального органа о выделении надела без взимания платы.

Как оформить земельный участок под жилым домом

Таким документом является или договор купли-продажи, или свидетельство о праве на наследство по закону (по завещанию), или договор дарения, или договор мены, либо договор, который «предоставляет в бессрочное пользование земельным участком для строительства индивидуального жилого дома на праве личной собственности».

В последнем случае, когда фактическая площадь участка не превышает указанную в договоре, получите в ФГУ «Земельной кадастровой палате» по месту нахождения участка, кадастровый паспорт на него, предоставив договор и общегражданский паспорт. После этого зарегистрируйте право собственности на земельный участок в Федеральной регистрационной службе вашей области.

2 Оформите вышеуказанным способом земельный участок под домом в том случае, когда договор на него оформлен на предыдущего владельца домовладения, согласно Федерального Закона № 268-ФЗ от 13 ноября 2007 года.

Купили дом он сгорел а земля не в собственности какие действия

умер. 1024 юриста сейчас на сайте

Как оформить в собственность землю под сгоревшим домом?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Каким образом оформить право собственности на дом?
  2. Как оформить право собственности на дом, купленный по расписке 12 лет назад?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1)

    Все услуги юристов в Москве Составление заявления о легализации самовольной постройки Москва от 3000 руб.

Составление договоров на выполнение кадастровых работ Москва от 5000 руб.

Оформление земельного участка под разрушенным строением

В случае невозможности получения технического паспорта получаем справку об обследовании земельного участка на предмет наличия на нем объектов капитального строительства (о наличие фундамента), -обращаемся в администрацию с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка, под строением, при этом готовы к тому, чтобы получить отказ.

Как оформить сгоревший дом и землю под ним в собственность?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Пишите претензию продавцу, при неответе в течении 10 дней, вы имеете право обратить в суд за защитой свих прав.

Дом сгорел. Как оформить землю?

Раздел утвержден согласно заключению судебного эксперта. Есть заключение и новый план.

Через два года, на нашей половине а точнее участке после раздела, был построен новый дом на фундаменте и к нему подведено электричество установлен счетчик, есть книжка по которой по сегодняшний день оплачивается электричество, но новый дом мой родственник оформить не успел, так как в 1997г. умер. Соседка оформила право на землю на свой участок и продала его без строений.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

Что касается земельного участка, то с ним тоже особых проблем не будет.

В законе прямо указано, что все те, к кому в порядке насле­дования перешли права собственности на здания (строения или сооружения), расположенные на земельном участке, предостав­ленном до введения в действие Земельного кодекса РФ (25 октя­бря 2001 г.), могут бесплатно зарегистрировать права соб­ственности на него.

попытаться получить там копию документа, на основании которо­го земельный участок был предоставлен вашим родителям.

Оформление зем. участка под несуществующим (сгоревшим) домом

2) свидетельство о гос. регистрации прав и сделок с недвижимостью от февраля 1999г. на указанный дом с двумя пристройками и двумя постройками: дощатый сарай, дощатый сарай.

4) есть Постановление УГПС ГУВД об отказе в возбуждении уголовного дела от июня 2002г. согласно которого в июне 2002г. дом сгорел, бабушка к ответственности не привлекается.

Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный путь для оформления участка под уже несуществующим домом и существующими постройками.

Оформление сгоревшего дома и зу

хотели оформить в собственность, но сказали, документов не хватает. — Я купила земельный участок с времянкой год назад. хотели оформить в собственность, но сказали, документов не хватает. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2011-08-21 14:38:11 +0400 в тематике «Недвижимость» Сделают ли кадастровый паспорт на вновь построенный дом на месте сгоревшего,нет разрешения на строит — Сделают ли кадастровый паспорт на вновь построенный дом на месте сгоревшего,нет разрешения на строит.

Произошло несчастье — сгорел дом. Как оформить землю?

Разные люди реагируют на экстренные случаи по-разному. Кто-то пребывает в прострации, а кто-то оперативно старается воспользоваться создавшимся положением и захватить чужую территорию, например, возводя забор. Можно ли как то защитить себя от такого поведения чужих людей или игра заведомо не стоит свеч?

Сразу скажем, что стоит отстаивать свои права. Хотя бы потому, что если сгорел дом.

Сгорел дом: что делать?

В законе же по этому поводу ответ такой: если земля, но которой стоял ваш дом принадлежит вам, то вы можете строить там дом. Если земля не ваша, то нужно начать строительство в течение трех лет с момента пожара, тогда ее у вас никто не заберет.

Продажа сгоревшего дома дело сложное, если дом сгорел не полностью, то вы можете восстановить его, хотя бы частично, и попробовать продать в таком виде.

Оформление земли в собственность если дом в собственности

Какими нормативными актами регулируется порядок оформление владение на участок, какие документы необходимо собрать. О том, что делать, если дом находится в долевой собственности или сгорел, передан по наследству, вы узнаете из этой статьи. Проведение регистрации прав на землю в некоторых случаях становится необходимостью, например, для застройки участка зданиями хозяйственного назначения, осуществления сделок с ней – продажи, дарения, передачи по наследству и др.

Можно ли приватизировать землю если дом сгорел

Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный.

При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов.

Дом сгорел как оформить землю

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Как оформить землю под сгоревшим домом

Ответ юриста: Вы имеете право восстановить дом или отстроить его вновь.

Но сперва нужно разобраться землей.

Те, к кому в порядке наследования перешли права собственности на здания или строения, расположенные на земельном участке, предоставленном до введения в действие Земельного кодекса РФ (до 25.10.2001 г.), вправе зарегистрировать права собственности на него. В свое время родственники пытались оформить в собственность и участок, но в администрации началась волокита с отписками, и они сдались.

Смотрите видео: Обрезка туи (July 2020).