Вопросы к Юристу

Получение гражданства РФ в Калининграде

Следовательно, Вы в состоянии оформить разрешение на временное проживание сами, отказавшись от наших услуг. Но стоит учитывать, следует досконально изучить нормативную базу (Федеральные и местные законы), которая регулирует получение РВП. Для нас, занимающихся этим профессионально, не первый год, уже не осталось неучтённых моментов.

Для Вас же, если Вы занимаетесь этим впервые – это не простое дело.

И совет, если всё же Вы решили заняться самостоятельным получением РВП – не используйте тематические форумы для собирания какой-либо информации, т.к.

законы меняются, и то, что было актуально год назад, сейчас может не иметь никакой юридической силы.

Используйте только официальные источники информации, читайте свежую редакцию законов, отслеживайте изменения в них.

Как получить рвп и сроки получения в калининграде

обед 12.30-13.00, 14.30-15.00 тех.перерыв.

Прием с 8-00 до 10-00, каб № 9 Ответ на след.день, с 14-00 до 16-30, каб.

№ 8 Кожвен диспансер на улице Барнаульская, прием, Пн.-пт. 8.00-15.00, 10.00-10.15 тех.перерыв, 12.00-12.30 обед.

(В памятке написано до 14.30прием) результат 5-10мин.опять. Все документы с собой. Центр по профилактике и борьбе со СПИДом на улице Желябова, 6, Рядом с ФМС на Советском проспекте. Все документы с собой без копий.

Присутствие всех членов семьи.

Как сделать проверку готовности гражданства РФ в 2019 году

Льготные условия достигнуты благодаря двусторонним соглашениям между государствами.

Если иностранец попадает в одну из перечисленных выше категорий людей, то оформление гражданства пойдет по упрощенному алгоритму и займет не более 3 месяцев.

Важно! Сроки получения гражданства России могут быть увеличены на 30 дней.

Гражданство

На сайте посольства есть информация, в разделе про загранпаспорт. Подойдите на запись для оформления документов, Вам дадут список, кстати, там же можете и проконсультироваться, если не все ясно по инфе с сайта и если не дозвонитесь.

А вот если дите совершеннолетнее — тогда да, таки его отцу необходимо будет иметь постоянную регу в РФ. Посмотрите ветку в Узбекистане про упрощенное получение гр-ва РФ.

ПОДСКАЖИТЕ. в Зеленоградске бюро переводов, недорого, адрес и телефон если можно? M A

  1. Пользователь
  2. Переселенцы
  3. 166 сообщений
  4. Город: Ташкент-Калининград

Уважаеиые форумчане кто уже сдал доки на гражданство отпишитесь пожалуйста Глаша

  1. Пользователь
  2. Город: Калининград
  3. 244 сообщения
  4. Переселенцы

Уважаеиые форумчане кто уже сдал доки на гражданство отпишитесь пожалуйста ждем Юлю она вроде сегодня должна сдавать semzenis

  1. Старожилы
  2. Город: Ташкент — Калининград
  3. 2 016 сообщений
  4. Продвинутый пользователь

ждем Юлю она вроде сегодня должна сдавать Да Юля во-время посмотрела на fms39.ru расписание приема на гражданство.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

Въезжая в РФ, оформляют визовые документы. Проходя процедуру пограничного контроля, происходит оформление миграционной карты, где отмечают факт въезда.

  1. 2 этап – регистрируют прибытие. На протяжении 7 дней мигрант должен соответствующих органах отметить факт своего приезда.
  1. 3 этап – оформление разрешения на временное проживание.

    Данный документ подтверждает право мигранта быть в РФ длительный промежуток времени. Подать документы на оформление РВП можно в ФМС, в дополнении с прочими бумагами.

    4 этап – получение гражданства. Когда выполнены предыдущие этапы, соблюдают такие условия – сдать экзамен на знание русского языка, показать легальные источники дохода, оплатить государственную пошлину и отказаться от гражданства в других странах.

    Получение гражданства РФ в 2019 году: порядок, документы, сроки

    Паспорта детей. Нотариально заверенное согласие детей 14-18 лет на переезд в РФ.

  1. 4 фотографии 35 на 45 мм.
  2. Квитанция об оплате государственной пошлины.

    Разрешение на временное проживание дается на три года и не может быть продлено.

    За это время человек должен либо выехать из России, либо получить вид на жительство. Государственная пошлина за оформление разрешения на временное проживание с 01.01.2015 составляет 1600 рублей.

    Оформление занимает до 6 месяцев.

    Вид на жительство является второй ступенью в получении гражданства РФ. Вид на жительство имеет свои особенности:

    1. Он выдается тем, кто находится в РФ на основании временного разрешения не менее года, при этом до завершения периода действия временного разрешения должно оставаться не менее 6 месяцев. Исключение составляют граждане Беларуси, которые могут получать вид на жительство, пропуская стадию временного разрешения.

    Условия для получения гражданства в общем порядке

    Право на обращение с заявлением о принятии гражданства РФ в общем порядке имеют лица, которые:

    • в течение 5 лет непрерывно проживали в России со дня получения вида на жительство до дня подачи документов на гражданство,
    • обязуются соблюдать Конституцию и законы РФ,
    • имеют законный источник средств к существованию,
    • обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от другого гражданства (в некоторых случаях это условие не обязательно к исполнению),
    • владеют русским языком на достаточном для письменного и устного общения уровне (не обязательно для мужчин старше 65 лет и женщин старше 60 лет, для недееспособных граждан и инвалидов I группы).

    Лицо, имеющее особые заслуги перед Россией, получает гражданство без соблюдения условий о необходимости проживания на территории страны определенное время.

    Граждане государств, входящих в состав СССР, которые проходили 3 и более года военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ или других воинских образованиях, для получения гражданства не обязаны предоставлять вид на жительство и проживать на территории страны 5 лет.

    Условия для получения гражданства в упрощенном порядке

    Обойти условие о проживании в течение 5 лет могут любые дееспособные лица старше 18 лет (независимо от места жительства), если:

    • хотя бы один родитель гражданина имеет российское гражданство и живет в России,
    • человек имел гражданство СССР, проживал и проживает в государстве, входящем в состав СССР, но остался без гражданства.

    Не соблюдать условие о 5-летнем проживании вправе лица, проживающие на момент обращения в России, которые:

    • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,
    • 3 и более года состоят в браке с гражданином РФ,
    • признаны недееспособными и имеют дееспособных детей от 18 лет с российским гражданством,
    • имеют ребенка с российским гражданством (или недееспособного ребенка от 18 лет), другой родитель которого имеет гражданство РФ, но умер, пропал без вести, признан недееспособным или ограниченно дееспособным, лишен родительским прав или ограничен в них,
    • получили после 1 июля 2002 года образование в России и ведут трудовую деятельность на ее территории не менее 3 лет,
    • не менее 3 лет имели статус индивидуальных предпринимателей и вели бизнес в России, а также выплачивали в каждом году этого периода налоги, сборы и отчисления в ПФР на общую сумму от 1 млн рублей,
    • имеют долю в уставном капитале российского юрлица от 10% не менее 3 лет подряд (при этом сам УК составляет не менее 100 млн рублей, а ежегодные отчисления в ФНС и ПФР – не менее 6 млн рублей в совокупности),
    • не менее 3 лет вели трудовую деятельность по включенной в установленный перечень профессии с отчислением взносов в ПФР со стороны работодателя.

    Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении документов о знании русского языка могут лица, официально признанные носителями русского языка.

    Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении вида на жительство вправе нетрудоспособные лица, прибывшие из государств, входящих в состав СССР, и имеющие регистрацию по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года.

    Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие в России, имеют право обратиться за принятием гражданства только при соблюдении условия, согласно которому они будут чтить Конституцию и законы РФ.

    Принять гражданство РФ без соблюдения каких-либо условий вправе:

    • ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство, а второй – согласие на данную процедуру,
    • ребенок, единственный родитель которого имеет российское гражданство,
    • ребенок, помещенный в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,
    • ребенок или недееспособное лицо, над которым установлен опекун/попечитель с российским гражданством,
    • недееспособное лицо, помещенное под надзор в медицинскую, социальную или образовательную организацию,
    • участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей при наличии регистрации по месту жительства на территории страны.

    Список документов

    Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:

    • заявление в 2 экземплярах,
    • паспорт заявителя (+копия),
    • вид на жительство (при необходимости),
    • документы, подтверждающие наличие источника средств к существованию (справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.),
    • документ, подтверждающий обращение об отказе от другого гражданства (заверенная нотариусом копия обращения, ответный документ от дипломатического представительства или консульского учреждения на территории РФ),
    • документ, подтверждающий владение языком на должном уровне (документ об образовании, сертификат о прохождении государственного тестирования и т.д.),
    • ходатайство от высших должностных лиц (если заявитель имеет высокие достижения в науке, технике, культуре или востребованную для страны профессию),
    • свидетельство о предоставлении политического убежища (при наличии),
    • документ, подтверждающий статус беженца (при наличии),
    • свидетельство о рождении заявителя (при необходимости),
    • паспорт родителя с российским гражданством (при необходимости),
    • свидетельство о браке (при необходимости),
    • паспорт супруга/супруги или дееспособного ребенка от 18 лет с российским гражданством (при необходимости),
    • документ, подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида и т.д.) – при наличии,
    • свидетельство о смерти второго родителя (при необходимости),
    • заверенная нотариусом копия решения суда о признании лица недееспособным или ограниченно дееспособным (при наличии),
    • выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии),
    • выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии),
    • документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности по одной из указанных в государственном перечне профессии (трудовая книжка, договоры ГПХ), и сведения о взносах в ПФР (при наличии),
    • удостоверение ветерана/инвалида Великой Отечественной войны (при наличии),
    • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (при наличии).

    Госпошлина

    Перед подачей документов на получение гражданства необходимо оплатить государственную пошлину. Оплата производится в любом банке.

    От уплаты государственной пошлины освобождаются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица, проживавшие в государствах бывшего СССР, но не получившие их гражданства.

    Все документы для получения гражданства нужно подать в отделения Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) по месту жительства.

    Отличительные признаки обычного получения подданства от формы сокращенного вида

    Порядок оформления любого типа подаётся в ФЗ №62 «О гражданстве». Необходимо принимать во внимание следующее – законодательство позволяет пользоваться получением по упрощенному типу не каждому лицу. Избежать ограничений жители без гражданства (апатриды) или подданые иных государств имеют право в таких обстоятельствах :

    • Со дня выдачи вида на жительство соискатель постоянно проживал на территории Российской Федерации в срок свыше пяти лет, срок признается непрерывным при отсутствии выездов за границы нашей страны в указанный период более чем на 90 дней.
    • Заявитель не нарушает действующие законы РФ и Конституцию.
    • Готов задокументировать наличие постоянного источника получения средств существования.
    • Засвидетельствовал уровень владения русским языком при прохождении регламентированного теста.

    «Упрощенка» не во всех случаях предполагает соблюдение большей части имеющихся требований.

    Смотрите видео: ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО РФ ЗА 3 МЕСЯЦА! ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ 2018 (July 2020).