Вопросы к Юристу

Куда обратиться в москве если регионе не реагируют на жалобу овзятке адвоката

Адвокат — это специалист, основная задача которого состоит в защите своих клиентов. Их услуги не дешевы, а работать с ними порой весьма тяжело. В связи с этим клиент под защитой адвоката должен чувствовать себя как за каменной стеной при любой проблеме. Ведь он — представитель своего клиента перед законом, и на нем лежит ответственность, а от его действий зависит ход дела.

Однако бывает и так, что адвоката сложно назвать даже специалистом. Всегда есть возможность найти «профессионала», теряющегося в законодательстве, путающего законы, оскорбляющего участников дела и неспособного даже составить обращение. В этой статье мы поговорим о том, как с такими адвокатами бороться, как составлять жалобу и куда её направлять.

Когда и куда можно жаловаться?

Спектр причин, по которым можно пожаловаться на адвоката, достаточно широк. В них входят:

  • Некомпетентность и общее незнание базовых юридических принципов,
  • Намеренное игнорирование фактов, доказательств, показаний свидетелей,
  • Некорректное поведение на заседании и в работе в целом,
  • Оскорбление как клиента, так и иных участников дела,
  • Разглашение тайн и личной информации,
  • Нарушение гражданских прав участников дела,
  • Мошенничество.

И многое другое. Все эти нарушения весьма серьезны, мешают ходу дела и чаще всего ведут к тому, что результат судебного разбирательства оказывается не таким, каким он быть должен. Плохой юрист способен без труда провалить даже самое выигрышное разбирательство. В связи с этим возникает логичный вопрос «Куда пожаловаться на плохого адвоката?». Ответ прост — только четыре инстанции помогут вам наказать плохого юриста:

  • Его руководители,
  • Палата адвокатов,
  • Прокуратура,
  • Суд.

Все они различаются в своей работе и заслуживают отдельного рассмотрения.

Руководителю

Мало какие адвокаты руководят собственными конторами, состоящими из одного человека. Это дорого, нецелесообразно, отнимает массу времени. Поэтому большинство адвокатов работают на определенного руководителя, как правило так же являющегося заслуженным адвокатом, отмеченным различными знаками почета.

Поэтому, если у вас имеются претензии, жалобу на адвоката можно подать именно такому руководителю. При этом форма самой жалобы может быть какой — угодно: вы можете обратиться к нему устно при личном визите, позвонить, пожаловаться на сотрудника на сайте конторы (если таковой имеется). Однако лучше всего пожаловаться в письменном виде, так как в этом случае у вас будет документальное подтверждение подачи жалобы и письменный же ответ.

Как правило, такие жалобы весьма эффективны. Такая эффективность обусловлена двумя факторами:

  1. Сами адвокаты очень дорожат репутацией,
  2. За работой контор в целом наблюдают региональные палаты.

Поэтому если вы столкнулись с отказом при принятии жалобы, то переходите к следующему пункту.

В Адвокатскую Палату

Если вам отказались помочь в самой конторе, в которой адвокат работает, то переходите к более серьезной жалобе — обращению в адвокатскую палату. Адвокатская палата действует как Роспотребнадзор в юридической сфере. В её задачи входит:

  • Проверка качества работы как отдельных специалистов, так и целых контор,
  • Проведение разбирательств, связанных с нарушениями адвокатской этики,
  • Рассмотрение дел, связанных с нарушением прав клиентов,
  • Проверка качества обслуживания,
  • Проверка документов.

И многое другое. И именно Адвокатская Палата должна заниматься вопросами, связанными с плохой работой юристов. Жалоба на адвоката в адвокатскую палату — пожалуй лучший способ досудебного урегулирования конфликта. Однако составить её нужно правильно. Она не имеет строгой формы, но обязательно должна содержать следующую информацию:

  • Куда и от кого направлена,
  • Описание сути события,
  • Описание вашей жалобы,
  • Требования к палате адвокатов.

Опишите вашу проблему кратко, но полностью. К самой жалобе приложите документы, утверждающие вашу позицию и служащие доказательством вашей правоты.

В прокуратуру

Порой бывает и так, что адвокат во время своей работы нарушает не только какую — то этику, но и ваши гражданские права. В этом случае жалобы можно отправлять в прокуратуру. Однако имейте в виду — жалобы на адвокатов, направляемые в прокуратуру, должны иметь строгую форму и соответствовать нормам. Направляемая на адвоката жалоба должна составляться по строгому образцу, в ней не должно быть нецензурной лексики и оскорблений. Состоять она должна из трех частей:

Заголовок. В нем указываются:

  • Полное наименование отделения прокуратуры: название, адрес, ФИО и звание руководителя отделения,
  • Информация по заявителю: ФИО, адрес,
  • Контакты заявителя для обратной связи.

Информационная часть. Содержит:

  • Информацию о происшествии (место, время и другие данные),
  • Описание самого происшествия и перечень прав, которые адвокат нарушил,
  • Требования к прокуратуре,
  • Обоснование предъявленных требований.

  • Список документов, подтверждающих вашу правоту,
  • Вашу подпись,
  • Дату подачи заявления.

Если ни одна из названых выше служб не смогла вам помочь, то остается только одно — подать на адвоката иск в суд. Это — самая последняя, но в то же время самая эффективная инстанция в спорах как по обслуживанию, так и по нарушению прав.

Для того, чтобы начать разбирательство по вашей жалобе, нужно подать иск. Исковое заявление в суд пишется абсолютно так же как и претензия в прокуратуру. Единственным отличием будет то, что в заглавной части не надо будет указывать ответственного за рассмотрение жалобы человека — судья будет назначен уже самим судом. После оплаты госпошлины (её размер будет отличаться в зависимости от того, по какому вопросу вы обращаетесь в суд) жалобу потребуется подать ответственному сотруднику. Не забудьте приложить к ней ваши доказательства и полученные ранее в других местах ответы (письмо из палаты, прокуратуры, официальный ответ руководства конторы). После этого начнется судебный процесс, который будет проходить в стандартном порядке.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Жалоба на адвоката

Если обращение подает какое-либо учреждение, то должно быть указано наименование, место нахождения, а также ФИО представителя и его адрес (если заявление подается представителем), сведения о принадлежности нарушителя к адвокатскому образованию с указанием актуальных реквизитов, номер договора об оказании юридической помощи или реквизиты ордера, если у заявителя есть такие документы, описание действий (или бездействия), в которых выразилось нарушение юристом профессиональных обязанностей, полное изложение ситуации, ставшей основанием для обращения за защитой своих прав и интересов, доказательства, свидетельствующие о достоверности данных, приведенных в претензии, полный перечень прилагаемых документов.

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

С таким обращением чиновников можно столкнуться везде — и в ЖКХ, и в пенсионном фонде.

Никакие устные обращения на чиновника не действуют, Вам могут пообещать что угодно, но ничего не сделать.2) Все жалобы должны быть составлены максимально корректно.

Явных оскорблений в адрес чиновника, грубости быть не должно.3) Если Вы точно знаете какие именно законы нарушены — обязательно укажите их в жалобе, обоснуйте свою правоту. Будет лучше, если Ваша жалоба будет написана не обычным разговорным языком, а будет содержать юридические термины.

Как подать жалобу на авдоката

Если адвокат взял средства, готовился к заседанию, но проиграл дело, подача жалобы ни к чему не приведет, поскольку специалист выполнил свою обязанность.

Но когда дело проиграно по причине некорректного поведения специалиста либо его некомпетентности, гражданин может защищать свои потребительские права путем подачи претензии.

Перед тем как обращаться с жалобой в серьезные инстанции, рекомендуется убедиться в том, что права действительно были нарушены, а адвокат вел себя непрофессионально. Если это действительно так, можно сначала попытаться решить вопрос мирно, просто переговорив со специалистом.

Если это не помогает, следует обратиться к руководителю адвоката (большинство специалистов работает не на самостоятельной основе).

Куда пожаловаться на юриста

В ряде случаев гражданам бесплатно оказывается юридическая помощь и защита в ходе уголовного производства. Если адвокат не выполняет свою работу надлежащим образом, то иногда обращаться в адвокатскую палату затруднительно, да и ждать разбирательства — слишком долго (за это время для обвиняемого могут наступить неблагоприятные последствия ненадлежащего оказания помощи). Тогда можно ходатайствовать перед судом, рассматривающим дело, о замене адвоката, обосновав необходимость этого.

Также можно пожаловаться на адвоката руководителю адвокатского образования, в котором он работает.Если же юрист, который оказывает Вам услуги, не является адвокатом, то возможностей по обжалованию его действий несколько меньше. Можно пожаловаться на поведение юриста руководству юридической фирмы, где он работает.

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры? Советы юриста

В противном случае, ваше заявление будет слишком громоздким и сложным для восприятия, Перед тем как отправить жалобу на бездействие прокуратуры, обязательно проверьте текст на орографические, пунктуационные и речевые ошибки. Если вы сомневаетесь в том, что сможете написать жалобу на бездействие прокуратуры самостоятельно, вы можете обратиться за помощью к юристу, или же скачать образец ниже: Если вы столкнулись с бездействием сотрудника прокуратуры, прежде всего мы рекомендуем обратиться с официальной жалобой к его непосредственному начальнику, который должен рассмотреть ваше обращение и ответить на него в течение 30 дней.

В том случае, если ваша жалоба была рассмотрена, но не принесла желаемого результата (например, вам ответили, что в действиях прокурора не было обнаружено нарушений), вы имеете право обратиться с аналогичной жалобой в .

Куда писать жалобу на адвоката?

Закон гласит, что любой адвокат несет ответственность за свои обязанности, и именно их невыполнение является достаточно веским поводом писать жалобу.Примером такого случая служит довольно распространенный сценарий, когда вы нанимаете адвоката, подписываете с ним договор (или не подписываете!), а он исчезает с деньгами в неизвестном направлении. Что делать в таком случае?Многим неизвестно вообще, в какую инстанцию можно подать претензию в связи с некачественным оказанием адвокатских услуг. 90 процентов жалоб клиентов остаются без ответа именно потому, что они были направлены не в ту инстанцию, которая могла бы вам помочь.Если вы обращались в адвокатскую контору, первое, что нужно сделать – сообщить ее руководству о факте нарушения.

Смотрите видео: Куда обращаться если не платят зарплату (none 2020).