Вопросы к Юристу

Пример составления приказа компании о назначении ответственного лица

создается в двух случаях: если в организации вырос объем документов, и секретарь перестал справляться с ним, либо если в компании вообще нет секретаря, но жизненно необходим человек, который будет заниматься обработкой документов. В статье вы найдете два образца приказов о назначении ответственного и комментарии к ним. Такой приказ всегда составляется в свободной форме.

Главное, указать, на кого конкретно, когда и какая именно ответственность возлагается. Главного героя приказа – ответственного работника – нужно обязательно ознакомить с этим документом.

Также не повредит информация о том, что делать, если назначенный приказом ответственный заболеет или уедет в командировку, то есть предусмотреть замену на периоды кратковременного отсутствия. Если организация планирует оплачивать работнику возложение дополнительных обязанностей, то сумму доплаты писать в этом приказе нельзя.

Сумма доплаты – это персональные данные работника. Поэтому кадровику нужно будет подготовить второй приказ «Об установлении персональной надбавки» или «Об увеличении объема выполняемой работы».

первый пример) или в инструкции по делопроизводству (второй пример). Приказ о назначении ответственного за делопроизводства является таким приказом, который нужно регулярно мониторить на предмет актуальности.

Ответственный может уйти на повышение, может уволиться или уйти в долгосрочный отпуск, и тогда придется внести . Например, если произошел перевод (повышение), то на новую должность этот человек вряд ли потянет с собой свои старые обязанности.

О назначении ответственных за учет, хранение и использование документов ДСП в подразделениях Санкт-Петербургской таможни

отделения ОК Завьялова Е.А.Ч-137991 ст.

отдела ОТП Мезенева С.В.Ч-138203 ст. инспектор ОКТС Белоусова Л.В.Ч-137827 нач. отдела — » -Морозова Э.А.Ч-137774 гл.

инспектор ОТ Стат.Шахвердова М.П.Ч-138563 зам. нач. отдела — » -Глушкова Ю.Г.Ч-137907 ст.

инспектор АСУ Николаев О.Н.Ч-138250 инспектор ОБУиФЭ Буянова О.В.Ч-137860 инспектор ОРТОФС Ловцова И.Н.Ч-138157 инспектор ОТИ Савельева А.В.Ч-138361 гл.

инспектор — » -Ефимова М.К.Ч-137983 ст. инспектор Юрид. отдел Зимогляд Г.В.Ч-138002 ст.

О назначении лиц, ответственных за осуществление обмена информацией (утратил силу на основании приказа Ространснадзора от 29.10.2008 N НЛ-1236фс)

Возложить обязанности Администратора автоматизированного рабочего места обмена электронными документами (далее — АРМ ЭД) по организации и обеспечению эксплуатации программных и технических средств АРМ ЭД в соответствии с требованиями технической и эксплутационной документацией на:- Лаврусь Наилю Зинатулаевну — главного государственного инспектора Финансового управления Ространснадзора,Миронову Дину Валерьевну — ведущего специалиста третьего разряда Финансового управления Ространснадзора.4. Главному специалисту-эксперту информационно-аналитического отдела Управления транспортной безопасности Ространснадзора Дырину Александру Игоревичу провести инструктаж указанных в пунктах 1-3 настоящего приказа должностных лиц, ознакомить под роспись с правилами эксплуатации средств электронной цифровой подписи, Правилами электронного документооборота в информационной системе Федерального казначейства.5.

О назначении ответственных лиц по обмену электронными документами

Каныгину Александру Сергеевичу — главному консультанту отдела информационного обеспечения и контроля провести инструктаж лица (оператора АРМ Участника), указанного в пункте 3 настоящего приказа и ознакомить под роспись с Правилами электронного документооборота в информационной системе Федерального казначейства (Приложение N 1 к Договору N 27-1850 от 30.05.2011) и Регламентом по организации обмена электронными документами (Приложение N 2 к Договору N 27-1850 от 30 мая 2011 года).5. Лица, указанные в пунктах 1 — 3 настоящего приказа, несут персональную ответственность за:сохранение в тайне конфиденциальной информации, ставшей им известной в процессе обмена информацией между Отделом N 1 Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю и министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края,сохранение в тайне закрытых ключей электронной цифровой подписи и иной ключевой информации,соблюдение правил эксплуатации средств автоматизированного рабочего места в системе удаленного финансового документооборота и средств электронной цифровой подписи.6.

Приказ о назначении ответственного лица

Любая материальная ответственность устанавливается договором (индивидуально заключенным с работником либо коллективным).

Перечень должностей (работ) сотрудников, с которыми работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности, утвержден Постановлением Минтруда от 31.12.2002 № 85. В данный перечень включены:

  1. сотрудники, в том числе руководящего состава, осуществляющие депозитарную деятельность и др.
  2. кассиры и работники, работающие с наличными деньгами,

Руководители организации и их заместители, а также главные бухгалтеры могут нести полную материальную ответственность, положения о которой могут быть прописаны в их трудовых договорах. Под материальной ответственностью работника подразумевается его обязанность возместить работодателю ущерб, который сотрудник нанес организации вследствие своих виновных действий (или бездействия).

Приказ назначении лиц за управление документацией

После написания приказа Сотрудники, на которых специальным приказом была возложена ответственность за какой-либо частью производственного процесса, с момента его подписания должны проводить инструктажи с коллегами, доводить до сведения персонала правила техники безопасности, различные внутренние нормативные акты и др. В числе прочего они обязаны вести специальный журнал проведения инструктажа, где работники, его прошедшие, должны ставить свои подписи.

Приказ о назначении ответственного за делопроизводства является таким приказом, который нужно регулярно мониторить на предмет актуальности.

Ответственный может уйти на повышение, может уволиться или уйти в долгосрочный отпуск, и тогда придется внести изменения в приказ.

Важно Например, если произошел перевод (повышение), то на новую должность этот человек вряд ли потянет с собой свои старые обязанности.

Управление документацией

Обладает высшей юридической силой по отношению к другим нормативным актам (указам, постановлениям).Нормативный акт (постановление, решение и т.п.) – акт компетентного органа государственной власти, который устанавливает, изменяет или отменяет нормы праваПраво – система общеобязательных социальных норм, установленных и санкционированных государством.Адресат – лицо или организация, получатель документа.Акт – документ, составленный несколькими лицами и подтверждающий конкретные факты или действия.Бланк документа – стандартный лист бумаги с воспроизведенной на нем постоянной информацией документа и местом, отведенным для переменной.Виза документа – подпись должностного лица на документе, означающая согласие с его содержанием.Внешний документ – документ, отправленный другим организациям (лицам), или полученный от них.

Сферы ответственности

На любом предприятии важно установить не только конкретные должностные обязанности, но и их сферу ответственности. Разделение людей по постам осуществляется в соответствии с внутренними правилами трудового распорядка, а также на основе подтвержденных данных о их квалификации:

  • квалификация по диплому о среднем профессиональном или высшем образовании,
  • данные по внутреннему обучению в компании или сведения о прохождении курсов в сторонних организациях (например, курсы переподготовки или дополнительного образования),
  • данные, подтверждающие успешное прохождение квалификационного экзамена в соответствии со своей специальностью.

На основании этих данных устанавливаются внутреннее разделение сфер ответственности и перечень связанных с ними должностных обязанностей:

  • электротехническая безопасность (в этом случае присваиваются определенные категории, которые позволяют специалисту работать с определенным видом электрооборудования),
  • противопожарная безопасность – т.е. ответственность до возникновение возможных нештатных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей и материальным ценностям,
  • сохранение оборудования, материалов и других имущественных объектов от порчи и утери (в том числе товаров) –материальная ответственность,
  • ответственность за проведение операций, перемещения особо ценных вещей – например, денежных средств, банковских документов, металлов, и т.п.,
  • ответственность людей, которые работают на промышленном предприятии и непосредственно взаимодействуют с источниками повышенной опасности: имеются в виду производственные установки, опасные химические реактивы, а также специальные приборы для проведения лабораторных исследований.
  • ответственность за охрану условий труда, т.е. поддержание нормальных показателей рабочего места в соответствии с принятыми критериями.

Таким образом, ответственность в основном сводится к обеспечению безопасности и материальных ценностей в условиях нормальной работы, а также в нештатных ситуациях.

Образец 2019 года

На законодательном уровне нет четко утвержденной формы приказа о назначении ответственных лиц вне зависимости от конкретных должностей. Поэтому организация имеет право самостоятельно утвердить образец, в котором обязательно должны содержаться следующие сведения:

  • полное название компании (например, Общество с ограниченной ответственностью «Полет»), которое полностью соответствует официальному наименованию,
  • дата издания распоряжения, его номер, и полное название,
  • ФИО ответственного лица, который издал приказ о назначении сотрудника (обычно это генеральный директор, его заместитель или работники, которые выполняют их обязанности),
  • предварительная часть текста (преамбула), в которой указывается основная задача, ссылка на конкретный закон, на основании которого принято соответствующее решение,
  • собственно его суть,
  • далее ставится подпись директора, отправка и печать организации.

В качестве образца приказа о назначении на должность ответственного лица можно использовать следующий пример:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Человек, который назначен на новую должность, обязательно ставит свою подпись, расшифровку подписи и прописывает должность, а также дату фактического ознакомления с текстом. Подпись также ставится в журнале регистрации внутренних документов компании, в котором также фиксируется факт выхода приказа.

Пример реального , заполненного документа:

Допускается назначение как одного человека, так и целого коллектива на разные должности с помощью одного приказа.

Назначение материально ответственного лица

К ним относятся работники, которые непосредственно отвечают за имущественные объекты, механизмы, технику, а также сохранность документов и денежных средств:

  • кассиры, контролеры зала, продавцы,
  • некоторые сотрудники банковских организаций,
  • представители администрации, которые принимают важные финансовые решения, влияющие на развитие организации,
  • работники склада, а также все сотрудники, которые отвечают за сохранность имущества компании,
  • водители автомобилей, перевозящих товары и другие материальные ценности,
  • сотрудники бухгалтерии, которые работают с документами финансового характера.

Как правило, отдельной строкой прописывается, что речь идет именно о материально ответственных. Обычно это утверждение вписывается в заголовок документа.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Положение о материальной ответственности, возможных наказаниях всегда прописываются в индивидуальном и коллективном трудовых договорах. Если этих указаний нет, даже факт составления приказа не влечет за собой принятия сотрудником на себя материальной ответственности.

Следует понимать, что под материальной ответственностью понимается взыскание с него средств или другие меры за причиненный ущерб. При этом материальный ущерб может быть вызван не только действиями, но и бездействием. В трудовом договоре всегда прописываются случаи наступления и соответствующие им меры, которые применяются в качестве взыскания.

Остальные случаи

Все остальные случаи можно условно объединить в одну группу. Дело в том, что заключение дополнительных соглашений об ответственности предусматривается только в тех ситуациях, как речь идет именно о материальной ответственности. Поэтому если работник, например, получает дополнительные обязанности по ведению кадровых документов, достаточно отразить этот факт только в приказе. Один из примеров показан на рисунке.

Таким образом, с помощью него можно возложить на человека любую группу обязанностей, например:

  • ведение, хранение, отслеживание перемещения трудовых книжек и другой документации, связанной с персоналом,
  • составление графика отпусков, расписания смен, табеля с учетом рабочего времени и т.п.,
  • передача ответственности от одного сотрудника другому или группе лиц в связи с отпуском, длительной болезнью или другими причинами,
  • обязанности по обеспечению бесперебойного снабжения предприятия необходимыми материалами, сырьем, оборудованием и т.п.

По общему правилу документ вступает в силу с того дня, когда директор или другой уполномоченный подписывает его. Иногда в самом тексте содержится упоминание о дате, с которой он вступит в действие. Тогда следует ориентироваться именно на этот день. Однако важно иметь в виду, что в случае с назначением материально ответственных лиц распоряжение получит юридическую силу только после подписания дополнительного соглашения между работодателем и работником.

Смотрите видео: Видеоотзыв ИП Шараева о компании ООО НЭФОКС ПЛЮС (August 2020).