Вопросы к Юристу

Есть ли смысл жаловаться на приставов и пенсионный фонд в прокуратуру

добр.день! Скажите - как действовать правильно с судебн.приставом?

Испол.листы на 330тыс.руб. приставы получили еще 13.01. Я 2 недели туда ежедневно звоню, то никого нет, по база не работает, потом оказалось что пристав, которому передали наши листы в учебном отпуске, на работе бывает набегами, но я хоть узнала его фамилию, загрузила ее в яндексе и нашла то, что на него прокуратура в суд подавала, что он пристав , который не выполняет свою работу.

В общем судя по всему - он и нашим делом заниматься не собирается. Скажите с чего начинать? что вообще требовать от пристава? Постан.о возб.испол.пр-ва по почте не получал. Заранее спасибо.

Куда жаловаться на судебных приставов и что может быть предметом жалобы?

Итак, что именно может быть обжаловано:

  1. наложение приставом штрафа за неисполнение каких-либо его требований,
  2. бездействие пристава,
  3. другие незаконные действия, ущемляющие права участников исполнительного производства.
  4. взыскание исполнительского сбора,
  5. постановление о возбуждении исполнительного производства,
  6. незаконные действия по оценке, аресту, изъятию и продаже имущества,

Для того, чтобы удостовериться, что пристав действительно действует не в рамках своих служебных полномочий, следует подробно ознакомиться с документами, регулирующими деятельность ФССП.Это прежде всего федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».Жалоба составляется в свободной форме, но должна содержать следующие детали:

  1. Должность, фамилия и инициалы служащего, на которого подаётся жалоба.

Как пожаловаться на бездействие судебного пристава в прокуратуру?

680 юристов сейчас на сайте В просительной части в прокуратуру указываю следующее: ПРОШУ: 1.Выяснить причины невыполнения ответственным судебным приставом – исполнителем необходимых исполнительных действий, направленных на понуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах. 2.Осуществить принудительную доставку должника в отдел судебных приставов для выяснение всей информации, необходимой для правильного и своевременного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах. 3.В случаи невозможности совершения принудительной доставки должника в отдел судебных приставов, прошу объявить исполнительный розыск должника и его имущества на основании пп.

Есть ли смысл это указывать в прокуратуру, или просить к примеру следующее: признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительным производствам № __________, № _________, определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда. прошу совершить предусмотренные законом действия, направленные на принудительное исполнение требований, содержащихся в исполнительном листе 30 Января 2017, 18:21, вопрос №1121881 Евгений, г. Великий Новгород

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  • Колковская ЛадаЮрист
    • 21786ответов
    • 6485отзывов

    Я бы советовала такую жалобу направить в суд, а не в прокуратуру, прокуратуоа скорее всего спустит ее старшему судебному приставу.

    01 Февраля 2017, 14:24

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 14 Ноября 2017, 15:33, вопрос №1811945
    • 21 Января 2017, 15:21, вопрос №1109395
    • 12 Февраля 2017, 12:39, вопрос №1140805
    • 26 Марта 2015, 18:33, вопрос №778455
    • 01 Августа 2014, 08:13, вопрос №517720

    Как написать жалобу в прокуратуру на Пенсионный Фонд?

    Так, жалобы на хамство сотрудников, непрофессионализм на рабочем месте, а также ошибки в документах лучше направлять в сам ПФР – начальнику подразделения.

    Вышли вы на пенсию или нет, вы являетесь гражданином, и подавать жалобы имеете полное право, как и получать те пенсионные начисления, которые справедливо и законно являются вашими.Прокуратура рассмотрит любой вопрос, который не сможет рассмотреть сам ПФР – так что, если на приеме сотрудник фонда вам говорит, что не уполномочен решать вашу проблему, несите жалобу прокурору.

    Порядок составления и подачи жалобы на Пенсионный фонд

    Дополнительно можно указать ссылки из пенсионного законодательства.Если причиной обжалования работы Пенсионного фонда является нарушение пенсионного законодательства сотрудником конкретного филиала ПФР, то для начала нужно пожаловаться начальнику клиентской службы отделения. Однако проблема заключается в том, что не всегда администрация изъявляет желание реагировать на обращение рядового пенсионера. Если руководство не желает решать конфликт, то нужно обратиться в отделение ПФР с письменным заявлением.

    По возможности, можно сразу же обращаться напрямую к руководителю филиала, минуя клиентскую службу. Для этого необходимо предварительно узнать часы приема пенсионеров и записаться на прием.Если с руководством местного филиала консенсуса достичь не удалось, то тогда человек может обращаться в вышестоящее отделение Пенсионного фонда.

    Можно ли жаловаться в прокуратуру на действия пенсионного фонда

    Не стоит бояться ошибиться с выбором адресата. Важно В «шапке» документа укажите адресат жалобы (например, председатель суда), ваши данные — ФИО, адрес для ответа, паспортные данные или реквизиты компании. В тексте самой жалобы опишите:

    1. в рамках какого дела нарушаются ваши права,
    2. ФИО судьи, нарушающего нормы закона,
    3. причины, которые заставили вас обращаться с жалобой на судью.

    Не забудьте проставить дату составления жалобы и вашу подпись.

    Как правильно подать и написать жалобу в прокуратуру на судебных приставов: разбираемся в законе и составляем образец документа

    Какие меры предлагаете предпринять и какого результата Вы ожидаете. Когда и какой ждать ответ?

    Если в течении трех месяцев Вы не получили ответ от Службы Приставов РФ, направьте свою жалобу в следующую организацию.

    В пакете документов для направления в Прокуратуру, помимо документов удостоверяющих вашу личность,должны быть: копия заявления в Службу Приставов с датой подачи, присвоенным номером и подписью ответственного лица. Также прикрепите решение суда по делу взыскания с ответчика.

    Место подачи жалобы Время ответа на жалобу Результат иска Руководство пристава 10 дней Будет выдано постановление в котором говориться о ненадлежащем исполнении своих обязанностей приставом Прокуратура 15 дней, 1 месяц (если жалоба должна быть рассмотрена сотрудниками прокуратуры) Результат присылают только истцу.

    Как написать жалобу в прокуратуру на ПФР?

    Если прокуратура выявит несоответствия, обнаружит, что ваши права действительно были нарушены, то сотрудники помогут вам .

    Подать жалобу в прокуратуру можно несколькими методами:

    1. при личном приёме, как в письменном, так и в устном виде,
    2. на сайте прокуратуры.
    3. с уведомлением о получении,

    У каждого из этих методов есть свои плюсы, но самым быстрым и эффективным будет являться жалоба, направленная через официальный сайт.

    Для оформления такой жалобы вам необходимо просто заполнить данные и отсканировать документы, которые вы хотите прикрепить к обращению. Инфо Направляя жалобу письмом, вам нужно будет уточнить адрес районной прокуратуры и отксерокопировать подкрепляющую документацию, которую вы считаете нужным предоставить работникам прокуратуры.

    Составляется жалоба, как любой официальный документ.

    Жалоба на Пенсионный фонд: образец, правила и особенности

    Жалоба в прокуратуру В более серьезных случаях (например, при неправильном начислении пенсии) следуют обратиться с жалобой в прокуратуру.

    На основании вашего обращения прокуратура обязана провести проверку: если выяснится, что ваши права действительно были нарушены, она может обратиться в суд от вашего имени. Жалоба в суд Если вы подавали жалобу в прокуратуру, но после проверки не было выявлено никаких нарушений, вы имеете право обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

    Подать жалобу в Пенсионный фонд возможно не только лично или по почте, но и в электронном виде, посредством ПФР или . В этом случае ваше обращение будет также рассмотрено в общем порядке.

    Жалоба на Пенсионный фонд: зачем, куда и как правильно

    Составить жалобу можно в виде свободной формы, своими словами описав ситуацию и спросить, какое основание было у подобных действий.

    Примером послужит ситуация, когда начисление пенсии, осуществилось специалистом без объяснений и на ваш взгляд неправильно. Вам не пояснили, какими он пользовался актами, и на основании каких законных документов производился расчёт.

    Смотрите видео: : Есть ли смысл писать жалобу в книгу замечаний и предложений? (none 2020).