Вопросы к Юристу

Что такое СНИЛС и как он выглядит, где получить свидетельство

Но после нажатия на нее появляется окно, в нём сообщается, что для доступа к данным страховщиков сервис взымает с вас единоразовую и фиксированную плату, которая для каждого, на самом деле, может отличаться. Далее описано, что после совершения оплаты за доступ вы получите сумму всех начислений, которые были обнаружены при поиске. И чтобы продолжить, нужно нажать на кнопку «Оплатить доступ».

Всего мошенники имеют несколько сайтов, которые оформлены одинаково.

Да, в интернете можно отыскать множество предложений о продаже базы номеров в сотни тысяч абонентов, причем разбиты они по регионам, возрасту и доходам. Также организации передают другу другу информацию о пользователях.Выкачивание баз из социальных сетей, досок объявлений, форумов и прочих онлайн ресурсов.Если вам пришло в Вайбере сообщение «По вашему снилсу найдены страховые начисления», значит ваш номер уже в их базе.

В таком случае вам остается только заблокировать этот номер.

Как узнать СНИЛС?

существенно, он позволяет:

    распознать персональные данные гражданина,использовать эти сведения между различными ведомствами,сокращает время рассмотрения документов.

В настоящее время вводится практика присвоения номера СНИЛС уже , так вся информация, содержащаяся на индивидуальном счете, имеет накопительный характер.

Такая необходимость собрать сведения о гражданине воедино определяется несколькими причинами:Сокращение количества документов при получении госуслуги. В настоящее время в нашей стране действует система межведомственного взаимодействия, что позволяет гражданину, обратившись в одно ведомство, не бежать за дополнительной справкой в другое.

Теперь государственные учреждения самостоятельно запрашивают необходимые документы при оказании различных услуг, что сокращает количество времени при получении справок и количество документов, необходимых представить в различные ведомства.Получение услуг и льгот в электронном виде.

Расшифровка СНИЛС – для чего нужен СНИЛС?

Его легко найти на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования.

Гражданин заполняет специальную анкету, которая передается в Пенсионный фонд в течение 14-ти дневного срока с момента трудоустройства. Затем нового работника регистрируют в системе пенсионного страхования, и ему выдается СНИЛС. В случае, когда у родителей возникло желание зарегистрировать ребенка, который является несовершеннолетним, в системе пенсионного страхования, они приходят в Пенсионный фонд с паспортом и свидетельством о рождении и заполняют анкету.

Что такое страховой номер индивидуального лицевого счета

Карточка зеленого цвета сегодня есть почти у каждого человека. Однако не все имеют представление, как расшифровывается СНИЛС. Сокращение означает – страховой номер индивидуального лицевого счета. Для каждого человека набор цифр уникален, нет двух людей с одинаковым сочетанием чисел в этом документе. Во многих случаях человеку необходимо знать, как выглядит номер СНИЛС, поскольку по этому счету определяется вся информация, связанная с пенсией и стажем работы.

Как выглядит СНИЛС

Под аббревиатурой понимается не только номер индивидуального лицевого счета гражданина, но и свидетельство, на котором эти цифры указаны. Документ представляет собой карточку, где указан лицевой счет, покрытую ламинированным слоем, который защищает от повреждений. Фото образца, что такое СНИЛС и как он выглядит, можно рассмотреть на интернет-сайтах. Помимо номерного набора, карта зеленого цвета имеет информацию о владельце:

  • фамилию, имя и отчество страхуемого,
  • дату его рождения,
  • место, где человек родился,
  • пол,
  • дату регистрации в Пенсионном фонде,
  • на оборотной стороне указаны правила эксплуатации свидетельства.

Сколько цифр содержит номер страхового свидетельства

Многих потенциальных получателей документа интересует, сколько цифр в СНИЛС. Индивидуальный счет содержит набор из 11 чисел, которые имеют свои значения. Существует формула, как правильно расшифровать СНИЛС:

  • первые 9 из них составляют номерной знак документа,
  • последние 2 цифры – проверочное число, расчет которого происходит по определенному алгоритму.

Зачем нужен СНИЛС

Разобравшись, что такое документ СНИЛС и как он выглядит, многие задаются и другим вопросом. Люди хотят знать, зачем получать свой страховой номерной знак. Пригодиться карта может в нескольких ситуациях:

  • Оформление льготных пособий и других денежных выплат в органах соцзащиты. Информация о таких действиях закрепится за вашим лицевым счетом.
  • Создание учетной записи на портале госуслуг. Данный интернет-ресурс стал очень популярным, он позволяет решить некоторые вопросы (запись на прием к чиновникам, подача заявлений) онлайн. Номер, указанный в свидетельстве, служит для опознавания вашей личности. На его основе вам выдадут необходимую информацию.
  • Трудоустройство. Вся информация о вашем стаже, размере заработной платы и пенсионных отчислениях, которые должен делать работодатель, будут прикреплены к номеру, который значится в страховом свидетельстве.

Для иностранцев

Гражданам других стран, проживающим на территории России, также необходимо знать, что такое СНИЛС и как он выглядит. Документ является важным условием при официальном трудоустройстве иностранца. Пенсионный Фонд говорит о целесообразности заведения карты пенсионного страхования лицам, имеющим другое гражданство. Работающие в РФ иностранцы, имеющие эту бумагу, передают госструктурам информацию о трудовом стаже и могут претендовать на получение пенсии в будущем.

Если физическому лицу положены льготы или пособия – без СНИЛС ему не обойтись. Регистрация на портале госуслуг, на котором иностранный гражданин сможет получать необходимые сведения, предполагает введение страхового номера индивидуального лицевого счета. Получение документа иностранцем – условие не обязательное, однако с картой проживать в России гораздо удобнее и выгоднее.

Получение зеленой карты на ребенка

Свидетельство пенсионного страхования может понадобиться и ребенку, поскольку некоторые государственные инстанции требуют его наличия. Причины, зачем нужно оформлять пластиковый документ в Пенсионном Фонде детям:

  • Оформление в учебные заведения. Процедура проходит быстрее, если ваше чадо имеет номер страхования.
  • Получение пособий и льгот от государства, наследование родительской пенсии.
  • Оказание услуг госорганами по зеленой карте происходит оперативно.

Оформить индивидуальный лицевой счет ребенку при необходимости должны его родители, обратившись в ПФ. Когда детям выдают паспорт, вместе с документом они получают возможность самостоятельного оформления свидетельства в той же организации. Для этого требуется лично явиться в Пенсионный Фонд, подать заявление и документ, удостоверяющий личность. Если ребенок новорожденный, нужные сведения, чтобы застраховать малыша, в организацию подает ЗАГС. Функция родителей заключается лишь в непосредственном получении.

19 октября 2017

Каждый гражданин Российской Федерации должен встать на учет в системе обязательного государственного пенсионного страхования. После постановки ему выдается Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ССГПС), так называемая «зеленая карточка», в которой указаны следующие данные:

    страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), в формате ХХХ-ХХХ-ХХХ ХХ, где Х – цифры,ФИО гражданина,дата и место рождения,пол.

СНИЛС и ССГПС — в чем отличия?

Многие считают, что зеленая карточка и есть СНИЛС, но это неверно. В чем же различия? ССГПС является документом, который всего лишь подтверждает регистрацию человека в пенсионной системе, его СНИЛС и основные данные.

Сам же СНИЛС — это индивидуальный порядковый номер лицевого счета, который открыт для конкретного человека и на который заносятся все данные о его трудовом стаже, страховых начислениях (обязательных и дополнительных) и выплатах.

Таким образом, СНИЛС — единственный пожизненный счет человека, а ССГПС всего лишь бумага, документ, который подтверждает наличие счета. СНИЛС присваивается один раз в жизни и никогда не меняется, а вот зеленую карточку ССГПС вы можете поменять в следующих случаях:

    при смене имени, фамилии или отчества,при смене даты рождения,при изменении места рождения или пола,в случае установления неточностей или ошибок в оформленном документе,в случае порчи документа.

Что такое СНИЛС и как он выглядит.

Как и где получить СНИЛС гражданину, ребенку или иностранному лицу

Номер, указанный в свидетельстве, служит для опознавания вашей личности.

На его основе вам выдадут необходимую информацию.

Трудоустройство. Вся информация о вашем стаже, размере заработной платы и пенсионных отчислениях, которые должен делать работодатель, будут прикреплены к номеру, который значится в страховом свидетельстве. Гражданам других стран, проживающим на территории России, также необходимо знать, что такое СНИЛС и как он выглядит. Документ является важным условием при официальном трудоустройстве иностранца.

Совет 1: Как написать номер телефона в международном формате

Код города или региона при этом отделяется круглыми скобками, а внутризонный номер делится на две части.

5 Введя на иностранном сайте свой номер телефона для регистрации, вы можете получить сообщение, что номер записан неверно. В таком случае при написании ориентируйтесь на образец, который обычно дается.

Видео по теме Источники:

    международный телефон Совет 2: Как набирать номер во Францию Несмотря на развитие Интернета, телефонная связь остается самым простым, надежным, оперативным и, как следствие, востребованным способом общения.

Международная телефонная связь позволяет вам оставаться в контакте со своими партнерам по бизнесу, клиентами и просто близкими и дорогими вам людьми, не зависимо от разделяющего вас расстояния.

Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования

Однако пока такие предложения не утверждены органами законодательной и исполнительной власти.

СНИЛС имеет несколько функциональных назначений:

  1. учет страхового стажа, накапливаемого на протяжении трудовой деятельности лицом (гражданином или постоянно работающим иностранцем),
  2. принятие и сохранение данных, касающихся начислений и оплаты работодателем страховых взносов,
  3. идентификация гражданина и его персональных данных.
  4. отражение информации о всех добровольных платежах, вносимых гражданином или иностранцем в счет собственного пенсионного обеспечения в будущем,

Таким образом, указанный номер является многофункциональным идентификатором, позволяющим значительно упростить систему пенсионного учета. После проведения в 2012 году пенсионной реформы к кругу лиц, которые подлежат обязательному пенсионному страхованию добавилась еще одна категория – иностранцы, которые временно пребывают на территории Российской Федерации, работают по бессрочному трудовому договору или срочному трудовому договору, заключенному на срок не менее 6 месяцев.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?

Сам пластик обеспечит не только хранение данных о состоянии пенсионного счета, но и сможет заменить ИНН, полис медицинского страхования, проездную карту, студенческий билет, а также станет универсальным пропуском.

Важно: с 2015 года на территории РФ все сделки по продаже и купле недвижимого имущества физическими лицами могут совершаться лишь при наличии страхового пенсионного полиса (СНИЛС). Индивидуальный страховой номер должен быть указан в договоре купли-продажи, так как Росреестр, предъявляющий такие требования, является составной частью государственных услуг, а значит, их можно получить на соответствующем информационном портале. Существует несколько способов получения пластиковой карты страхового свидетельства.

Алгоритм проверки

Проверка номера СНИЛС на корректность осуществляется с помощью контрольного числа. Сам номер записан в виде

NNN-NNN-NNN KK, где:

NNN-NNN-NNN – номер,

КК – контрольное число.

При этом важно учитывать, что:

  • вычисления подходят для номеров больше 001-001-998,
  • в номере СНИЛС не должно быть трех одинаковых цифр, идущих подряд друг за другом.

Для того чтобы определить, является ли указанное контрольное значение верным, необходимо:

  • каждый элемент N умножить на порядковый номер, исчисляемый в противоположном порядке (для первого элемента N порядковый номер будет 9, для второго – 8 и т.д.),
  • полученные значения суммировать между собой.

Определение контрольного числа

Полученное значение сравнивается относительно цифры 100. Если оно:

  • меньше 100, то контрольное число равно самой сумме,
  • равно 100 или 101, то контрольное число – 00,
  • больше 101, то его необходимо нацело разделить на 101. Если значение меньше 300, допустимо находить его не делением, а вычитанием из него цифры 101, до тех пор, пока полученная цифра не будет меньше 100. Полученное значение определяется по двум пунктам, указанным выше.

Пример. Для примера использован следующий номер СНИЛС: 160-722-773 54. Для осуществления проверки необходимо определить порядок каждого значения и умножить его на это число, а затем суммировать их между собой. Таким, образом: (1*9) + (6*8) + (0*7) + (7*6) + (2*5) + (2*4) + (7*3) + (7*2) + (3*1) = 9 + 48 + 0 + 42 + 10 + 8 + 21 + 14 + 3 = 155. Полученное число больше 101, но меньше 300, значит из него необходимо произвести вычитание 155 - 101 = 54. Как видно из полученного результата, контрольное значение верное.

Смотрите видео: Как и где оформить СНИЛС и ИНН?АЛЁНА Трушева (August 2020).