Вопросы к Юристу

Как оформить рвп иностранцу после свадььбы

Во всем остальном лица, получившие РПВ в результате брачных отношений, обладают такими же правами, как и те, кто легализовался на других основаниях:

  1. Бесплатное образование.
  2. Трудовая деятельность на территории России.
  3. Оформление полиса ОМС.

Кроме прав, иммигранты получают и ряд обязанностей, предписывающих им:

  1. Зарегистрироваться по месту нового жительства в течение недели от момента оформления временной легализации — РВП.
  2. Платить предусмотренные законом налоги.
  3. Оформить ИНН.

Не секрет, что среди иностранцев, стремящихся получить российское гражданство, большой популярностью пользуются услуги по оформлению фиктивных супружеских отношений. По мнению иммигрантов, подобные союзы позволяют упростить и ускорить получение ими временных разрешений на проживание в РФ.

Оформление рвп после свадьбы

8:06 Новый регламент по РВП с 1 января 2019! 21822 просмотра, 126 лайков 4:34 РВП ПО БРАКУ: можно ли оформить не по месту жительства супруга-гр.

Большое количество людей из зарубежных стран приезжает в Россию, чтобы найти подходящую работу.

Внимание Однако существуют обстоятельства, когда не требуется вести учет количества таких государственных разрешений.

Речь идет о заключении брака между иностранцем и лицом с российским гражданством.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2019: перечень документов, оформление

В итоге подача заявления в миграционные органы признается необоснованной.

В получении разрешения на проживание отказывают.

Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

    ведение общего хозяйства, совместное проживание.

Обосновать свою позицию иностранец сможет, если заявит ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые подтвердят, что общались с семейной парой, видели, как муж и жена относятся друг к другу.

Получение РВП по браку

Если вы состоите в законном по российским меркам браке с гражданином Российской Федерации и задумываетесь о том, как получить РВП по браку, вам по приезде в РФ нужно обратиться в ФМС. Как и все иностранцы, вы обязаны встать на учет и только потом начать собирать необходимые документы и подавать их опять же в миграционную службу, но уже для оформления РВП.Главным документом, объединяющим все прочие, является заявление на РВП.

Бланк заявления на получение РВПК нему следует приложить (информация не актуальна для граждан Украины):Один из легитимных на территории РФ документов, удостоверяющих личность. Когда речь идет о заключении брачных уз, чаще всего это временное удостоверение личности с приложенной копией паспорта.Паспорт российского гражданина (супруга или супруги) либо другое удостоверение личности.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2019 году

Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.

оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ.

При необходимости, супруги должны быть готовы явиться на собеседование в органы ГУВМ – бывший УФМС. Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке.

Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным.

Как оформить РВП по браку в 2019 году

Допускается любое помещение, лишь бы собственник был согласен сдать его в аренду. Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание. Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя.

Если та имеет с РФ безвизовый режим, ждать решения придется два месяца, гражданам из «визовых» стран — до полугода. Госпошлина, уплачиваемая за оформление разрешения, не зависит от оснований, на которых оно выдается. В 2019 году ее размер составляет 1600 рублей.

Узнайте подробнее о том, как ее лучше уплатить и сколько времени действительна квитанция об оплате .

Брак с иностранцем: как оформить отношения в России

Если в брак собираются вступить несовершеннолетние, то обязательным условием будет согласие их родителей (для многих мусульманских стран это необходимо в любом случае). Возраст совершеннолетия в разных странах сильно варьируется – от 9 до 21 года.Но вот вступление в брак, как правило, всегда является обстоятельством, придающим лицу дееспособность, пусть и ограниченную. Добровольное согласие вступить в брак.

Здесь недопустимы принуждение, шантаж, обман.

Когда речь идет о браке гражданина РФ с представителем одного из государств Европейского союза, США, Канады или Японии, возможны дополнительные вопросы и проверки: о вероятности получения материальной выгоды за согласие на брак, факте совместного проживания или встреч до момента оформления брака, возможности общения (проверяется знание иностранных языков).

Как оформить РВП по браку

Прежде всего, конечно, следует заключить сам брачный союз.

Затем нужно обратиться по месту желаемого проживания в органы миграционной службы с заявлением и пакетом документов. При этом следует руководствоваться предусмотренными законодательством условиями для оформления брака, о чем говорилось выше. Все существенные моменты относительно оформления РВП регламентируются нормами ФЗ от 25.07.2002 № 115-Ф3.

Кроме того, подзаконными актами детализирован сам порядок получения РВП. Для получения РВП следует обращаться в ГУМВ МВД (УФМС) того региона, где иностранец планирует трудоустраиваться и жить.

Смотрите видео: РВП с чего начать. РВП по браку, что для этого нужно? РВП без квоты. Все необходимые документы. (August 2020).