Вопросы к Юристу

Участникам ВОВ

При этом для следующих категорий граждан данная предельная норма составляет 22511 рублей:

  1. граждане, призванные на военные сборы,
  2. участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих).
  3. курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий,
  4. погибшие (умершие) военнослужащие, проходившие военную службу по призыву,
  5. курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта,

При этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств федеральных органов исполнительной власти, не должен превышать 20 процентов от вышеуказанных предельных норм расходов денежных средств.

Установка памятника бесплатно участнику ВОВ

Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти соответствующих лиц, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы:заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов,документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ),свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния, справка о месте захоронения погибшего (умершего),удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти,фотография или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле.

Поставить памятник ветерану ВОВ бесплатно

2 Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 (ред. от 24.03.2011)

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

Расходы на установку — не более 20% от указанной суммы. С Уважением, Борисенко Мария. 20 Января 2012, 12:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Памятники ветеранам

Портрет, гравировка ФИО, дат, символа вероисповедания и ветки на выбор в ПОДАРОК

Прошло уже несколько десятилетий с тех пор, как кончилась Великая Отечественная война, но память о ней, о героизме народов Советского Союза, о подвиге каждого участника войны навсегда сохранится в сердцах потомков.

Память о славе и чести, мужестве и стойкости передается из поколения в поколение.

На долю ветеранов выпали тяжелые годы, но они выстояли и победили!

С благодарностью чествуя живых, мы поклоняемся и вспоминаем погибших воинов Великой Отечественной войны, тех, кто ковал победу в тылу. С каждым годом их остается все меньше, но остаются их близкие и дальние родственники, готовые увековечить силу духа героев и память о военном времени. Производственная компания «Память» оказывает услуги по изготовлению и установке надгробных памятников из гранита или мрамора ветеранам Великой Отечественной войны , боевых действий и другим категориям граждан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5 «О ветеранах».

В соответствии со ст. 24 закона «О ветеранах», государство не устанавливает памятник бесплатно, а возмещает расходы по его установке. Организация установки памятника лежит на родственниках. Согласно пункту 38 Порядка, утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 13.01.2008 N 5

«О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы»

, для оплаты расходов на изготовление и установку надгробных памятников родственники, законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанности по увековечиванию памяти лиц, представляют в военный комиссариат по месту захоронения или учета погибшего (умершего) следующие документы: 1.

Заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов, документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ). 2. Свидетельство о смерти погибшего (умершего), выданное органами записи актов гражданского состояния, справка о месте захоронения погибшего (умершего), удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти.

Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, установленных Правительством Российской Федерации (п. 39 Порядка, утвержденного Приказом).

Для получения консультации посетите нашу компанию по адресу: ул.

Детская, 4 (остановка «Клуб мальчишек») или позвоните по телефону: +7 (351) 777-51-89 Автор Email Введите сумму 4 + 9

Можно ли бесплатно установить памятник ветерану ВОВ?

536 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня дедушка был инвалид ВОВ , можно ли ему за счет государства поставить памятник, куда обращаться и какие документы необходимы (годы жизни 1911-2001гг)?

Спасибо. А бабушка была мать-героиня (14 детей), возможны ли какие-то льготы на установку памятника? Екатеринбург

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Адвокат, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Уважаемая Екатерина! Для того чтобы бесплатно установить памятник, необходимо предоставить подтверждение, что умерший ветеран был участником боевых действий. Это обязательное условие, помимо этого, необходимо принести военный билет, удостоверение участника или инвалида войны, свидетельство о смерти и свидетельство (справку) о захоронении. Разрешается вместо одного из утраченных документов представить архивную справку либо справку о ранении, т.к. она также является официальным документом, в котором упоминается номер части умершего ветерана и период его службы.Для того чтобы бесплатно установить памятник, необходимо предоставить подтверждение, что умерший ветеран был участником боевых действий. Более 20 лет существует Федеральная программа по бесплатной установке памятников ветеранам Великой Отечественной, Афганской и других локальных войн. И министерство обороны России финансирует эту программу. Государство оплачивает установку памятников умершим ветеранам. B соответствии c федеральными законами «O погребении и похоронном деле», «O ветеранах» погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны производится в местах захоронения c учетом пожеланий их родственников. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 460 «O нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных c военной службы, a также на изготовление и установку надгробных памятников» погребение участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, изготовление и установка надгробных памятников производится за счет средств Министерства обороны РФ. Вы можете обратиться в военкомат и в организацию Похоронный Дом г. Екатеринбург, ул. Димитрова, д. 72, 3–422–333, 290–95–95. 05 Октября 2017, 11:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 13 Июня 2017, 12:23, вопрос №1665492
  • 29 Июня 2017, 11:52, вопрос №1681867
  • 07 Сентября 2017, 08:49, вопрос №1369536
  • 12 Июля 2017, 11:27, вопрос №1311843
  • 08 Мая 2017, 16:08, вопрос №1245194

Как получить компенсацию за памятник ветерану ВОВ в РФ (Великой Отечественной войны) в 2019 году

Причем степень родства не играет роли и получить компенсацию может даже друг ветерана или сторонний человек, который пожелал взять на себя расходы на похоронные услуги относительно заслуженного человека. Также не зависит предоставление похоронной льготы и от того, работал ли ветеран, был на пенсии или содержание ему не выплачивалось вообще.

Имеет значение — это только относительно органа, в который нужно будет обращаться за компенсацией. О ритуальных услугах, которые финансируются из федеральных источников, говорит закон 5-ФЗ “О ветеранах” В его статье 24 указывается, что получить возмещение расходов на погребение, то есть перевозку тела, его подготовку, кремирование или сами похороны, изготовление и монтаж памятника, могут любые люди, которые имеют доказательства оплаты услуг из своего кармана и готовы предоставить их в инстанции, занимающиеся выплатой компенсаций, также это касается ветеранов военной службы Более общая информация о похоронном деле содержится в законе 8-ФЗ “О погребении и похоронном деле” В нем идет речь о том, какие гарантии погребения предоставляются государством, каким образом оно проводится в отношении отдельных категорий умерших, например, уголовно осужденных или одиночек, а также какие нормы действуют при организации мест погребения, включая санитарные и экологические требования Следует отметить, что для получения компенсации за погребальные услуги и изготовление памятника, нужно понимать, на какую сумму может рассчитывать человек, уже оплативший расходы, а также в каких инстанциях она предоставляется, поскольку в этом есть важная разница.

Надгробные памятники ветеранам и военнослужащим

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 4186

Черный карельский гранит габбро-диабаз глубокого и насыщенного оттенка, из которого производит памятники «Данила-Мастер»: строгий, сдержанный, лаконичный и при этом выглядящий благородно и достойно, безусловно, лучший материал для последнего знака памяти вашим близким, посвятившим жизнь защите Родины — ветеранам и военнослужащим.

Памятники, в которых строгая форма подчеркнута филигранной проработкой деталей, Вы найдете среди авторских, не имеющих аналогов, моделей.

  • 33 592 p. экономия 8 398 p. от 25 194 p.
  • 34 826 p. экономия 8 707 p. от 26 120 p.
  • 34 561 p. экономия 8 640 p. от 25 921 p.

Для кадровых военных, людей посвятивших всю свою жизнь армейской службе, подойдет монумент в форме щита. Яркий и выразительный абрис памятника даже не требует дополнительных символических украшений.

Такой обелиск станет достойным украшением могилы человека, который не только на войне, но и в мирные годы служил образцом несгибаемой стойкости. Более бюджетные варианты обелисков для ветеранов и воинов представлены в наших коллекциях и М-7 — модель, по форме напоминающая приспущенный траурный флаг поможет передать всю скорбь и горечь Вашей потери. М-2 — четкие геометрические линии.

Строгий и лаконичный памятник дополненный символическими изображениями знаков воинской доблести, эмблемами рода войск, в которых служил Ваш близкий, а также портретом дорогого лица будет достойно хранить память об усопшем.

М-26.1 — горизонтальная стела, по форме напоминающая знамя, развевающееся на ветру.

Если Вы планируете установить парный памятник, то такая модель станет отличным решением.

  • 17 982 p. экономия 4 495 p. от 13 486 p.
  • 24 955 p. экономия 6 239 p. от 18 716 p.
  • 31 189 p. экономия 7 797 p. от 23 391 p.

Вы, вероятно, знаете, что при установке памятника ветерану или военнослужащему предусмотрена компенсация затрат со стороны государства.

Стоимость наших памятников такова, что она может целиком и полностью покрываться суммой компенсации. А еще наша компания проводит регулярные акции, дарит скидки. Поэтому Вы сможете заказать вашему близкому действительно достойный монумент, которые сохранит память о доблестной воинской службе.

+7 (499) 348-15-43Позвоните намили оставьте свой номер телефона,Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы принимаю Отправить запрос на звонок Была ли статья полезна?

Изготовление надгробного памятника участнику ВОВ с компенсацией от государства

Близкие, желая воспользоваться бесплатной услугой и, согласно закону, заказать памятник на могилу участнику ВОВ, сталкиваются с проблемой. Так, военкомат со ссылкой на Указ главы государства № 270, отказывает в возврате стоимости изготовления, оформления, установки на могилу надгробия человека, умершего в 1970 г.

Между тем, есть закон о бесплатном памятнике участникам ВОВ. В вышеуказанном документе речь не о тех, кто воевал во время Великой Отечественной, а о тех, кто служил и умер (погиб) в 1990г. (с 12июня) - 1992г. (по 31 декабря).
В ст.24 п.1 ФЗ "О ветеранах" говорится, что на изготовление памятников участникам ВОВ, их оформление (в виде крестов, ангелов, фото и др.), перевозку тел, кремирование, похороны и пр. выплачивает деньги государство. Точно так же оплачивается и установка памятника участникам ВОВ.

Решив заказать мемориальный комплекс из натуральных материалов, человек может встретить отказ. В таких случаях есть Администрация Президента, где решат ваш вопросы, или суд (как крайняя инстанция).

Установка памятника участнику ВОВ

В России за счет государства компенсируется не только установление памятников участникам ВОВ. Есть граждане, на погребение которых предусмотрены льготы, включая возврат денег на бесплатное изготовление и установку на могилу надгробий из разных материалов и подобных изделий различной формы и вида из камня и др. за счет средств федеральных органов исполнительной власти, где усопший (погибший) служил. И оплата памятников участникам ВОВ, включая инвалидов, должна осуществляться четко по закону.

Существует иной порядок оплаты расходов организациям, лицам, которые берут на себя их, чтобы изготовить и установить памятник участник ВОВ, или надгробия, скажем, на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, пенсионеров, являющихся инвалидом 1,2 группы, инвалидами с детства или реабилитированными лицами.

Возврат денег (компенсация) за установку памятнику участнику ВОВ

Вы решили заказать у мастеров компании Век Ритуал памятник участнику ВОВ за счет государства, а потом по закону устанавливать бесплатное надгробие или другой надгробный знак на его могиле?

Узнайте, как будет осуществляться возврат денег за памятник участнику ВОВ, какая сумма потраченных денег будет компенсирована соответствующими органами.

Есть нормы выплат средств ФО исполнительной власти.

Но величина возврата стоимости услуг по установке всех ритуальных аксессуаров, который осуществляется федеральными органами исполнительной власти, не должна превышать 20% от этих норм.

Работу наших мастеров можно увидеть на могиле и ребенка, и штатского человека, а также людей, воевавших на разных фронтах.

Мы вкладываем душу в свой труд, независимо от того компенсирует ли государство ваши траты. Ждем вас. Поможем. Подскажем.

Смотрите видео: Участник ВОВ, кавалер двух орденов Славы, рассказывает о Войне. (August 2020).