Вопросы к Юристу

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

Если есть возможность выложите пожалуйста какие либо дополнительные материалы, в идеале конечно само заявление, но я так понимаю что Вы его в глаза не видели. 05 Июля 2014, 11:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, заявление мне прислал «потерпевший», в нем описана ситуация, что человек по моему совету вступил в финансовую пирамиду, якобы я являюсь ее представителем (хотя я такая же потерпевшая, сама свои деньги вложила и не вернула и не являюсь я никаким представителем), пообещала ему через несколько месяцев приумножить его вложение. Он просит провести проверку в отношении меня по ст 171 и 159 УК и возбудить уголовное дело. Деньги я лично у него не брала, ничего он мне не передал, он заключил соглашение на сайте данной компании и является ее участником.

После подачи заявления в полицию когда приходит повестка

Но мало быть в курсе порядка обращения.

Обо всем этом будет рассказано далее. В действительности понять все особенности не так уж и трудно.

Если в полной мере осознавать, сколько составляет срок рассмотрения заявлений установленного образца полицией, можно избежать лишнего негатива, а также проблем с правоохранительными органами.

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию

При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток.

По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. Важно При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

В доказательство» назвал номер телефона этого ОВД (судя по информации из Интернета, номер настоящий). Сообщил, что банк подал на меня заявление о мошенничестве (ст.

159), озвучил сумму моего долга (впрочем, не совсем верно).

Внимание Заявил, что не может мне дозвониться.

На вопрос сына, почему бы не послать мне повестку по почте, ответил, что не может этого сделать, и попытался узнать мой электронный адрес.

Если на вас написали заявление в полицию то когда должны вызвать

Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления. Для этого понадобится адвокат.

При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос. Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде:

  1. Обязательные работы сроком до 480 часов,
  2. Двухлетнего заключения,
  3. Двух лет исправительных или принудительных работ,
  4. Штрафные санкции в объеме до 120 тыс. рублей либо заработной платы за последний год.
  5. Полугодичного ареста,

В любом случае, помните о презумпции невиновности.

Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

После подачи заявленияв полицию, как долго его рассматривают?

По истечении 10-ти суток после регистрации заявления, сотрудник полиции, проводивший проверку, должен принять соответствующее процессуальное решение и направить в Ваш адрес уведомление.

При принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела часто такое уведомление фактически не направляется.

Если написано заявление в полицию через сколько вызовут

Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае? Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса. Что в случае отказов Отказ может последовать, если заявитель указал неактуальные данные относительно себя.

Или ошибся с адресом, куда следует посылать ответ. Отказывают в рассмотрении заявлений, которые являются дубликатом электронных документов, которые уже были приняты ранее.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Таким образом, после подачи заявления в полицию, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий. 1. Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток. При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток.

По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Если сотрудник полиции уже приступил к проведению проверки, он должен пригласить Вас к себе для дачи объяснения по существу Вашего заявления.В том случае, если разговор так скажем, не удался, например Вам холодно ответили, никаких конкретных пояснений не дали — это верный признак того, что Вам надо «брать ноги в руки», следовать в отделение полиции и дать понять исполнителю, что сроки проверки ограничены законодателем, и Вам необходимо вовремя получить соответствующее решение. Разумеется, ничего конкретного Ваш визит в полицию может и не принести. Но Ваша основная цель это оказать психологическое воздействие на полицейского и дать ему понять, что Вы грамотный заявитель и к Вам следует относиться с уважением! Сотрудники полиции весьма настороженно относятся к лицам, способным грамотно отстаивать свои права.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

Главная Заметки юриста Что делать, если написали заявление в полицию? Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.
Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Что предпринять в первую очередь? Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Ответственность за данное преступление наступает в виде:

  • штрафа в размере до 120 тысяч рублей или
  • штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо
  • обязательных работ до 480 часов, либо
  • исправительных работ до 2 лет, либо
  • принудительных работ до 2 лет, либо
  • ареста до 6 месяцев, либо
  • лишения свободы до 2 лет.

Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

  • принудительные работы до 5 лет либо
  • лишение свободы до 6 лет.

Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние. Важно! Стоит отметить, что если факт ложного обвинения о побоях имеет место быть, то необходимо подавать заявление о заведомо ложном доносе в полицию.

Если на тебя написали заявление в милицию что делать

Когда обращаться Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями. Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий? На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию. Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения.
Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию? Пропажа человека Все индивидуально, поэтому нельзя точно сказать, сколько ждать при тех или иных обстоятельствах. Приходится практически каждую ситуацию рассматривать в отдельности. В последнее время все чаще и чаще граждане обращаются в полицию с заявлениями о пропаже близких или знакомых.

На меня написали заявление в полицию

Как поступить, если на человека написали заявление Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях. Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката. В первом варианте реально достичь успеха, если имеются веские доказательства, опровергающие обвинение, например, алиби.

На меня написали заявление о побоях, что делать?

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?Для привлечения человека к ответственности за совершение физического насилия, необходимо своевременно обратиться в правоохранительные органы. В случае пропуска времени гематомы исчезнут, что осложнит доказывание преступления. Не исключением являются и побои – применение физического насилия без телесных повреждений легкой тяжести.

В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны. …

Вина всему — слабое знание полицейскими своих собственных прав и полномочий, не говоря уже о знаниях законодательства вообще. Поэтому Ваша уверенность и настойчивость придаст им соответствующий импульс при проведении проверки по Вашему заявлению. 2. Надо знать, что в соответствии со статьей 145 УПК РФ, по результатам проведенной проверки по заявлению может быть принято одно из 3-х возможных процессуальных решений:

  • возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении,
  • отказ в возбуждении уголовного дела,
  • передача заявления по подследственности.

По истечении 10-ти суток после регистрации заявления, сотрудник полиции, проводивший проверку, должен принять соответствующее процессуальное решение и направить в Ваш адрес уведомление.

При принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела часто такое уведомление фактически не направляется.

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00). Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления. При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.
Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Смотрите видео: Банк обратился в полицию по неуплате кредита. Что делать если нечем платить кредит (August 2020).