Вопросы к Юристу

Регистрация газопровода в собственность перечень документов

Почему для постановки газопровода на кадастровый учет лучше обратиться к услугам частного риэлтора? Необходима помощь профессионала с опытом работы. Оформление разрешающих документов на объекты недвижимости, а особенно постановка на кадастровый учет требует специальных знаний и большого опыта работы. Оформление газопровода сложный процесс, где необходимо знать все мельчайшие нюансы, уметь разбираться в деталях.

Репутация, надежность. Визиров Е.

А. имеет репутацию профессионала, который способен справляться с работой любого уровня сложности.

Его хорошо знают в Новой Москве и юго-западе Московской области. Частный риэлтор Евгений Визиров имеет большое число положительных отзывов от своих клиентов.

Оформление прав собственности на газопровод/котельную

На практике право собственности на большинство наружных газопроводов, построенных частными застройщиками (как физическими лицами, так и организациями), не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Согласно существующему законодательству, данный объект имеет статус самовольного строительства, при этом возникают следующие правовые последствия:

  1. Строительство газопровода при отсутствии разрешения на строительство может быть приостановлено в судебном порядке.
  2. Построенный газопровод может быть признан самовольной постройкой по инициативе собственника участка, по которому проходит газопровод, прокуратуры и иных заинтересованных лиц или лиц, чьи права нарушены на основании решения суда. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом, либо за его счет.
  3. В судебном порядке право собственности на самовольно построенный газопровод может быть признано за лицом, в собственности или пользовании которого находится земельный участок, на котором построен газопровод. Застройщику в этом случае возмещаются только расходы на строительство в размере, определенном судом.
  4. Газопровод, право собственности на который не зарегистрировано, может быть в установленном порядке признан бесхозным с последующим признанием права муниципальной собственности на газопровод.
  5. С газопроводом, право собственности на который не зарегистрировано в установленном порядке, невозможно осуществить никаких сделок, распорядится им, включая выдачу технических условий (или согласия) на врезку в данный газопровод, внесение в качестве залога, получение ипотечного кредита.
  6. Отсутствует возможность списать в уменьшение налогооблагаемой прибыли затраты на приобретение и создание основных средств (амортизировать).

При обнаружении самовольного строительства, правоохранительные органы имеют право возбудить дело об административном нарушении и наложить административный штраф в соответствии со статьей 9.5.

Как провести государственную регистрацию газопровода

Если в качестве владельца выступает юридической лицо, то дополнительно потребуются учредительные и регистрационные документы организации, а также выписка из ЕГРЮЛ и документ, подтверждающий полномочия руководителя. Зарегистрировать газопровод можно только в том случае, если земля под ним принадлежит на праве собственности владельцу газопровода.

Оформления права собственности на газопровод (высокого, среднего, низкого)

В соответствии с пунктом 4 статьи 2 закона Московской Области от 10 октября 2014 года № 124/2014-ОЗ разрешение на строительство требуется только на газопроводы давлением свыше 1,2 МПа. Ульяновская область. В соответствии с пунктом 4 статьи 19 Градостроительного устава Ульяновской области разрешение на строительство не требуется на строительство (реконструкцию) газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа включительно при условии, что расстояние от места присоединения к распределительному газопроводу до отключающего устройства или наружной конструкции здания либо сооружения потребителя газа, измеряемое по прямой линии, составляет не более двухсот метров. Вкратце, разрешение требуется, если длина газопровода свыше 200 метров или давление превышает 0,3 МПа.

Оформление газопровода низкого давления

В соответствии с позицией изложенной в письме Минэкономразвития России от 29.10.2010 № Д23-4444 размещение линейного объекта на земельном участке, находящемся в частной собственности, для строительства линейного объекта возможно осуществить на праве ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут).

Если земельный участок находится в муниципальной или государственной собственности, то допускается заключить договор аренды части земельного участка. В случае если предметом договора аренды является часть земельного участка, то в государственный кадастр недвижимости (далее — ГКН) вносятся сведения об обременении земельного участка с присвоением учетного кадастрового номера части.

К объекта, являющимся недвижимостью по физическим свойствам, относятся здания, сооружения и другие объекты.

Согласно пунктам 1,2 статьи 16 Федерального закона от 21.071997г. №122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя.

К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения.

Совет 1: Как оформить газопровод в собственность

Перед тем как приступать к оформлению собственности на газопровод, позаботьтесь о приобретении права собственности или оформлении в аренду того участка земли, по которому проходит газопровод.Определите вид собственности на объект. В зависимости от того, к движимому или недвижимому имуществу будет отнесен газопровод, будет зависеть и порядок его оформления в собственность.

Часть регистрационных инстанций относит газопровод к недвижимому имуществу и регистрирует в обычном порядке, часть – к движимому и отказывает в регистрации.

2 В случае, если газопровод — недвижимое имущество, пройдите обязательную регистрацию и поставьте его на баланс.

При этом процедура будет выглядеть как процедура оформления квартиры: получите технический паспорт, план, при необходимости — кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности.

Какие документы необхоимы для оформления газопровода в собственность ип

Процедура такого оформления детально не регламентирована, а это значит, что есть риск, что «доброжелатели» поспешат оспорить ваше имущественное право. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Согласно части пятой статьи 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй статьи 76 Конституции Российской Федерации, в случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

Как правильно поставить газопровод на учет

Оформлять документы следует как на отдельную зону трубопровода в границах одного кадастрового округа, так и на весь объект в целом.

Именно поэтому технический план таких объектов очень сложен в исполнении: при прокладке труб используется кратчайший маршрут, но при этом никто не учитывает земельные границы, а потому план может занимать тысячи страниц в распечатанном виде.

Оформление газопровода в собственность

Типовой расчет стоимости газификации индивидуальных жилых домов площадью не более 100 м2 на участке не более 10 соток, с удаленностью источника от границ участка не более 10 м, расположенных в населенных пунктах, газифицируемых в рамках Программы Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», на 2015 год (для заявителей, подавших запрос на ТУ до 01.03.2014) Присоединение к газопроводу низкого давления Присоединение к газопроводу среднего давления Проектные работы 20 000* 25 000* Газовое оборудование отечественного производства: котел АОГВ, газовая плита, счетчик G4 (с каналом GSM либо смарт-картой) (в соответствии с прайс-листом на дату оплаты) 31 208,31** − 31 208,31** − Газовое оборудование импортного производства: котел газовый, газовая плита, счетчик G4 (с каналом GSM либо смарт-картой) (в соответствии с прайс-листом на дату оплаты) − 56 482,14 − 56 482,14 Работы по прокладке газопровода- ввода от источника к жилому дому, монтажу внутреннего газопровода стоимость работ 80 226,43** 97 599,44** стоимость комплектующих (в соответ- ствии с прайс-листом на дату оплаты) 21 835,76** 55 044,55** ИТОГО стоимость газификации с учетом указанного в расчете оборудования 153 270,50 178 544,33 208 852,30 234 126,13 Примечания:

  1. Итоговая стоимость газификации может варьироваться в зависимости от стоимости материалов, выбранного внутридомового газового оборудования и объемов работ в соответствии с утвержденным проектом. Стоимость работ по первичному пуску газа и наладке оборудования в типовой расчет стоимости не включена.
  2. 01.03.2014 вступили в силу Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314.
  3. * — стоимость работ ООО «Проект-Сервис»
  4. ** — данные взяты с сайта АО «Мособлгаз»

как оформить газопровод в собственность, ели газопровод проходит по муниципальной земле?

Законодательство защищает от жуков (которые 20 человек) организовать новое товарищество или кооператив по эксплуатации газопровода у нас такая же фигня.

решено: оформить газ на СНТ, а тот, кто захочет к нему подключиться должен будет заплатить энную сумму СНТ.

дальше эти деньги можно распределить между теми, кто строил газопровод, а можно оставить в СНТ на развитие. прибылью это не является, т.к.

конечно мы ничего не продаем, а только принимаем взносы.

но можно и так: создается коммерческая структура по надзору, проведению осмотров, эксплуатации газопровода. и те кто схалявил будут платить деньги этой структуре. Тут, только организация нового товарищества, должна помочь.

Как мне объяснили, здесь знают больше: http://enerco.ru/benefits/gas-supply/ если Вы будете регистрировать на СНТ, то потом, в судебном порядке, можно будет попытаться с них взыскать. т.е.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.1999г. №69-ФЗ «О газоснабжении в РФ» газораспределительная система – имущественный производственный комплекс, состоящий из организационно и экономически взаимосвязанных объектов предназначенных для транспортировки и подачи газа непосредственно его потребителю.

Вместе с тем согласно Градостроительного кодекса Российской Федерации линейные объекты — это линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения. Градостроительного кодекса Российской Федерации установлено, что для строительства линейных объектов (в отличие от, например, строительства строений и сооружений вспомогательного использования) необходимо наличие разрешения на строительство.

Государственная регистрация газопровода давлением до 1,2 мпа

Кадастровый номер такого участка (кадастровые номера таких участков) указываются в графе 9 кадастрового паспорта на газопровод.

В качестве правоустанавливающего документа на земельный участок может быть представлен договор аренды земельного участка, заключенный на срок до одного года или заключенный на неопределенный срок с собственником такого участка.

Как оформить право собственности на газопровод

К ним относятся: — заявление правообладателя либо уполномоченного им лица , — квитанция об уплате государственной пошлины , — учредительные документы на юридическо е лиц о, — документы, которые подтверждаю т полномочия руководителя юридического лица , — нотариально заверенная доверенность представителя юридического лица на проведени е государственной регистрации , — кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества (газопровод), подлежащего регистрации. Помимо консультационнойКак оформить в собственность построенный газопровод Что касается того, каким именно имуществом является газопровод – недвижимым или движимым, то в этом вопросе до сих пор еще нет четкого определения.

Порядок регистрации прав на газопровод

Все разрешительные документы, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформлены на фирму. Соответственно, по окончании строительства мы не получили то прибыли, на которую рассчитывали, т. Как оформить право собственности на газопровод Для получения образцов документов и в случае возникновения вопросов, связанных с оформлением Передача прав на как на недвижимое имущество также подлежит государственной регистрации.
Что нужно для оформления газопровода в собственность подключились не все, а диаметры труб и ГРПШ были рассчитаны с учетом всех 2000 домов. Мы решили оформить газопровод в собственность. Страдания собственника газопровода Переход прав собственности на недвижимое имущество невозможен без регистрации Учреждением юстиции прав на имущество и прав проведения с ним сделок.

Как оформить газопровод в частную собственность

ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения. Так, согласно пункту 1 статьи 25 вышеуказанного закона, право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого имущества, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством РФ требуется получение такого разрешения.

Перечень документов для газификации

Что касается права собственности на движимое имущество, то оно возникает сразу после его передачи собственнику. Проблема в том, что в действующем законодательстве Российской Федерации нет определения понятия газопровода и принадлежности его к движимому или недвижимому имуществу. Согласно Гражданскому кодексу, разряду недвижимых вещей принадлежат земельные участки, недра, водные объекты, леса, насаждения, сооружения, здания — объекты, прочно привязанные к земле, ущерб от перемещения которых несоизмерим с их назначением.
Однако, некоторые чиновники считают, что высокий уровень современного научно-технического развития позволяет переместить практически любой объект без нанесения его назначению несоразмерного ущерба. Поэтому одни органы регистрации определяют все газопроводы как недвижимое имущество и осуществляют регистрацию права собственности в регламентированном порядке.

Как оформить газопровод в собственность?

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством РФ требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе. В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.1999г. №69-ФЗ «О газоснабжении в РФ» газораспределительная система – имущественный производственный комплекс, состоящий из организационно и экономически взаимосвязанных объектов предназначенных для транспортировки и подачи газа непосредственно его потребителю.
Государственный регистратор С.М. Вьюшкина Структурные подразделения аппарата Управления ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ГАЗОПРОВОДА,КАК ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.07.1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним государственной регистрации подлежат права на объекты недвижимого имущества.В статье 130 Гражданского кодекса Российской Федерации определены критерии отнесения объектов гражданских прав к недвижимому имуществу, по которым все недвижимые объекты могут быть разделены на три группы.
Российское законодательство не предусматривает ограничений и запретов для физических лиц на получение в собственность объектов газовой отрасли (в частности, газопровода) Но есть нюанс — право собственности на газопровод можно оформить в случае, когда он проходит по принадлежащей Вам территории. Поэтому, первым делом, нужно выкупить в собственность или взять в аренду земельный участок, по которому проходит газовая магистраль. Основная сложность перевода в частную собственность газовой магистрали заключается прежде всего в том, к какой категории ее отнести — недвижимого или движимого имущества.

Порядок регистрации прав на газопровод Некоммерческая организация — Некоммерческое партнерство Товарищество индивидуальных застройщиков для обеспечения жизнедеятельности строящегося поселка на добровольные членские взносы граждан, членов товарищества строит газопровод. В 2011 году будут сданы две очереди. Пожалуйста, сообщите: Какой комплект документов, в том числе землеустроительных, нужен при передачи от подрядчика заказчику и для дальнейшей регистрации права собственности на газопровод? В настоящее время порядок регистрации прав на и сделок с ним предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в ред. Постановка газопровода на кадастровый учет в новой Москве и на юго-западе МО Газификация является очень важным процессом, поскольку современный человек не может обходиться без природного газа.

К заявке на приобретение газа прилагаются копии следующих документов: 1. учредительных документов юридического лица или паспорта индивидуального предпринимателя,2. свидетельства о государственной регистрации юридического лица или свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя,3. документов, подтверждающих полномочия лиц на подписание договора от имени покупателя,4. документов, подтверждающих принадлежность газоиспользующего оборудования (объектов газоснабжения) заявителю на праве собственности или на ином законном основании, и технических паспортов на указанное оборудование,5. акта о подключении (технологическом присоединении) или акта о присоединении объекта к газораспределительным сетям, по которым может осуществляться подача газа заявителю.

Смотрите видео: Из чего состоит процесс газификации и какие потребуются документы? Газопровод в частный дом (August 2020).