Вопросы к Юристу

Гарантия на обувь в беларуси

Несмотря на внешнее сходство со спортивной, назначение у дорожной обуви иное: она должна защищать стопу и оставаться комфортной, сколько бы времени ни занимал трекинг или другой вид активного отдыха в пути. — Летняя, зимняя и весенне-осенняя. Обувь в этой группе отличается друг от друга материалами и конструкцией. Летняя – открытая, в основном из легкой кожи или мягкого кожзама. Зимняя должна быть утепленной, с морозостойкой поверхностью и подошвой. Весенне-осенняя или демисезонная предназначена для защиты ног от промокания во влажную погоду. Для гарантии важен сезон Гарантия на зимнюю обувь по закону «работает» в зимнее время.

Гарантия на обувь.

В отношении товаров, на которые эти сроки не установлены либо они составляют менее двух лет, потребитель вправе предъявить требование о замене товара, или о расторжении договора купли-продажи, или о безвозмездном устранении недостатков, если недостатки обнаружены в течение двух лет со дня передачи таких товаров потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором. При этом потребитель, во-первых, должен иметь документы, подтверждающие факт покупки товара у данного продавца.


Вопрос № 43457 возврат обуви по гарантии

В случае обнаружения производственных, рецептурных и иных недостатков, не связанных с износом, старением и другими физическими процессами в товаре, по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, а в отношении недвижимого имущества – трех лет со дня его передачи потребителю, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором, потребитель вправе предъявить изготовителю требования, предусмотренные подпунктами 1.1, 1.3 и 1.4 пункта 1 и частью второй пункта 5 статьи 20 настоящего Закона, если докажет, что недостатки возникли до реализации товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанные требования могут быть предъявлены, если недостатки в товаре обнаружены в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня реализации потребителю товара, если срок службы не установлен.

Гарантия на зимнюю обувь по закону: законодательные нормы, возврат, экспертиза

Конечно, можно заказать экспертизу, но если специалисты докажут, что обувь все-таки была испорчена покупателем, то придется оплатить и немалую стоимость исследования. Иногда покупатель может передумать или все-таки решит, что ошибся с размером, тогда пару можно отнести продавцам. Но только в первые две недели после покупки. Иначе обмен или возврат будет невозможен. Сапоги должны быть в таком виде, который не помешает другому покупателю его приобрести, причем с фирменными ярлыками, целой фурнитурой и в коробке. Иногда обувной салон сам может устранить некоторые недостатки, например, прошить, отремонтировать ремешки, стельки, заменить замок и т.д. Часто магазины предлагают устранить эти недостатки за свой счет.
Как вернуть сапоги? Старайтесь покупать зимнюю обувь в магазинах, которые дают гарантию. В основном, это салоны фирменной продукции.

О гарантиях на обувь

Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки). При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Статья 21. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 20 настоящего Закона требования продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) в отношении недостатков товара в течение гарантийного срока или срока годности товара.
Статья 25. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 1.

Вход на сайт

По словам собеседника, друзья зачастую просят его помочь выбрать обувь на рынке или в магазине. – Но я могу оценить только внешний вид, а угадать, что спрятано внутри, даже мне не всегда удается, – отмечает мастер. – Чаще всего хорошо выполненную подделку с первого раза и не выявить. Если пару лет назад при изготовлении подошвы использовались резина, полиуретан или поливинилхлорид, то сейчас, когда просят сделать профилактику, не всегда могу определить материал, из которого сделана подошва.

Даже самый качественный клей не берет такие изделия. Приходится экспериментировать. Это как лотерея. Что делать? При покупке ботинок сохранять чек и помнить, что претензии к качеству обуви вы можете предъявить в течение двух лет после покупки.

– В случае обнаружения брака первым делом необходимо обратиться по месту покупки, – советует А.Суша. – В случае спорных моментов обувь направляют на экспертизу.

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

Слуцка и региона Сегодня четверг, 17 мая+20 Новости 19 сентября 2011 в 08:19

    СДАМ павильон на мини-рынке в 11-м городке. 12 кв.м., есть интеренет, кондиционер. Тел. (8 029) 676 17 23. *** КВАРТИРУ 2-х комнатную в Могилёве срочно обменяем на 2-х или 1-комнатную в Слуцке.

Днепровский бульвар 24, квартира внутренняя, тёплая, 3 этаж. Комнаты смежные, застекленная лоджия, раздельный санузел.

Теплая панелька в удобном районе, рядом парк и Днепр в пешей доступности. Возможна продажа. Торг. Тел. (80 44) 713 99 17 *** БАНКИ по 0,5, 1, 3 литра.

30 штук, в основном поллитровые. За всё прошу 5 рублей. Самовывоз. Тел. (8 029) 329 29 34 (life), (8029) 250 91 99 (МТС)

В ноябре 2010 года купили сыну зимнюю обувь с гарантией на три недели. В августе этого года, когда планировали необходимые для него покупки, сын сообщил, что на подошве одного ботинка появилась трещина.

Если потребитель лишен возможности использовать товар по обстоятельствам, зависящим от продавца (когда товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, которые обязаны осуществить продавец или уполномоченная им в соответствии с договором организация (индивидуальный предприниматель), либо в нем имеются недостатки, либо он не может использоваться потребителем по иным причинам), гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом таких обстоятельств. Если день доставки, установки (подключения) или сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, этот срок исчисляется со дня заключения договора.

5. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного изделия.

Вы передумали? Это не проблема!

Вы всегда можете в течение 14 дней (не считая дня покупки) вернуть или обменять купленную обувь, не подошедшую Вам по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую модель. Закон РБ "О защите прав потребителей" глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» ст. 28 "Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества".

При условии, если:

  • обувь не была в употреблении (в неповрежденном и незагрязненном виде),
  • сохранены целостность и надлежащий вид упаковки,
  • имеется кассовый либо товарный чек.

Вы обнаружили заводской брак?

Если Вы обнаружили заводской брак до начала эксплуатации или в процессе носки (в период действия гарантийного срока . ), Вы вправе:

  • принести обувь в магазин (в чистом виде - в том числе и подошвы),
  • при себе иметь кассовый либо товарный чек,
  • гарантийный талон и паспорт,
  • заполнить заявление на возврат, ремонт, замену либо скидку (в зависимости от характера дефекта),
  • ожидать заключения эксперта.

Гарантийный срок на сезонную обувь:

  • зима - с 15 ноября,
  • весна - с 1 марта,
  • лето - с 1 мая,
  • осень - с 15 сентября.
  • круглогодичная - со дня покупки (модельные туфли, спортивная обувь, домашняя обувь).
  • Гарантийный срок обуви – 30 дней.

ВНИМАНИЕ! Гарантийный срок истекает с наступлением следующего сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем Законом РБ "О защите прав потребителей" глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» .

Гарантия не распространяется!

В период эксплуатации гарантия не распространяется на:

  • материал обтяжки каблука, сменную фурнитуру, стельки, шнурки, набойки, и т.д.
  • обувь, которую постирали,
  • размокшую под дождем либо снегом обувь, причиной чего стала неправильная эксплуатация данного типа обуви,
  • обувь, которая была подвержена воздействию кислот, щелочей, растворителей и др. химических веществ,
  • обувь, которая имеет механические повреждения (царапины, проколы, порезы и т.д.)

Магазин "GUT Shoes" гарантирует ответственность, высокое качество своего товара и оказываемых Вам услуг! Весь товар сертифицирован! Мы заботимся о наших клиентах!

В "GUT Shoes" покупайте обувь смело! Ваши права защищены!

Сколько дней состовляет возврат обуви в беларуси

При реализации потребителю товаров по образцам, описаниям товаров, содержащимся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленным в фотографиях или иных информационных источниках, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет, с доставкой товаров с использованием посылок, бандеролей и иных почтовых отправлений, а также в случае, если момент заключения договора и момент передачи товара потребителю не совпадают, гарантийный срок исчисляется со дня доставки товара потребителю, а когда товар нуждается в специальной установке (подключении) или сборке, – со дня его установки (подключения) или сборки.

Когда начинается гарантийный срок на обувь

В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта.

к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней.

Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя).

Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность. Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

Беларусь обувь зимняя гарантия

При возникновении спора с продавцом при возвращении надлежащего товара или сапог с браком в Беларуси или если не выполняется гарантия на зимнюю обувь по закону РФ, эксперты советуют переходить на письменную форму общения с администрацией магазина.

Так легче добиться экспертизы и решить вопрос о возврате обуви. Save

    Договор оперативного управления.

Что такое оперативное управление имуществом

  • Рецидив преступлений и его виды по УК РФ
  • Ст.
  • Квалифицированные инвесторы: особенности получения статуса, требования и основания
  • Способы изменения и отмены завещания
  • Установка шлагбаума во дворе жилого дома: закон, правила
  • ОКПД 2 (обслуживание пожарной сигнализации): особенности
  • Закон РБ О защите прав потребителейСтатья 21. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

    Для обуви сезонного назначения гарантийные сроки носки исчисляются: для зимней – с 15 ноября, весенней и осенней – соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней – с 1 мая.

    Правила исчисления гарантийных сроков для сезонных товаров, имеющих иную сезонную классификацию, устанавливаются законодательством. Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона. Если в сезонном товаре в ходе его использования обнаружены недостатки до наступления соответствующего сезона, гарантийный срок исчисляется со дня начала использования такого товара, заявленного потребителем.

    Как производители обуви маскируют дефекты и в какие сроки можно вернуть деньги за бракованный товар

    Как производители обуви маскируют дефекты и в какие сроки можно вернуть деньги за бракованные туфли, корреспондент агентства «Минск-Новости» выясняла у мастера по ремонту обуви Дмитрия Дементьева и председателя Белорусского общества защиты потребителей Анны Суши. – На днях мне принесли кожаные полусапожки на профилактику, – рассказал Дмитрий Дементьев.

    – При зачистке подошвы обнаружил внутри спрессованный картон. Обувь клиент приобрел в минском бутике за 400 долларов.

    По словам собеседника, друзья зачастую просят его помочь выбрать обувь на рынке или в магазине.

    – Но я могу оценить только внешний вид, а угадать, что спрятано внутри, даже мне не всегда удается, – отмечает мастер. – Чаще всего хорошо выполненную подделку с первого раза и не выявить.

    Если пару лет назад при изготовлении подошвы использовались резина, полиуретан или поливинилхлорид, то сейчас, когда просят сделать профилактику, не всегда могу определить материал, из которого сделана подошва. Даже самый качественный клей не берет такие изделия.

    Приходится экспериментировать. Это как лотерея. Что делать? При покупке ботинок сохранять чек и помнить, что претензии к качеству обуви вы можете предъявить в течение двух лет после покупки.

    advokatymurmanska.ru

    Важно С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную?

    В случае обмена на обувь другой модели с покупателем производится соответствующий перерасчет, исходя из денежной суммы, указанной при покупке. Не подлежит обмену или безвозмездному ремонту : Гарантийный срок на нашу — 30 дней.

    Все претензии по поводу приобретённой обуви рассматриваются в соответствии с «Законом о защите прав потребителей». Гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:

    1. с 1 марта по 1 мая — весенний
    2. с 1мая по 1 сентября – летний
    3. с 1 ноября по 1 марта — зимний
    4. с 1 сентября по 15 ноября — осенний

    На детали, требующие мелкого ремонта и на стельки, шнурки, молнию, набойки, фурнитуру (т.к.

    они являются сменными деталями) гарантия не распространяется.

    После окончания гарантии лопунула кожа на кожанной обуви беларусь

    Пишется она в свободной форме. Следует учитывать, что большинство продавцов отказываются принимать бракованные изделия.

    Поэтому важно знать юридические нормы, чтобы можно было продемонстрировать знания своих прав.

    Заявление пишется в 2 экземплярах.

    Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

    1. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.
    2. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
    3. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
    4. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.
    5. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.

    Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

    В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров.

    Изучаем тонкости гарантии на ремонт обуви

    Дополнительно должен быть установлен процент износа сапог, туфель и т.д., которые поддаются ремонту.

    Сроки установлены в разделе 7 СТБ 575, где указывается, что гарантийные сроки носки обуви составляют:

    1. 30 дней при крупном ремонте, полной перетяжке.
    2. 20 дней при замене или постановке молнии,
    3. 25 дней при замене подошвы, подметок и другом среднем ремонте,
    4. 7 дней при мелком ремонте и замене набоек,

    Обращаем внимание, что гарантия на ремонт обуви исчисляется с момента выдачи заказа заказчику или с начала сезона, если пара является сезонной.

    Смотрите видео: Защита прав потребителей Республика Беларусь часть 15 Гарантийный срок (August 2020).