Вопросы к Юристу

Могу ли я получить деньги за гарантийный телефон

552 юриста сейчас на сайте Помогите, пожалуйста. Завтра истекает срок сдачи телефона на проверку качества.

Я узнавала, в сервисном центре мне сказали, что телефон до сих пор у них, т.е. завтра мне его не отдадут. Мне ответили, ждите мол когда придет, еще сказали, что обнаружили гарантийный дефект на телефоне. Как мне быть? 22 Января 2017, 18:17, вопрос №1508383 Анна владимировна, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 347 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Анна!Согласно ст.23 ФЗ о ЗПП 1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.Согласно ст.20 ФЗ о ЗПП 1.

    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.Вы праве требовать от продавца уплаты неустойки в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.

    Вы можете подать претензию продавцу и требовать уплаты неустойки или расторжении договора в связи с нарушением сроков ремонта согласно ст.18 ФЗ о ЗПП. Если в течение 10 дней с момента получения претензии вам не ответят или откажут, обращайтесь в суд с иском о взыскании суммы за товар, компенсации морального вреда, неустойки за просрочку возврата средств, а также штрафа 50% от суммы иска по ч.6 ст.13 ФЗ о ЗПП.

    Иск подается согласно ст.131-132 ГПК РФ, госпошлиной до 1млн рублей не облагается.Желаю удачи! 22 Января 2017, 18:30 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • 18 Октября 2017, 20:29, вопрос №1412268
    • 05 Декабря 2017, 15:45, вопрос №1463445
    • 14 Августа 2017, 09:52, вопрос №1344950
    • 12 Апреля 2017, 06:42, вопрос №1605520
    • 09 Декабря 2017, 18:04, вопрос №1468586

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

    Суть в том, что под него со свистом попадают все смартфоны и планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры. Также в опале – игровые приставки, телевизоры и аппаратура к ним, фотоаппараты и видеокамеры.

    В то же время перечень не затрагивает акустику, например, портативные колонки или наушники. Никак он не касается и зарядных устройств, кабелей и прочей периферии.

    Права потребителя на возврат денег за гарантийный неисправный телефон

    Для того, чтобы подтвердить необходимость обслуживания, можно воспользоваться услугами независимых экспертов.

    Здравствуйте. Проблема заключается в том, что 3 раза сотовый телефон сдавался на ремонт по гарантий.

    Последний раз писали заявление на возврат денег, т.к. дефект не был устранен. Пришло письмо об отказе возврата денежных средств. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Как вернуть деньги за неисправный телефон, если гарантийный ремонт не устранил проблему?
    2. Как действовать, если прошло 45 дней со дня сдачи телефона на гарантийный ремонт?

    Ответы юристов (1)

    1. Все услуги юристов в Москве Претензионная работа с поставщиками Москва от 4833 руб.

    Также после ремонта у товара могут появиться дефекты, отсутствовавшие ранее.

    Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

    Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

    Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который: не устранить в принципе, появляется снова и снова после неоднократного ремонта, требует очень дорогого или длительного ремонта и т.

    Могу ли я просить мне выдать деньги за не исправный гарантийный телефон в магазине?

    Согласно Преамбуле Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

    от 02.07.2013) «О защите прав потребителей»:существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.При невыполнении требования по возврату денег, обращайтесь в суд. При этом, в суде, потребитель вправе считать недостаток товара существенным и приводить любые доказательства.С Уважением, Надежда. 25 Ноября 2013, 16:12 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

    Правда, для этого придется самостоятельно доказать, что недостаток товара возник до того момента, когда вам передали товар.

    Скорее всего, придется сделать независимую экспертизу, но при ее положительном исходе вы не только сможете добиться возврата денег или обмена, но и получите компенсацию своих затрат на экспертизу. Но и это еще не всё! Помимо гарантийного срока, существует и срок службы. Если он нигде в документах на товар прямо не прописан, считается, что срок службы составляет 10 лет с момента покупки.

    В течение срока службы / 10 лет можно предъявлять претензии изготовителю товара в связи с существенными недостатками товара. Для начала пишется претензия о безвозмездном ремонте.

    У изготовителя есть 20 дней на то, чтобы удовлетворить претензию.

    Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

    Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

    1. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.
    2. Не вышел ли срок гарантии,

    Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

    В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

    Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался При поломке мобильного, находящегося на гарантии потребителю нужно сразу решить каким способом он хочет произвести обмен:

    Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

    В письменной претензии потребитель может указать личные пожелания о том хочет ли он получить новый гаджет или произвести обмен на деньги. Чтобы вернуть деньги, произвести ремонт или обменять неисправный мобильный на новый следует предъявить паспорт или другое удостоверение личности.

    А про то, как вернуть телефон в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), рассказано . Продажа это конечная цель продавца и конечно он не заинтересован в том, чтобы вернуть покупателю деньги. Поэтому продавцы стараются осуществлять ремонт сломанных гаджетов, исправления поломок и возврат их потребителю.

    Довольно сложно бывает защитить свои права и вернуть деньги.

    Если гаджет поломался не в первый раз после ремонта, неважно прошел после этого день или месяц, главное чтобы срок гарантии не вышел, то потребитель вправе вернуть деньги.

    Возвращаем деньги за телефон на гарантии

    Реквизиты продавца обычно содержатся в платежных документах, выдаваемых при покупке (чек, квитанция). Потребителю необходимо сообщить и свои координаты для обратной связи. Узнать адрес нахождения продавца можно с помощью сайта ФНС РФ.

    Потребуется знать номер его ИНН или ОГРН. В содержании указываются сведения о купленном товаре, дате его приобретения, стоимости, документальном подтверждении покупки. Подробно описывается обнаруженный недостаток товара, в чем именно он выражается.

    Претензия должна быть подкреплена нормами закона, на которых основываются требования. Указываются требования, предъявляемые потребителем к продавцу и срок для их исполнения. По закону он составляет 10 дней.

    Завершает документ дата составления и подпись.

    Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (August 2020).