Вопросы к Юристу

Страхование к бракосочетанию свадебное ссср как получить деньги

рублей. Я рекомендую страхователям проверить документы и подать заявление на выплату.

«АиФ»: — Какие объёмы изначально составлял этот государственный долг и какая сумма уже выплачена? Т.Б.: — На 1 января 1992 года договоры накопительного личного страхования с «Госстрахом» заключили 52 млн граждан России.

Заявления граждан со всей России поступают в Расчётный центр компенсационных выплат (РЦКВ) нашей компании в Рязани.

Здесь информацию вводят в электронную базу, рассчитывают сумму компенсации по каждому заявлению и оформляют заявки на выплату.

Страхование к бракосочетанию сегодня и свадебное страхование в СССР

Страховая компания вам в этом не откажет!

К сожалению, пока немногие страховые компании заключают подобные договоры, но как говориться — былобы желание. Самое главное – прежде, чем страховать церемонию или жизнь и здоровье, убедиться в надежности и добросовестности страховщика. При наступлении страхового случая пострадавшие представляют финансовые документы на сумму, потраченную на свадьбу.

Обычно по условиям договора компенсация составляет не менее 80 % затрат.

Что такое страхование от невыезда за границу и какие расходы покрывает страховка.

На что следует обратить внимание при выборе программы страхования для занятия дайвингом читайте в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Страхование к бракосочетанию Страхование к бракосочетанию – это забота родителей.

Государство возвращает долги по советским страховкам

Потому что, как уже было сказано, мы выполняем функцию оператора по осуществлению компенсационных выплат, но основной нашей деятельностью является страхование.

Осуществление компвыплат – это большой объем работы, огромные массивы информации, это, как я уже сказала, 52 млн договоров, поэтому было создано специализированное подразделение, оснащенное самой современной компьютерной техникой, в нем работают высококвалифицированные специалисты. Это упростило процедуру выплат и для граждан, и для компании. Достаточно лишь заполнить заявление, образец которого можно скачать на нашем сайте или взять в любом из филиалов РОСГОССТРАХ-БАНКА, приложить требуемый пакет документов и направить в Расчетный центр.

А как рассчитывается размер выплат?

Страхование к бракосочетанию СССР: как получить деньги?

Свадебный полис СССР уже не дает возможность страховать указанные в нем случаи, к тому же взносы, сделанные в советские времена, значительно обесценились, но правительство в 2003 году утвердило процесс возмещения утерянных людьми денег, сейчас фактически выполняются выплаты по страхованию вклада сделанного, когда-то в Госстрахе.Кто может получить деньги?

Компенсацию имеют право получить следующие желающие:

  • 1. Лица, которые имеют оформленный полис.
  • 2. Лица на которых оформлен данный полис.
  • 3. Наследники указанных лиц (могут получить, если такое лицо умерло после 2001 года).

Процедура выплаты Прием заявлений, проверку производит Росгосстрах, в отделения, которого и стоит обращаться желающим получить выплату. Нужные документы:

  • 1. Написанное заявление необходимого образца. Бывает следующих видов: для людей имеющих счет в банке и не имеющих.
  • 2. Копия полиса, называющегося «Страхование к бракосочетанию».
  • 3. Копия паспорта (необходимы стр. 2,3,5).
  • 4. Свидетельство о браке (возможен другой документ подтверждающий изменение фамилии).
  • 5. Если есть, то номер банковского счета.

Разрешено заполнять заявление различными способами, главное подпись от руки.

Затем документы передаются в Управление Федерального казначейства, где и производится начисление средств и их перевод владельцу полиса. Что влияет на сумму? На размер компенсации влияют следующие обстоятельства:

  • размер страховочных взносов, которые были внесены до начала 1992 года.
  • увеличивает сумму и индексация, произведенная в 1991 году.
  • людям до 1945 года рождения выполняется выплата в утроенном размере внесенных денег, владельцам полисов 1946-1991 годов рождения сумма удваивается, при этом позволяется выбирать получателя компенсации, размер выплат наследникам учитывает их возраста, возраст умершего бывшего владельца не имеет значения.
  • срок сбережении.

Если полис утерян?

Чтобы получить компенсацию при утере полиса необходимо предоставить один из следующих документов:

  • копии квитанций, свидетельствующих об уплате взносов за первый, последний месяцы,
  • справка о переводе сумм равных взносам из зарплаты,
  • если выплаты проводились через Сбербанк, то можно предоставить расчетную книжку (копию),
  • копию справки из органов госстрахования, подтверждающую начисление компенсации на страховой взнос,
  • выписку из Росгосстраха в городе, где выдавался полис, подписывался договор (печать, подпись обязательны).

К тому же, во всех случаях наследникам нужно предоставлять свидетельство о смерти владельца полиса, а также документ предоставляющий право на наследство. Примечания Возмещаются взносы по договорам, подписанным только на территории РСФСР, а не других республик СССР.

Свадебное страхование VS страхование к бракосочетанию

Там подобными услугами пользуется большинство.

Чаще всего молодожены предпочитают страховать риски, которые могут испортить церемонию.

В России же если что-то и страхуют, то жизнь и здоровье молодоженов в первый год после свадьбы. У россиян к страхованию самой брачной церемонии отношение несколько скептическое, а вот в успешности дальнейшего союза они не уверены: национальный менталитет.

При наступлении указанного в полисе страхового случая, страховая компания на основании финансовых документов, подтверждающих свадебные расходы, компенсирует минимум 80-85% затрат. Свадебное страхование к бракосочетанию в Российской Федерации подразумевает подписание договора страхования в отношении ребенка.

Берется срок с момента рождения до совершеннолетия.

Страхователем в этом случае могут выступать не только родители и опекуны, но и другие родственники.

Выплаты по свадебной страховке

Если же ваши дети вдруг не захотят вступать в брак, деньги по страхованию к бракосочетанию они все равно получат после достижения определенного возраста (скажем, 18 или 21 года).Во времена молодости наших родителей была прямо таки мода на так называемые свадебные, страховки. Суть их в том, что при заключении договора страхователь обязан был выплачивать ежемесячные взносы и при наступление истечения срока страхования, застрахованный должен был получить приличную по тем временам сумму (1000 или 500 рублей).

Истечением срока считалось, собственно само бракосочетание, либо наступление 25-летия.И в самом деле, о чем говорить, если на все компенсации предусмотрена сумма в 6 млрд.

грн. а вкладчики Госстраха получат всего ничего – какие-то 10 млн.

грн. При этом вкладчиками Госстраха, по данным СК «Оранта», на сегодняшний день являются 16,87 млн.

Выплаты по страхованию к бракосочетанию росгосстрах

Суть их в том, что при заключении договора страхователь обязан был выплачивать ежемесячные взносы и при наступление истечения срока страхования, застрахованный должен был получить приличную по тем временам сумму (1000 или 500 рублей). Истечением срока считалось, собственно само бракосочетание, либо наступление 25-летия.

Но. поизошло обесценивание не только страховок, но и сбережений. Ну так вот: Моя маман, как дама очень уж принципиальная после моей свадьбы узнав, что государство начало выплачивать компенсации по этим страховкам, подкинула мне их чтобы я с этим разобралась.

Говорит, мы по тем временам могли всю квартиру мебелью обставить, за те деньги. А сейчас только можно 2-3 пары колготок купить.

Можно ли будет получить в этом году еще одну компенсацию? Категории граждан, имеющие право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете, а порядок выплат и сумма предварительной компенсации — Постановлением Правительства Российской Федерации.

Компенсационные выплаты

В заявлении следует указать, по возможности, более полные сведения о договоре (Ф.

И. О. страхователя и застрахованного, место заключения договора страхования, вид страхования, приблизительные даты начала и окончания срока действия договора).

По этим данным специалисты РЦКВ производят поиск договора страхования в электронной базе данных ПАО СК «Росгосстрах».

В случае отсутствия договора страхования РЦКВ г. Рязани сообщит вам об этом письмом.

Следует иметь ввиду, что все первичные документы по закончившимся договорам страхования и по договорам, по которым была проведена выплата страховой или выкупной суммы, уничтожены в связи с истечением срока исковой давности (статья 196 ГК РФ). Филиалами ПАО СК «Росгосстрах» в РЦКВ были переданы в электронном виде базы данных договоров накопительного личного страхования, подлежащих компенсации.

Первичные документы по договорам страхования в РЦКВ не передавались. Согласно Правилам, утвержденным Постановлениями Правительства РФ от 25.12.09 г. № 1093, выплата любого вида компенсации производится при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г.

Свадьба без ущерба: выбираем риски

В России свадебное страхование – относительно новый вид услуг, о котором пока слышали не все. Но предусмотрительные американцы и европейцы уже давно его оценили. С ним главное событие в жизни становится безопасным.Рисков на самом деле множество: платье не подготовлено к нужной дате, не приехали организаторы, невеста заболела и т.д. В этом случае страховка не покрывает волнения и тревогу близких людей, но позволяет быть спокойным за финансовую сторону вопроса.

Стоит отметить, что такого рода страхование не регламентируется законами в нашей стране, а потому перечень рисков в данном случае определяет страховщик. Большинство страховых компаний предлагают стандартный набор:

  • отмена или перенос свадьбы из-за непогоды
  • болезнь виновников торжества
  • потеря наряда или ювелирных украшений
  • порча имущества
  • стихийное бедствие
  • неявка участников, ответственных за организацию торжества: ведущего, фотографа, флориста и т.д.

    Есть и более специфические риски, определяемые каждой конкретной компанией отдельно. Брачующимся могут предложить застраховать такие риски как:

  • травмы и физические увечья
  • порча одежды жениха и невесты
  • отказ одной из сторон от свадьбы
  • невыполнение обязательств со стороны ресторана и т.д.

    Рассмотрим в качестве примера распространенный риск – перенос или отмену свадьбы. Когда жених и невеста расстаются за несколько дней до свадьбы – событие, увы, не такое уж редкое. Но что делать, если торжество оплачено и все подготовлено к церемонии? В этом случае в полисе страхования пострадавшей признается третья сторона – родители жениха и невесты. Именно они получают компенсацию всех свадебных расходов, если их дети решат внезапно отменить торжество.

    Особенности свадебного страхования в России

    В отличие от России, в Европе и США рынок страхования сформирован окончательно. Там подобными услугами пользуется большинство. Чаще всего молодожены предпочитают страховать риски, которые могут испортить церемонию. В России же если что-то и страхуют, то жизнь и здоровье молодоженов в первый год после свадьбы. У Россиян к страхованию самой брачной церемонии отношение несколько скептическое, а вот в успешности дальнейшего союза они не уверены: национальный менталитет.

    При наступлении указанного в полисе страхового случая, страховая компания на основании финансовых документов, подтверждающих свадебные расходы, компенсирует минимум 80-85% затрат.

    Страхование к бракосочетанию в РФ: забота о детях сразу после рождения

    Свадебное страхование к бракосочетанию в Российской Федерации подразумевает подписание договора страхования в отношении ребенка. Берется срок с момента рождения до совершеннолетия. Страхователем в этом случае могут выступать не только родители и опекуны, но и другие родственники.

    Суть этого страхования заключается в том, чтобы застраховать ребенка в промежуток от рождения и до достижения им 15-ти летнего возраста. Ежемесячно нужно будет откладывать определенную сумму взносов. Выплаты будут произведены в одном из следующих случаев, в зависти от того, какое из них наступит раньше:

  • достижение 21 года
  • вступление в брак.

    Особенность этого страхового полиса заключается в том, что застрахованное лицо обязательно получит причитающиеся ему выплаты. Даже при наступлении смерти страхователя, но не раньше 6-ти месяцев со дня заключения договора страхования.

    Страховку получает непосредственно застрахованное лицо. Но, если после наступления указанных событий клиент не обратился за выплатой, деньги может получить непосредственно страхователь. Если же наступила смерть застрахованного лица, деньги, опять же, может получить страхователь или наследники застрахованного.

    Проценты по такому типу страхования зависят от ряда факторов:

  • вносимой суммы
  • возраста страхователя (законодательно разрешено от 18 до 80 лет)
  • периода, на который оформляется страховка.

    Особенности страхования к бракосочетанию в России

    Данный вид страхования очень похож на страхование в Советском Союзе. Застраховать ребенка могут родители или другие родственники. Причем на одного ребенка может быть заключено несколько одинаковых страховых договоров со стороны разных страхователей.

    При таком страховании выплаты являются гарантированными, но гарантия эта вступает в действие лишь при наступлении страхового случая:

  • вступление застрахованного лица в брак
  • смерть застрахованного лица
  • достижения им 25-ти летнего возраста.

    Если ответственность страховщика прекращается по достижении застрахованным лицом совершеннолетия, то выплаты имеют несколько отсроченный характер.

    Как это было в Советском Союзе?

    Услуга «страхование к бракосочетанию» в СССР была популярна и действовала с 1977 по 1992 год. Тогда многие семьи подписывали страховой договор в Госстрахе на 1000 рублей и каждый месяц вносили взносы. Это делалось для того, чтобы, когда их ребенок вступит в брак или ему исполниться 25 лет, он смог получить выплаты по страхованию к бракосочетанию. То есть вносимые деньги выплачивались населению в в обязательном порядке. Причем страховая сумма несколько превышала общую сумму взносов. После распада СССР этот вид страхования был ликвидирован и получил второе рождение лишь в 2001 году. Компенсация по страхованию к бракосочетанию выплачивалась в следующих случаях:

  • вступление в брак
  • достижение возраста – 21 год
  • потеря здоровья как результат несчастного случая
  • острая форма отравления
  • смерть лица, которое было застраховано.

    После распада Советского Союза и дефолта эта система прекратила работу. Но, начиная с 2001 года, в компании Росгосстрах можно получить страховые выплаты по договорам, заключенным еще в СССР.

    По действующему распоряжению Правительства России и на основании закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» выплаты по страхованию к бракосочетанию СССР может получить застрахованное лицо или наследник. Для этого необходимо уточнить наличие полиса страхователя у своих родственников. Также следует изучить Постановление Правительства N 1004 от 29 декабря 2007 года, в котором подробно описан порядок выплаты компенсаций. По всем вопросам следует обратиться в страховую компанию Росгосстрах.

    Свадебное страхование не очень популярно в нашей стране, но это довольно перспективный вид страхования. В первую очередь это гарантировано защитит денежные средства молодоженов и их родителей от непредвиденных обстоятельств. В этом случае жених и невеста будут в большей степени уверены в завтрашнем дне.

    Консультация с юристом

    Свадебное страхование к бракосочетанию - это чаще всего вид накопительного личного страхования, который имел место в СССР. Вкратце суть его такова.

    Родители, для того, чтобы обеспечить своему ребенку материальный достаток в тот момент, когда он/она женится/выйдет замуж, каждый месяц платили взносы в Госстрах СССР для того, чтобы получить страховую сумму в одном из двух случаев - или когда ребенок вступит в брак, или когда ему/ей исполнится 25 лет. То есть деньги выплачивались в любом случае и эта сумма была больше, чем вся сумма уплаченных взносов.

    Больше, но ненамного - все же здесь главное слово "накопительное" - люди как бы откладывали деньги в банк, под проценты, которые - они знали - будут получены в любом случае.

    Однако после развала Советского Союза свадебное страхование к бракосочетанию исчезло, получить выплаты по нему тоже стало невозможно. И только начиная с 2001 года выплаты по такого рода договорам снова начали производиться.

    Где получить выплаты по свадебному страхованию к бракосочетанию СССР?

    По распоряжению Правительства России, по свадебному страхованию выплаты производит Россгострах. Для получения денег нужно заполнить бланк заявления, приложить ряд документов, подтверждающих в том числе уплату взносов и отослать их по почте. Подробнее ознакомиться с процедурой можно по этой ссылке .

    Есть ли сегодня какие-то виды свадебного страхования?

    Данный вид страхования сегодня можно счесть редким и встречающимся лишь в некоторых компаниях. Граждане России вообще не очень склонны к накопительному страхованию, предпочитая использовать для преумножения средств классические вклады в банки. Однако если у вас есть такое желание - то при индивидуальном подходе, разумеется, можно будет заключить такой договор, в том числе относящийся и к свадебному страхованию.

    Еще один вид такого страхования - это обычное страхование имущества, которое имеется на свадьбе - костюмы, аудио-видео техника, украшения и т.п. В свадебной суматохе утратить такие вещи можно запросто, поэтому их можно застраховать как обычное имущество. Но и этот вид страхования также можно счесть достаточно редким.

    Подписывайтесь на наш Твиттер! Только полезное и важное о страховании!

    Смотрите видео: Деньги возвращаются: как получить выплаты советским вкладчикам? (August 2020).