Вопросы к Юристу

Коллективная жалоба на директора школы от учителей

Всем известно, что школа – это первый этап становления личности ребенка. Именно здесь он получает не только базовые знания об окружающем его мире, но и проходит процесс социализации за счет общения со сверстниками и взрослыми. К тому же, школьное образование помогает детям ставить перед собой цели и реализовывать свои возможности. В этом им часто помогают профессиональные педагоги — учителя и директор школы. Именно поэтому самым главным источником вреда может стать некомпетентность преподавателей, а также некорректное поведение их руководителя.

Что делать, если управленец образовательного учреждения становится источником угроз? Как поступить, если он оскорбляет учеников? Иногда единственным выходом становится жалоба в вышестоящие инстанции. О том, как подать жалобу на директора школы и как лучше ее подготовить, мы расскажем в этой статье.

Основания для претензии

Поскольку каждый ребенок большую часть своего времени проводит в школе, то и причин для подачи жалобы на ее руководителя может возникнуть множество. Чтобы разобраться во всех нюансах процедуры составления претензии, в частности, выяснить, имеете ли вы на это право той или иной ситуации, следует обратиться к статье 34 ФЗ № 273. В соответствии с этим законом, основаниями для обращения родителей учеников в вышестоящие органы служат:

  • Отказ о приеме ребенка в школу,
  • Применение дисциплинарных наказаний к дошкольникам, детям младшего школьного возраста или к учащимся с задержкой психического развития,
  • Отказ в переводе на другую форму обучения (дистанционную, домашнюю или экстернат),
  • Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся,
  • Отказ в предоставлении бесплатной медицинской, психологической или социально-педагогической помощи,
  • Ограничение учеников в праве выражения своих взглядов и интересов,
  • Принуждение учеников посещать мероприятия, не связанные с учебной программой.

Тем не менее не всегда причины для жалобы возникают именно у родителей обучающихся. Такое желание может появиться и у всего педагогического состава школы, например, когда учителя, а не ребенок становятся объектом травли со стороны директора. В этом случае жалоба может представлять собой личную или коллективную претензию в зависимости от вида нарушения. Более того, претензия может быть направлена также на действия директора, которые не связаны с обучением детей. К примеру, родители или учителя могут составить жалобу за незаконное требование денег, например, на школьные учебники.

Куда можно подать жалобу?

Если вы столкнулись с грубым нарушением директора школы своих должностных обязанностей, у вас есть несколько способов подачи жалобы на его действия. Обратите внимание, что место направления обращения напрямую зависит от тяжести нарушения руководителя. Чтобы оно было максимально эффективным, рекомендуем обратиться в следующие государственные органы:

  • В региональный департамент образования,
  • В Федеральную службу по надзору в сфере образования (Рособрнадзор),
  • В Министерство образования и науки,
  • В Роспотребнадзор,
  • В прокуратуру,
  • В суд.

Первой инстанцией, куда следует направить жалобу, является департамент образования. Если суть проблемы заключается в предоставлении некачественных услуг, например, в неправомерном сборе денежных средств или нарушении санитарных норм, можно обратиться еще и в Роспотребнадзор.

Но иногда возникают случаи, когда одной жалобы в департамент образования недостаточно. Многие родители задаются вопросом: куда обращаться, если ребенок стал жертвой физического или психологического насилия, терпел унижения и издевательства, побои, а возможно даже и вымогательство денег? Во всех этих случаях эффективнее всего будет пожаловаться на директора школы сразу в полицию, прокуратуру или суд. При обращении в прокуратуру, должностные лица органа должны незамедлительно провести проверку в учебном заведении. Законодательство отводит на эту процедуру до 30 дней.

Правила составления документа

Если решить конфликт с помощью диалога с директором так и не удалось, родители ученика могут составить на него письменную жалобу. Наибольшее число вопросов возникает еще на этапе составления претензии, поэтому мы рассмотрим структуру этого документа подробнее. Итак, чтобы ваше заявление было рассмотрено департаментом образования, оно должно содержать:

  • Сведения о государственном органе (полное наименование и адрес),
  • Данные заявителя,
  • Информацию об учебном учреждении, руководителем которой является объект жалобы,
  • ФИО директора образовательного учреждения,
  • Суть проблемы и основания для обращения,
  • Законы и правила, которые были нарушены,
  • Требования по устранению последствий нарушения,
  • Дату составления и подпись заявителя.

Сама по себе жалоба не имеет строго установленной формы и бланка и составляется в свободной письменной форме. При ее составлении старайтесь придерживаться официально-делового стиля письма, не допускайте эмоциональных отступлений и оскорбительных формулировок. Изложите суть проблемы в максимально сжатом виде и указывайте только конкретные факты.

Как показывает практика, коллективные жалобы намного эффективнее индивидуальных. Дело в том, что надзорные инстанции охотнее реагируют на систематические нарушения, нежели на разовые случаи. Что касается самой коллективной претензии, она составляется по тем же правилам, что и жалоба от одного родителя. Ее также составляют в двух экземплярах, один из которых нужно отправить по почте с уведомлением о вручении в департамент или любую другую инстанцию, а второй – оставить у себя. Этот документ может пригодиться в случае необходимости дальнейшего обращения в суд.

Удовлетворение вашей жалобы может повлечь за собой крайне негативные последствия как для самой школы, так и для ее директора. К примеру, его могут уволить с занимаемой должности, а в отдельных случаях – назначить меры административного или даже уголовного наказания. Если вы обратились на управленца школы с исковым заявлением в суд, ему, скорее всего, придется возмещать вам моральный и материальный ущерб.

Причины жаловаться на директора школы

Отношения между учителем, учеником и родителями, директором регулируются ФЗ РФ №273. Статьи закона гарантируют ребенку защиту на федеральном законодательном уровне. При нарушении его прав преподавателем или директором (любым иным представителем администрации школы) родители вправе написать обращение к вышестоящему руководителю.

Избежать неприятных ситуаций порой невозможно, но можно защитить свои права

  • нанесение морального, психологического или физического ущерба (личное оскорбление, принуждение, унижение),
  • предвзятое отношение, преднамеренное занижение оценки (свои действия преподаватель должен аргументировать, предъявить доказательства),
  • некачественная подача материала школьных курсов,
  • отказ предоставлять общеобразовательную помощь и услуги (особенно детям, чье здоровье требует коррекции программы),
  • отказ директора от прохождения школьного курса ребенком в ускоренной форме,
  • отказ в необходимой малышу медпомощи (сюда, согласно ФЗ РФ, входит и психологическая помощь, и моральная, педагогическая поддержка со стороны коллектива учителей),
  • отказ перевести ребенка в другую школу,
  • отказ в предоставлении льгот, положенных государством (питание, индивидуальное обучение и т. д.),
  • травмы из-за халатности педагогического состава, директора,
  • требования от родителей дополнительного финансирования учреждения.

Важно! Жалоба на школу может быть написана и по причине несоблюдения в ней положенных санитарных норм. Речь идет не только о невымытых полах, пыли, но и сломанной мебели, нехватке оборудования. Также родительскому комитету нужно помнить: любые медицинские процедуры должны проводиться с согласия взрослых.

Какая ответственность лежит на директоре школы

Руководитель образовательного учреждения не только определяет должностные обязанности, но и несет ответственность за все происходящее внутри стен школы. Жалоба, написанная родителями или учителями, может повлечь за собой следующую ответственность:

  • дисциплинарную. Назначают при ненадлежащем выполнении правил и устава школы, должностных обязанностей, несоблюдении нормативных актов. Руководитель освобождается от наказания при наличии серьезных причин. Санкция — лишение должности,
  • административную. Назначается за неправомерное применение воспитательных мер — психическое и моральное унижение, оскорбление, физическое насилие. Аморальные поступки, согласно ТК РФ и ФЗ «Об образовании», также подлежат административному наказанию (увольнению). К административным нарушениям относят: несоблюдение правил пожарной безопасности и охраны труда, нарушение СанПин норм,
  • материальную. Если действия руководителя привели к нанесению ущерба учреждению, имуществу учеников,
  • уголовную. Ее директор может нести и как физическое лицо, и как должностное.

Директор — гарант соблюдения прав учащихся

Куда на директора школы написать жалобу

Управление школьными учреждениями и регулирование отношений выполняют:

  • Департамент образования (ниже по тексту ДО) РФ,
  • районные и областные отделы образования,
  • Министерство образования (ниже по тексту МО) РФ,
  • Роспотребнадзор,
  • прокуратура, суд.

Жалобы в судебную инстанцию подают в том случае, если их отказались рассмотреть, не рассматривали или затягивают с рассмотрением органы, призванные регулировать внутришкольные и образовательные вопросы. Также деловая и гражданско-правовая этика обязывают соблюдать иерархию обращения с претензиями. Так, например, заявление на педагога подают завучу или директору. Претензии к директору первоначально обсуждают с руководителем. При отсутствии с его стороны какой-либо реакции пишут жалобу в районный или областной отдел управления.

Родители имеют право пожаловаться в вышестоящую инстанцию

Коллективная претензия от родителей

Если действия преподавателей или директора, завуча школы затронули или нарушили права нескольких детей, предпочтительнее писать коллективное заявление. Оно подается директору (завуч, педагоги) или в вышестоящие инстанции (директор, общая жалоба на школу). Коллективная жалоба на директора школы от учителей или родителей возымеет большее действие, привлечет к себе более серьезное внимание ответственных за регулирование образовательных вопросов органов. Ее написание доверяют одному лицу, но при этом в самом заявлении должен присутствовать полный перечень личных данных всех недовольных родителей.

Общие правила составления претензий и жалоб

Строгих требований к составлению коллективной жалобы и претензии нет. Форма заявления не утверждена законодательно, но должна подаваться в соответствии с правовыми и юридическими нормами. Можно писать жалобу на школу в департамент образования по образцу, придерживаясь следующей структуры:

  • кому подается (ФИО начальника отдела, полное название учреждения, адрес),
  • от кого подается (списком перечисляются все заявители: ФИО, адрес и данные для связи),
  • на кого подается (адрес, полное данные школы),
  • тело заявления, где кратко и по сути изложена проблема, просьба или требование,
  • в заключительной части прописываются еще раз ФИЛ родителей с подписью,
  • дата.

Образец коллективной жалобы на учителя

При изложении проблемы и просьбы нужно давать больше конкретики. Если существует доказательная база (справка врача, психолога и пр.), в теле документа нужно указать, что к заявлению прикладываются следующие бумаги. Также рекомендуется описать все предпринятые меры родителями по достижению согласия и для урегулирования проблемы самостоятельными силами. Чем больше конкретики и данных будет содержать документ, тем больше шансов у родителей повлиять на ситуацию.

Жалоба на директора школы от учителей

При несоблюдении статей ТК РФ, согласно ст. 21 ФЗ №197, сотрудники образовательного учреждения имеют право подать коллективную или личную жалобу на руководителя. Документ направляется в государственную инспекцию труда или региональный отдел образования. При серьезном правонарушении документ составляют для прокуратуры, суда. Содержание бумаги:

  • название органа,
  • информация о несущем ответственность (ФИО руководителя, адрес школы),
  • личные и контактные сведения о заявителе (без сокращений),
  • тело документа с четким изложением проблемы и путями ее решения,
  • перечень бумаг для доказательства правонарушения (если есть),
  • дата и виза подателя.

Жалоба на директора школы в Департамент образования

Претензия или жалоба на школу подается ДО. Документ может быть направлен в электронном и бумажном виде. Его форма законодательно не утверждена, но выяснить, как написать жалобу в департамент образования на школу, чтобы ее приняли и рассмотрели, нужно. Структура и состав бумаги приведены ниже.

Важно! Пожаловаться можно и анонимно. Если родители переживают, что написание претензии ухудшит отношение педагогов (других детей) к их ребенку, составляется анонимный документ. Его структура будет аналогичной описанной выше за исключением отсутствия данных о подателе. Но тут стоит помнить, что анонимки Департаментом образования рассматриваются крайне редко. Бумага будет удостоена внимания в том случае, если имело место серьезное правонарушение.

Как на директора школы составить жалобу в Министерство образования

Образец жалобы в Министерство

Составление заявления в МО выполняется по тем же принципам, что и коллективная, личная жалоба на директора школы в ДО по образцу выше. Разница между двумя документами заключается в оформлении шапки. Вместо департамента прописывают министерство.

Если нарушения прав ребенка повторяются регулярно, несмотря на попытки родителей разрешить ситуацию полюбовно, или правонарушение носит серьезный характер, при составлении и написании бумаги лучше заручиться поддержкой опытного специалиста. Это гарантия положительного исхода дела.

Смотрите видео: КАК правильно ПИСАТЬ ЖАЛОБУ образец жалобы (August 2020).