Вопросы к Юристу

Возврат технически сложного товара купленного дистанционным способом

Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Сегодня популярным становится приобретение товаров по каталогам или через интернет.

Закон о дистанционной торговле возврат товара продавцу

Обязательства, не исполненные в разумный срок, продавец должен выполнить в семидневный срок со дня предъявления покупателем требования об его исполнении. За нарушение сроков доставки продавец несёт ответственность в соответствии с гражданским законодательством РФ.В случае, если доставка товара произведена в установленные договором сроки, но товар не был передан покупателю по его вине, последующая доставка производится в новые сроки, согласованные продавцом, после повторной оплаты покупателем стоимости услуг по доставке товара.Если товар был оплачен предварительно, но не доставлен в срок по вине продавца, ответственность за нарушение срока передачи товара продавец будет нести в соответствии со ст.

23.1 Закона «О защите прав потребителей», а именно:Бесплатная юридическая консультация:— в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Как вернуть товар, купленный дистанционно?

В то же время отсутствие такого документа не лишает потребителя возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

В частности, подтверждающим документом может быть выписка по банковскому счету потребителя, содержащая сведения о получателе платежа, перечисленной сумме и иные сведения, позволяющие идентифицировать покупку, 2) товар не имеет индивидуально-определенных свойств, в силу которых он может быть использован исключительно вами. Шаг 2. Обратитесь к продавцу для возврата ему товара В первую очередь ознакомьтесь с информацией о порядке возврата товаров, переданной вам продавцом в момент доставки товара или размещенной на официальном сайте продавца.

Возврат технически сложного товара, приобретенного дистанционным способом

Для возврата товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Потребитель вправе отказаться от заказанного дистанционно товара (п.
4 ст. 26.1 Закона N 2300-1, п. 21 Правил N 612):

  • в любое время до его передачи,
  • в течение семи дней после передачи товара без объяснения причин,
  • в течение трех месяцев с момента передачи товара, если в момент его доставки вам не была предоставлена письменная информация о порядке и сроках возврата товара.

В указанные сроки вернуть товар надлежащего качества продавцу можно, если соблюдены следующие условия (абз. 3, 4 п. 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1, абз. 3, 4 п. 21 Правил N 612, п.

Дистанционный способ продажи товара (памятка для потребителей)

  • Потребитель не установил программное обеспечение (при существовании такой возможности).

Возврат технически сложного товара в течение 14 дней Если после первого дня покупки не истекло 14 дней включительно, вы можете:

  • Обменять дефектное устройство на аналогичную, но качественную модель.
  • Поменять на изделие другой модели, марки и прочее.
  • Вернуть магазину некачественное конструктивно сложное изделие, и требовать возврата потраченной суммы.
  • Потребовать снижения начальной стоимости (скидки за дефект).
  • Бесплатно передать товар в ремонт либо потребовать возмещения денежных средств на ликвидацию дефектов в сервисной службе третьих лиц.

Возврат в интернет-магазин Приобретение изделия дистанционным способом не похоже на покупку в обычной точке продаж тем, что во время оформления сделки, с товаром невозможно полностью ознакомиться.

особенности дистанционной торговли

Что относится к таким неисправностям?

  1. Недостаток, устранить который невозможно.
  2. Дефект, который можно устранить, но материальные затраты или расход времени на это будут несоразмерно больше. Например, цена ремонта превысит стоимость устройства или время ремонта окажется больше допустимого по закону.


Ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» устанавливает продолжительность этого срока – он не должен превышать 1,5 месяцев.

  • Недостаток, который не раз выявлялся после устранения во время срока гарантии. Факт обнаружения такого дефекта должен быть подтвержден актом экспертного учреждения.
  • Если различные неисправности изделия устраняли в общей сложности больше месяца каждого календарного года гарантии.
  • Правилапродажи товаров дистанционным способом

    Возврат осуществляется на основании специальной претензии, предъявляемой организации или ИП, которые занимаются удаленной торговлей. В претензии можно ссылаться на ст. 26.1 ЗоЗПП, позволяющей отказаться от покупки без объяснения причин.

      Во-первых, возврат осуществляется в той же форме, что и приобретение товара.

    Неудовлетворенный покупатель отсылает продавцу заявление с претензией, а после этого пересылает покупку обратно. Все дистанционно, а дополнительная пересылка оплачивается отдельно. Во-вторых, большинство Интернет-магазинов грешат правом потребителя, закрепленным ст.

    26.1 ЗоПП и Этическим кодексом и требуют предоставить им причины отказа от товара.

    Дистанционная торговля: возврат товара

    Таким образом, судом первой инстанции правомерно взыскан с ООО «Инициатива» штраф за неудовлетворение требований истца в размере ******* руб.Отказывая в удовлетворении требований истца об обязании ответчика вернуть автомобиль *******, идентификационный номер *******, суд правильно исходил из того, что доказательств подтверждающих, обоснованность данных требований не представлено, документального подтверждения того, что указанный автомобиль истцом был передан ответчику не имеется, каких-либо условий договор купли-продажи от 25.12.2013, указывающих на то, что при приобретении автомашины истцом у ответчика им будет оставлена автомашина *******, идентификационный номер *******, не содержит.Доводы апелляционной жалобы о том, что Б.В.Ю.
    Организация, осуществляющая продажу товаров дистанционным способом, предоставляет покупателю каталоги, буклеты, проспекты, фотографии или другие информационные материалы, содержащие полную, достоверную и доступную информацию, характеризующую предлагаемый товар. 18. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор.
    19.

    Продавец не вправе предлагать потребителю товары, не указанные в первоначальном предложении товаров к продаже. Не допускается передача потребителю товаров, не соответствующих предварительной договоренности, если такая передача сопровождается требованием об оплате товаров.

    Смотрите видео: Возврат товара, приобретенного дистанционным способом. (August 2020).