Вопросы к Юристу

Как действует закон о тишине в Московской области в 2018 году

Московская областная Дума одобрила поправки к Закону Московской области «О тишине», вступившего в силу 1 января 2016 года. Поправки серьезно ужесточают правила соблюдения тишины и спокойствия в многоквартирных домах.

Последние изменения Закона «О тишине» в Московской области

Нововведения закона полностью запрещают шум в многоквартирных домах в выходные и праздничные дни, а также в будние дни — утром и вечером.

  • в выходные и праздничные дни шуметь запрещено совсем, не зависимо от времени,
  • в будние дни нарушать покой соседей разрешено с 9.00 до 19.00.

Исключение составляют жильцы новостроек – они имеют право шуметь, делая ремонт и благоустраивая свои квартиры в течении шести месяцев с момента ввода новостройки в эксплуатацию.

Новостроек не будут касаться ограничения в строительном шуме только в будние дни с 9.00 до 19.00, а остальные положения закона на них будут распространяться в полной мере.

Штрафы за нарушение тишины

Нарушители тишины по действующему закону вынуждены платить следующие штрафы. В «первый раз» шумным жильцам выносится предупреждение от контролирующих органов.

Далее предусмотрены более серьезные меры наказания:

  • физические лица будут обязаны оплатить штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей,
  • должностные лица – от 3 до 7 тысяч рублей,
  • юридические лица – от 20 до 40 тысяч рублей.

Планируется увеличение штрафов за несоблюдение тишины в указанные часы.

Итак, депутаты уже одобрили поправки к закону в первом чтении. Его еще ждет детальное обсуждение с представителями ТСЖ, полицией и общественными деятелями.

Если серьезных замечаний и переработок не возникнет, то уже в начале декабря 2016 года закон могут утвердить во втором и третьем чтении. Это означает, что в 2017 году указанные изменения в законе «О тишине» в Московской области могут вступить в силу.

Таким образом, громкое пение, свист и шумный ремонт в многоквартирных домах может оказаться под запретом в Подмосковье в течение всех праздничных и выходных дней, а также в будние дни с 19.00 вечера до 9 утра.

Отзывы жителей Подмосковья о новых правилах

Жители городов Московской области разделились во мнениях по поводу новых поправок к закону.

Многие считают, что у них не останется времени делать ремонт, т.к. в будние дни они работают, а в выходные теперь шуметь будет нельзя. Соответственно, невозможно будет выкроить времени на ремонт.

Другие радуются такому событию, объясняя это тем, что они устали после работы и хотят отдохнуть, а не слушать звук перфоратора или дрели. Также и с выходными, в которые люди хотят отдохнуть в тишине, а не со звуками ремонта от соседей.

В какие часы запрещено шуметь

На основании социальных исследований специалисты определили приблизительное время, когда большинство граждан нуждаются в отдыхе и тишине.

Именно эти временные промежутки и были использованы при составлении закона о тишине. Рассмотрим далее:

При этом законодательством предусмотрен запрет шума на защищаемых объектах в период с 13 до 15 часов дня. Закон о тишине в Московской области 2018 чаще всего распространяется на многоквартирные дома.

Основные положения норматива

Закон тишины, который действует на территории Москвы предусматривает определённые меры, которыми можно воздействовать на шумных соседей.

Он предусматривает следующий алгоритм действий:

Обратите внимание, что наказание предусмотрено не только за нарушение тишины в отведенные часы, но и за превышение уровня шума относительно установленных норм.

В этом случае за помощью нужно обращаться не в правоохранительные органы, а в Санэпидемнадзор.

Они имеют все необходимые оснащения для измерения уровня шума. Зафиксировав нарушение, они также могут выписать постановление и направить жалобу в суд.

Стоит помнить об этом в случае, если при обращении в полицию, вас переадресовали в данную инстанцию.

Так как действительно решение данного вопроса может быть не в его компетенции. Как действовать в таком случае будет сказано далее.

Закон о нарушении тишины в Московской области

Согласно закону о тишине, который действует в Москве, запрещается шуметь в следующих местах:

Иными словами можно сказать, что шуметь запрещено в местах, где может быть нарушен сон и спокойствие людей.

Согласно данному закону установлена максимальная частота шума. На отличается в зависимости от времени суток. В дневное время она составляет 55 дБ, а в ночное 45 дБ.

Могут ли собственники лишиться земельных участков, читайте здесь.

Стоит обратить внимание на то, что в многоквартирных домах разрешен шум в дневное время, достигающий 60дБ.

А если здание находится в близи железнодорожных путей, то можно допустить увеличение шума до 65 дБ.

Стоит также четко разграничивать понятия обстоятельств, которые относятся к нарушениям и тех, что таковыми не считаются. Рассмотрим это более подробно, что включает в себя текст закона.

Нарушения закона тишины в Москве может быть зафиксировано в случае если:

  • используется аудиотехника на повышенной громкости (просмотр телепередач, прослушивание музыки и т.д.),
  • игра на музыкальных инструментах,
  • общение или выступление на громких тонах,
  • проведение строительных и ремонтных работ, а также передвижение мебели в многоквартирных домах,
  • и другие.

При этом к действиям, на который не распространяется закон относятся:

  • выполнение работ, связанных с устранением правонарушением, ликвидацией аварий и чрезвычайных ситуаций,
  • проведение работ направленных на обеспечение нормальной жизни обеспеченности граждан,
  • проведение разрешенных мэрией мероприятий, концертов, спортивных соревнований и т.д.,
  • проведение действий предусмотренных нормативно правовыми актами, действующими по городу Москва.

Зная какие из действий относятся к нарушениям, а какие нет вы не ошибетесь при защите своих прав.

Что касается выходных дней

Каждый хочет проводить выходной день на свое усмотрение. Согласно законодательству в Российской федерации предусмотрена 5 дневная рабочая неделя.

Дни с понедельника по пятницу являются буднями. Суббота и воскресенье выходные. Запрет в эти дни работает абсолютно по-разному.

В субботу разрешено проведение работ, прослушивание музыки и другие действия, предусматривающие шум можно осуществлять только после 10 часов утра и строго до 19 часов вечера.

При этом все свои работы нужно отложить аж до понедельника, так как для воскресенья предусмотрен полный запрет на шум.

Также, как и в воскресенье, круглосуточно запрещается шуметь в нерабочие праздничные дни, которые определяются федеральным законодательством.

Но вот именно в отношении праздников есть одно исключение. Как известно, раз в году наступает ночь, когда большинство людей не спят и веселятся. Конечно же это ночь с 31 декабря на 1 января.

Представить себе, что все в это время отказываются от шумных вечеринок очень сложно. Поэтому данная ночь является единственным исключением из правил, но при этом нужно соблюдать допустимый уровень шума.

В какое время запрещено проводить ремонт

Актуальным является закон о тишине в новостройках московской области. Ремонт это не только пыльная, тяжелая и сложная работа, но еще и очень шумная.

Повышение уровня шума возможен даже если вы просто решили провести перестановку мебели.

Истории о соседях, которые шумят по утрам перфоратором настолько распространены, что знакомы, пожалуй, каждому жителю многоквартирных домов.

Поэтому защита тишины распространяется и на ремонтные работы. Их можно проводить только в то время, когда разрешено повышение уровня шума.

Если вы затеяли ремонт, то делать это можно только в отведенные для этого часы:

Закон о тишине в Москве и области с 1 января 2019 года и как УК правильно его использовать

Мнение эксперта С. О. Попов, кандидат юридических наук, г.

Омск Необходимость в федеральном законе о тишине 2019 и 2019 назрела уже давно, так как использование местных нормативно-правовых актов далеко не всегда эффективно. Однажды я столкнулся со статьей, содержавшей информацию об этическом кодексе, принятом собственниками жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (МКД).

Кодекс был направлен на формирование позитивной социальной ответственности жителей и адекватного восприятия актов, которые принимает ТСЖ.

Однако ответственность владельцев помещений в негативном ключе кодексом МКД не управляется в основном потому, что не попадает в перечень тех видов ответственности, которые регулируются государством.

Важно отметить, что в перечень нарушений не входят аварийные и спасательные работы, а также любая экстренная деятельность, направленная на безопасность жильцов.

Об этом говорит и Кодекс Омской области об административных правонарушениях, статья 48. Стоит отметить, что в регламентирующих документах и в законе о тишине в 2019 время для осуществления деятельности, нарушающей тишину и мешающей отдыху, отмечено лишь приблизительно.

Достаточно долго не было четкого запрета на подобные мероприятия в праздники и выходные дни, когда важно соблюдать приемлемый уровень громкости не только в ночное время.

Также целесообразным было бы определить в законе о тишине в 2019 некоторые сроки и требования для новостроек, где в первые несколько лет невозможно обойтись без ремонта.

Конечно, самый простой вариант устранения всех недочетов – издание локальных актов МКД. Но, к сожалению, их эффективность будет слишком низкой, так как пренебрежение ими не влечет за собой реальной административной ответственности.

Отмена ДДУ: причины и следствия

Эксперты опасаются, что отмена ДДУ не защитит покупателей жилья, а наоборот, даст толчок для развития «серых» схем продажи квартир.

По мнению Дмитрия Ермышева, в случае отказа от долевого строительства, рынок новостроек ожидает возвращение в 90-е. «Будут кооперативы, , способов – масса», – сказал Дмитрий и добавил, что в этом случае дольщики останутся без какой-либо защиты со стороны закона. Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь», тоже считает, что новый закон не сможет как-либо защитить покупателей новостроек: «Объемы рынка могут сократиться в разы, а мошенники работают и с готовым жильем, поэтому я сомневаюсь, что риски покупателей снизятся».

Безусловно в современных российских реалиях подобные ожидания экспертов звучат довольно правдоподобно.

Однако отсутствие защиты со стороны государства – не единственное негативное последствие отмены ДДУ.

Закон о тишине в Москве и Московской области

Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.

(Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2019 года Законом Московской области от 12 декабря 2019 года N 159/2016-ОЗ)

  • территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
  • квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях,
  • помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан,
  • Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
  • придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов,

Почему новый закон о долевом строительстве грозит коллапсом на рынке жилья

Он говорит, что Госдума настаивает на вступлении новых поправок в силу на полгода раньше – не с 1 июля, а с 1 января 2019 г. Количество обманутых дольщиков, по мнению большинства их защитников, по-прежнему исчисляется шестизначными цифрами.

В 2007 г. в России, по подсчетам оргкомитета обманутых соинвесторов Москвы и Московской области, их насчитывалось 200 000 человек. В 2019 г. рабочая группа по проблемам обманутых дольщиков при генсовете партии «Единая Россия» насчитала 122 000 обманутых дольщиков.

И только в Министерстве строительства и ЖКХ России считают, что таких в стране сейчас только 86 000. Правда, в Минстрое очень жесткие критерии их определения.

Например, если человек инвестировал в дом, строящийся с нарушениями земельного и градостроительного законодательства, то чиновники его обманутым дольщиком не признают.

Закон Московской области от 30 декабря 2014 г.

N 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (принят постановлением Московской областной Думы от 18 декабря 2014 г.

N 17/110-П) (с изменениями и дополнениями)

по делу N 3а-818/16 отменено и настоящего Закона (в редакции Московской области от 19 июля 2019 г.

N 113/2016-ОЗ) признана противоречащей действующему законодательству и недействующей с момента её принятия Решением Московского областного суда от 1 декабря 2019 г.

по делу N 3а-818/16 административное исковое заявление о признании недействующей настоящего Закона оставлено без удовлетворения В настоящий документ внесены изменения следующими документами: Московской области от 8 ноября 2019 г.

В Московской области запретили проводить шумный ремонт после 7 вечера и до 9 утра, а по воскресеньям – круглосуточно

→ → → Автор статьи: 01 Декабря 2019 11:49 Мособлдума 1 декабря в ходе 9 заседания приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Видео на Согласно принятым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19.00 до 9.00.

А в воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно. При этом до настоящего времени в регионе действовали нормы, согласно которым в будни шуметь запрещено с 21.00 до 8.00 – речь шла о любом виде шума.

Принятые же сегодня изменения касаются именно шума от ремонта – пение или просмотр телевизора на повышенной громкости и т.п. к установленным временным рамкам не относятся.

Законом также устанавливается «льготный период тишины» для новостроек: здесь ремонтные работы по «старым» нормам (то есть с 8.00 до 21.00) можно будет проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

Также Законом уточняется состав действий, связанных с перепланировкой помещений, которые нарушают тишину и покой граждан. К таким действиям предлагается отнести проведение работ в нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников в многоквартирном доме.

Ранее по данному Закону Мособлдума провела . Тогда законопроект был поддержан Общественной палатой Московской области, судейским сообществом, Экспертным советом при Мособлдуме и жителями.

В процессе рассмотрения законопроекта на сайте Думы и в социальных сетях также был организован опрос, по результатам которого в совокупности более половины респондентов высказались за увеличение защищаемых периодов времени для ремонтных работ.

 Метки: , Поделиться: Подписка на новости Поможет ли регистрация в соцсетях по ID-адресу или СИМ-карте регулировать распространение противозаконного контента?

Да, поможет. Это позволит пресечь распространение противозаконного контента, Нет не поможет. Те кто распространяет противозаконный контент найдут способы обхода, Скорее нет, чем да.

Нужен комплекс мер – только регистрацией по ID-адресу или СИМ-карте данную проблему не решить, Ответить Введите код с картинки:* 17 Июля Место проведения: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.

338 10 Июля Место проведения: г.

Москва, улица 5-ая Магистральная, д.

10/13, Большой зал заседаний, 2 этаж Календарь событий Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь 2011 2012 2013 2014 2015 2019 2019 2019 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 7 8 12 14 15 16 19 21 22 27 28 29 30 31

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 18 июля 2019 года)

использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан,2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан,3) пункт утратил силу с 25 июля 2019 года — , 4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан,(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2019 года .

Закон о тишине в Московской области с 1 января 2019 года

Это означает, что к нанимателям жилой площади также относится правило обеспечения режима тишины в квартирах в текущем году. Нужно обязательно соблюдать требования в отношении максимально дозволенного уровня шума. Нарушение покоя жильцов в дневное время суток относится к категории нарушения санитарных требований, соблюдение которых контролирует Роспотребнадзор.

Сотрудники данного государственного органа имеют специальные устройства для фиксации степени шума и факта нарушения. То есть если жильцы проводят шумные работы или устраивают громкие празднования, тогда соседи вправе обратиться непосредственно в данную инстанцию, сотрудники которой вправе составить протокол об административном правонарушении.

Громкий шум в ночное время суток причисляется к категории нарушения общественного порядка и покоя, который определяется административным правовым актом.

Перечень проблемных объектов на территории Московской области и ход выполнения строительных работ

ООО «Вита Реал Эстейт» уведомил граждан-дольщиков о о переносе срока передачи квартир на 30.09.2019. ГСУ СК России по Московской области в отношении руководства Застройщика возбуждено уголовное дело № 81786 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.

2, ст. 159.4 УК РФ. В рамках работы ГС МО ведется поиск инвестора для завершения строительства объекта. 3 Дубна г.о. Дубна г.о., восточнее ул. Юркино, д. 36, корп. 43 ООО «Эстейт Девелопмент» Постановление от 24.01.2019 № 108ПА-70 Строительство не ведется с 2015 года.

Готовность 70%. Арбитражным судом Московской области 02 марта 2019 г, дело А41-5817/16 введена в отношении ООО «Эстейт Девелопмент» процедура банкротства — наблюдение.

Смотрите видео: Время шумных работ! Закон о тишине по Москве и Московскои области! (August 2020).