Вопросы к Юристу

Документы для оформления гаража в собственность

Покупка гаража в кооперативе Официально оформить такую покупку можно только тогда, когда собственник все паевые взносы выплатил полностью, зарегистрировав все права собственности. В остальных случаях можно приобрести гараж чисто теоретически, без оформления прав собственника. Для оформления сделки надо приготовить:

  • паспорт,
  • договор купли-продажи,
  • свидетельство о праве собственности,
  • акт приема-передачи,
  • кадастровые выписки из БТИ и земельного комитета,
  • заявление в ФУГРЦ,
  • заявление председателю кооператива (если взносы не выплачены),
  • квитанция оплаты регистрации.

Алгоритм оформления Перед тем, как купить гараж в кооперативе, надо, в первую очередь, изучить документы, которые может представить продавец. Право собственности на кооперативный гараж регистрируется в ФУРЦ на основании представленных документов.

Оформление гаража в собственность

Для правильного оформления сделки купли-продажи гаража необходим солидный пакет документов, но оббегав все инстанции и официально зарегистрировав купленную недвижимость, можно полностью избавить себя от возможных неприятностей в дальнейшем. Официальное оформление сделки Чтобы купля-продажа была успешной, надо усвоить простую истину – единственным документом, который подтверждает право собственности на оплаченную недвижимость и возможность распоряжаться ею, является государственный сертификат собственности на имя покупателя. Регистрация всех объектов недвижимости существует с 1998 года, и по новому положению правоустанавливающие документы на гараж проверяются государством.


При их полном соответствии объект недвижимости вносят в ЕГРП с одновременной выдачей собственнику соответствующего сертификата, подтверждающего его права распоряжаться купленной постройкой.

Как купить гараж — все о легальной сделке

Как же все-таки купить гараж, если у его хозяина нет необходимых документов? Выход один: все хлопоты по сбору нужных документов взять на себя и уговорить владельца его зарегистрировать. Затем спокойно оформить сделку и законно купить гараж. Проблемы с земельным участком Идеальный вариант — приобретать гараж и землю одновременно, но такая удача — редкость.

Участок, как правило, является собственностью муниципалитета и владелец получает его в аренду, продолжительность которой зависит от лояльности местных властей, обычно краткосрочная аренда ( 1 — 3 года). Выгодной сделкой можно считать гараж, где участок выделен в вечное пользование — по закону о дачной амнистии от 30.10. 2001 такую землю можно бесплатно приватизировать.

Как купить гараж: договор купли продажи гаража

Догадаться не трудно: они «закрывают» глаза на частичное или полное отсутствие правоустанавливающих документов на «автодомик». Но стоит ли игра «свеч»? Давайте вместе обсудим все возможные аргументы, которыми должен (и не должен!) руководствоваться потенциальный покупатель. Содержание

  • 1 Попытки оправдаться: нелегальное оформление купли-продажи гаража
  • 2 Купил нелегально гараж – будь готов к потере своих денег
  • 3 Главный документ при оформлении
  • 4 «Мудрая» покупка проблемных гаражей
  • 5 «Хлопоты» с землей
  • 6 Алгоритм правильной покупки

Попытки оправдаться: нелегальное оформление купли-продажи гаража Главные аргументы автовладельца в защиту нелегальной покупки недвижимости – дешевизна и быстрота сделки: продавец берет деньги, а покупатель получает ключи от гаража.

Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

  • Во-вторых, если покупка представляет собой самовольную постройку, то потерять ее можно в любой момент, ведь распоряжение о сносе самостроя появится обязательно.
  • В-третьих, при нелегальной сделке всегда есть риск непредвиденных обстоятельств, например, после смерти продавца его наследники быстро забывают о самом факте упрощенной сделки, и в суде правда будет на их стороне.
  • В-четвертых, без проверки документов нет полной уверенности, что законным хозяином гаража является именно его продавец. Если через какое-то время появится настоящий владелец, вернуть свою дефицитную недвижимость ему не составит труда.
  • Аргументов против сомнительной сделки достаточно, и это должно полностью отбить охоту у автовладельца на черновой вариант покупки гаража.

Купить гараж в санкт-петербурге

Подскажите пожалуйста какие проблемы могут возникнуть и в каком месте я могу ошибиться? По возможности подкорректируйте план. номер вопроса №2062975 прочитан 711 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

    Добрый вечер, Александр! План хорош. Однако, будет выполнен только на 3 пункта. Оформить в собственность гараж Вам не удастся. Гаражи не считаются недвижимым имуществом. Вы будете членом ГСК, владеть гаражом, но оформить под землю и гараж как недвижимое имущество не сможете.

С уважением, К.В.Истратов Личная консультация

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Покупаю гараж в ГСК. Собственность на землю и строение оформляются. Гараж перешел супруге после смерти мужа. (просто переписали в ГСК) Покупаю гараж в ГСК. В свидетельстве на землю и собственность указана долевая 1/378.

Как быстро продать и выгодно купить кооперативный гараж

  1. Нелегальная покупка гаража
  2. Официальное оформление сделки
  3. Проблемы с земельным участком
  4. Как купить гараж правильно
  5. Покупка гаража в кооперативе
  6. Алгоритм оформления

Гараж – покупка дефицитная и редкая, особенно в мегаполисах. Главная ошибка всех автовладельцев, которые мечтают сэкономить на покупке квартиры для своего автомобиля – легкомысленное отношение к частичному или полному отсутствию правоустанавливающих документов на гараж. Нелегальная покупка гаража Главные аргументы автовладельцев по защите покупки недвижимости без документов – существенная экономия и сокращение сроков сделки.

Покупаем и оформляем гараж

Предположим, что вам приглянулся незарегистрированный «автодомик». Как оформить куплю-продажу гаража, если у хозяина нет сертификата собственности? Выход только один – взять на себя хлопоты по сбору нужных документов и заставить владельца зарегистрировать его. Затем спокойно оформить сделку и законно купить гараж.
«

Регистрация права собственности на гараж, права на который не были зарегистрированы ранее

Цель обращения: государственная регистрация права собственности (права общей долевой собственности).

Государственная пошлина: физическое лицо — 2000 рублей.

Если регистрируется право общей долевой собственности, то размер государственной пошлины рассчитывается исходя из размера доли в нраве собственности.

Например: доля 1/2 — 1000 руб.

Обратиться необходимо всем участникам долевой собственности одновременно.

Срок государственной регистрации: 10 рабочих дней.

Фото сделано с информационного стенда в регистрационной палате, где изображен список документов для регистрации права собственности на гараж


Документы, представляемые на регистрацию:

  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
  • Документ, удостоверяющий личность + СНИЛС.
  • Нотариально удостоверенная доверенность, содержащая сведения о сроках и полномочиях представителя, пределах его компетенции.
  • Правоустанавливающий документ:
  1. справка гаражного кооператива о том, что паевые взносы выплачены полностью,
  2. свидетельство о праве на наследство,
  3. решение суда, вступившее в законную силу или другой документ.
  • Справка из БТИ о правообладателе и о наличии, либо отсутствии арестов, запрещениях, ограничениях (обременениях) нрав.
  • Кадастровый паспорт.
  • Иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, необходимые государственному регистратору для получения дополнительных сведений и (или) подтверждения подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.

При отсутствии данных документов специалист не вправе требовать их от заявителя. Вышеуказанные документы заявитель может предоставить на государственную регистрацию по собственной инициативе.

Все документы кроме документа, удостоверяющего личность, предоставляются в подлинниках с приложением копий.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

+7 (499) 703-47-59
Москва, Московская область

+7 (812) 309-16-93
Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 511-69-42
Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Смотрите видео: с чего начать при оформлении гаража в собственность (August 2020).