Вопросы к Юристу

Как привлечь к ответственности за порчу имущества

Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста,сосед на днях обшивал себе сайдингом балкон,живёт этажом ниже.при монтажных работах,повредил целостность нижней части балкона железобетонной конструкции у нас,отбив её по всей длине. вдальнейшем,он постепенно начнёт крошится.Поврежденная часть балкона является моей частной собственностью,которую повредил сосед,на умные разговоры по вопросу урегулирования данной ситуации,предлагала ему подкатить машину и зацементировать то,что повредил,на что он заявляет,что ни чего не повреждал у моего балкона, однако монтажной -крепежные работы,методом всверливания крепёжных конструкций в нижную часть моего балкона производились. Подскажите,как можно соседа привлечь к ответственности за порчу имущества? Заранее благодарю за ответ!

Порча имущества

Встает вопрос о том, а подходят ли совершенные конкретным лицом действия под эту статью. Умышленное действие, похожее по описанию на ст. 167 УК РФ, но отличающееся по смыслу, может послужить категорически неверному вынесению приговора подсудимому.

Под уничтожением имущества подразумевают полную утрату его владельцем полезных свойств определенного предмета. Исходя из этой трактовки, под повреждением понимается – частичная утрата тех самых благ, которые их владелец мог бы получить в случае, если бы вещь не была повреждена.

Что же касается количественных измерений, то также и уменьшение определенных благ в количестве является возможным последствием этого преступления. Квалификации статьи Данная статья имеет две отдельные квалификации, которые уточняют, а также отделяют одна другую.

Какая ответственность за порчу имущества

При этом причиненные повреждения или уничтожение должны иметь крупные размеры.

  1. принудительные работы сроком до одного года,
  2. штраф в размере официального дохода виновного из расчета за один календарный год,
  3. штраф размером до 120000 рублей,
  4. лишение свободы сроком до одного года.

Мотивы произведенных действий при определении типа ответственности роли не играют.

Как привлечь к ответственности за порчу имущества

Статья 7.17 КоАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

16 Мая 2015, 20:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 19 Декабря 2017, 13:39, вопрос №1850474
  2. 29 Октября 2017, 13:36, вопрос №1424256
  3. 02 Апреля 2017, 21:44, вопрос №1205355
  4. 22 Ноября 2015, 15:14, вопрос №1048055
  5. 31 Января 2017, 13:36, вопрос №1520012

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Дополнительно сотрудники полиции составляют протокол по статье КоАП 5.35, предполагающий наказание за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей.

Далее бумага передается комиссии по делам несовершеннолетних и в ряде случаев детей ставят на учет в ОДН.УК РФ предусматривает применение следующих статьей:При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ. Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу.

Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 500 рублей.Данная статья имеет 2 части.

Первая применяется в случае нанесения значительного ущерба, а вторая – в случае с поджогом или применением взрывных веществ или в случае смерти, которая наступила вследствие порчи имущества.

Преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества как вид правонарушения

Существенность ущерба суд определяет в частном порядке исходя из уровня дохода пострадавшего в сравнении с ущербом, наличия иждивенцев на попечении у пострадавшего и наличия других отягощающих обстоятельств. В том числе отягощается степень ответственности ответчика в том случае, если в результате уничтожения вещи был нанесен физический вред ответчику или третьему лицу (нескольким лицам).

Смотрите в следующем видеоролике об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества Неумышленной считается порча имущества, которая была осуществлена без прямого умысла (нечаянно) и умышленность которой не удалось доказать. Человек, нечаянно повредивший чужое имущество, может быть привлечен к уголовной ответственности когда размер урона для истца будет составлять более 250 тысяч рублей, при этом имущество повреждено вследствие поджога или взрыва.

Ответственность, возникающая за порчу чужого имущества в 2019 году

подтверждается итогами оценки убытков.

подвергаются лица старше 16 лет.

За умышленное уничтожение имущества привлекают особ с 14 лет. Немаловажное значение имеет сохранность имущества по .

Прекращение не снимает ответственности с виновника. Прежде чем требовать возместить ущерб, работодатель обязан провести проверку, выяснив обстоятельства, оценив размер ущерба и степень вины сотрудника.

По итогам проверки составляется соответствующий документ.

Как привлеч к ответственности хозяев собак за порчу имущества

Если умысел на это владельца собаки удастся доказать, то ему грозит ответственность уголовная вплоть до мер, связанных с лишением свободы. Вы же не лишаетесь возможности в рамках уголовного судопроизводства по такому делу подать иск с просьбой о возмещении вам, соответственно, морального и материального вреда.

Важно Иск можно заявить прямо в судебном заседании.

Если животное вас не трогало, но испортило ваше имущество, искусав или изодрав его, тогда также есть повод для обращения в суд. Следует отметить, что в последнее время участились ситуации, связанные с нападением собак на людей.

В претензии также нужно указать, что именно вы хотите от хозяина: чтобы он материально возместил вам вред или что-то другое. При несогласии хозяина в добровольном порядке отвечать за действия собаки, придется подавать заявление в суд.

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Умысел при этом должен выражаться в прямом желании уничтожить или серьезно повредить чужое имущество.

В том же случае, если виновный вред причинять не собирался, но мог и должен был понимать, к чему ведут его действия, ответственность будет назначена либо по другой статье УК РФ, либо вовсе в гражданском порядке. Для того чтобы применить ст. 167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным. Значительность в каждом случае определяется судом отдельно, но по закону этот ущерб не может составлять менее 2500 рублей.

Смотрите видео: Случайная порча имущества: риск и ответственность #вредимуществу #возмещениевреда (August 2020).