Вопросы к Юристу

Обязаны ли продавцы заменить технику при сдаче на гарантийный ремонт

А само предоставление должно иметь место не позже срока в три дня с момента принятия изделия в гарантийный ремонт. Доставка изделия покупателю обеспечивается за счет продавца (изготовителя). Не забывайте, что не каждый товар длительного пользования попадает под положения этого закона.

Некоторые товары находятся в закрытом исчерпывающем перечне исключений: Автомобили и мотоциклы. К ним также добавлены прицепы и номерные агрегаты. К исключениям не относятся изделия используемые инвалидами, Прогулочные средства и средства плавания, Все виды мебели, Электрические приборы личного персонального использования (фены, зубные щетки, утюжки для разглаживания волос, медицинские электроприборы, электрические пледы и одеяла, электропростыни, электрические бритвы), Электрические приборы для приготовления пищи (электропечи, микроволновые печи, тостеры, кипятильники, электрические чайники), Гражданское оружие и части от него.

Обязаны ли продавцы заменить технику при сдаче на гарантийный ремонт

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы Экспертиза технически сложного товара может быть проведена при возникновении спора между продавцом и покупателем о причинах поломки товара. И проводится она после проверки в специализированном сервисном центре.

Как не остаться без техники на время ремонта? Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Сколько времени прошло с момента покупки?

В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

  1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены,
  2. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату),
  3. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.

В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара.

Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

В таком случае за все повреждения вашей техники и за все задержки сроков будет отвечать магазин.

В случае сдачи в СЦ напрямую при нарушении сроков ремонта магазин может сослаться на то, что в данный сервисный центр вас не направлял и всю ответственность за его действия нести не может.

Формулировка не очень удачная и недостаточно определенная, но в любом случае по закону сроки гарантийного ремонта не могут быть больше 45 дней.

Могу ли я требовать замену товара вместо его гарантийного ремонта?

вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при покупке товара (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015) «О защите прав потребителей»).Неоднократно — это более одного раза.При возникновении спора по данному вопросу проводится экспертиза в порядке, установленном абзацем 4 пункта 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей». При необходимости спор решается в судебном порядке. Напишите продавцу претензию с требованиями, дождитесь результата ее рассмотрения.

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным. Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
  2. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет,
  3. в период установленной гарантии,
  4. по истечению 2 лет, но в период срока службы,

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. изготовителю товара,
  2. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  3. продавцу,

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Срок гарантийного ремонта по закону

В случае со сложным товаром гарантийные сроки на его комплектующие отличаются друг от друга.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Если у товара еще действует срок гарантии, и он в это время ломается, это не значит, что обязательно должен быть произведен ремонт.

Потребитель в этом случае может сделать выбор и вместо гарантийного ремонта возвратить товар с неисправность обратно. Обратите внимание, что срок для возвращения покупки значительно меньше, чем гарантийный срок на нее. И если он будет пропущен, то вернуть товар уже не удастся, поэтому не стоит, отказываться от ремонта по гарантии.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

Как правило, в этой ситуации доказать что-то можно только через суд.

Существует ряд вещей, которые возврату не подлежат. Их список установлен отдельными законодательными актами. При возникновении брака или поломки покупателю необходимо прийти в магазин или гарантийный центр, который указан у вас в договоре и осуществляет обслуживание.

Необязательно требовать ремонта покупки.

Есть несколько вариантов решения данной проблемы:

    если после приобретения товара прошло не более 14 дней, его можно вернуть, но на практике такой вариант осуществляется намного реже, чем бесплатный ремонт, покупатель имеет право потребовать снижения стоимости, бесплатный гарантийный ремонт со стороны продавца или производителя.

Правила обмена и возврата также чётко прописаны в законе, как и обязанности производителей и продавцов.

В случае диагностики и ремонта обязан ли продавец предоставить мне замену на аналогичный товар?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара, нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. 01 Сентября 2017, 09:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 1 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате каковы мои четкие действия в этом случае?

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания.

Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки.

однако у гарантийного ремонта телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать. какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои права в сервисе? первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков срок гарантии на него? что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период: далеко не все покупатели знают, какие права предоставляет им гарантийный ремонт. так, например, согласно закону о защите прав потребителей, на время пока телефон будет находиться в сервисном обслуживании, человек имеет право потребовать заменить сломанную модель на технику с аналогичными свойствами. alt=»Можно ли требовать аналогичную вещь при сдаче на гарантийный ремонт»>

Процедура возврата товара после ремонта

Продавец обязуется предоставлять покупателям товары соответствующего качества, согласно статье 4 Закона № 2300-I от 7.02.1992 года. Если вы приобрели бракованную вещь, вы имеете право требовать бесплатного ремонта. Однако многие потребители не знают, как поступить, если изделие уже вернулось из сервисного центра, но по-прежнему работает с перебоями.

В большинстве случаев купленное изделие, имеющее какой-либо дефект, появившийся не по вине пользователя, можно вернуть в магазин до окончания срока действия гарантии.

Гарантийный период может устанавливаться фирмой-изготовителем или продавцом.

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Сложности с ремонтом или возвратом денег за некачественный товар, находящийся на гарантии, возникают в основном из-за неграмотности самих потребителей и недобросовестности продавцов, пользующихся их незнанием.

Поэтому знать свои права покупателю крайне необходимо, особенно, если речь идет об очень дорогой технике и электронике. Гарантийный срок обычно устанавливает производитель, но если его нет, то продавец назначает свой, причем он может сверх указанного производителем срока указать свой, то есть фактически дать свою гарантию. Если неисправность произошла не по вине потребителя, то согласно 18 параграфу закона «О защите прав потребителя» он может потребовать одно из следующего: Гарантийные обязательства на ремонт предполагают эту услугу бесплатно!.

Если же с клиента все же взяли деньги, он может потребовать их возврата у продавца в судебном порядке.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Да, это обязанность продавца. В товарах, на которые данное требование не распространяется, Вашего товара нет. ПЕРЕЧЕНЬТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Заключение комиссии в акте приема передачи основных средств

В документе должны быть контактные данные торговой точки или СЦ,

  • Сведения о вас (ФИО, адрес, номер телефона, по которому с вами можно связаться),
  • Название товара, его модель, IMEI, либо серийный номер,
  • Подробное описание внешнего вида (какие повреждения, царапины, можно сделать подробные фото),
  • В какой комплектации сдается товар, есть ли аксессуары, зарядное устройство, товар в коробке, имеется ли заводская пленка. Подробно пишите, что вы сдаете в ремонт.

Обратите внимание, что отсутствие заводской упаковки не является поводом для отказа в ремонте:

  • С какой целью вы обращаетесь в СЦ. Нужно провести ремонт по гарантии, проверить качество (в том случае, если необходимости в проведении ремонтных работ нет, это нужно обязательно указать в письменном договоре).

Потребитель, при приобретении товара и его последующем использовании, имеет ряд прав, которые обозначены в Законе РФ от 1992 года «О защите прав потребителей». Рассмотрим более подробно право покупателя на гарантийный ремонт товара, который после покупки вышел из строя.

Если сломалась бытовая техника. защита прав потребителей

Как не остаться без техники на время ремонта? Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве.

Защита прав потребителей: гарантийный ремонт

При этом товар должен обладать теми же потребительскими свойствами и доставляется до потребителя за счет продавца. Но из этого правила есть и исключения. Есть утвержденный Правительством РФ перечень товаров (Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222), которые не подлежат подмене.
Касательно бытовых приборов не подлежат подмене:1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы).2. Электрические приборы, которые предназначены для термической обработки пищи (электрические печи, микроволновки, тостеры, электрические чайники и кипятильники и пр.)В остальных случаях, например, если из строя вышел холодильник, потребитель вправе требовать подмены.

Поэтому потребитель имеет право взыскать с нарушителей неустойку, за нарушение срока ремонтных работ. Пеня должна быть выплачена до того момента, когда будет предъявлено новое требование в рамках статьи 18 действующего Закона.

Стоит учесть, что если со стороны потребителя поступили новые требования, которые прописаны в ст. 18, 20, 21 и 22 указанного Закона, то помимо неустойки, за нарушение сроков нужно взыскивать пеня, которая устанавливается за невыполнение требований потребителя. Данный порядок действия предусматривается п. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей».
Как правильно сдать технику на ремонт по договору на гарантийное обслуживание? Если у вас возникла необходимость сдать товар на ремонт по гарантии, то нужно действовать правильно и грамотно.

Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (August 2020).