Вопросы к Юристу

Вернуть спортинвентарь магазину

Вернуть товар в срок 15 дней следует, если в нем обнаружен дефект, в котором виноват производитель или продавец. Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии. В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации). Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований:

  • Товарный вид (для повторной реализации),
  • Работоспособность всех функций вещи,
  • Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены,
  • На товаре нет заметных следов эксплуатации,
  • Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Предупреждение Среди товаров, продающихся в «Спортмастере», есть те, которые вернуть нельзя.

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете спортмастер?

Спортмастер – это известная сеть магазинов, продающая разный спортивный инвентарь или одежду, предназначенную для занятий спортом. Организация славится своим прекрасным отношением к клиентам, высоким качеством продаваемых позиций и широким ассортиментом.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68.


Это быстро и бесплатно! Каждый человек может приобрести разные вещи непосредственно в стационарных магазинах или воспользоваться интернет-магазином, причем в последнем случае можно найти больше вариантов разных изделий, а также нередко имеется более низкая цена.

Как осуществляется возврат товара в магазин спортмастер?

Если вы случайно его потеряли, то обратитесь к сотруднику интернет-магазина или распечатайте его по ссылки в конце статьи.

  • Хорошо упаковать вещь для пересылки, так как это обеспечит хорошую сохранность при транспортировке.

Внимание В данный момент «Спортмастер» не производит возврат товаров, купленных в интернет-магазине, через Почту РФ. Магазинная экспертиза и сроки возврата денег Магазинная экспертиза и сроки возврата денег В магазинах сети «Спортмастер» есть собственная служба, которая занимается проверкой возвращаемого товара на месте.

Возврат товара в спортмастере

  • Общие правила возврата товаров
  • Возврат товара в Спортмастере
  • Возврат товара с помощью курьера
  • Магазинная экспертиза и сроки возврата денег

Общие правила возврата товаров Общие правила возврата товаров Сетевые магазины «Спортмастер», как и все торговые точки в России, обязаны соблюдать в работе правила ЗоЗПП. Можно лишь вводить особый порядок и процедуры, не противоречащие основному закону.Основной товар, который предлагает сеть – это спортивный инвентарь.

Как вернуть спортивную одежду в спортмастер и получить обратно свои деньги?

Нельзя вернуть товары с индивидуально-определенными свойствами, которые может использовать только сам покупатель. Обычно это относится к товарам, изготовленным на заказ.

Важная техническая особенностью возврата товара в «Спортмастер» – невозможность вернуть вещь ранее, чем через 3 дня после ее приобретения. Если вы обратитесь с заявлением до этого срока, то вернуть сразу же деньги не получится.


Для возврата нужно подойти к Администратору магазину или на кассу с пакетом готовых документов:

  • Гражданский паспорт,
  • Товарный или кассовый чек,
  • Упаковочный лист (если товар был получен посылкой),
  • Заявление на возврат.

Возврат товара с помощью курьера Возврат товара с помощью курьера В «Спортмастер» товар можно вернуть и с помощью курьерской службы, если он относится к категории крупногабаритных (тренажеры, велосипеды, тяжелый спортивный инвентарь).

Обмен и возврат москва

Спортмастер организует выезд специального человека на дом совершенно бесплатно либо проверку сделают на базе магазина. Как действовать? Исходя из того, что продажа осуществляется через магазин и через интернет, то чтобы возвратить товар есть два алгоритма действия.

В магазине нужно обратиться к главному менеджеру или на кассу. При себе иметь возвращаемую покупку, паспорт, чек, банковскую карту (если вы расплачивались ей).

Заявление на возврат вы напишете непосредственно в магазине. Если покупка была оформлена в интернет-магазине, то придется вызывать курьера по номеру 8-800-777777-1.

Причем для крупногабаритного товара курьер будет предоставлен от магазина бесплатно. А вот для одежды или, обуви, например, придется раскошелиться самому.

И обслуживание курьером, к сожалению, возможно не на всей территории России, а только по Москве, Екатеринбургу, Санкт-Петербургу и их областям.

Магазин спортмастер – условия возврата товара

Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина. К ним относится:

  • отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи,
  • если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек,
  • предмет должен обладать товарным видом, поэтому если будет понятно, что он ношенный или были срезаны бирки, то магазин может отказать в возврате такой покупки,
  • желательно сохранять упаковку, так как это указывается в правилах Спортмастера.

Если выявляются дефекты, то так же понадобится чек, а при наличии неисправностей в тренажере придется воспользоваться оценкой специалиста, для чего работник организации приедет домой к покупателю для проверки.

Какими способами можно вернуть покупку Купленный в Спортмастере предмет может возвращаться в любой магазин данной сети.

Возврат товара в магазин спортмастер

Такое может случиться, если покупался подарок, который может не понравиться получателю, не приглянулись цвет/форма, некачественная вещь разрекламирована хорошим отзывом, изделие оказалось бракованным или даже тренажёр оказался чрезмерно большим и не помещается в комнате. Тогда возникает вопрос: существует ли возможность вернуть товар в «Спортмастер» и получить обратно потраченные деньги? Содержание

    1 Общие правила возврата товаров.

Что говорит закон о возврате спортивного инвентаря?

  • 2 Условия возврата товара в Спортмастере
  • 3 Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер: порядок действий
  • 4 Способы возврата товара
  • 5 Документы для возврата/обмена покупки в «Спортмастере»
  • 6 Срок возврата денег за товар
  • 7 Особенности возврата товара в Спортмастере
  • 8 Заключение
  • Общие правила возврата товаров.
    Чтобы вернуть качественную, но не пригодившуюся вещь, нужно соблюсти перечисленные ниже условия:

    • товар должен сохранить товарный вид (не торопитесь отрывать этикетку),
    • работоспособность покупки,
    • отсутствие следов использования,
    • чек/товарный чек сохранён,
    • желательно сохранить упаковку или этикетку.

    Если же чек не сохранился, то подтвердить факт покупки именно в данной сети магазинов можно и другими бумагами (технический паспорт или гарантийный талон, например). Но тогда вопрос о возврате финансов будет дольше. В том случае если вещь куплена по подарочному сертификату (карте) магазина, её возврат возможен.

    Порядок, предусмотренный для возврата таких приобретений, не отличается от общей процедуры возврата и обмена. Потраченные на вещь бонусы возвращаются, а полученные за покупку спишутся.

    Но даже при покупке элементов в таком известном и качественном магазине можно столкнуться с браком или иными причинами, по которым надо вернуть товар. В этом случае нужно разобраться во всех особенностях этого процесса. Можно ли возвращать спортивный инвентарь Первоначально надо разобраться в том, что такое спортивный инвентарь. Он представлен разными предметами, которые требуются спортсменам для занятия спортом. Сюда относятся многочисленны мячи, шахматы, ракетки, гири или иные элементы. Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.

    На основании ст. 19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней. Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или бракованного товара в течение гарантийного срока.

    Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.

    Смотрите видео: Сергей Семенов с друзьями о Шурыгиной, трансляция от (August 2020).