Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть пельмени обратно в магазин

Не можно, а нужно! Подтверждаю: и у нас с мужем изжога после пельменей «Фирменные (свинина-говядина в картонной упаковке, производитель « Прод-торг»), причем проблем с желудком у нас ранее не было. Эти пельмени (в такой упаковке, производителя не помню) покупали раньше, все было в порядке.

Часть пачки отваривали и ели со сметаной. Сегодня сварили оставшиеся пельмени, съели уже без сметаны (вдруг проблема была вызвана сметаной?) Но нет — уже через 5 минут после еды снова появилась изжога.

Возврат товара

Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик. Возвращаем некачественный товар Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий: Потребовать замены покупки: — На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась, — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств. Оставить изделие себе: — Потребовав с продавца уменьшения цены, — Потребовав устранения недостатков за счет продавца, — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

Можно ли вернуть пельмени в магазин

Как вернуть в магазин некачественные продукты питания?

В части случаев вы показываете, что срок годности истёк, предъявляете чек – и никаких проблем. Добросовестный продавец возвращает вам деньги или заменяет товар.

Что делать, если у вас нет чека? Права потребителя: что делать, если вас обманули.

Что делать, если вам продали просроченные продукты

Прежде всего, не надо бояться вернуть товар в магазин. В данном случае, на вашей стороне закон «О защите прав потребителей».

Возврат товара

Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик. Возвращаем некачественный товар Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

1 ст. 18 Закона он имеет право на выбор любого из следующих действий: Потребовать замены покупки: — На товар той же марки или модели без какой-либо доплаты, даже если за прошедшее время цена изделия изменилась, — На товар другой марки или модели с соответствующей доплатой или возвратом денежных средств. Оставить изделие себе: — Потребовав с продавца уменьшения цены, — Потребовав устранения недостатков за счет продавца, — Произвести за свой счет ремонт и потребовать с продавца его стоимость.

Вернуть товар продавцу и потребовать возврата денежных средств.

Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

За испорченный салатик ответишь!

Единожды обманувшему вас продавцу веры уже никакой нет, лучше требовать возврата денег, а в дальнейшем полуфабрикаты в этом магазине не покупать. Так что займемся правилами возврата денег, а для начала определим, что такое эти самые продтовары.

Можно ли вернуть пельмени в магазин

Вам могут отказать, и в законе есть основания для этого. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе ОБМЕНЯТЬ качественный товар на другой.

И только если в день обращения потребителя подходящего ему товара в магазине не окажется, у продавца появляется обязанность вернуть деньги. Второй важный нюанс связан с причинами обмена покупки и дальнейшего возможного возврата денег.

Как вернуть продукты в магазин

Поэтому, если продукт испорчен или срок годности истек, в упаковке вы нашли насекомых, инородные предметы, иные примеси, не предусмотренные рецептурой, а также если информация на упаковке не соответствует ее содержанию, возникает повод к предъявлению претензий к магазину.Оформление такого документа выглядит достаточно просто. В шапке претензии надо указать кому она адресована, а также кто ее составлял (ФИО и контактные данные). В основной части следует коротко описать суть своего недовольства конкретным товаром, а также указать когда, где и за какую сумму он был куплен. При наличии, к претензии прилагаются копии документов о покупке (чаще всего это кассовый чек).

Не забудьте указать свои требования (например, вернуть деньги за некачественный товар или заменить его на аналогичный, но хорошего качества).

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

Продукты потребления надлежащего качества относятся к категории невозвратных.Что это значит?Есть особый список качественных товаров, приведенный в Постановлении правительства Российской Федерации №55, которые нельзя вернуть в случаях, если вам что-то не понравилось – цвет, форма и т.д. В этот перечень входят продукты питания. Другими словами, если вы приобрели две бутылки молока, а дома поняли, что вам нужна была только одна –в возврате вам откажут.

Надлежащего качества продовольствие можно вернуть только, если:вы отказываетесь от покупки до выбивания кассой чека (именно поэтому на кассе можно сделать «отмену», даже если ваше молоко уже пробили и у вас не хватает средств за него заплатить)вы можете доказать, что вам предоставили неправильные сведения о товаре – при этом, это может происходить и после выбивания вам чека (неправильные сведения о цене, к примеру – это перепутанные ценники на прилавках или недостаточная информация на этикетке).

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

Однако же в «О защите прав потребителей» говорится: «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований».

Если чека у покупателя нет, он может ссылаться на показания свидетелей.

Данный акт должен храниться у потребителя до того, как магазин вернёт ему деньги. Согласно закону «О защите прав потребителей», если потребитель обнаружил в приобретённом товаре серьёзные недостатки, он вправе возвратить продавцу такой товар и потребовать возврата уплаченных за него денег.

Возврат вареника, как вернуть вареники в магазин и можно ли получить деньги

потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи вареника ненадлежащего качества.

Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть вареники с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

  1. продавцу — организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи | п.

Возврат продуктов питания в магазин

Если вы сомневаетесь в безопасности или вкусовых качествах товара, вам придётся заказать осуществление соответствующей экспертизы.

Взыскать деньги за приобретённую продукцию возможно, если результаты проверки подтвердили опасения покупателя.

В противном случае продовольственные продукты возврату не подлежат.

Гражданин, купивший испорченную продукцию, вправе вернуть её продавцу и потребовать:

  1. возвращения потраченной им суммы денег,
  2. обмена продукта на аналогичный надлежащего качества или другой товар похожей марки (в этом случае допускается перерасчёт стоимости).

Согласно статье 492 ГК РФ, продавец не имеет права отказать потребителю в данной ситуации, в противном случае им будут нарушены правила розничной торговли. Вы вправе обратиться к продавцу с письменной претензией о необходимости возврата испорченной продукции в установленные российским законодательством сроки, то есть до момента окончания срока годности товара.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

Эта часть закона работает, например, если в информации о продукте говорится о его гипоаллергенности, а он все-таки вызывает у человека аллергическую реакцию, или же если в составе не указано какое-то из веществ, которое также неблагоприятно отражается на самочувствие потребителя.

Статья 492 ГК РФ. Договор розничной купли-продажи По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Можно ли вернуть соковыжималку в магазин

Если недостаток соковыжималки устраним, то соковыжималка можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней.

Покупатель сам доказывает, что недостатки соковыжималки возникли до её передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента,требование о возврате уплаченной за соковыжималку суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления,если на момент предъявления требования соковыжималка стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах,если соковыжималка была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за соковыжималку деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита,в случае, если соковыжималка входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным товаром, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Можно ли вернуть мясо в магазин

Но, тем не менее, у покупателя есть возможность защитить свои права и вернуть деньги в некоторых ситуациях. Содержание

  1. О чём говорится в законе по возврату продуктов
  2. Заключение
  3. Возврат продуктов питания надлежащего качества
    • Условия и порядок
  4. Структура претензии
    • Сроки рассмотрения и решения по ней
  5. На что может рассчитывать покупатель?
  6. Магазин не хочет принимать возврат – куда обращаться
  7. Условия и порядок
  8. Условия и порядок
  9. Сроки рассмотрения и решения по ней
  10. Возврат продуктов питания ненадлежащего качества
    • Условия и порядок
  11. В каком случае необходимо составлять претензию

О чём говорится в законе по возврату продуктов Возврат продовольственных товаров регулируется положениями Закона «О защите прав потребителей» и статьями Гражданского Кодекса.

Обратимые последствия новогодних вечеринок

Если вы путаетесь в показаниях о том, что было вчера ночью между 22:00 и 4:00 утра, сколько бокалов розе вам принес официант и куда пропала ваша новая Prada, то вам явно необходимо прочитать и постараться сделать то, о чем я расскажу ниже. Спорт Некоторые глянцевые издания советуют заняться спортом, если у вас тяжелое похмелье.

Возврат некачественных продуктов в магазин

Если вы были невнимательны и купили просроченный или испорченнный продукт, деньги можно вернуть, ведь магазин обязан предлагать покупателям только качественный товар. Поэтому, если продукт испорчен или срок годности истек, в упаковке вы нашли насекомых, инородные предметы, иные примеси, не предусмотренные рецептурой, а также если информация на упаковке не соответствует ее содержанию, возникает повод к предъявлению претензий к магазину.

Что написать в претензии?

Оформление такого документа выглядит достаточно просто. В шапке претензии надо указать кому она адресована, а также кто ее составлял (ФИО и контактные данные). В основной части следует коротко описать суть своего недовольства конкретным товаром, а также указать когда, где и за какую сумму он был куплен. При наличии, к претензии прилагаются копии документов о покупке (чаще всего это кассовый чек). Не забудьте указать свои требования (например, вернуть деньги за некачественный товар или заменить его на аналогичный, но хорошего качества).

Претензию можно вручить лично или отправить ее по почте (если отправляете претензию письмом, заказывайте уведомление о вручении, поскольку такое уведомление будет неплохим дополнительным доказательством вашей позиции в суде, в случае развития конфликта).

Полезный совет: Если вы потеряли чек, не расстраивайтесь. Доказать факт совершения покупки можно не только с помощью этой бумажки, подойдут свидетельские показания, видеозаписи (в том числе и с камер видеонаблюдения самого предприятия торговли). Также можно попросить сверить артикул товара с базой данных товаров магазина.

Можно ли вернуть качественные продукты?

Это также возможно, но шансы невелики. Если вам просто не понравился вкус, запах продукта, магазин может отказать в возврате денег и будет прав. Но вот если ощущения будут подтверждены выводами эксперта о скрытых недостатках, то шансы на компенсацию ущерба велики.

Полезный совет: После оплаты товара, проверяйте соответствие товаров и цен по чеку. Если вы на этом этапе обнаружите, что ошиблись в выборе или взяли нечто некачественное, магазин может пойти вам навстречу и тут же вернуть деньги за неправильно выбранный продукт или обменять его на нужный.

Смотрите видео: Как вернуть неисправный телефон (August 2020).