Вопросы к Юристу

Как решается вопрос в трудовой инспекции

Здесь необходимо кратко и чётко изложить: Суть жалобы, Обстоятельства совершения правонарушений, Даты их совершения, Меры, которые были предприняты работником для устранения конфликта перед написанием жалобы в инспекцию, Реакция руководителя работодателя на принятые работником меры. ·Требования заявителя по отношению к нарушителю, ·Если у заявителя есть документы, подтверждающие его слова, их необходимо оформить в приложении, ·Дата и подпись заявителя. Как написать заявление в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав Заявление в инспекцию по труду на нарушение трудовых прав работников пишется в инспекцию, находящуюся по месту нахождения работодателя.Жалоба может быть как от одного работника, так и коллективной. Если пишется коллективная жалоба в трудовую инспекцию, то необходимо это указать, а также нужно подписать заявление всем работникам.

Какие вопросы поможет решить трудовая инспекция

Заявление о нарушении трудовых прав пишется точно в такой же форме, как и заявление на работодателя. Независимо от формы подачи письма в трудовую инспекцию, не стоит ждать ответа сразу же.
В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на жалобу должен быть направлен гражданину не позднее чем через 30 дней с момента ее поступления в тот или иной орган. Жалобу могут оставить без рассмотрения по следующим причинам:

  • Если сведения о заявителе не указаны или указаны недостоверно
  • В тексте жалобы имеются нецензурные выражения или оскорбления

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию

  • Трудовой кодекс
  • Подтверждающие нарушение прав документы

Инструкция 1 В каких случаях следует обращаться в трудовую инспекцию? Если вам кажется, что работодатель нарушил ваши права, полистайте трудовой кодекс или проконсультируйтесь с юристом (консультации, как правило, бесплатны). Часто бывает так, что работодатель уже при поступлении на работу нарушает закон, например, не заключает с работником трудовой договор, или делает срочный договор с открытой датой.

Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня». Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении.

Или рабочее место и условия труда не просто далеки от идеала, а очень далеки.

Что и как проверяет трудовая инспекция

Для контроля исполнения законодательства, по письменному распоряжению начальника трудовой инспекции проводятся надзорные мероприятия внепланово. Проверяющий должен представить руководителю проверяемого объекта надлежащим образом оформленный приказ о предстоящей проверке и личное служебное удостоверение. В ходе контроля инспектор имеет право затребовать только те документы о трудовой деятельности, которые непосредственно касаются ее целей. Любые незаконные действия со стороны представителя контролирующего органа могут послужить основанием для подачи жалобы теперь уже со стороны руководства проверяемого предприятия. Немаловажно знать, какие нарушения норм трудового законодательства со стороны работодателя имеет полномочия помочь устранить в ходе контроля федеральный орган государственного надзора – трудовая инспекция.

Государственная трудовая инспекция. что это такое и что она проверяет

К жалобе нужно приложить документы, подтверждающие, что работодатель ваши права действительно нарушает. Однако, если таких документов у вас нет, например, из-за того, что работодатель их просто не предоставил, не переживайте.

Нарушения будут выявлены в ходе проверки. 4 Заявление в трудовую инспекцию должно быть оформлено надлежащим образом. В верхнем правом углу напишите наименование учреждения (трудовой инспекции), должность, фамилию и инициалы адресата, чуть ниже – свою фамилию и полное имя, а также адрес и контактный телефон.

В тексте следует написать название и адрес организации, нарушившей ваши права, а также контактные телефоны, имена и фамилии генерального директора, и главного бухгалтера, а также, после отступа, изложить суть жалобы и список прилагаемых документов. Внизу страницы следует оставить подпись и расшифровку.

Что входит в компетенцию трудовой инспекции?

Сформулировав жалобу в трудовую инспекцию, вы можете отнести ее непосредственно в инспекцию или отправить заказным письмом (обязательно с уведомлением) по почте. В первом случае не забудьте получить подпись принявшего лица на копии вашей жалобы, а во втором – сохраняйте квитанцию и уведомление.


6 Трудовая инспекция в течение месяца обязана отреагировать на вашу жалобу и провести проверку организации, которая нарушила ваши права. Если речь идет об увольнении, то жалоба будет рассмотрена еще быстрее, в течение 10 дней. По результатам проверки будет составлен акт и предписание, согласно которому работодатель в указанный срок должен будет нарушения устранить, а также предоставить об этом отчет в трудовую инспекцию.

Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Многие сталкивались с подобной проблемой, не знали свои права. Каждый работник должен знать, что делать в ситуации, если нарушены его права. Рассмотрим, в каких случаях вы можете жаловаться. Нарушена процедура оформления при приеме на работу Если после подписания вы обнаружите, что в нем отсутствует информация о размере окладной части, поощрительных выплатах и условиях их получения, Если во время приема на работу вам не были предоставлены все внутренние правила под подпись, а после наложен штраф за их невыполнение, Когда беременную девушку при приеме на работу оформили на испытательный срок Во время действия трудового договора вы испытывали дискриминацию Самое распространение нарушение – это когда начальник отказывает вам в ежегодном отпуске, Если заработная плата выплачивается с опозданием или частями, В случае когда начальник заставляет выходить в нерабочее время и выполнять рабочие обязанности совершенно бесплатно, Если вам не выплатили или отпускные, Если вас принудительно отправили в отпуск или на больничный за свой счет Когда выявлены нарушения в Если работодатель отказал в выдаче трудовой книжки в последний трудовой день, Если вам не выплатили полную компенсацию в последний рабочий день, Если вас попросили или без уведомлений и выплаты пособий Если вы столкнулись с подобными проблемами, или ваши коллеги по работе, то не стоит бояться, нужно писать жалобу на работодателя и защищать себя.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Если Вам незаконно было отказано при приеме на работу (к примеру, работодатель принуждал Вас к прохождению «испытательного срока» без оплаты и оформления), то Вы также имеете право заявить об этом в Инспекцию.

Законом не установлена форма, согласно которой должна быть составлена претензия в ГИТ.

Вы можете подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, написав письмо в свободной форме.

При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах. Для того, чтобы правильно написать жалобу, в тексте нужно указать основные данные: информация о Вас как о заявителе (ФИО, почтовый/электронный адрес для получения ответа), данные о работодателе (наименование организации, адрес), суть претензии, Ваша подпись и дата.

Как рассматриваются обращения граждан в трудовую инспекцию

лично отнести 2 экземпляра заявления в территориальную трудовую инспекцию, контролирующую деятельность предприятия.

Проследить, чтобы на экземпляр, какой вы заберете с собой, проставили: дату получения, входящий регистрационный номер, должность и подпись принявшего лица, 2.

воспользоваться старым добрым способом связи – почтой, отправив документы с описью заказным письмом и уведомлением о доставке адресату, 3.

активные пользователи интернета направляют жалобы, не выходя из дома (или офиса).

Для этого достаточно: сделать сканированные копии документов, какие подтвердят все указанные факты в обращении, зайти на официальный сайт Федеральной трудовой инспекции в раздел – «написать обращение», заполнить сведения в специально отведенных полях, ответив на сопутствующие вопросы, указать адрес – куда желаете получать информацию по рассмотрению жалобы, прикрепить файлы с заранее приготовленными копиями документации, введя предложенный цифровой код отправить обращение электронным путем.

Вопросы к Трудовой инспекции

их пребывания в отпуске, на больничном. И не касается случаев, когда замещаемая должность вообще временно вакантна, на нее никто не принят.

Действительно ли это так? 5. Согласно ст. 243 ТК РФ в трудовом договоре с главным бухгалтером, руководителем и его заместителем можно установить материальную ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба. В случае применения данной нормы будет ли касаться такое условие в трудовом договоре всех случаев причинения ущерба работодателю или же необходимо привести примерный перечень случаев причинения ущерба, случаев наступления ответственности?

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

6 Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен до 60 дней, о чем работник ставиться в известность.

7 В случае выявления инспекторами очевидных норм трудового законодательства, работодателю будут предоставлены предписания, которые он обязан будет выполнить, например, восстановить сотрудника в прежней должности.

8 Работодатель, получив обязательное к исполнению предписание трудовой инспекции, может либо согласиться и выполнить его в указанные сроки, либо отказаться и обжаловать его в судебном порядке в течение 10 дней со дня получения. 9 Работодатель не имеет право не выполнять предписания трудовой инспекции более 10 дней.

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

Это можно сделать в следующих случаях:

  1. задержка выплаты или невыплата заработной платы,

Согласно трудовому законодательству заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц.

Об этом говорит тест статьи 236 ТК РФ.

  1. неправильный расчет компенсаций при увольнении,
  2. невыплата пособий или оплаты за сверхурочную работу,

Сверхурочная работа согласно нормам статьи 152 ТК РФ не должна превышать ста двадцати часов за календарный год.

Варианты обращения в трудовую инспекцию за консультацией и необходимые документы

Не позднее, чем через 3 рабочих дня после заявки работник будет полностью проконсультирован по интересующему его вопросу профессиональными юристами Роструда.

Официальные сайты инспекции труда:

  • Rostrud.ru
  • Куда могут обратиться как сотрудники, так и работодатели: Онлайнинспекция.рф
  • Предоставляющие информацию о свободных вакансиях и специалистах: trudvsem.ru
  • Ориентированные по территориальному признаку: Git**.rostrud.ru (** обозначают две цифры регионального кода). Со всем списком можно ознакомиться здесь: http://www.rostrud.ru/rostrud/territorialnye-organy/

Существуют различные возможности для подачи жалобы в инспекцию труда:

    Непосредственное посещение районного отдела инспекции, подведомственного Роструду. Конечно, является более привычным и предпочтительным для работника способом, поскольку все непонятные моменты будут разъяснены по мере их возникновения.

Трудовая инспекция — как подать заявление в инспекцию по трудовым спорам онлайн: 5 простых шагов + 3 способа как обратиться в инспекцию по труду

Это возможно, когда поступают жалобы на работодателя от сотрудников, а (о ее функциях читайте отдельную статью) не в состоянии разрешить конфликт.

Если работодатель систематически задерживает зарплату или выплачивает ее не полностью, работник имеет право обратиться в инспекцию с жалобой. Кстати, на работу можно не ходить, пока долг не будет погашен.

Вам еще и вынужденный простой потом оплатят. В день увольнения работник имеет право получить полный расчет с учетом всех положенных компенсаций.

Государственная Трудовая инспекция.

Что это такое и что она проверяет

Здесь не стоит проявлять лишних эмоций. Обращение должно быть написано «по делу», содержать в себе только факты нарушения трудовых прав, а не домыслы и рассуждения.

подпись заявителя и её расшифровка, а также дата составления обращения.

Когда заявитель описывает суть претензии, он должен придерживаться правил деловой переписки, не должен допускать оскорблений.

Информация должна быть изложена «сухим» языком. В обращении нужно указывать только достоверные и проверенные факты. Оно должно быть объективным, а не выражать отношение заявителя к руководителю, нарушившему его трудовые права.

События должны быть изложены в хронологическом порядке.

Смотрите видео: Причины прихода трудовой инспекции (June 2020).