Вопросы к Юристу

В какой срок можно вернуть автомобиль салон после покупки

Впоследствии потребовался повторный ремонт. Экспертиза нашла в авто существенные изъяны и рекомендовала на нем не ездить.

Факты, дающие право на компенсационную выплату, есть. Этот случай не единичный. Владельцы других авто с дефектами смогли ее добиться.

Принимать во внимание факт, что Land Rover стоимостью шесть миллионов рублей в первый же год требует замены кресла, регулировки дверей и опрессовки системы охлаждения двигателя, они не считают нужным.

Если подходить к вопросу формально, то ситуация выглядит следующим образом: владелец отдал авто в ремонт, его по гарантии починили.

Как вернуть автомобиль в салон

Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу.Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру.

Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач.

Как вернуть автомобиль в автосалон?

Но если вы хотите вернуть купленный автомобиль в автосалон, то на лобовом стекле не должно быть сколов от камней на дорогах, на сидениях не должно быть масляных следов, а на капоте машины вмятин или царапин.

Если все вышеперечисленные условия соблюдены, то вы должны:

  1. Приехать на автомобиле в автосалон, захватив с собой все документы, которые были получены при покупке,

Как правило, перечень документов включает в себя следующие: договор купли-продажи, документы об оплате, договор на предоставление кредита и т.д.

  1. Назвать причину возврата и свои требования,

По Закону “О защите прав потребителей”, вы вправе рассчитывать на:

  1. Обмен автомобиля на такой же автомобиль, но без выявленной неисправности/недостатка,
  2. Устранение недостатка за счет автосалона,
  3. Возврат полной стоимости автомобиля в обмен на возврат автомобиля,
  4. Компенсация стоимости ремонта автомобиля,
  5. Обмен автомобиля на автомобиль другой марки (с перерасчетом стоимости),

Возвратом автомобиля по истечению 14 дней водитель должен может заняться в следующих случаях:

  1. Если автосалон отказывается от проведения ремонта в рамках действия гарантийного срока,
  2. Если гарантийный ремонт “затянулся” на срок, превышающий сорок пять дней,
  3. Многократные поломки купленного автомобиля (более двух раз), вследствие чего его владелец фактически управлял им меньше месяца,
  4. Если у купленного автомобиля обнаружен значительный недостаток,

Гарантийный срок – шесть месяцев.

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д.

Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело.

Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию. Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками. Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Возврат авто дилеру в автосалон

Согласно закону, при обнаружении каких-либо недостатков покупатель вправе отказаться от автомобиля в течение 15 дней с момента подписания договора.

И в любом случае он сделает все возможное, чтобы не возвращать деньги за покупку. Поэтому нередко обманутые покупатели вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть деньги за машину.Со вторым условием все значительно легче.

Вернуть автомобиль

Конечно, вам может попасться очень честный продавец автомобиля, который согласится с тем, что он продал вам негодный хлам, заберет обратно автомобиль и отдаст вам деньги.

Если вы такого встретили, то считайте, вам повезло. Но, чаще всего, продавец не будет соглашаться с тем, что у проданного автомобиля есть какие-то скрытые дефекты. Будет говорить, что у него все было в порядке, он уже потратил деньги и так далее.

Сами понимаете, никто не хочет признаваться в том, что авто плохой. Если продавец не хочет урегулировать ситуацию мирным путем, то в этом случае вы имеете полное право предъявить против него иск о введении вас в заблуждение и обмане со стороны частного лица. В иске вам нужно будет указать, что вас неверно проинформировали на счет технического состояния авто.

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

При этом сроки, в которые можно подать иск, не оговариваются.

Значит, даже если прошел какой-то период времени с момента совершения сделки, все равно можно попробовать оспорить договор. Возврат автомобиля также можно совершить в том случае, если вам повезло столкнуться с честным хозяином. Хоти это редкость, он все же он может согласиться вернуть вам деньги и забрать автомобиль обратно.

Однако в большинстве случаев прежние владельцы стремятся как можно меньше контактировать с покупателем, чтобы избежать подобных просьб. Исход процесса по возврату автомобиля прежнему владельцу во многом зависит от того, насколько правильно были заполнены первичные документы. На что стоит обращать основное внимание?

Читать важно весь документ, и не торопиться.

Договор купли-продажи в вашем случае – это шанс защитить себя от некачественного товара и возможность в дальнейшем восстановить справедливость.

Можно ли вернуть автомобиль в автосалон в течение 14 дней

В этом случае продавец может предложить вам внести залог.

Это своеобразная страховка как для вас, так и для автосалона. Вы можете быть уверены в том, что нужная машина придет и достанется именно вам.

Магазин же получает гарантию того, что вы приобретете транспортное средство именно у них. Но ситуация может сложится так, что покупка становится невозможной. Сразу возникает вопрос, а можно ли вернуть внесенные деньги обратно?

Существуют три способа предварительной оплаты машины:

Первые два варианта проблем не вызовут, ваши деньги вернут быстро и без проблем.

С залогом ситуация другая. Залог является предварительной сделкой купли-продажи. Поэтому при отказе от покупки автомобиля деньги скорее всего вам не вернут.

Смотрите видео: Может ли покупатель вернуть автомобиль продавцу , в какой срок можно вернуть авто (August 2020).