Вопросы к Юристу

Акт оказания юридических услуг

«Орлов, Вербицкий, Добровольский и партнеры»

105064, г. Москва, Рубцовская наб. 2/1,тел/факс (499) 263-10-33, e - mail :[email protected]gmail.сом

по Соглашению об оказании юридической помощи (гражданскому /уголовному делу)

№ ___от «__»________ 20__ г.

г. Москва «___»____________20__ г.

______________________________________________________, в дальнейшем именуемый ПОВЕРЕННЫЙ. составили настоящий акт о том, что в период с «___»____________20__ г. по «___»____________20__ г. в рамках исполнения данного поручения, Поручителю была оказана юридическая помощь (работы) и проведены следующие мероприятия:

Обязателен ли акт сдачи-приемки юридически.

В арбитражном суде были заявлены расходы на представителя. Согласно договора об оказании юр. услуг заказчик оплачивает услуги по ведению всего дела в суде, независимо от количества заседаний. Акт приемки-сдачи оказанных юр. услуг договором не предусмотрен.

Суду представлен договор об оказании юр. услуг и платежное поручение об оплате суммы по договору (вся сумма платилась заранее).

При рассмотрении дела у суда возник вопрос: где акт оказания услуг.

Вопрос: может ли АС отказать во взыскании расходов на представителя при непредоставлении акта об оказании услуг?

Форма и образец акта

Законодательство РФ не предусматривает унифицированной формы для акта оказания услуг. В связи с этим каждая организация имеет право самостоятельно разработать удобный бланк акта. Однако он должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование и дату составления документа,
  • наименование организации-заказчика в соответствии с учредительными документами,
  • подробное описание услуг,
  • измерители предлагаемых услуг (натуральное и денежное выражение),
  • ФИО должностных лиц, ответственных за оказание прописанных в договоре услуг, а также их подписи,
  • оттиски печатей обеих организаций (заказчика и исполнителя).

Нюансы при составлении акта

Акт оказания услуг – документ первичного бухгалтерского учета. На основании содержащихся в нем данных ведется учет финансовых расходов, потраченных на оказание услуги.

Следует учитывать, что акт, составленный без предварительного заключения договора, ошибочный и служит поводом для привлечения сторон к административной и налоговой ответственности. Такое составление допустимо только в случае оказания услуги в момент заключения сделки.

Существует множество услуг, которые оформляются данным актом. Поэтому выделяют: акты на выполнение консультационных, информационных, ремонтных, медицинских, аудиторских, обслуживающих, банковских услуг, услуг транспортного характера (например, перевозки), услуг по репетиторству и обучению, относительно услуг хранения и прочие.

Скачать бланк и образец акта об оказании услуг (Размер: 35,0 KiB | Скачиваний: 22 030)

Устарел бланк или статья? Пожалуйста нажми!

В каких случаях применяется акт

Акт об оказании юридических услуг используется между организациями, одна из которых предоставила юридические услуги, а другая их приняла. При этом вид юридических услуг роли не играет: это может быть представительство в судах и других органах власти и государственных учреждениях, составление документации, консультационная помощь и т.п.

Акт выполненных работ адвокатом

Можно. если Вы Бог. а из ангела люди сделали дьявола.

Внимание ГПК РФ Обжалование определения суда по вопросам, связанным с судебными расходамиНа определение суда по вопросам, связанным с судебными расходами, может быть подана частная жалоба.

Инфо Вышеперечисленные работы услуги выполнены полностью и в срок.

Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг претензий не имеет.

Могу сказать по арбитражному процессу.Нужен предварительный акт выполненных работ, из которого видно какие именно услуги оказаны и оплачены.

Причем, это должны быть именно услуги, связанные с непосредственным участием в разбирательстве дела (участие в заседаниях, составление искового, ходаиайиств…) .

В этой связи думаю, что и в гражданском процессе какая-то квитанция никакой силы иметь не будет без акта.

Зачем нужен акт, если есть договор

Некоторые представители предприятий недооценивают значение акта, полагая, что если есть договор, то составление акта не является строго обязательным. Это неправильно. Дело в том, что по своей сути договор является лишь соглашением о намерениях, то есть он никак не утверждает то, что описанные в нем услуги были оказаны.

А вот акт, оформленный в письменном виде и с соблюдением определенных правил, как раз подтверждает факт их совершения. И в случае возникновения проблем между заказчиком и исполнителем (например, при обращении одной из сторон в суд, при необходимости составить претензию или выставить иск), именно этот документ может стать элементом доказательной базы как с одной, так и с другой стороны.

Так что к его формированию надо относиться очень внимательно, не упуская из виду никаких мелочей. Таким образом, акт является неотъемлемой частью договора, кроме того, он входит в перечень первичных бухгалтерских бумаг, т.к. на его основе в дальнейшем происходит учет затрат, произведенных на оказание юридических услуг.

Когда надо писать акт

Акт следует писать строго после выполнения юридических услуг, когда исполнитель их оказал, а заказчик имел возможность убедиться в том, что они сделаны в полном объеме и надлежащим образом.

Не следует забывать о том, что именно этот документ становится основанием для производства окончательного расчета по договору, в том числе, если ранее была перечислена предоплата.

Если алгоритм действий в этом отношении будет отличаться от общепринятого, то в случае контрольных мероприятий, проводимых надзорными органами, это может привести к административному наказанию предприятия. При этом штраф может быть наложен как на саму организацию, так и на ее руководство.

Формат акта, в каком виде его сделать

Акт можно формировать в произвольном виде – это вполне допустимо, поскольку унифицированного его образца нет. Правда, следует все же учитывать то, что структура и содержание документа должны отвечать стандартам деловой документации. Надо сказать, что в некоторых компаниях есть свой шаблон, разработанный и утвержденный руководством, – при наличии такового при создании акта использовать следует именно его.

Как оформлять акт оказания юридических услуг

  • Так же как и формат документа, оформление его может быть свободным, то есть для акта подойдет как обыкновенный лист бумаги, так и фирменный бланк с отпечатанными на нем реквизитами и логотипом.
  • Акт можно заполнять вручную или в компьютере – в установлении законности документа это значения не имеет.
  • Акт делается всегда в двух абсолютно одинаковых экземплярах, один из которых отправляется заказчику, второй остается у исполнителя. Если нужны дополнительные копии, то акт размножается и также визируется всеми сторонами сделки.

Образец акта оказания юридических услуг

Если вам понадобилось составить акт об оказании юридических услуг, а вы раньше никогда такой документ не делали, ознакомьтесь с его примером – он и комментарии к нему наверняка помогут вам в исполнении поставленной перед вами задачи.

  1. Первым делом в бланке посередине строки напишите
    • наименование акта,
    • поставьте его номер,
    • дату составления.
  2. Затем укажите договор, неотъемлемой частью которого он является (также отметив его номер и дату).
  3. Далее переходите к основному разделу – его начало лучше всего формулировать аналогично договору, т.е.
    • вписать названия компаний,
    • должности,
    • ФИО их представителей,
    • по мере необходимости, внести сюда и более подробные реквизиты предприятий.
  4. Потом обязательно следует отметить тот пункт и раздел договора, в соответствии с которым оказывались юридические услуги, а также то, что они исполнены своевременно, в полном объеме и качественно.
  5. Если сумма оплаты услуг, которая была указана, уже отправлена заказчиком исполнителю, это тоже нужно отметить (размер денежных средств надо вписать как цифрами, так и прописью, обозначив с НДС или без него работают организации).
  6. При надобности, можете включить в документ и другую информацию, имеющую значение в вашей ситуации. Также обязательно укажите все приложения к данному акту
  7. Напоследок напишите, что у компаний претензии друг к другу отсутствуют, все услуги по договору выполнили в полном объеме и в срок, а также подпишите документ с обеих сторон.

Услуги Юристов

Один экземпляр акта остается у исполнителя, второй — у заказчика.

Данный акт может служить основанием к оплате за произведенные работы.

Источник: http://www.quickdoc.ru/dogovor/prilojeniya/akt/vypolnennyh_rabot/ ***** Клиент: ______________________ ______________________________ ИНН: _________________________Фирма: _______________________ ______________________________ ИНН: _________________________АКТ N ____о выполнении работ по __________________________консультации и пр.,услуга оказана на основанииустной договоренности)г.

Как составить акт выполненных работ адвокату

Претензий по исполнению договора в период ХХ января 2013 года по ХХ января 2013г. стороны не имеют. Однако требований к документам такого рода немного и по большому счету они вполне применимы и для актов, составляемых рядовыми гражданами.

Основные требования к составлению акта приема-передачи выполненных работ В числе обязательных реквизитов такого документа – дата его составления и название.

Акт к договору оказания юридических услуг

Услуги, предусмотренные Договором оказаны Исполнителем своевременно, качественно и в полном объеме. 2. Стороны финансовых и иных претензий друг к другу не имеют.

Заказчик: Исполнитель:________________________________________ ООО «Принцип права» Генеральный директор __________________/_____________________ /_________________________/ _______________/_______________________________________________________________________________________________________ Актк договору на оказание юридический услуг №______ от «_____» ______________ г. (далее «Договор») г. Москва «____»_______________ г.

Акт выполненных работ по договору оказания услуг: общая характеристика и основные правила

В случае же выполнения иных услуг, составление этого документа не является требованием действующего законодательства.С другой стороны, многие бухгалтера и налоговики рассматривают акты выполненных работ в качестве первичной документации, требуя представить такой документ на каждую «закрытую» сделку.

Также следует помнить, что если договором такой документ предусмотрен, стороны обязаны его составить после выполнения установленного в договоре объема работ.

Акт о выполненных услугах по договору об оказании консультационных (юридических) услуг по представлению интересов заказчика в арбитражном суде

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,6 кб Сохранить документ: г.

______________ «___»_________ ____ г. ______________________________________________________________________, (наименование юридической фирмы) именуем__ далее «Исполнитель», в лице ____________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании ________________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование организации) именуем__ далее «Заказчик», в лице _______________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ___ на основании _______________________________________, с другой стороны, составили настоящий акт о том, что Исполнитель сдал, а Заказчик принял услуги, оказанные Исполнителем за период с «___»_________ ____ г.

по «___»____________ ____ г. в соответствии с договором N ________________ от «___»____________ ____ г.

об оказании консультационных (юридических) услуг между Исполнителем и Заказчиком.

1. В соответствии с данным договором за указанный период Исполнитель: — осуществлял регулярные устные и письменные консультации по юридическим вопросам текущей деятельности Заказчика, — ____________________________________________________________________, (например,представлял интересы Заказчика в суде ________ инстанции и т.д.) — ____________________________________________________________________. 2. Услуги, оказанные Исполнителем по выполнению договора N ________________________ от «___»__________ _____ г., отвечают требованиям, предъявляемым договором, оказаны в оговоренные сроки и надлежащим образом. 3. Претензий со стороны Заказчика к Исполнителю не имеется.

4. Согласно договору стоимость услуг, оказанных за данный период, составляет ___________ (_________________________) рублей __ коп., в том числе НДС __% в размере _______ (_____________) руб. __ коп. По настоящему акту причитается к получению ________________________________________ (_________________________) рублей __ коп., в том числе НДС ___% в размере __________ (__________________________) руб.

__ коп. Заказчик: _____________/____________________ (подпись) Исполнитель: ______________/________________ (подпись)

Акт выполненных работ.

Бланк и образец 2017 гг.

Твитнуть Поделиться Поделиться Класснуть | 25 Июл 2017 | 298668 Акты выполненных работ – это первичный документ отражающий срок, стоимость и виды выполненных работ. Это двусторонний документ, который подписывается заказчиком и исполнителем.

Составляется он соответственно в двух экземплярах, одни остается у исполнителя, другой отправляется заказчику.

Наши позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности. Быстрые, эффективные и законные способы. Подписанный акт выполненных работ, свидетельствует об отсутствии претензий по срокам и качеству исполнения работ со стороны заказчика.

Законодательством не установлена неизменная форма этого документа. Бланк и образец акта выполненных работ 2017 гг.

Однако в нем может указываться следующее:

  • Номер документа,
  • Дата его подписания,
  • Номер договора, согласно которому выполненные работы по акту,
  • Сроки исполнения,
  • Объем выполненных работ,
  • Стоимость с учетом НДС,
  • Номер счета, по которому производится оплата работ,
  • Реквизиты заказчика и исполнителя,
  • Печать обеих сторон,
  • Подписи обеих сторон (руководителей или уполномоченных лиц).

Каждая организация вправе самостоятельно составлять, удобную для нее форму, акта выполненных работ. В некоторых случаях, договор между контрагентами, предусматривает обязательное составление актов выполненных работ.

В таком случае, грамотно оформленный акт выполненных работ, завизированный обеими сторонами, подтверждает, что работы исполнителем выполнены в соответствии с договором, в надлежащий срок и в полном объем, а заказчик претензий не имеет. В случае неисполнения оговоренных в договоре сроков, брака или ненадлежащего выполнения работ, заказчик вправе отказаться оплачивать оговоренную в договоре сумму.

В таком случае, исполнитель обязан устранить все недоработки и составить новый акт выполненных работ, с учетом новых обстоятельств. Наши позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности.

Смотрите видео: Находим ответ. Нужен ли акт об оказании услуг? (December 2020).