Вопросы к Юристу

Toxep › Блог › Штрафы за стоянку на газоне незаконны для водителей

Суммы штрафов немалые: с физических лиц удерживается 5000 рублей, с должностных – 30000 рублей, а с юридических 300000 рублей. 2.

Санкт-Петербург Здесь водителей продолжают штрафовать по статье 12.19 КоАП РФ за нарушение правил парковки.

Статья, которая защищала зеленые зоны от заездов машин, была не так давно исключена из местного закона «Об административных правонарушениях», как несоответствующая федеральному законодательству. Власти Санкт-Петербурга могут привлечь любого гражданина к ответу за повреждение зеленых насаждений, если таковые имели место, по статье 9 КоАП СПб.

Автоправозащита.RU

К примеру, в г. Самаре вообще отсутствует наказание за парковку на газоне.

Для граждан, которых не устраивает нахождение машин на их цветниках, во дворе, придомовой территории и других местах, заросших травой, есть адреса для жалоб:

  • Комиссия по борьбе с нарушителями правил парковки.
  • Телефоны горячей линии. В Москве ее номер – (495)205-85-62.
  • Администрация муниципального подразделения.

При обращении с жалобой подкрепить недовольство требуется фото или видео материалом, из которого четко видны номера машины нарушителя и адрес нахождения. После рассмотрения заявления с жалобой, на адрес автолюбителя присылается штраф.

После получения письма, водитель может:

Процесс подачи жалобы на наложение обязанности по уплате штрафа регламентируется Административные органы власти в каждом муниципальном образовании штрафуют огромное количество автовладельцев за парковку на газоне.

Какой штраф грозит за парковку на газоне и законно ли это?

В этом случае водитель нарушил ПДД, следовательно и штрафовать его имеют право сотрудники ГИБДД.Порча придомовой территории или садово-парковых насаждений. Выписать штраф в данном случае смогут сотрудники администрации района.Во втором случае предусматривается конкретно взятый регион нашей страны.

Как показывает практика там также не все однородно и требует отдельного разговора ниже. Ну и в-третьих выписать штраф имеет право только сотрудники ГИБДД или администрации если на то есть веские доказательства причастности владельца авто к совершенному.Распространенными являются случаи, когда сотрудники администрации попросту не принимают никаких мер или не хотят принимать в отношении любителей парковаться на газоне. В этом случае гражданам приходится справляться с проблемой самостоятельно.

Что грозит за парковку на городском газоне?

Что делать с ОСАГО?

Узнайте . Увидев правонарушение, многие задумываются о том, как бороться с нарушителем. Человек, выявивший факт неправильной парковки автомобиля, может направить жалобу на автовладельца в:

  1. Районные УВД и отделы ГИБДД.
  2. Управу по району.

В жалобе, которая оформляется в данные органы, должны быть следующие данные: личные данные заявителя, факт и доказательства правонарушения. Кроме того, отправить обращение в ГИБДД непосредственно с официального сайта инспекции http://www.gibdd.ru/.

Для этого необходимо выбрать соответствующий раздел.

Какой сейчас штраф за парковку на газоне. Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

К газону также приравниваются участки, на которых травянистая растительность частично или полностью утрачена, но должна и может быть восстановлена для возвращения данному участку функции газона.» Разница очевидна.

В первом случае наличие растительности обязательный признак газона, а во втором даже вытоптанная несколько лет назад трава может стоить штрафа. Другое дело, что трава «должна и может» быть восстановлена.

Потому горожанам нужно быть внимательными и изучить нормы местного права. Размер штрафа так же будет отличаться в зависимости от местных законов. Самыми большими будут штрафы в столицах.

Так, КоАП Москвы в ст. 8.25. установил штраф в размере 5000 рублей, который может увеличиться до 300 тысяч в зависимости от того кто нарушил правила.

  1. «Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.