Вопросы к Юристу

Документы на подачу гражданство рф в упрощенном порядке госпошлина

· Сентябрь 5, 2017

пошлина не взимается — заявление в 2 экз. Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «а» (рождение на территории РСФСР, то есть, до распада СССР) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные лица родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР. К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР органом записи актов гражданского состояния.

Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб.

  • 10. Копия ИНН (нотариально удостоверенная)
  • 11.

    Копия трудовой книжки 12. Подробная автобиография

    III. Пункт Б части 2 статьи 13 (предоставление лицу политического убежища на территории РФ)

    1. 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
    2. 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа)
    3. 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
    4. 1. Свидетельство о предоставлении заявителю политического убежища.
    5. 5.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

    Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи. Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

    Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

    Подавать документы или задавать вопросы нужно в территориальных отделениях МВД или в многофункциональных центрах (МФЦ). Помимо базового главного основания получить гражданство России по рождению, есть другие случаи, в которых иностранный гражданин может получить паспорт РФ. Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца.

    Смотрите видео: Документы на РВП Подлинники и копии.Медицинские справки. (November 2019).