Вопросы к Юристу

Заявление об умышленном поджоге дома

8 УК РФ основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.В силу ст. 14 УК РФ преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

В силу ст. 140 ГПК РФ поводами для возбуждения уголовного дела служат: заявление о преступлении, явка с повинной, сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: Исковое порче имущества в суд При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Составляем заявление о порче имущества Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.

Заявление о поджоге дома образец

Исковое заявление о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара Истец: /данные изъяты/ Госпошлина: 4 480 рублей. о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара 1.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещение материального ущерба, связанного с повреждением, принадлежащего мне жилого дома расположенного по адресу: /данные изъяты/ в размере 163 974 рублей.

Текст заявления в управляющую компанию

канала Грибоедова, д. 88- 90, Санкт-Петербург, 190068 от (ФИО гражданина) Адрес: (индекс, адрес местонахождения гражданина, контактный тел.) на бездействие обслуживающей организации (по возможности указать наименование обслуживающей организации) Я (мы), (указать ФИО), проживаю на последнем этаже многоквартирного дома по адресу: (указать адрес проживания). С (указать дату) мою квартиру периодически затапливает.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Для этого заполняется , которое может являться юридическим основанием для возбуждения уголовного дела.

Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении? В образец данного документа следует внести следующие пункты:

  • сведения обо всех обстоятельствах повреждения активов,
  • информация о наличии законного права в отношении поврежденного имущества,
  • наименование должностного лица, которому подается документ (например, начальнику ОВД, участковому и т.д.),
  • просьба об установлении виновных лиц и привлечении их к уголовной ответственности.
  • указание на значительный размер повреждения,
  • данные заявителя, в том числе адрес и контактный телефон,

Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба.

Как и куда написать заявление о поджоге частного дома

Однако учитывайте, что все требуемые суммы ущерба должны быть обоснованы, необходимо предоставить документацию о понесенных убытках. Перед тем, как привлечь человека к ответственности, необходимо определиться с конкретной суммой причиненных убытков.

При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Последствия умышленного и неумышленного поджога по УК РФ

Если имела место попытка поджога, но имущество не пострадало, то ответственность по данной статье не наступит.

Уголовным Кодексом также предусмотрено наказание, если поджог был совершен неумышленно, а по причине неосторожного обращения с огнем, легковоспламеняющимися веществами или взрывоопасными предметами. Виновный может быть присужден к:

  1. обязательным работам продолжительностью 480 часов,
  2. лишению свободы до одного года.
  3. оплате штрафа в пределах ста двадцати тысяч рублей или годового дохода осужденного,
  4. принудительным работам на период до 12 месяцев,
  5. исправительным работам на период до 24 месяцев,
  6. ограничению свободы до одного года,

Ответственность несут дееспособные граждане старше 16 лет и при условии, что ущерб был нанесен в крупном или особо крупном размере (его общая стоимость превышает 250000 рублей).

Расследование пожаров при умышленном поджоге

Это преступление по праву рассматривается как одно из самых опасных для общества.Стоит отметить, что по Уголовному Кодексу Российской Федерации поджог предметов таким образом, что пламя не распространялось на другие части имущества и не представляло тем самым угрозу жизни людей, рассматривается по первой части статьи и наказывается менее серьезно.Для того, чтобы как можно скорее расследовать дело и становить истинную , а также правильно наказать виновного следователь, как правило, начинает с классификации происшествия.

Как действовать, если полиция бездействует (поджог дачного дома)

А ОВД отнюдь не заинтересовано вешать на себя лишнее нераскрытое преступление, дабы не ухудшать статистические показатели работы отдела, от которых зависят чины, должности и ордена.

подать жалобу на бездействие дознавателя начальнику ОВД.Журило ПётрА кто сказал, что дознаватель бездействует?

Он своими делами занимается. Он и материала-то никакого от УУП не получил. Отказывает в ВУД УУП с утверждением постановления нач.ОВД. Однозначно, необходимо писать жалобу в прокуратуруЖурило ПётрДа, прокурор будет очень рад.

Заявление в полицию о поджоге дома образец

При этом будут исследоваться документы на вещи или предметы, а также проводиться фактический осмотр и обследование движимых и недвижимых объектов.

  1. обязательный социальный труд, исправительные работы в принудительном порядке,
  2. заключение на срок до 2 лет.
  3. взыскание по исполнительному листу заработка виновного за три месяца,

Внимание Тяжесть осуждения зависит от размера нанесенного вреда, учитываются убытки и непосредственный ущерб, который понес пострадавший. Например, в результате умышленного поджога автомобиля, владелец потерял работу и не смог осуществить свою профессиональную деятельность. Кроме прямого ущерба нанесен косвенный, который может быть взыскан одновременно в одном судебном производстве.

Если в результате умышленной порчи собственности наступила смерть владельца или его здоровью нанесен вред, то осуждение производится по ч.2 ст.167 УК РФ.

Смотрите видео: Поджег, чтобы сесть (July 2020).