Вопросы к Юристу

Медицинская книжка при увольнении

Здравствуйте! Я хотела устроится на работу в ООО "Индустрия питания" купила мед. книжку, прошла сан. тех. минимум за свой счёт. Комиссию проходят за счёт предприятия. Там даётся 3 дня стажировки, которые оплачиваются (как было написанно в документах). Я все 3 дня отработала, а до трудоустройства дело не дошло. Пришла забирать документы, а мне мед. книжку не отдают. Имеют ли право?

Согласно пункту 3 Приказа личные медицинские книжки работникам, указанным в пункте 1.1 Приказа, выдаются центрами гигиены и эпидемиологии, о чем на странице 30 формы личной медицинской книжки указывается, что личная медицинская книжка должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку, а также подпись владельца и храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию, а при увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы. (Письмо Роспотребнадзора от 10.11.2015 N 01/13734-15-32 "О приказе Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте")

Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой, а лучше подайте иск в суд с требованием выдачи медкнижки и оплаты медосмотра, если от работодателя было направление на прохождение предварительного м/о.

Здравствуйте. В частной больнице при оформлении медицинской книжки ставят аттестацию санитарного минимума. Законно ли так? Ведь ее ставят в СЭС.

Задайте свой вопрос и получите ответ

Спасибо большое за ответ и бесплатно! Всем рекомендую!

Анастасия, отзыв на консультацию

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Правомерно ли не отдают медицинскую книжку после двух месяцев работы?

Устроилась работать в KFC, медицинскую книжку делала организация за свой счет, после 1 месяца работы получила очень маленькую зарплату, сказали, что 1 месяц всегда так ,но и на второй месяц все также.Решила уволиться, замдиректора сказал, что медицинскую книжку не отдаст еще и уволит с какой-то отметкой в трудовой, на вопрос,что за отметка и из-за чего он не ответил.Действительно ли они в праве мне не отдавать медицинскую книжку?Существует ли такой закон, по которому, если у тебя меньше 3-х месяцев работы, то ты не получишь медицинскую книжку?

Нет предела фантазии работодателей.

Вообще, конечно, логично было бы, что собственником ЛМК является тот, кто оплачивает медосмотр, признаюсь, до недавнего времени сам так думал. Но сегодня, благодаря вам, решил докопаться до истины.

Скажите вашему начальнику, пусть посмотрит стр. 30 медкнижки. Там русским по белому написано:

При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы.

Но ситуация с этим правилом странная. Это прописано в форме бланка, утвержденного Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте», но в самом Приказе почему-то не отражено.

Еще: работодатель имеет право удержать из зарплаты стоимость бланка ЛМК.

(Для модераторов: я честно ждал 5 часов, пока ответит кто-то, знающий общепит, прежде чем взять этот вопрос.)

Медкнижка при увольнении

Медицинская книжка является официальным документом, который требуют работодатели от своих сотрудников при приеме на новую должность. Данный документ необходим для работников, которые имеют дело с производством продуктов питания, их хранением и перевозкой.

Также без этой книжки вы не сможете устроиться на работу в организацию, деятельность которой связана с обслуживанием населения. Документ несет в себе важную информацию относительно состояния здоровья работника, его работоспособности, перенесенных заболеваний и всех медицинских осмотров, которые проходил владелец книжки По законодательству нашей страны, после поступления на новую должность медицинская и трудовая книжка передаются работодателю и хранятся непосредственно у него. Если работник не имеет медицинской книжки, работодатель берет все расходы по ее оформлению на себя (статья 213 Трудового кодекса РФ).

В случае увольнения (несмотря на причины ухода) работодатель обязан вернуть документы бывшему сотруднику. Невыполнение данного правила со стороны руководства компании является неправомерным. Безусловно, вы можете обратиться в орган прокуратуры или же Государственную инспекцию труда для решения данного вопроса.

Однако, если книжка вам необходима в кратчайшие сроки, тогда самым рациональным решением является оформление нового подлинного документа.

Доверившись нашему профессионализму, вы в кратчайшие сроки получите на руки полностью готовый официальный документ со всеми уровнями защиты, отвечающий установленным критериям ГОСТ. Мы предоставляем максимально выгодные условия сотрудничества, среди которых выделяются объективная стоимость сервиса, оперативность выполнения всех предлагаемых нами услуг.

Обратившись в «ПанацеЯ», вы сможете избежать длинных очередей, записавшись на прием к специалисту на удобное время. По всем интересующим вас вопросам относительно оформления документа и действующим ценам обращайтесь по указанным на сайте контактам к администратору медицинского центра.

Имею ли я право забрать медсправку при увольнении?

Если работодатель откажет в выдаче подлинника, Ваше право просить выдать на руки заверенную копию справки и требовать возмещения расходов. 24 октября 19:54 Здравствуйте.Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ, должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника.

Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника. Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров.

Работодатель должен выдать не оригиналы документов, а их копии.

Какие документы должен отдать на руки работодатель работнику при увольнении

Следовательно, период получения новым сотрудником страхового свидетельства укладывается в рамки четырех-шести недель с момента его трудоустройства в компанию.

Если сотрудник увольняется в данный период, не стоит забывать, что его страховое свидетельство получить в Пенсионном Фонде все же придется. В подобной ситуации необходимо будет связаться с сотрудником и уведомить его о возможности получить на руки готовый уже документ. Наиболее оптимальным способом известить его является письмо, отправленное по оставленному адресу с уведомлением о возможности получения пенсионного свидетельства.

«Какие документы должны выдать при увольнении работодатели?»

зачастую становится камнем преткновения во многих организациях, связанных непосредственно с бытовым, коммунальным обслуживанием граждан, со сферой общественного питания или педагогической деятельностью.

Работадатель после увольнения отдает ли мед книжку

Но до подписания документов о приеме на работу дело не дошло, т.к.

нашла другую работу. Важно Руководство не отдает мне мою медкнижку, мотивируя это тем, что я воспользовалась их услугами по оформлению этого документа для дальнейшего трудоустройства на другую аналогичную работу в общепит.

Данный документ необходим для работников, которые имеют дело с производством продуктов питания, их хранением и перевозкой. Инфо Также без этой книжки вы не сможете устроиться на работу в организацию, деятельность которой связана с обслуживанием населения.

Имеет ли право работодатель при увольнении не отдать мед книжку

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  1. Анатолий Иванович
  2. Юлия Юрьевна
  3. Ольга Викторовна
  4. Ольга Ивановна

ОтменаОтправитьВаше сообщение отправленоЗакрыть Консультации онлайн

  1. 5 ответов юристов
  2. 2 ответа юристов
  3. 10 ответов юристов
  4. 3 ответа юристов
  5. 5 ответов юристов
  6. 4 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа

60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя

Не отдают медицинскую книжку при увольнении

Проработав два дня написал заявление на увольнение (график работы и зп оказалось не так как говорили при устройстве на работу). Через неделю отдали трудовую книжку, а вот. 28 Февраля 2017, 17:07 Мария, г.

МоскваКатегория: Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация.

Сдавали при приеме на работу личную медицинскую книжку. При увольнении, эту книжку потеряли. При оформлении этой книжки организация оплачивала часть средств на прохождение мед комиссии.

И сейчас,. 12 Февраля 2017, 14:40 Серафима, г. УссурийскКатегория: Скажите пожалуйста куда обратиться .я работала парикмахером не офециально уволилась на днях мне не отдают медицинскую книжку.

23 Ноября 2017, 21:59 Елена, г. МоскваКатегория: Руководитель после увольнения , которое состоялось 17 .08.

2017, не отдает медицинскую книжку.

Правомерно ли не выдают мед книжку после увольнения?

Добрый день! Такой вопрос: не отдают мед. книжку.

Ее делала организация, я была на испытательном 3-х месячном сроке, после месяца работы уволилась. Свои действия обосновывают тем, что я не платила за осмотр, что книжку делала организация и я была на испытаельном сроке. Правомерны ли действия работодателя?

08 Мая 2019, 12:28, вопрос №1989655 Виктория, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 9,0 Рейтинг 5149 ответов 2435 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория.Как разъяснял Роспотребнадзор, медкнижки работников должны храниться у работодателя — организации или ИП и могут быть выданы работнику по его требованию (например, для прохождения очередного медосмотра). При увольнении личная медкнижка возвращается работнику и предъявляется им по месту новой работы (См.

Письмо Роспотребнадзора от 10.11.2015 N 01/13734-15-32). Но если за задержку выдачи трудовой книжки работодатель по закону несет материальную ответственность перед работником (ст.

234 ТК РФ), то для медкнижек аналогичной нормы нет. Тем не менее работник вправе обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или в прокуратуру либо в обе инстанции сразу.

Но для начала вам следует обратиться к бывшему работодателю с письменным заявлением о выдаче медкнижки, оставив копию заявления с отметкой о получении работодателем у себя. Нужно, чтобы у вас были доказательства обращения к работодателю.

Свои действия обосновывают тем, что я не платила за осмотрВикторияа вы и не должны были платить, так как это обязанность работодателя (ст. 213 ТК РФ). я была на испытаельном срокеВикторияэто не имеет правового значения, так как в период испытательного срока на вас в равной мере распространяются все нормы ТК РФ и другого трудового законодательства.Я готова ответить на ваши дополнительные вопросы в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

08 Мая 2019, 20:05 1 0 9,0 Рейтинг 5149 ответов 2435 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Санкт-Петербург Общаться в чате Обратите внимание, в самой книжке на стр. 30 указано

«При увольнении и переходе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы»

08 Мая 2019, 20:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Июля 2017, 11:20, вопрос №1699039 03 Октября 2012, 12:08, вопрос №19335 07 Марта 2019, 11:36, вопрос №1928612 19 Декабря 2017, 21:12, вопрос №1851018 18 Февраля 2015, 15:57, вопрос №731443 Смотрите также

Документирование увольнения персонала

При поступлении на другую работу медицинское обследование должно быть оплачено новым работодателем.

Руководители многих компаний хотят, чтобы их сотрудники постоянно повышали уровень образования. А некоторые даже оплачивают расходы по обучению.

Разумеется, каждый работодатель надеется, что деньги, вложенные в образование работников, окупятся.

Поэтому они предлагают работникам заключить ученический договор на обучение (или переобучение), которое может быть организовано с отрывом или без отрыва от трудовой деятельности (ст.198 ТК РФ).

Ответы юристов (3)

Мой совет, подавайте иск в суд, т.к. мало времени у вас (срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки).Требуйте направления мед.книжки и компенсации морального ущерба в связи с невозможностью продолжения своей трудовой деятельности по причине невыдачи бывш.работодателем необходимых документов.

В соответствии со ст. 84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку (а также заверенные копии документов, связанных с работой). Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях:

1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому,

2.когда работник отказывается от получения документов.

Очевидно, что оба эти варианты возможны только по инициативе работника, но не работодателя.

Таким образом, абсолютно незаконен отказ в выдаче трудовой книжки и сопутствующих документов по причине того, что работник, например, не завершил инвентаризацию, не оформил обходной лист, не сдал материальные ценности или документы, не доделал какую-либо работу и пр.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ каждая не выданная трудовая книжка обойдется должностному лицу или индивидуальному предпринимателю штрафом от 1 до 5 тыс. рублей, юридические лица вынуждены будут заплатить штраф от 30 до 50 тыс. рублей, либо по решению суда нарушителя могут обязать приостановить деятельность на срок до 90 суток. Для того, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности, необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), т.е. в ближайшую трудовую инспекцию. Эта служба уполномочена привлекать нарушителей трудового законодательства к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ. Инспекция выдает обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений законодательства, в том числе по выдаче работнику трудовой книжки. Невыполнение таких предписаний сулит нарушителю дополнительные неприятности согласно ст. 19.5. КоАП РФ, которая предусматривает санкции для должностных лиц в виде штрафа от 1 до 2 тыс. рублей или дисквалификации на срок до 3 лет, для юридических лиц — штрафа от 10 до 20 тыс. рублей.Стоит отметить, что при проведении проверки по вашему заявлению сотрудники трудовой инспекции будут проверять все, что им дозволено проверять, а не только изложенные вами факты. Поскольку найти нарушения в работе кадровой службы в большинстве случаев не составляет особо труда, работодатели предпочитают не доводить конфликт с работником до разбирательств с государством.

Обращение в суд с взысканием с работодателя компенсации за несвоевременную выдачу трудовой книжки, а также морального вреда

Отказав вам в выдаче трудовой книжке, работодатель фактически лишает вас права на труд, так как без этого документа вы не можете устроиться на новое место работы и заключить трудовой договор. В связи с этим вы вправе обратиться в суд с иском обязать работодателя выдать вам трудовую книжку, а также требовать взыскания компенсации за задержку в выдаче документов и компенсации морального вреда здоровью (если вы считаете, что последнее имело место). Размер компенсации за задержку рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и взыскивается пропорционально количеству дней задержки. Помните, что с обращением в суд тянуть не стоит, так как в соответствии со ст. 392 ТК РФсрок исковой давности по трудовым спорам такого рода составляет 3 месяца. По исковому требованию компенсации за задержку гражданин освобождает от уплаты государственной пошлины, а при подаче иска о компенсации морального вреда придется заплатить 200 рублей независимо от его размера.

Все эти же дейсвия абсолютно применимы к невыдаче медицинской книжке.

Работодатель не вернул медицинскую книжку

Доброго вам дня!! Срочно подавайте иск в суд, т.к мало времени у вас.Требуйте направления мед.книжки и компенсации морального ущерба в связи с невозможностью продолжения своей трудовой деятельности по причине невыдачи бывш.работодателем необходимых документов. Здесь я описала вопросы, связанные с невыдачей трудовой книжки, но эти же дейсвия абсолютно применимы к невыдаче медицинской книжке.


В соответствии со ст. 84.1. Трудового кодекса РФ (ТК РФ) работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку (а также заверенные копии документов, связанных с работой). Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях: 1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому, 2.когда работник отказывается от получения документов.

Работодатель при увольнении не отдает мед.книжку.

Задать вопрос юристу Сегодня юристы и адвокаты провели 29 консультаций,а с 2010 года было проведено 613,983 консультации Rossovet.ru → Трудовое право → Работодатель не отдает медкнижку При трудоустройстве прошла медкомиссию оплаченную Макдоналдс. Но до подписания документов о приеме на работу дело не дошло, т.к.


нашла другую работу.

Смотрите видео: УВОЛЬНЕНИЕ! ДОКУМЕНТЫ В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ! ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. ТРУДОВАЯ КНИЖКА. РАСЧЕТ. ЮРИСТ. АДВОКАТ. (December 2019).