Вопросы к Юристу

За сколько дней магазин должен вернуть деньги за возврат обуви

Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель. Возврат обуви надлежащего качества Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять. Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная. Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида. Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь.

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

Это неправильно, они нарушают закон. Дело в том, что срок возможности возврата товара начинается для покупателя, но не для продавца. Для него это обязанность принять обратно товар, а не право принять или нет.


Законодатель эту обязанность не ограничивает по времени. А у покупателя это является правом, которое он имеет право использовать в указанные сроки.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Если ваши усилия по устному урегулированию проблемы ни к чему хорошему не привели, действуйте в следующем порядке:

  1. Укажите адресата претензии (например, руководителю ООО «Ботинок», адрес: г. Москва и т. д.). В подобном порядке укажите свои данные — ФИО, адрес.
  2. Укажите обстоятельства дела: где, когда и за сколько приобрели товар, какой дефект обнаружили, как действовал продавец и т.д.
    Можно упомянуть об имеющихся документах, подтверждающих покупку, и любых обстоятельствах, относящихся к делу.

Совет: при изложении ссылайтесь на закон.

  1. Укажите четко свои требования по устранению проблемы: возврат средств, обмен и тому подобное.
  2. Укажите список прилагаемых документов.
  3. В конце — дата и подпись.

Претензия составляется в двух экземплярах — для вас и продавца.

Через сколько дней можно вернуть обувь в магазин по закону

Стоит отметить, что это принятый порядок действий, но каких-то «железных» требований составления этого документа нет. Если он не поможет, обращайтесь в суд с иском. При этом учитывайте, что может потребоваться заключение эксперта о качестве обуви.


  • Поскольку возврат или обмен обуви связаны с трудностями, неудивительно, что многие предпочитают отнестись серьезно к самому факту покупки. Поэтому большинство предпочитает обращаться в фирменные магазины, а не покупать обувь сомнительного качества в комиссионке или на рынке.
  • Как видно из сказанного выше, у продавца следует требовать чек.

В какой срок должны вернуть деньги за возврат обуви

Вполне весомыми причинами для обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд являются:

  • нарушение продавцом сроков возврата товара или рассмотрения претензии,
  • необоснованный отказ в проведение процедуры возврата,
  • прочие действия продавца, которые так или иначе нарушают нормы действующего законодательства.

При решении защищать права через, к примеру, суд покупателю желательно провести консультацию с профессиональным юристом и действовать согласно его советам. Только так можно в разы увеличить шансы на беспроблемность и быстроту решения возникшей проблемы. Нюансы возврата обуви Вернуть обувь несложно, если есть чек! Резюмируя сегодняшний материал, не лишним будет отметить базовые нюансы процедуры возврата обуви.

Как вернуть зимнюю обувь в магазин?

В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара. Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  • купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам,
  • покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре,
  • или в купленной обуви были выявлены дефекты или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  1. не использовалась по прямому назначению,
  2. сохранила товарный вид,
  3. имеет фабричные этикетки.

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Ожидается, что вы правильно за ней ухаживали и соблюдали элементарные правила эксплуатации. Не допускается сдача обуви с явными механическими повреждениями: с ожогами, сдирами и порезами.
Также претензии не принимаются, если покупатель обращался в мастерскую по ремонту обуви до возврата купленной пары в магазин. Исключение — замена набоек. Как написать претензию на неправомерные действия продавцов? В каких-то случаях вы столкнетесь с тем, что продавцы не захотят выполнять свои обязанности.

Тогда можно написать претензию на их действия. Совет: возможно, предварительно потребуется юридическая помощь. Это поможет избежать лишних растрат в последствии и понять, имеете ли вы право на компенсацию за товар.

Также полезно знать закон о правах потребителей и ссылаться на него при разговоре с продавцом.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее.

Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог? Каковы сроки и условия возврата? Давайте разбираться. Можно ли вернуть обувь в магазин? По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

    Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

  • Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно)

Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег. Если обувь сломалась еще на гарантийном сроке, то здесь есть выбор: обменять некачественную пару на такую же качественную, обменять на другую модель с пересчетом цены, потребовать вернуть часть денег за брак или отремонтировать за счет продавца, либо забрать деньги и ничего там не покупать.

2 Сначала идите к продавцу со своей сломанной обувью и объясняйте ему ситуацию. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы ситуация разрешилась в вашу пользу.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (December 2019).