Вопросы к Юристу

Если я не согласен на перевод другую должность

Так, когда сотрудник в соответствии с медицинским заключением не может выполнять прежнюю работу, то с его согласия работодатель обязан перевести его на другую работу, подходящую ему по состоянию здоровья. Если указанный сотрудник, отказывается от перевода или в организации нет соответствующих вакансий, то дальнейшие действия работодателя зависят от срока, на который по медицинскому заключению сотрудника нужно перевести: Если работник нуждается во временном переводе на период до четырех месяцев, то следует отстранить его от работы на весь срок, указанный в медицинском заключении. При этом за сотрудником нужно сохранить его место работы (должность).

Работник не согласен на перевод другую должность

ч. 2, 3 ст. Можно ли уволить сотрудника по сокращению численности или штата. После уведомления о сокращении сотрудник принес справку-вызов для подготовки и защиты диплома продолжительностью четыре месяца Нет, нельзя.

Законодательство не допускает увольнение сотрудника по инициативе работодателя (в частности, по сокращению) в период болезни или отпуска (ч.

Перевод на другую должность в связи с сокращением должности

При увольнении по данному основанию вам подлежит выплате выходное пособие согласно ст.178 Трудового кодекса РФ то ест в размере вашего среднего месячного заработка с сохранением среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если вы работаете в районе Крайнего Севера или приравненного к нему местности, то при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации: а) сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

б) В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения вы обратитесь в службу занятости и не будете трудоустроены.

Перевод в другой отдел работник не согласен

Внимание Соответственно, отказ работника от выполнения работы на другом рабочем месте может расцениваться как неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, что, в свою очередь, будет считаться дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель, в зависимости от тяжести совершенного проступка, вправе применить одно из предусмотренных ст.

192 ТК РФ видов дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

Какую компенсацию можно требовать, если сотрудник не согласен с понижением оклада и должности?

Или есть варианты?СветланаДобрый день!Светлана, как же не защищен, очень даже защищен!В соответствии с ТК РФ:(ст.

72) Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.Таким исключением является ст.

74 ТК РФ: В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.В соответствии с ТК РФ (ст.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Такой вид перевода может производиться как в пределах одного предприятия, так и быть связанным с совершенно новым местом работы. Кроме того, подобные кадровые перестановки могу быть чреваты как повышением работника в должности, так и его понижением. Аналогичным действием может являться изменение подразделения при сохранении такой же должности и некоторых колебаниях в заработной плате.

Как правило, основанием для такого действия становятся многие факторы, связанные с появлением вакантного места, на которое кандидатура конкретного работника подходит больше всего, поощрением сотрудника за его особые успехи и достижения, если такая должность выше или же наоборот, некоторыми нарушениями или фактом, что он не справляется со своими обязанностями на текущем месте работы.

В том случае, если осуществляется временное изменение рода деятельности и занимаемой должности, то, как правило, запись в трудовую книжку не производится.

Перевод сотрудника на другую должность сотрудник не согласен

При несогласии сотрудника он подлежит увольнению.

Это относится и к беременным, и к женщинам, воспитывающим детей до 14 лет, и к прочим льготным категориям. Такое действие не относится к категории увольнений по инициативе работодателя.

Это оформляется приказом, в котором в качестве основания указывают ссылку на решение о переезде компании и на отказ работника на перевод.

Сотрудника знакомят с ним под роспись. Увольняемому работнику полагается не только зарплата, компенсационные выплаты, но и выходное пособие из расчета среднего заработка за две недели. В трудовой книжке делается запись об увольнении со ссылкой на ст.77 ТК РФ.

Сотрудник не согласен на перевод другую должность какие выплаты

Если же дата отпуска наступает после объявленной даты сокращения, то сотрудника можно будет уволить на общих основаниях. Можно ли сократить сотрудника, который принят на время отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы Нет, нельзя. При проведении мероприятий по сокращению работодатель сокращает должность (штатную единицу), а не конкретного сотрудника, ее занимающего (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). За сотрудником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сохраняется рабочее место (должность) (ч. Зарплату или другие социальные выплаты за этот период не начисляйте, если иное не предусмотрено трудовым (коллективным) договором или законодательством (например, п. 2 ст. 33 Закона от 30 марта 1999 г.

№ 52-ФЗ). Об этом сказано в части 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Увольнение по указанному основанию направлено на охрану здоровья сотрудника и не считается нарушением его прав (определение Конституционного суда РФ от 14 июля 2011 г.

Вас переводят на другую работу

Рабочий день начался неожиданно.

С утра начальник вызвал в свой кабинет и сообщил, что сегодня можно забыть о наших пунктиках, заниматься придется другим и на другом рабочем месте. «Я перевожу вас временно на другую работу».

Перевод осуществляется по соглашению сторон. По сроку переводы можно разделить на постоянные и временные.

Если работник переводится на работу в другую местность, то работодатель в соответствии со ст.

Правила перевода на другую должность в связи с сокращением: что можно предложить сотруднику и как действовать?

Перевод работника на другую должность — это важная процедура, если стоит вопрос о сокращении численности или штата. Ее необходимость закреплена законодательно.

Этот вопрос регулирует, прежде всего, Трудовой кодекс Российской Федерации. Существует перечень условий, которые необходимо соблюдать работодателю, чтобы соответствовать действующему законодательству. Давайте рассмотрим все вопросы, связанные с сокращением должности и переводом на другую должность.

Сокращение на предприятии — это достаточно сложная процедура, при проведении которой нужно соблюдать нормы, прописанные ТК, в том числе статьи 180, 179, 178, 81.

Перевод на другую должность без согласия работника

Законных оснований для перевода без согласия не так много. Это:

  1. временная приостановка деятельности организации,
  2. авария, стихийное бедствие — то есть все, что может нанести вред здоровью или угрожает жизни работника,
  3. необходимость срочно выполнить работу на другом участке.

Все — больше без согласия работника никаких кадровых перестановок с его участием быть не может.

Кстати: в трудовом законодательстве нет такого понятия, как производственная необходимость.

Поэтому обосновывать перевод без согласия, ссылаясь на «производственную необходимость» нельзя — приказ с такой мотивировкой легко оспорить. Распространены нарушения, связанные с переводами задним числом — без уведомления работника, а также без должного оформления (приказа о переводе, внесения изменений в трудовой договор)

Перевод на другую должность — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Добрый день! А кто и в каком порядке вам предлагал перевод?Письменное предложение есть?

Отказ директора в общем-то правомерен. ст. 72, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 28.12.2013) Если Вы не нуждаетесь в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением (ст.

73 ТК РФ) и не относитесь к иным «привилегированным» категориям работников, то боюсь, что законных способов принудить работодателя к переводу нет.

Добрый вечер Анна Николаевна. На основании ст.72.1 ТК РФ перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя

Процедура перевода работника на другую должность является достаточно распространенной практикой в России.

О том, как составит трудовой договор, читайте здесь. Согласно ТК РФ, работник может быть переведен на другую должность:

  1. По собственному желанию, т. е. работник делает это добровольно,

Как выглядит процедура увольнения по собственному желанию, читайте здесь. Как выглядит процедура увольнения по инициативе работодателя, читайте здесь.

  1. Невозможность выполнять прежние трудовые обязанности из-за ухудшения здоровья,

Перевод на другую должность может быть оформлен как на какой-то определенный период времени, так и на постоянной основе.

Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия

. Случаи , когда допускается законное понижение в должности.

Чтобы перевести сотрудника на иное место работы, нужно очень точно следовать букве закона, иначе эта кадровая операция может быть опротестована в суде в случае отказа человека переводиться. Есть масса вариантов, когда перевод работника на другую должность без согласия работника как такового, можно осуществить в соответствии с законом, не нарушая ни единой его буквы.

Под переводом подразумевают как перемещение на иную работу надолго, либо на время в рамках того же предприятия с несколькими структурными подразделениями, или в иную местность в границах владений того же владельца. Статья 72.1 ТК РФ.

Увольнение при отказе от перевода

Однако в соответствии со ст.74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

Перевод работника в другую местность

Согласно требованиям статьи 74 ТК РФ предупредить сотрудника о предполагаемом переводе нужно в письменной форме не менее чем за два месяца.Если достигнута договоренность с работником о переводе, нет необходимости откладывать изменение условий трудового договора на 2 месяца. По условиям статьи 72 ТК РФ, в случае согласия сторон изменения трудового договора, касающиеся перевода на новую работу, вступают в силу с оговоренной даты.
Если сотрудник не согласен с новыми условиями, предприятие сначала обязано предложить ему другую работу, соответствующую его квалификации и с учетом состояния его здоровья. Если такой работы нет, то руководство должно предложить вакантную нижестоящую или нижеоплачиваемую должность. Если же и это невозможно или сотрудник сам отказывается от такой работы, то организация может его уволить на основании пункта 7 статьи 77 ТК РФ.

Красноярский крайтрудовые отношения 10 комментариев Участвует 1 эксперт Похожие проблемы Материалы по теме Viktoriya Kochetkova, эксперт Менеджер по персоналу Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты.
2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4…. 5 проблем 10774 решения 1 расследование 6707 Обращение: 5 июля 2015, 23:01,2 года назадРейтинг: 5 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Если работник не согласен на перевод на другую должность

Можно ли уволить беременную сотрудницу по сокращению численности или штата. Сотрудница принесла справку о беременности после того, как ее уведомили о сокращении, но до истечения двухмесячного срока, предшествующего фактическому увольнению Нет, нельзя.

Процедура сокращения регулируется статьей 180 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, законодательством утвержден перечень сотрудников, которых нельзя уволить по сокращению численности или штата.

В этот перечень входят и беременные женщины (ст. 261 ТК РФ). Таким образом, если сотрудница предъявила медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности, то уволить ее в связи с сокращением по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель не вправе.

Это правило действует независимо от того, в какой момент сотрудница принесла медицинскую справку: до или после уведомления о сокращении численности или штата.

Несогласие с условиями перевода на другую должность

Особенно с применением фраз, которые работник не понимает, не понимает, что оптимизация персонала это сокращение персонала.

Вот вам примеры на нашем сайте, как работники отстаивают свои права. Только, к этому нужно быть готовым. Вы сами увидите, что кто-то через суд, а кому-то везет, даже до суда дело не доводят: http://taktaktak.org/problem/15131 восстановили на работе по суду, работодатель применил п.7 ст.77 ТК РФ, вместо увольнения по сокращению численности или штата, потом уволили снова уже по п.9 ст.77 ТК РФ, и снова через суд изменили статью увольнения один коллектив, который заставляли уволиться по собственному желанию, в результате сообщили на сайт, что работодатель им выдал уведомления о сокращение, так, что работодателя можно дожать до исполнения закона — http://taktaktak.org/problem/15476 http://taktaktak.

По какой статье увольняют при несогласии на перевод другую должность

Гарантии Наиболее распространенная причина увольнения — человек нашел более подходящую работу.

Он может уволиться по собственной инициативе, но только увольнение по гарантирует такому сотруднику, что в течение месяца после дня увольнения новый работодатель заключит с ним трудовой договор. Процедура в этом случае может несколько различаться. Так: Основанием работника на другую должность может стать:

  1. Перевод на вышестоящую должность, связанный с заслугами работника и демонстрацией высоких профессиональных качеств,

Подобный сопровождается улучшением условий труда, а также повышением заработной платы.

Помимо этого предложение о переводе может исходить от работодателей.

При несогласии сотрудника он подлежит увольнению. Это относится и к беременным, и к женщинам, воспитывающим детей до 14 лет, и к прочим льготным категориям. Такое действие не относится к категории увольнений по инициативе работодателя.

Это оформляется приказом, в котором в качестве основания указывают ссылку на решение о переезде компании и на отказ работника на. Сотрудника знакомят с ним под роспись.

Под другой местностью подразумевается местность за пределами административного образования, где в данный момент трудится сотрудник. Структурное подразделение – это филиалы, представительства работодателя, а также цеха, отделы и участки «внутри» предприятия. работника на другую работу осуществляется на основании ст.

Например, справку от врача о состоянии его здоровья.

Если работодатель согласен с переводом, то он ставит свою визу на заявлении и даёт распоряжение отделу кадров на подготовку приказа.

Но сначала стороны должны договориться об условиях перевода. Приказ о составляется по унифицированной форме Т-5 или Т-5а. Работник должен поставить сою подпись на приказе.

Это говорит о том, что он ознакомлен с данным документом. На основании этого приказа в личной карточке и в его трудовой книжке делают специальные пометки. Работник может попросить перевести его на другую должность временно, на определённый срок.

Например, для замещения отсутствующего работника. В этом случае, также нужно писать заявление. Но есть случаи, когда сотрудник может требовать от работодателя перевода на другую должность.

При переводе на другую должность по этим основаниям, работодатель должен предоставить сотруднику оплату труда не ниже среднего показателя на предыдущей должности. В противном случае, это будет являться нарушением трудовых прав сотрудника.

Он имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию.

Смотрите видео: Если работа противопоказана по состоянию здоровья - Елена А. Пономарева (December 2019).