Вопросы к Юристу

Объявления на столбах административная ответственность саратовская область судебная практика 2019 год

Здравствуйте, по существу вопроса Нашел следующее:
ст. 14 п. 3 Кодекса РФ «Об Административных правонарушениях» и ст. 19 Федерального закона «О рекламе»
Федеральный минимум штрафа 2000-2500 руб. , в субъектах РФ штраф может быть увеличен в соответствии с местным законодательством.
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

Да Вас могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать, но естесственно не за каждое обьявление- для этого они должны поймать расклейшика и составить административный протокол на него- соответственно штраф наложат столько раз сколько удастся поймать расклейшика. Если они просто звонят по Вашему обьявлению и требуют штраф Вы можете смело сказать, что никаких обьявлений Вы не клеили и это происки недоброжелателей. Они конечно могут составить на Вас административный протокол, но Вы опротестуете его в суде и уж всяко сотню протоколов суд не признает законными при нулевых доказательствах Вашей вины.

Конечно это противозаконно. Ответственность за расклейку объявлений в неположенном месте устанавливается на уровне регионов. Федеральный Кодекс об Административный правонарушениях таких норм не содержит. Однако в некоторых случаях на подобные действия распространяется статья 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе), санкция которой предусматривает штраф в размере от 2 000 до 2 500 рублей для граждан.

Так, статья 19 закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 года запрещает распространение наружной рекламы, к которой относятся и объявления соответствующего содержания, на объектах культурного наследия, а также на подъездах жилых домом без согласования собственников помещений в нем.

Конкретные штрафы за расклейку объявлений в неположенном месте — на столбах, деревьях, заборах, в подъездах, транспорте и т. д. зафиксированы в законодательных актах субъектов России.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

Объявления на столбах административная ответственность саратовская область судебная практика 2019 год

Физические лица и представители малого бизнеса часто используют объявления в людных местах для привлечения покупателей, но незаконное размещение может навлечь штрафы за расклейку объявлений.

  1. юридического статуса виновника (физическое, должностное или юридическое лицо),
  2. места размещения (остановка, подъезд, столб или любое не предусмотренное законом место),
  3. субъекта федерации (области, края или иного субъекта.).

Федеральные законы устанавливают минимальное значение штрафа. Субъект федерации имеет право повысить штраф. Незаконная расклейка объявлений чаще всего классифицируется как нарушение законодательства по рекламе, и штраф за расклейку объявлений в 2017 году составляет:

  1. 100 000 – 500 000 рублей для юрлиц.
  2. 2 000 – 2 500 рублей для физлиц,
  3. 4 000 – 20 000 рублей для должностных лиц,

Незаконное строительство

должно включать в себя одно из трёх обязательных условий:

  1. возведение здания с нарушением всех строительных норм.
  2. предназначение участка земли для иных целей,
  3. отсутствие разрешения,

К самовольной постройке относится, в том числе, и любая несогласованная пристройка к индивидуальному дому.

В каких случаях строительство здания будет законным? Приступить к началу строительных работ можно после того, как будет:

  1. получен ордер на проведение земляных работ,
  2. получено разрешение на начало строительства.
  3. создан проект планируемого строения и согласован в необходимых инстанциях,
  4. оформлено право на приобретение в собственность участка земли,

Все эти мероприятия включают в себя соответствующие этапы и подэтапы.

Решение № 21-351/2016 от 3 июня 2017 г.

по делу № 21-351/2016

Полагает, что в действиях общества отсутствует состав данного правонарушения, поскольку оно не допускало сброс и складирование отходов производства и потребления.

Кроме того указывает, что административная комиссия МО «Город Саратов» не наделена полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях.Заслушав представителя ООО «УК «Горизонт» – Гаврилову Ю.Н., поддержавшую жалобу, изучив доводы жалобы, проверив законность и обоснованность постановления административной комиссии и решения суда в полном объеме, исследовав материалы дела, прихожу к следующему.В силу ст.

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Административная практика

17.8 КоАП РФ На Федеральную службу судебных приставов возложены задачи по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность граждан и должностных лиц за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов (ст. 17.8)

Дело № 32-АД16-12

позволяет сделать следующие выводы.

В соответствии со Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нормы, цитируемые в настоящем постановлении, приведены в редакции, действующей на момент возникновения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Шевченко Ю.В. к административной ответственности) самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Справка о результатах обобщения судебной практики рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершенных в области оборота лома и отходов цветных и черных металлов

Иногда граждане ошибочно полагают, что могут собирать металлический лом из любых открытых источников, и без всяких формальностей сдавать его в пункты приема.

За нарушение указанных правил, граждане могут привлекаться к административной ответственности на основании статьи 14.26, частей 1, 2, 3 статьи 14.1 КоАП РФ. При рассмотрении дел об административных правонарушениях данной категории, у судей возникают различные вопросы применения действующего законодательства.

Дело № 32-АД16-10

позволяет сделать следующие выводы.

В соответствии со Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нормы, цитируемые в настоящем постановлении, приведены в редакции, действующей на момент возникновения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Шевченко Ю.В.

Дело № 32-АД16-9

позволяет сделать следующие выводы. В соответствии со Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нормы, цитируемые в настоящем постановлении, приведены в редакции, действующей на момент возникновения обстоятельств, послуживших основанием для привлечения Шевченко Ю.В.

к административной ответственности) самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Решение № 12-682/2016 от 29 августа 2017 г. по делу № 12-682/2016

При этом, отсутствуют доказательства совершения им правонарушения, поскольку он столбы не устанавливал и трос не натягивал, а кроме того, натянутый на уровне 30-40 см над уровнем земли трос не является ограничением доступа на земельный участок, поскольку может быть снят, а следовательно ограничения нет.

Кроме того, в деле отсутствуют сведения о конкретном земельном участке и доказательства, что данная территория является территорией общего пользования. Сложившаяся судебная практика судов разных уровней под элементами, ограничивающими права доступа на земельные участки, понимает забор, ворота, шлагбаум. То есть, сооружения, действительно ограничивающие возможность доступа на земельные участки.

Смотрите видео: Штраф за расклейку объявлений в неположенных местах достигнет 4-х тысяч рублей (December 2019).