Вопросы к Юристу

Если при дтп ушли лонжероны считается ли тотал

Размер выплат Качество обслуживания Рекомендую! Администратор: Оценка засчитана.

Благодарим за оставленный отзыв. Ответ на отзыв Представитель СК 27.06.2014 09:27 Добрый день, Алексей! Решение относительно признания полной гибели застрахованного ТС было принято нами на основании полученного от сервисного центра расчета предварительной стоимости ремонта.

Данный расчет был проверен нами и признан корректно отражающим состояние ТС на момент его осмотра на СТОА. Вчера, 26 июня 2014 г., в страховую компанию были переданы документы из суда, которые сейчас находятся на проверке. По результатам рассмотрения Вы будете нами своевременно информированы.

С уважением, Ольга Шувалова, Специалист Центра обслуживания клиентов ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» 9 комментариев Titov 18.06.2014 16:16 Действительно отличная работа страховой компании.

Выплаты по КАСКО при тотальной гибели автомобиля. Абандон

Тотальная гибель машины при страховании КАСКО устанавливается аналогично, но рыночная цена авто фиксируется в полисе, поэтому расчетов не потребуется.

При этом компании забирает авто, и выплачивает автовладельцу только часть компенсации рыночной стоимости.

Если компания не забирает авто, то важно проследить за качеством осмотра и списком деталей, признанных годными.

Конструктивная гибель автомобиля. Что это?

То есть, в приведенном уже выше случае, возмещение по КАСКО при полной гибели автомобиля составило бы 900 000 рублей.

Какой из вариантов выгоднее — решать владельцу автомобиля, но, в любом случае, он вправе сделать этот выбор.

Страховщики зачастую стремятся увеличить стоимость годных остатков при тотальной гибели автомобиля по КАСКО, поскольку тогда сумма ущерба, выплачиваемая автовладельцу при первом варианте, будет меньше. Поэтому чаще всего водителям выгоднее передавать остатки деталей машины страховым компаниям при полной гибели автомобиля по КАСКО, чтобы получить денежную выплату. Дополнительно к этому, есть и еще один огромный плюс в этом варианте: по закону при передаче права собственности на машину при договоре абандона страховой компании, она должна сделать страховую выплату в полном размере, без учета амортизации.

Полная гибель транспортного средства

Как это работает?

Пример: вы приобрели страховой полис КАСКО на один год.

В случае возникновения одного из страховых случаев (прописанных в договоре), страховая компания обязуется выплатить компенсацию на максимальную сумма 150 тысяч рублей. Учитывая процент износа (1% в месяц, что от 150 тысяч равняется 1,5 тысячи рублей), через 11 месяцев максимальная сумма выплат по страховому полису составить уже 133, 5 тысячи рублей (на 16,5 тысяч меньше от первоначальной).

Если вы не хотите, чтобы страхования компания учитывала степень износа, нужно сообщить об этом непосредственно при заключении договора.

Однако, имейте в виду, что в этом случае страховой полис будет стоить дороже.

Renault Latitude белый металлик › Бортжурнал › свежея схема «заработка» страховых и некоторых официалов

Тьфу-тьфу, ДТП не со мной, а с родственником, но от этого не легче, особенно когда по многим отдельно взятым параметрам собирается единый узор мазайки, попахивающий «разводиловом».

дефектову не выдают на руки) замена фары, переднего бампера, зеркало, задняя дверь, заднее крыло, обивка заднего сидения, задняя балка колесная, задний брызговик.

Ремонт переднего крыла, передней двери, порога, заднего бампера.

Ведь продажа новых машин сейчас сильно просела, а вот искусственно ототаленного б/у — отличный вариант и для страховой и для ОД и для лукавого посредника :)Добавлю ещё одну фотографию, где видно переднее крыло, которое тоже немного пострадало.Добавка за 2017 год: эпопея удачно завершилась, подробности

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)

Конечно, стоимость этих остатков будет сильно завышена. Стоит оставить автомобиль себе, если его еще можно восстановить или выгодно продать.

Если же износ еще небольшой, например, 2 месяца, то выбирайте первый вариант. Тогда от величины страховки КАСКО будет отнято всего 2% стоимости. При несогласии с оценкой страховщика в признании тотала можно назначить независимую экспертизу.

Если разница существенная – смело подавайте иск в суд на страховую компанию. Выплаты при полной гибели авто при ОСАГО отличаются от выплат по КАСКО. Эти отличия закреплены в Постановлении правительства № 263 от 7.05.03 об утверждении правил страхования гражданской ответственности автомобилистов.

В нем прописано, что величина выплат по ОСАГО определяется фактической стоимостью автомобиля на момент гибели.

Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

В первом случае речь идет об отказе автолюбителя от своего транспортного средства в пользу страховой организации. Иными словами автовладелец передает право собственности компании. После этого он получает компенсацию в размере, который был определен КАСКО-полисом.

Конечно же, следует учитывать амортизационный износ. Его непременно вычитают из страховой выплаты. Второй вариант – автовладелец сохраняет за собой право собственности.

Компенсация тогда будет составлять меньшую сумму. Из нее вычитают стоимость ГОТС (годные остатки транспортного средства).

Под ГОТС понимают все исправные детали и запчасти, не нуждающиеся в ремонте либо замене. То есть ГОТС можно без особых сложностей перепродать на рынке поддержанных деталей. Обратите внимание, что также из выплаты вычитают амортизационный износ.

Тотал по КАСКО

Полная стоимость Компенсация за минусом износа Выплата за минусом годных остатков Это самый привлекательный для клиента вариант, благодаря которому он сможет получить всю стоимость транспортного средства, на которую был застрахован. Некоторые компании готовы произвести выплату за минусом износа.

Как правило, износ составляет 1% за каждый месяц действия договора.

В таком случае компания определяет стоимость остатков по автомобилю, и выплачивают сумму за минусом разницы.

Остатки переходят в собственность страховой компании.

Годные остатки остаются у клиента. В первых двух вариантах клиент получает практически всю сумму и может сразу купить себе новый автомобиль, чего нельзя сказать о последнем.

Тотал КАСКО: полная гибель авто

Затем произошел ещё один страховой случай, по которому была произведена оценка, причем в этом случае сумма реально была в половину меньше, чем есть на самом деле (нами была самостоятельно произведена независимая экспертиза).

После нескольких раз переноса решения по пересмотру дела, было подано заявление на нарушение сроков рассмотрения заявки.

Тотальная гибель автомобиля при страховании КАСКО

Предположим, автомобиль был застрахован на миллион рублей, то есть в размере его действительной стоимости на момент расчета цены КАСКО и заключения договора. Произошел страховой случай (ДТП, пожар, стихийное бедствие), после которого независимая экспертиза, осмотрев автомобиль, приходит к выводу, что для полноценного ремонта авто потребуется свыше 700 тысяч рублей, то есть, грубо говоря, повреждено более 70% ТС.

Помогите советом попал в дтп скорее всего тотал

дтп в гаи оформил как полагается, получил 2 документа от гаи, страховой случай в СК зарегистрировал. назначили встречу на подачу документов на 09.10.2014.

бампер передний (фары целы.) капот, (замят на несколько мм. на ребре.) левое крыло в смятку.

на что крепится крыло скорее всего тоже смято.

Почему страховщику выгодна тотальная гибель автомобиля

В случае существенной разницы также можно обратиться в суд. — Отказывайтесь от годных остатков в пользу страховщика и требуйте выплату полной страховой суммы. Отзывы Клиентов

Обычно это что-то в районе 70%, у всех СК по-разному.

К несчастью, «за вычетом стоимости годных остатков», которые определяет эксперт страховой компании. А годные остатки — отдают владельцу. Т.е. у страховой есть резон количество годных остатков и их стоимость максимально завысить.

У владельца ВСЕГДА есть выбор — забрать полную сумму и оставить остатки СК, либо забрать остатки и получить деньгу за их оценки.

Тем не менее, на дороге случается всякое, причем и по чужой вине. Специфика страхования «тотального» повреждения авто в том, что у каждой страховой компании – свой подход к признанию конструктивной гибели застрахованного транспортного средства.

Итак, если вы уже оформили договор, а затем попали в ДТП, и автомобиль поврежден существенно, то вам нужно договориться с вашей страховой компанией на предмет того, подлежит восстановлению автомобиль или нет, а для этого нужно представлять, сколько стоит его ремонт.

Отзывы Клиентов

Гибель транспортного средства по ОСАГО

Причиной злоупотреблений со стороны СК в данном случае становится отсутствие единой методики расчета годных остатков. Также помните, что страховая компания не сможет выплатить вам сверх лимита по полису ОСАГО, на данный момент лимит составляет 400000 т.р., то есть если ущерб вашему авто посчитали в сумму 550000 т.р., то страховая выплатит вам 400000 т.р., а остальные 150000 т.р.

вы будете взыскивать с виновника ДТП.

Oldmiller › Блог › Новые правила при тотале со страховыми

И что же делать? Как отдать авто с номерами и регистрацией на меня!

Обязательно случиться какой ни то косяк. Или налоговая будет считать дорожный налог или новый владелец что то сотворит… В общем много этих если.

По приезду в страховую был задан вопрос как быть? Мне сказали, что вы отдаете все и получаете акт о передачи авто в страховую. Без каких-то вариантов. Хотя при консультации с юристами на тот момент вариант был.

Я виновник ДТП

Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с) ДСАГО хорошо, но по нынешним меркам менее миллиона уже неакутально На крузер вместе с КАСКО мне еще продали ДСАГО, и то очень проблемно было, пришлось с Московским офисом созваниваться.

На второй автомобиль (тойота Калдина 1996 г.в.) не одна страховая делать не хочет ДСАГО.

На крузер вместе с КАСКО мне еще продали ДСАГО, и то очень проблемно было, пришлось с Московским офисом созваниваться.

Как после ДТП ремонтируют лонжерон автомобиля и что это такое

Использование лонжеронов при конструировании кузовов автомобилей и уход от традиционной рамной компоновки кузова имеет ряд преимуществ при относительно небольшом количестве недостатков. К достоинствам использования лонжеронов следует отнести: Тем не менее, несмотря на ряд существенных достоинств, у лонжеронов имеется и значимый недостаток – очень ограниченные возможности восстановления в случае деформации .

Смотрите видео: The Groucho Marx Show: American Television Quiz Show - Hand Head House Episodes (December 2019).