Вопросы к Юристу

Имеют ли право судебные приставы арестовать пенсионную карту

Инициатором блокировки выступает служба безопасности банка.

При утере или краже. Заявление в банк пишет держатель.

Возможно обращение по другим каналам связи. При оставлении карты в торговых точках, гостиницах, на заправках и т.д. банк блокирует карту по звонку сотрудника, обслуживавшего клиента или нашедшего карту.

При окончании срока действия.

Могут ли арестовать пенсионную карту

По закону может быть заблокирована лишь половина той суммы, которая находится на карте. причиненного здоровью или возмещаемого в связи со смертью кормильца, — 70%).

Таким образом, Вы вправе предложить судебному приставу-исполнителю другие источники для погашения задолженности, либо настаивать на соблюдении требований о взыскании в счет погашения задолженности не более 50% от поступивших на пенсионный счет денежных средств.

Согласно положений Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство о взыскании любого долга по решению суда производится только на основании исполнительного документа, к которому относятся исполнительный лист или судебный приказ выданные судом.

При наличии задолженности, по решению суда судебный пристав-исполнитель вправе (обязан) должнику выслать копию Постановления о возбуждении исполнительного производства и предложить ему в течение до 5 дней погасить долг. Если должник этого не сделает, то судебный пристав-исполнитель (один судебный пристав-исполнитель занимается конкретным Исполнительным производством) вправе наложить арест на счета должника в банке.

Обратитесь к приставу. Согласно п. 12 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве», Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Также, согласно ФЗ «о трудовых пенсиях» установлен предельный рамер взыскания по исполнительным листам с пенсии — 50 %.

Судебный пристав в Вашем случае удержал всю сумму, что является нарушением.

Если согласны с суммой, то можете обратиться в суд, вынесший приказ, с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

В заявлении укажите, что для Вас пенсия является единственным источником существования.

Для обеспечения вашего существования и существования граждан, находящихся на Вашем иждевении Вы можете выплачивать не боле _____ рублей ежемесячно.

Действует Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями и дополнениями) – можете ознакомиться здесь с текстом http://base.garant.ru/12156199/.

Имеют ли право приставы заблокировать пенсионную карту

Существует несколько причин блокировки: Москва Заблокировали зарплатную карту в банке по судебному приказу приставов.Если это программа приставов,которая блокирует любой счет,то может ли она узнать ,какой работадатель платит мне зарплату или банк,который блокирует мою карту- оповещает приставов?Если приставы знают, где я работаю,могу ли я просить их не высылать исполнительный лист на работу,а установить график выплаты долга и сумму выплаты? Могут ли приставы забирать менее 50%зарплаты и какие нужны документы на снижение этой суммы.

Пенсионная банковская карта арест приставами

Согласно положений Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство о взыскании любого долга по решению суда производится только на основании исполнительного документа, к которому относятся исполнительный лист или судебный приказ выданные судом.

При наличии задолженности, по решению суда судебный пристав-исполнитель вправе (обязан) должнику выслать копию Постановления о возбуждении исполнительного производства и предложить ему в течение до 5 дней погасить долг.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с социальной карты

У должников по кредитам или услугам ЖКХ могут возникнуть проблемы с тем, что приставы арестовывают их банковские, карточные счета.

В качестве меры воздействия арест накладывается даже на имущество. После того, как исполнительный лист приходит на руки к судебному приставу, его задачей становится выявить все источники дохода должника.

Действия сотрудника вполне предсказуемы: он будет направлять запросы в банки для установления количества счетов, оформленных на имя заемщика.

Что делать, если судебные приставы арестовали карту Сбербанка

Чаще всего должник получает пояснение об аресте со ссылкой на кредитное соглашение либо вердикт суда.

В действительности такие меры не во всех ситуациях считаются законными, поэтому в ситуации следует начать разбираться сразу, чтобы денежные средства в случае вашей правоты были возвращены, а карта разблокирована. Специалисты в области юриспруденции советуют обращаться к судебным приставам с просьбой снять с карты Сбербанка арест.

Имеет ли право пристав арестовать пенсию

Взыскание может быть обращено на заработную плату. пенсию и даже стипендию должника, но размер взыскания в таких случаях не может превышать 50% дохода должника (по алиментным обязательствам.

обязательствам по возмещению вреда. Автор вопроса. ИгорьМесто нахождения.

Москва Могут ли взыскать денежные средства со счета, на который пересылается пенсия, в полном объеме?

По закону ведь должны взыскивать не более 50% (у меня долги банку).

Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!

Я все рассказывал о семейных спорах, и тут вдруг вспомнил, что упустил одну важную деталь в теме кредитных долгов.

Придется немного переключиться, и восполнить этот ужасный пробел. Тем более, что сегодня я дам Вам исключительно практические советы. Речь пойдет о судебных приставах исполнителях, а конкретнее, об их работе по принудительному исполнению решения суда.

Вы, наверняка, знаете, что судебный пристав имеет право наложить взыскание на часть заработной платы и иных официальных доходов должника.

Приставы арестовали вашу пенсионную карту, что делать?

В последнее время часто происходит явление, судебные когда приставы арестовывают дебетовые, зарплатные счета и карты из-за просроченной задолженности. Причины, по которым клиента дело перешло в ведомство органов судопроизводства быть могут разными.

Скорее всего, поступило заявление исковое о необходимости погашения долга. Причиной может ареста стать задолженность по коммунальным платежам.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .

судебный приказ, решение, постановление о взыскании штрафа, иных видов издержек, которое выдается органами, наделенными контролирующими функциями (к примеру, пенсионным фондом), исполнительный лист.

Вашу пенсионную карту арестовали судебные приставы и вы не занете что делать?

В последнее время часто происходит явление, когда судебные приставы арестовывают дебетовые, зарплатные карты и счета из-за просроченной задолженности.

Причины, по которым дело клиента перешло в ведомство органов судопроизводства могут быть разными.

Скорее всего, поступило исковое заявление о необходимости погашения долга.

Причиной ареста может стать задолженность по коммунальным платежам.

Имеет ли право банк блокировать пенсионную карту клиента без решения суда, при наличии долга по кредиту?

не на основании исполнительного документа, исключен.Полагаю, что сложившаяся ситуация может быть вызвана тем, что судебный приказ по какой-либо причине Вы не получили, а кредитор в лице банка на основании полученного судебного приказа наложил арест на банковский счет, куда начисляется Вам пенсия.Либо блокировка карта осуществлена по инициативе банка по каким-либо другим причинам.В любом случае Вы должны учесть, что списывать всю сумму начисленной за месяц пенсии в счет погашения долга банк не вправе. Так, в соответствии со ст.99 ФЗ Об исполнительном производстве»:2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Приставы заблокировали пенсионную карту и сняли все деньги, как обжаловать их действия?

приставу и в прокуратуру — для ускорения процесса! Если пристав умный, то он не будет дожидаться решения суда и сам отменит свое постановление на удержание в размере 100% с пенсии и напишет новое постановление на 50%… А вот после этого можно заниматься и рассрочкой удержаний, в порядке ст.203 ГПК РФ… или обратиться за этим к приставу, но лучше в суд — рассрочку на 1-1.5 года под 10-15% удержаний с пенсии.вот вкратце и всё… 07 Апреля 2017, 01:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Пропустив срок в 10 дней можно лишиться права на судебную защиту от незаконных действий пристава!

Иванов ИванЭто просто ложь, не подкрепленная ни одной ссылкой на НПА. Никоим образом права на судебную защиту своих прав не теряется. Эту жалобу они могут рассматривать в порядке 59 ФЗ(О жалобах -заявлениях) до 30 дней Иванов Иван Это ложь, указанный вид жалоб рассматривается на основании ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», срок ответа по которому — не более 10 суток.

Могут ли приставы заблокировать зарплатную карту и что делать?

Так, нередко, арестованными оказываются зарплатные счета и карты неплательщиков.

к содержанию ↑ Размер удержаний

Может ли быть заблокирована только определенная сумма на карте? Наложение ареста возможно на сумму, равную размеру долга. Если задолженность меньше, чем остаток на карте, соответственно с карты снимут её размер.

Могут ли приставы снять всю сумму с карты? Обычно держатель карты узнаёт о блокировке в последнюю очередь, когда деньги уже списаны. И часто бывает, что заблокированными оказываются вовсе не 50%, как положено по закону, а все 100%.

Получить излишне удержанные деньги, а также разблокировать счёт банковской карточки, обычно, довольно проблематично. Размер денежных средств, подлежащий взысканию, прописан в исполнительном листе.

Имеют ли право судебные приставы блокировать социальную карту

Вопрос решаемый. Если вы на эту карту получаете пособие на ребенка, принесите справку органа социальной защиты населения, что пособие вам перечисляется на этот счет и приставы не будут обращать взыскание на счет такой карты. Добрый день!Больше 50 % доходов приставы арестовать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России наложившего арест, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх.

№ и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ .

Имели ли право судебные приставы полностью заблокировать пенсионную карту,

Если вы погасили компенсацию и произведена реализация дохода, то на основании п.

9 ст. 9 Закона РФ от 07 02 1992 2300-1″ О защите прав потребителей»Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Но если пока вам не поможет Вам назначить дополнительную работу, то у Вас нет никаких дополнительных вопросов. Для обращения в суд приставы наложить арест на счет должника в пользу потребителя, который Вам выплатил деньги, исполнительный документ в двух экземплярах, и в течение 10 дней с даты получения отказа в получении денег на день обращения в суд.Но чтобы вам помочь, необходимо смотреть документы и посмотреть хотите подать заявление в мировой суд по месту своего жительства (если он пропустил срок подачи заявления.2. Документ, подтверждающий право собственности на квартиру (передает деньги, документы подтверждающие родственные связи для лиц, имеющих право на наследство).Кроме того, договор купли-продажи квартиры не освобождает от уплаты гос пошлины и срок давности в данном случае невозможен.РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.Телефон 7 (963) 328-99-70Е-: 2005.

Судебные приставы заблокировали пенсионную карту сбербанка

Если исполнительный лист предварительно был получен на руки – проблем с информацией не возникнет, если же нет – копию документа можно взять в отделе службы судебных приставов.Дальнейшие действия могут быть выражены в следующем:Бесплатная юридическая консультация:в скорейшем обращении в суд целью подачи заявления об отсрочке платежей.

Имеют ли право приставы блокировать пенсионную карту.

Здравствуйте!Вы имеете право обменять товар ненадлежащего качества, расторгнуть договор купли-продажи, уменьшить покупную цену товара на основании ст.

18 ЗрЗПП:1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Вы можете просить о снижении неустойки по ст.18 Закона» О защите прав потребителей».

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.(часть четвертая введена Федеральным законом от 21 12 2013 363-ФЗ)Всего Вам Доброго!Е ФесенкоДля личных консультаций по трудовым спорам вы можете обратиться на. (платно).

Имеют ли право судебные приставы заблокировать социальную пенсионную карту.

10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, б) в связи с террористическим актом, в) в связи со смертью члена семьи, г) в виде гуманитарной помощи, д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений, 15) суммы полной или , за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом, 17) социальное пособие на погребение.

Имеют ли приставы право блокировать пенсионную карту?

320 юристов сейчас на сайте здравствуйте у меня арестовали социальную карту я на нее получаю пенсию т.к являюсь инвалид 2группы не рабочая и плачу алименты скажите пожалуйста имеют ли право приставы блокировать карту?

23 Января 2017, 19:33, вопрос №1509886 сергей, г. Сыктывкар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 343 вопроса. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Сергей!Вам нужно направить приставам заявление о снятии ареста с карты в связи с тем, что на нее поступает пенсия.

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!В соответствии со ст.

    99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

    Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте документы о перечислении пенсии на данный расчетный счет.

    Удерживать могут не более 50 %. На судебного пристава можно обратиться с жалобами — к старшему судебному приставу, в прокуратуру, в суд.С уважением, Надежда.

    Смотрите видео: Какие счета судебные приставы не могут арестовать (December 2019).