Вопросы к Юристу

Уведомление о подтверждении проживания по рвп очаково матвеевское

Например, им не придется служить в армии. Иностранец не столь полноправен, как россиянин.

К примеру, законодательство допускает официальное трудоустройство.

Но не везде. А именно: работать придется в том же регионе, где и оформлялось РВП. Мигрант не сможет голосовать, когда в стране проходят выборы. Чтобы жить в России и реализовывать себя, иностранцу приходится не единожды собирать документы.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП и ВНЖ

Указанные обстоятельства обуславливают особую актуальность и востребованность данной темы.

В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации (далее – Административный регламент). Общее правило гласит о том, что уведомление о подтверждении проживания в России иностранным гражданином должно быть подано в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание в России.

В связи с этим, сразу же возникает вопрос: Какую именно дату следует считать днем получения разрешения на временное проживание в Россию?

Люди часто спрашивают, является ли таковой дата принятия официального решения о выдаче иностранному гражданину данного разрешения, день проставления соответствующей отметки в виде штампа в его национальный паспорт либо день оформления иностранным гражданином регистрации по месту жительства по полученному им РВП в России?

Либо, может быть, днем получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России является какая-либо другая дата? На основании существующей в настоящее время правоприменительной практики, а также исходя из содержания соответствующих положений Административного регламента днем получения разрешения на временное проживание в России считается день, когда иностранным гражданином проставляется личная подпись в расписке о получении им разрешения на временное проживание (Приложение № 14 к Административному регламенту).

Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации

При возникновении такой ситуации у заявителя есть полгода, чтобы решить все свои проблемы и подать уведомление.

Помимо традиционного пакета бумаг, заявитель предоставляет и документы, подтверждающие наличие особых обстоятельств, которые помешали ему явиться в ГУМВ МВД.Рассмотрение документов осуществляется на месте. Служащий ГУМВ МВД просматривает бумаги при заявителе, поэтому повторное посещение не требуется.Уведомление о подтверждении проживания по РВП подается в ГУМВ МВД своего города по месту прописки.

Следовательно, заявитель обращается либо в то отделение ГУМВ МВД, в котором ему выдали РВП, либо, если мигрант сменил место проживания, по месту новой временной регистрации.Важно!

При смене места жительства мигрант обязан сообщить об этом в ГУМВ МВД и официально получить новую временную регистрацию.

Какие документы понадобятся, чтобы подтвердить РВП в 2019 году

Для проведения процедуры понадобится собрать определенный пакет бумаг. Эта обязанность возлагается на каждого владельца разрешения на временное проживание независимо ни от каких обстоятельств.

Таким образом, изучая вопрос отчета по РВП, можно сказать, что это самое обычное подтверждение факта, что иностранный гражданин не покинул РФ.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч. 5 ст. 18.8. КоАП РФ). Указанные обстоятельства обуславливают особую актуальность и востребованность данной темы. В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента МВД России, утвержденного приказом МВД России от 29 ноября 2017 года №891 (далее – Административный регламент).

Бланк уведомления о проживании по РВП

Для этой цели используется уведомление о подтверждении проживания по РВП. При этом для каждого иностранца подтверждение проживания является одной из основных обязанностей. Эта обязанность прописана в 6 статье Федерального Закона №115.

Её нарушение может повлечь за собой серьезные последствия, о которых ниже.

Однако это возможно только в том случае, если у иностранца имеется уважительная причина и документ, эту причину подтверждающий.

Как заполнить и сдать ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

В 2019 году правила подачи и заполнения заявления не изменились и подтверждение РВП подаётся, как и в 2017 году, по месту проживания.

Перед тем как подтвердить РВП, следует подготовить целый пакет документов. И для того, чтобы избежать проблем, рекомендуется завершить их сбор задолго до окончания двухмесячного периода.

Список требуемых документов, подаваемых помимо основного, указан на оборотной стороне бланка.

Каждая выписка и справка, связанная с разрешением на временное проживание, должна сопровождаться следующим набором документов:

  • ВНЖ и его ксерокопия.
  • Гражданский паспорт, с нотариально заверенным русским переводом.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств и источник их дохода.

Уведомляющий бланк имеет строгую форму, утверждённую Российским Правительством.

Подача ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП

Если все верно, то должностное лицо расписывается на отрывной части бланка уведомления, которая возвращается иностранному гражданину. Сейчас мы рассмотрим список документов, которые потребуются для подачи ежегодного уведомления. Он включает в себя два пункта и является исчерпывающим, т.е.

  • Документ, подтверждающий размер и источник дохода за очередной год со дня получения иностранным гражданином РВП в нашей стране.
  • Национальный паспорт либо иной действительный документ, удостоверяющий личность.

Можно приложить к уведомлению копию налоговой декларации, справку о доходах, либо иной документ, который подтверждает размер и источник дохода.

Смотрите видео: Уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ и РВП (December 2019).