Вопросы к Юристу

Бланк об оказании услуг по ремонту крыши

Качественный ремонт кровли требует привлечения профессионалов, применения специальных технических средств и инструментов. Образец договора на ремонт крыши позволяет ознакомиться со всем набором требований, предъявляемых к подрядчику и обязанностями сторон.

На каком этапе составляется договор

Ремонт кровли – актуальный вопрос для любого здания, независимо от года его постройки или сроков последнего капитального ремонта. Причиной нарушения герметичности кровельного пирога может являться:

  • стихийное бедствие,
  • случайное механическое повреждение покрытия при обслуживающих работах,
  • пожар,
  • естественный износ материалов,
  • просчеты при проектировании крыши,
  • ошибки монтажа кровельного пирога,
  • низкое качество кровельных материалов и т.д.

Кровельные ремонтные работы требуют определенной квалификации, наличия специальных умений и знаний. Кроме того, требуется соблюдать технику безопасности, иметь в наличии специальные страховочные элементы.

При возникновении проблем, связанных с нарушением герметичности кровли, жильцам многоквартирного дома требуется подать заявление о ремонте крыши в управляющую организацию (ЖЭУ, УК и т.д.). После рассмотрения заявления, для оценки состояния кровли и определения ущерба, должен быть направлен технический специалист. На основании подготовленной дефектной ведомости разрабатывается смета на ремонт кровли. С организацией, привлеченной для выполнения работ, требуется заключить соответствующий договор.

Финансировать ремонтные работы должна управляющая организация, используя деньги, которые ежемесячно выплачивают жильцы на текущий ремонт дома. На практике далеко не всегда ЖЭУ или УК могут найти финансы на оперативный ремонт. В этом случае жильцы квартир, пострадавших от протечек крыши, имеют право самостоятельно нанять бригаду для ремонта и заключить с ними договор подряда.

Ремонтные работы должны начаться сразу после того, как требуемая сумма будет собрана.

Необходимость составления договора подряда

Договор подряда на кровельные работы требуется для того, чтобы между Заказчиком и Подрядчиком не возникали какие-либо разногласия в процессе выполнения ремонтных работ. Взаимоотношения между Подрядчиком и Заказчиком, их взаимная ответственность, условия выполнения всех работ, порядок оплаты прописаны в договоре.

В случае нарушения договора одной из сторон (некачественно выполненные ремонтные работы, использование материалов, не предусмотренных соглашением, несвоевременная оплата услуг и т.д.) данный документ потребуется в суде.

Кровля любого дома должна систематически обследоваться на предмет повреждений и при необходимости ремонтироваться. Все работы, связанные с ремонтом кровельного пирога, должны быть правильно задокументированы. Образец договора подряда на кровельные работы можно найти по ссылке ниже. Грамотное составление данного документа дает возможность существенно снизить риск возникновения разного рода конфликтов, а также послужит гарантией своевременного и качественного выполнения работ по ремонту кровли.

Каждый из пунктов договора имеет свое значение. Общее количество пунктов может меняться в зависимости от того, насколько подробно расписываются обязанности сторон.

Особенности составления договора и его образец

Если рассматривать договор на ремонтные кровельные работы в целом, то в нем должны быть в той или иной мере отражены основные условия выполнения работ и обязанности сторон.

Договор на ремонт кровли-образец.rar [61,19 Kb] (cкачиваний: 7214) доступен для ознакомления.

В начале договора подробно представляются заказчик и подрядчик как физические или юридические лица, требуется упомянуть персональные данные. В дальнейшем тексте документа они фигурируют как «Заказчик» и «Подрядчик».

  1. Предмет договора. В этом пункте необходимо обозначить вид требуемых работ и цели, которые ставит заказчик перед подрядчиком.
  2. Цена договора. В данном пункте оговаривается общая стоимость контракта и приводится общий перечень расходов (стоимость материалов, транспортировка, затраты на применение механизмов и т.д.). При необходимости оговаривается, что приведенная общая сумма может быть скорректирована по результатам ремонта после предоставления расходных накладных.
  3. Порядок оплаты. Указываются условия платежа: какие документы требуется предъявить для осуществления оплаты. Это может быть акт приема-передачи выполненной работы либо другие документы, которые могут служить гарантией и доказательством того, что работы выполнены в срок и с надлежащим качеством. В данном пункте оговаривается выплата аванса и его размер либо поэтапное финансирование, а также форма оплаты работ (безналичная, наличная). Возможно указание премиальных выплат.
  4. Сроки и порядок выполнения работ. Указываются сроки начала и окончания работ, причем в данный пункт можно вносить коррективы согласно пункту о внесении изменений. Также может быть указаны санкции со стороны заказчика при невыполнении или некачественном выполнении работ, условия устранения недостатков. Может быть прописана обязанность подрядчика немедленно информировать заказчика о невозможности выполнять те или иные работы из-за внешних обстоятельств. По желанию сторон могут быть указан начальный, промежуточный и конечный срок ремонтных работ.
  5. Обязанности сторон. В данном пункте прописываются обязательства сторон. Подрядчик обязуется выполнить работу качественно и в оговоренные сроки, чтобы не нарушить права граждан, не нанести ущерб государству, юридическим или частным лицам. Также подрядчик обязуется предоставлять сертификаты качества на применяемое оборудование и материалы. Заказчик принимает на себя обязательства в указанные сроки выплатить аванс и выполнить окончательный расчет после завершения всех ремонтных работ. Кроме того, заказчик обязуется обеспечить сохранность инструментов и оборудования подрядчика, своевременно информировать подрядчика относительно сомнительных и спорных вопросов, не препятствовать деятельности подрядчика, не создавать проблем и помех.
  6. Приемка работ. Оговариваются форма и сроки приемки работ. Предусматривается исправление подрядчиком дефектов, выявленных в ходе эксплуатации кровли в течение гарантийного срока.
  7. Обеспечение исполнения договора. В этом пункте прописывается момент вступления договора в законную силу после получения подрядчиком финансового документа о перечислении на его счет авансового платежа со стороны заказчика.
  8. Ответственность сторон. Указывается, какую ответственность будут нести стороны при нарушении данного договора: выплата ущерба, штраф, неустойка, потеря выгоды.
  9. Обстоятельства непреодолимой силы. Пункт раскрывает перечень форс-мажорных обстоятельств, в результате действия которых условия и сроки договора могут видоизмениться в рамках уже имеющихся обязательств. Список обстоятельств непреодолимой силы должен быть согласован сторонами.
  10. Гарантийное обязательство. Указываются гарантийный срок на ремонтные работы, в течение которого подрядчик обязан за свой счет исправить выявленные дефекты. Может быть предусмотрена обязанность подрядчика оперативно реагировать на сообщение заказчика о выявленных погрешностях ремонта.
  11. Порядок разрешения споров. Оговариваются принципы ведения переговоров по претензиям, а также возможность обратиться в суд.
  12. Заключительные положения. В данном пункте прописывается невозможность передачи прав сторон другим лицам, положение о внесении изменений в договор по взаимному согласию сторон, принципы расторжения договора и т.д.
Договор на ремонт кровли имеет приложения: техническое задание и сметный расчет.

Ремонтные работы

Даже высокая квалификация специалистов и применение качественных материалов не дают 100%-й гарантии качества ремонтных кровельных работ. В процессе ремонта могут возникнуть спорные ситуации, вскрыться неучтенные заказчиком дефекты кровли, исправление которых требует дополнительного финансирования, и т.д. Чтобы избежать всевозможных рисков и оптимизировать расходы на ремонт крыши, необходимо составить продуманный договор о подряде.

Четко прописанные условия работ и прозрачная схема оплаты дает возможность максимально защитить и заказчика и подрядчика от невыполнения обязательств одной из сторон. Кроме того, важно грамотно составить максимально подробное техническое задание и подготовить смету, учитывающую все накладные расходы. Внимательный подход к подготовке документов существенно снижает риски и уберегает от недопонимания между заказчиком и исполнителем.


Акт выполненных работ по договору о капитальном ремонте кровли

В некоторых случаях это может быть способом, с помощью которого исполнители попробуют увеличить свою прибыль.
Имейте в виду, что если в договоре не прописаны сроки и стоимость работ — такой договор легко аннулировать! В настоящем договоре общая стоимость указана, и при этом присутствует ссылка на смету (Приложение №1).

В смете которая является Приложением №1 должны быть подробно перечислены виды работ и стоимость материалов.

Договор подряда на кровельные работы (с использованием материала подрядчика)

Следует знать, что опытные и уважающие себя и клиентов фирмы таким не занимаются.

У них достаточно оборотных средств, чтобы текущие расходы оплачивать из собственных денег, расчеты с заказчиком производятся только после сдачи объекта.
В крайнем случае, если объем работ очень велик, то они предлагают делать поэтапную оплату, после выполнения каждой работы.
Это должен учитывать договор, кровля в нем будет считаться одним комплексным этапом.

Не стоит делить ее отдельно на обустройство стропильной системы и конечного покрытия.

Эти строительные работы очень связаны между собой, на некачественно построенную стропильную систему невозможно качественно уложить покрытие.

Уделите внимание на очень «оригинальный» пункт – дополнительные или неучтенные работы.

Здесь правильно составленный договор от которого зависит ваша кровля

Окончательный расчет по договору производится Заказчиком не позднее рабочих дней с момента подписания акта ф.№ 2, на основании счета, выставленного Подрядчиком.
4. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 4.1. Подрядчик обязуется начать работы в течении дней рабочих дней с момента перечисления аванса и закончить в течении дней с поправкой на погодные условия при выполнении наружных работ. 4.2.

Изменение сроков окончания работ возможно после подписания сторонами соглашения об изменении п.4.1 настоящего Договора.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН ПО ДОГОВОРУ 5.1. Подрядчик обязуется: 5.1.1.

Выполнять качественно и в полном объеме все работы по настоящему Договору, в строгом соответствии со Строительными нормами и Правилами, со сметой и в установленные Договором сроки. 5.1.2.

Договор оказания услуг по ремонту

Стороны не несут ответственности по настоящему договору, если нарушение условий связано с обстоятельствами непреодолимой силы, наличие которых должно быть подтверждено [вписать нужное]. 7.

Разрешение споров 7.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего договора, Стороны будут стремиться решить путем переговоров.

В случае недостижения согласия между Сторонами спор передается на рассмотрение в арбитражный суд [местонахождение арбитражного суда].

При ведении Сторонами претензионной работы срок рассмотрения претензии и предоставления ответа на нее составляет [количество] дней с даты получения претензии.

8. Заключительные условия 8.1. Подрядчик гарантирует качество выполненных работ на протяжении гарантийного срока. Гарантийный срок [вписать нужное]. 8.2.

Как заключить договор на ремонт кровли: образец документа

Тематика документа: Акт Файл текстовой версии: 2,5 кб Сохранить документ: Приложение N к Договору на капитальный ремонт кровли N от » » г. АКТ выполненных работ по договору о капитальном ремонте кровли г. » » г. , именуем в дальнейшем «Заказчик», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Подрядчик», в лице , действующ на основании , с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: 1. В соответствии с Договором о капитальном ремонте кровли Заказчика N от » » г.

Подрядчик выполнил следующие работы на объекте по адресу: .

Подготовка и организация работ. 1.2. Работы по капитальному ремонту кровли: — , — .

2. Работы выполнены в соответствии с установленными Договором N сроками. 3. Качество выполненных работ соответствует (или: не соответствует) согласованным Сторонами требованиям.
Указать места подключения воды, пара, воздуха, электроэнергии необходимой для производства работ. 5.2.5. Для выполнения работ Заказчик передает Подрядчику и освобождает площадки для выполнения работ до «»2018 года. 5.2.6.

Принять объект в течение рабочих дней после получения устного или письменного уведомления Подрядчика об окончании работ по Договору на основании акта ф.№2 или направить Подрядчику в этот же срок мотивированный отказ от приемки работ.

В случае мотивированного отказа Заказчика сторонами составляется Акт с перечнем необходимых доработок и сроком их выполнения за счет Подрядчика. 6.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. За нарушение сторонами сроков исполнения обязательств по договору виновная сторона уплачивает другой неустойку в размере % цены договора за каждый день просрочки.

6.2.
Вариант дополнительно: Выявлены следующие несоответствия: .) 4.

Стоимость выполненных работ составила ( ) рублей, в том числе НДС — ( ) рублей.

5. Стороны взаимных претензий не имеют. Подписи Сторон: Подрядчик — М.П.

Заказчик — М.П. © 2018 Все-документы.ру. Образцы договоров и документов.

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

АКТ выполненных работ по договору о капитальном ремонте кровли

________________, именуем__ в дальнейшем "Заказчик", в лице _________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и ___________________, именуем__ в дальнейшем "Подрядчик", в лице ___________________, действующ__ на основании ___________________, с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", составили настоящий акт о нижеследующем:

1. В соответствии с Договором о капитальном ремонте кровли Заказчика N ______ от "___"__________ ____ г. Подрядчик выполнил следующие работы на объекте ____________ по адресу: ____________________________.

1.1. Подготовка и организация работ.

1.2. Работы по капитальному ремонту кровли:

2. Работы выполнены в соответствии с установленными Договором N _____ сроками.

3. Качество выполненных работ соответствует (или: не соответствует) согласованным Сторонами требованиям.

(Вариант дополнительно: Выявлены следующие несоответствия: ________________.)

4. Стоимость выполненных работ составила _______ (______________) рублей, в том числе НДС - _______ (______________) рублей.

Договор оказания услуг между физическими лицами образец 2019 ремонт кровли

Взаимоотношения между Подрядчиком и Заказчиком, их взаимная ответственность, условия выполнения всех работ, порядок оплаты прописаны в договоре.В случае нарушения договора одной из сторон (некачественно выполненные ремонтные работы, использование материалов, не предусмотренных соглашением, несвоевременная оплата услуг и т.д.) данный документ потребуется в суде.Кровля любого дома должна систематически обследоваться на предмет повреждений и при необходимости ремонтироваться. Все работы, связанные с ремонтом кровельного пирога, должны быть правильно задокументированы.

Договор подряда на кровельные работы

и Журнал учета выполненных работ (Унифицированная форма N КС-6а, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г.

N 100). Одновременно с передачей Заказчику результата выполненных работ представить Заказчику Справку о стоимости выполненных работ и услуг (Унифицированная форма N КС-3, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100)

Образец договора и счета на оказание услуг по ремонту крыши здания

В таком случае наиболее правильным решением со стороны жильцов будет объединиться, чтобы решать данную проблему совместно, общими силами. Это не только послужит свидетельством серьезности их стремления в достижении конечного результата, но и может послужить толчком для работников ЖЭУ начать деятельность по устранению возникшей проблемы.

В данной ситуации наличие заключенного договора также окажется существенным преимуществом.

Договор на выполнение работ по ремонту кровли

Там содержатся права и обязанности сторон, сроки проведения работ, их стоимость, а также ответственность за невыполнение.Если одна сторона нарушит условия договора на выполнение работ, например, не выполнит ремонт в срок или не произведет оплату за него, то данный договор будет весомым доказательством в суде.Кровля любого дома обязательно должна планово проходить проверки от управляющей компании. Любые действия по восстановлению целостности в любом случае документируются. Документ должен быть составлен грамотно и правильно.

Это существенно снизит проблемы в будущем, в случае неисполнения обязанностей исполнителем.В целом в договоре подряда на ремонт очень подробно расписываются обязанности и права сторон, а также условия по срокам и оплате. Начинается он с подробного представления подрядчика и заказчика, с указанием их полных ФИО, названий юридических лиц.

Договор подряда на ремонт мягкой кровли наплавляемым рулонным гидроизоляционным материалом

Соблюдать требования правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности, охраны окружающей среды и нести ответственность в случае их нарушения.5.1.3. Устранять в течении рабочих дней и за свой счет недостатки и дефекты, выявленные в период выполнения работ и гарантийного срока.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет месяца с даты приемки работ.5.1.4. На все изделия и оборудование Подрядчиком предоставляются сертификаты качества, безопасности для жизни и здоровья людей, паспорта оборудования.5.2. Заказчик обязуется:5.2.1. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные настоящим Договором.5.2.3.

На период выполнения работ предоставить бригаде Подрядчика охраняемое помещение для хранения инструмента и технического оборудования, материалов и комплектующих изделий.5.2.4.

Договор на выполнение ремонта квартиры

Обязанности заказчика не предусмотрены гражданским кодексом РФ, но могут быть закреплены в договоре, что делает их обязательными для исполнения. Как правило, это требования о сохранности его имущества и своевременном предоставлении необходимых строительных и отделочных материалов, а также своевременного приёма выполненных работ.

Согласно если ремонт квартиры производится из материалов подрядчика, то полная стоимость услуг включает в себя и расходы, затраченные подрядчиком на приобретение необходимых материалов.

В таком случае доставка материалов и их хранение остаётся полностью на совести подрядчика. Если материалы на ремонт предоставляются самим заказчиком, то согласно , подрядчик обязан дать заказчику точную информацию по материалам которые ему требуются для выполнения работы, а именно наименование, стоимость и его описание.

Смотрите видео: Договор подряда: виды и особенности договора подряда с физическим лицом - иностранным гражданином (December 2019).