Вопросы к Юристу

Заявление об отказе страхования жизни при кредите образец

С долгосрочной ипотекой скорее всего вам не позволят это сделать, ведь с помощью такой вынужденной меры кредитор защищается от рисков, связанных с внезапной кончиной заемщика и т.д. Более подробную информацию можно найти в ст. 31 закона «Об ипотеке», согласно ему, если клиент все равно настаивает на отказе, то процентная ставка по кредиту будет абсолютно оправданно увеличена на сумму до 10%.

Можно попытаться найти программу, в которой обязательному страхованию подвергается только залоговое имущество, это будет выгодней. Интересная статья: Образец отказа от страховки после получения кредита можно с легкостью найти в сети. Заявление может быть также написано в произвольной форме или же бланк заемщик берет непосредственно в отделении банка.

В нем указываются такие сведения: ФИО клиента, его паспортные данные, Контактной номер мобильного, Причина, согласно которой клиент хочет разорвать договор, Дата, подпись.

Как отказаться от страхования жизни по кредиту: при автостраховании, образец, бланк, заявление

Следует помнить, что неверно оформленное заявление на отказ от страховки — это равнозначно тому, что Вы не писали ни какого заявления!

Обращаем Ваше внимание, что заняться вопросом возврата страховки по кредиту нужно немедленно, после получения кредита — Вам отводится на это только 14 календарных дней.

Обращаться с соответствующим заявлением на отказ от страховки следует не в банк, который предоставил Вам кредит, а в страховую компанию (хотя это не всегда так, особенно в случаях, когда заключается договора коллективного страхования).

Отказываемся от страховки по кредиту, образец заявления

Узнать подробнее можно .Как должно выглядеть заявление?В заявлении необходимо указать следующее:

  1. Подпись и дата написания.
  2. ФИО, телефон
  3. Причина расторжения договора
  4. Данные паспорта

Ваше обращение должно выглядеть примерно так, как указано ниже.Я, Васильев Иван Петрович, 15.09.1977 года рождения, паспорт №________, отказываюсь быть застрахованным в ______________(наименование страховой компании) по Договору страхования №__________.

Прошу Банк прекратить уплату Страховых взносов за страхование моей жизни и здоровья со следующего Расчетного периода.Во многих банках для написания заявления на отказ от страхования предоставляется специальный бланк и имеется образец правильного заполнения.

Заявление на отказ от страховки в банке ВТБ

В последнем случае дополнительно потребуется иметь при себе доверенность, предоставляющую лицу полномочия на подачу заявления от имени страхователя.

Выгодные карты рассрочки — делайте покупки не переплачивая!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: При получении целевого кредита банки, как правило, настаивают на оформлении страхового полиса.

Отказ от страховки после получения кредита с 01.01.2019

Поэтому при подачи заявки в банк и даже при получении кредита в одном из отделений банка, нужно соглашаться на навязываемую страховку!

И лишь только после того, как Вы получите кредит в банке и уйдете с желанной суммой денежных средств, можно уже повторно обращаться в банк и писать заявление на отказ от страховки. Важно! При написании заявления на отказ от страховки, не забудьте его в установленной форме зарегистрировать его, получив отметку, с указанием даты, ФИО и подписи лица, принявшего Ваше заявление, на копии данного заявления.

Также следует отметить, что многие банки и страховые компании, разрабатывают свои формы заявлений на отказ от страховки, требуют приложить к заявлению разного рода подтверждающие документы, например: оригиналы страховых полисов, письменное согласие на расторжение договора страхования банка выдавшего кредит и т.

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

В Название банка Адрес банка от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа на претензию Контактный телефон Претензия.

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал.

При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии: — возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.

Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю. В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.

Также получить консультацию можно по телефону +7 (800) 511 09 56 (звонок по России бесплатный).

  • — 18 января 2019 г.
  • — 29 ноября 2019 г.
  • — 29 августа 2019 г.

Заявление на отказ от страховки по кредиту

Представьте ситуацию: человек берет потребительский кредит на 5 лет, страхует свою жизнь, 3 года исправно переводит организации ежемесячные платежи, однако внезапно попадает в аварию и становится недееспособным инвалидом. Каким образом инвалид будет выплачивать кредит, если он не может ходить на работу?

Не будь у такого заемщика страховки, ему пришлось бы просить помощи у родственников или продавать свое имущество, чтобы рассчитаться с долгами, а благодаря страховке, оставшиеся 2 года кредит за него будет выплачивать страховая компания. Можно было бы подробнее расписать важность страхования, привести больше примеров, но, кажется, всем все и так понятно. Отказываться от страхования кредита – это всегда риск.

Однако, если вы берете кредит на небольшую сумму и уверены, что без проблем в короткий срок выплатите ее, ваше право отказаться от страховки.

Возврат страховки по кредиту: инструкция

Если договор страхования ещё не начал действовать к моменту подачи заявления, то вернут 100%. Если начал, то страховщик при возврате уплаченной страховой премии страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку, прошедшему с даты начала до даты прекращения действия договора добровольного страхования.

Смотрите видео: ЗАЯВЛЕНИЕ отказа от НАВЯЗАННОЙ страховки Банком при получении кредита (December 2019).